И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 18:57:11Хотя таблица, в отличие от того же План-графика, вообще не похожа на документ и по ней можно гадать не хуже, чем по кофейной гуще.
Это реальная таблица в официальном издании и там явно указаны параметры, значительно более поздние, чем в 1997 году. Например, число ступеней, число двигателей и компоненты топлива. То есть это прямо явно Ангара-А5, эталонная сферическая в вакууме, с УРМ-2. Нфига это не кофейная гуща.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:53:55Так там прямо видно, что "с Бриз-М" строго равно для Протона и Ангары-5 на ГПО и ГСО. Или у вас особое прочтение цифр?
Так где обещание сделать базовый вариант?

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:56:07С целью очередного выявления обмана ЦиХа, конечно же.
Но вы-то знаете правильный ответ, я уверен в вашей компетенции. Почему не скажите?
Не хотите?

Вы не любите немецких детей? :)
Так чем вам год вывода Протоном 3,2 т поможет?

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 18:59:07
Цитата: Bell от 15.05.2026 18:47:50Нихрена! Уже сделано или прям без вариантов будет сделано, или проектировщики налажали. Там все было железно обосновано и подписано генподрядчиком, авторским надзором и ОКС заказчика, в сумме 7 подписей, считая мою.
Ну вот, вам можно, а ЦиХу и МО нельзя, двойные стандарты, однако.
Чего нельзя??? Делать лажу? Нельзя конечно! Но я был вынужден это обосновывать и закрывать согласованными техрешениями, потому что потому. А вы пытаетесь доказать, что ЦиХ был прав, изначально приведя всю эту хрень к такой ситуации. Прикалываетесь чтоли?

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:08:02
Цитата: Bell от 15.05.2026 18:56:07С целью очередного выявления обмана ЦиХа, конечно же.
Но вы-то знаете правильный ответ, я уверен в вашей компетенции. Почему не скажите?
Не хотите?

Вы не любите немецких детей? :)
Так чем вам год вывода Протоном 3,2 т поможет?
Понять, какого года эта картинка в книжке Нестерова, я же прямо спросил?

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 19:05:43Это реальная таблица в официальном издании и там явно указаны параметры, значительно более поздние, чем в 1997 году. Например, число ступеней, число двигателей и компоненты топлива. То есть это прямо явно Ангара-А5, эталонная сферическая в вакууме, с УРМ-2. Нфига это не кофейная гуща.
Нестеров это не официальное издание, вот если бы он привел копию фрагмента ТЗ, наример. Понятно, что это А-5, непонятно только, откуда взяты данные по ее вариантам.

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:05:58
Цитата: Bell от 15.05.2026 18:53:55Так там прямо видно, что "с Бриз-М" строго равно для Протона и Ангары-5 на ГПО и ГСО. Или у вас особое прочтение цифр?
Так где обещание сделать базовый вариант?
А мы вам и не обещали - так чтоли?
Вы так хотите максимально наглядно продемонстрировать мошенническую суть ЦиХ? Немного не понял

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:12:14Нестеров это не официальное издание
Ну началось - я не я и кобыла не моя, я вообще генконструктором ЦиХа не был и книжки за меня писали другие...

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 19:10:00Понять, какого года эта картинка в книжке Нестерова, я же прямо спросил?
Вам же сказали уже, что ТЗ на модернизацию Протона появилось примерно в 93-м.

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:15:32ТЗ на модернизацию Протона
Протона-М в итоге?

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:17:09
Цитата: Bell от 15.05.2026 19:13:33А мы вам и не обещали - так чтоли?
Вы так хотите максимально наглядно продемонстрировать мошенническую суть ЦиХ? Немного не понял
Вашу мошенническую суть.
Вы хотите меня оскорбить или что?
Вы что, в ЦиХе работаете?
Я ЦиХ или вас, или кого-то еще обманул на миллиарды рублей? О чем речь-то?

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 19:14:42Ну началось - я не я и кобыла не моя, я вообще генконструктором ЦиХа не был и книжки за меня писали другие...
Да, интересно, откуда он взял таблицу. Вот План-график похож на ксерокопию реального документа.

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 19:18:36Вы хотите меня оскорбить или что?
Я вам только помогаю немного, остальное вы делаете сами.
Цитата: Bell от 15.05.2026 19:18:36Вы что, в ЦиХе работаете?
И рядом не стоял.

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:17:09Вашу мошенническую суть
Завтра, когда протрезвеете после вечера пятницы, подумайте над этим постом.

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 19:09:01Чего нельзя??? Делать лажу? Нельзя конечно! Но я был вынужден это обосновывать и закрывать согласованными техрешениями, потому что потому. А вы пытаетесь доказать, что ЦиХ был прав, изначально приведя всю эту хрень к такой ситуации. Прикалываетесь чтоли?
К такой ситуации привел отнюдь не один ЦиХ. И вы думаете, они не согласовывали ничего с МО? Или, может, Маск пытался обнануть самого себя со своими итерациями? - некоторые кадры считают его мошенником. :)

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 19:26:25
Цитата: Bell от 15.05.2026 19:21:59Завтра, когда протрезвеете после вечера пятницы, подумайте над этим постом.
Не экстраполируйте свои увлечения на других.
Тогда извинитесь.

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 19:28:15Тогда извинитесь.
Сразу после вас перед ЦиХом.

Raiden

Цитата: Bell от 15.05.2026 17:58:37"с РБ ДМ" отлично помещается, кстати
Но РБ же там не в столбцах указаны, а в горизонтальных строчках
Тогда 2.8 это что? Бриз+ДМ?  ;D

Эту табличку можно понимать (а можно и не понимать ::) ), как пустой столбец = первые лётные образцы("бета-версия") а "базовый" - серийная продукция (по результатам ЛКИ)

Старый

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 13:28:02и какая в 1993, 1997 и даже 2004 году была грузоподъёмность у того самого Протона с Байконура на ГСО?
Причём тут вообще Протон? Это было ТЗ на новый перспективный КРК Ангара. Которое до сих пор так и не выполнено.
Никакой речи о замене Протона образца 1993 года там вообще не было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер