И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

irodov и 1 гость просматривают эту тему.

Bell

Цитата: anik от 15.05.2026 17:45:29
Цитата: Bell от 15.05.2026 17:41:00Что значит - военный? Почему обычный Протон на складе долговременного хранения не может вывести какой-нибудь спутник связи для МО?
Военный - заказанный Министерством обороны РФ для выведения космических аппаратов военного назначения. (Не думал, что это тоже надо вам объяснять).
"Протон" вывести может, но выводить ему нечего, потому что после 2019 года все будущие тяжёлые военные спутники планируются на "Ангаре-А5".
Пардон, вы не прочитали, что именно я писал? Если может, то МО может рассчитывать на имеющиеся запасы при необходимости. И не заказывать больше Ангарей.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 17:53:17цифры тютелька в тютельку совпадают с характеристиками
И совпадает с характеристиками ДМ на тот период - меньше, чем Бриз-М где-то настолько же.

Bell

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 17:53:17Эта ваша гипотеза не соответствует форматированию таблицы.
"с РБ ДМ" отлично помещается, кстати...

Трилобит

Цитата: Bell от 15.05.2026 17:49:05Погодите. А в каком году Протон с Бризом-М стал выводить 3,2 на ГСО и 6,0 на ГПО?  ;)
2007 примерно с второй фазы.
Цитата: Bell от 15.05.2026 17:49:05ЗЫ. Я уж молчу, что это очень поздняя наглядная иллюстрация самого Циха своего обещания "как Протоном с Байконура"...
Как это вы молчите, если настойчиво пытаетесь тянуть сову на астролябию? Буквально 1 в 1 видны характеристики А5 с Плесецка в левом столбце, все, ГСО, ГПО, НОО. Наоборот наглядная иллюстрация что никакого обмана не было.
ЦитироватьИ совпадает с характеристиками ДМ на тот период - меньше, чем Бриз-М где-то настолько же.
Что там у вас совпадает? Паровозик Бриз-ДМ, КВТК-ДМ и выведение на НОО 24 тонн с ДМ? Вы таблицы читать не умеете?
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

anik

Цитата: irodov от 15.05.2026 17:45:57Думаете если МО, вдруг, понадобиться "Протон" Росмосмос отважится его не дать?  ;D
Ещё раз: Министерство обороны РФ ушло с Байконура. И "вдруг" потребовало бы не менее года (если не больше) адаптации спутника.

Цитата: Bell от 15.05.2026 17:53:30Пардон, вы не прочитали, что именно я писал? Если может, то МО может рассчитывать на имеющиеся запасы при необходимости. И не заказывать больше Ангарей.
Зачем Министерству обороны РФ рассчитывать на "Протон-М", пускаемый с арендуемого у Казахстана космодрома, когда у него есть "Ангара-А5", летающая со своего космодрома и на которую рассчитаны все его спутники?

fagot

Цитата: irodov от 15.05.2026 17:45:57Думаете если МО, вдруг, понадобиться "Протон" Росмосмос отважится его не дать?  ;D
Думаем, МО удавится, но не будет запускать свои спутники с Байконура.

Bell

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 15:45:31
Цитата: Bell от 15.05.2026 15:24:21
Цитата: fagot от 15.05.2026 14:48:25
Цитата: irodov от 15.05.2026 14:34:53Что значит приписывает?  ;D
Значит, что излагает свое субъективное мнение, а не факты.
Вы в тех же книжках прочитываете что-то другое? Вам там видятся другие слова и цифры?
А слова про обман и "хрен там 2 раза" там есть? Вот про это вам и говорим в контексте ваших конспирологических теорий.

Реальность такова что в процессе разработки, особенно у военных часто финальный продукт до изначальных ТЗ, сформулированных на этапе концепций недотягивает.
Из актуальных примеров взять хоть ПАК ФА, который на вооружение в виде Су-57 поступил в сильно урезанном виде. Т-90 вместо Объекта 187. На авианосцы раз в десять лет дают ТЗ, смотрят на макеты и ценники, кусают локти и ничего не делают.

Так и тут, никакого обмана - вполне очевидно что военные просто выбрали "синицу в руках" и заказали Ангару А5 зная что ее характеристики с Плесецка будут на уровне Протон-К, вместо того чтобы гнаться за "журавлями" 3+т на ГСО с Плесецка.
Погодите.
То есть вы сейчас, ничтоже сумняшеся, хотите сказать что обман военных по всем отраслям имеет массовый характер и поэтому ЦиХ надо простить и понять?
Даже не знаю, что дальше написать, пожалуй промолчу.

Bell

Цитата: fagot от 15.05.2026 18:03:13
Про предложение "усраться" напоминать или не надо?

Трилобит

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:04:27
Цитата: Трилобит от 15.05.2026 15:45:31
Цитата: Bell от 15.05.2026 15:24:21
Цитата: fagot от 15.05.2026 14:48:25
Цитата: irodov от 15.05.2026 14:34:53Что значит приписывает?  ;D
Значит, что излагает свое субъективное мнение, а не факты.
Вы в тех же книжках прочитываете что-то другое? Вам там видятся другие слова и цифры?
А слова про обман и "хрен там 2 раза" там есть? Вот про это вам и говорим в контексте ваших конспирологических теорий.

Реальность такова что в процессе разработки, особенно у военных часто финальный продукт до изначальных ТЗ, сформулированных на этапе концепций недотягивает.
Из актуальных примеров взять хоть ПАК ФА, который на вооружение в виде Су-57 поступил в сильно урезанном виде. Т-90 вместо Объекта 187. На авианосцы раз в десять лет дают ТЗ, смотрят на макеты и ценники, кусают локти и ничего не делают.

Так и тут, никакого обмана - вполне очевидно что военные просто выбрали "синицу в руках" и заказали Ангару А5 зная что ее характеристики с Плесецка будут на уровне Протон-К, вместо того чтобы гнаться за "журавлями" 3+т на ГСО с Плесецка.
Погодите.
То есть вы сейчас, ничтоже сумняшеся, хотите сказать что обман военных по всем отраслям имеет массовый характер и поэтому ЦиХ надо простить и понять?
Я ничтоже сумняшеся хочу сказать что это явление не имеет ничего общего с обманом.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Трилобит

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:05:49
Хотите вспомнить как вы сами предложили МО РФ "усраться"?

irodov

Припрёт даже с "Канаверала" будут пускать, не то что с Байконура.   ;D

Трилобит

Цитата: irodov от 15.05.2026 18:08:56
Припрёт даже с "Канаверала" будут пускать, не то что с Байконура.  ;D
Типа "можем повторить", если надо вежливые люди захватят KSC?
Или на поклон к США, в духе мема про "помогите лица нетрадиционной ориентации" (в оригинале другое слово, хотя вообще недавно Роскомнадзор вынес вердикт что оно не является нецензурным)?

Bell

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 18:07:05
Цитата: Bell от 15.05.2026 18:05:49
Хотите вспомнить как вы сами предложили МО РФ "усраться"?
Только вот по смыслу уср... ограничить свои желания пришлось именно МО, не так ли?  ;)

Bell

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 18:06:31Я ничтоже сумняшеся хочу сказать что это явление не имеет ничего общего с обманом
Что? Невыполнение проектных обещаний? Несоответствие результатов требованиям ТЗ?
Что именно вы называете "не обманом" заказчика?

irodov

Цитата: Трилобит от 15.05.2026 18:14:13Типа "можем повторить", если надо вежливые люди захватят KSC?
Типа не до жиру... тем более с такими исполнителями как ЦИХ. ;)

Bell

Цитата: anik от 15.05.2026 18:01:55Зачем Министерству обороны РФ рассчитывать на "Протон-М", пускаемый с арендуемого у Казахстана космодрома, когда у него есть "Ангара-А5", летающая со своего космодрома и на которую рассчитаны все его спутники?
А когда в последний раз МО заказывало Ангару-А5? За последние 6 лет с 2020 года такое случалось? На дворе, кстати уже середина пятого месяца года.

fagot

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:04:27Погодите.
Более того, международный характер. :) Хорошо известно, что, например, Ф-22 и Ф-35 поступали и поступают в войска с урезанными возможностями и потом доводятся в процессе производства и эксплуатации. Да что там, сам Маск обманывал себя, сделав аж 5 "блоков" Фалкона-9. :)

anik

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:22:24А когда в последний раз МО заказывало Ангару-А5? За последние 6 лет с 2020 года такое случалось? На дворе, кстати уже середина пятого месяца года.
Если нам об этом не сообщают, то это не значит, что её не заказывают.

fagot

Цитата: irodov от 15.05.2026 18:08:56Припрёт даже с "Канаверала" будут пускать, не то что с Байконура.  ;D
Ну если только РФ станет 51-м штатом.

Трилобит

Цитата: Bell от 15.05.2026 18:19:04
Цитата: Трилобит от 15.05.2026 18:06:31Я ничтоже сумняшеся хочу сказать что это явление не имеет ничего общего с обманом
Что? Невыполнение проектных обещаний? Несоответствие результатов требованиям ТЗ?

Что именно вы называете "не обманом" заказчика?
Не соответствие начального этапа "хотелок" тому что реально заказывается.
Я вам говорю про то что практически всегда в подобных случаях объявляют требования на условно пепелац или вундервафлю нового поколения, на этапе концепций смотрят чего будет стоить достичь всех желаемых требований и по итогу в работу запускают что-то попроще, но то что реально выполнимо.
Всегда по факту в серию идет компромиссное решение с реалистичным ТЗ.

Вы пытаетесь выдать желаемое за требуемое, якобы МО РФ заказывало (с контрактом и финансированием) Ангару не зная ее будущих характеристик.