И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 21:02:20"Лучше" всего приклеить боковой блок по всей длине чем-то эластичным, вроде полиуретанового клея
Лучше бы вы этого не говорили.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Bell от 14.10.2020 20:57:28То есть ты хочешь сказать, что такая передача усилия чем-то лучше?

Если быть корректным - Старый отстаивал передачу усилия таким образом страниц 20.
Если я его конечно правильно понял - как застарелый демагог он начал про "нижнее днище бака О" , а потом сбивался на "нижний пояс".

И может оно действительно лучше при проектировании по дедушке Ц , но лучше ли в затратном плане - непонятно.
См. https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2050644
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 14.10.2020 21:06:40
Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 21:02:20"Лучше" всего приклеить боковой блок по всей длине чем-то эластичным, вроде полиуретанового клея
А что не так-то? Самое это - равномерное распределение нагрузки плюс бесплатно решение проблемы упругих колебаний этих макаронин на многих модах, которые при устройстве креплений тоже приходится учитывать.

Штуцер

Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 21:10:59А что не так-то?
Навеяло: дизайнер - враг инженера.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 14.10.2020 21:21:59
Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 21:10:59А что не так-то?
Навеяло: дизайнер - враг инженера.
А.

Ну, инженеры тоже хитры разумом. Вот возьмет кто-нибудь из них, да и изобретет способ устройства очень сильно распределенной силовой связи, обеспечивающей быстрое безударное отделение. ))

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 14.10.2020 20:57:28То есть ты хочешь сказать, что такая передача усилия чем-то лучше?

Вы не можете просматривать это вложение.

Там на самом деле средний (введён для улучшения динамики) пояс, так же как и верхний - это механизм (в продольном направлении. В данном конкретном случае выигрыш (по сравнению с предыдущим решением) был связан с более чем ощутимым снижением массы ББ (почти на 11 т) за счёт исключения продольного изгиба и замены силового носового конуса несиловым. ЦБ при этом немного потяжелел, но это не компенсировало прироста Мпг от облегчения ББ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 21:10:59
А что не так-то? Самое это - равномерное распределение нагрузки плюс бесплатно решение проблемы упругих колебаний этих макаронин на многих модах, которые при устройстве креплений тоже приходится учитывать.
Вопрос первый: как планируете разделять блоки, склеенные клеем?
StarShip - аналоговнет!

Serge V Iz

Цитата: Дмитрий В. от 14.10.2020 21:27:38
Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 21:10:59
Вопрос первый: как планируете разделять блоки, склеенные клеем?

Второй абзац и кавычки - это как раз про это )

Дмитрий В.

Кому интересно, какиим образом формировался облик 11К37 - исходники КБЮ. На основе этих материалов была статья в НК в 2010-11 гг. (в 3-х частях)
StarShip - аналоговнет!

Serge V Iz

Там пишут, что осевое усилие передается только в нижнем поясе. А верхний и средний служат как раз целям удержания боковых блоков от колебаний. Т.е., какой-то существенной передачи тяги вверх в среднем поясе нет?

Дмитрий В.

Цитата: Serge V Iz от 14.10.2020 22:05:35Там пишут, что осевое усилие передается только в нижнем поясе. А верхний и средний служат как раз целям удержания боковых блоков от колебаний. Т.е., какой-то существенной передачи тяги вверх в среднем поясе нет?
Так я выше об этом и написал.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: ZOOR от 14.10.2020 21:10:27

Если быть корректным - Старый отстаивал передачу усилия таким образом страниц 20.
Если я его конечно правильно понял - как застарелый демагог он начал про "нижнее днище бака О" , а потом сбивался на "нижний пояс".

И может оно действительно лучше при проектировании по дедушке Ц , но лучше ли в затратном плане - непонятно.
См. https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2050644
Да на Старого ополчились тут, как моськи на слона, так что я не стал напрямую писать...
Однако причем тут Циолковский? Он на счет силовых схем вообще не заморачивался.

Кстати, я учился в школе имени него, тяжелое детство :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 14.10.2020 21:26:51

Вы не можете просматривать это вложение.

Там на самом деле средний (введён для улучшения динамики) пояс, так же как и верхний - это механизм (в продольном направлении. В данном конкретном случае выигрыш (по сравнению с предыдущим решением) был связан с более чем ощутимым снижением массы ББ (почти на 11 т) за счёт исключения продольного изгиба и замены силового носового конуса несиловым. ЦБ при этом немного потяжелел, но это не компенсировало прироста Мпг от облегчения ББ.
Всетаки я не понял, каким образом там уменшилась масса ББ. У Южмаша про это что-то сказано?
Блин, я не знаю, может Старый там чего начитался и ему привиделось? По-моему к Ангаре это никаким боком.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: Bell от 14.10.2020 23:19:06Он на счет силовых схем вообще не заморачивался.
Заморачивался. Его вариант - тянущий тандем, где первая ступень впереди.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: ZOOR от 13.10.2020 15:56:34
Цитата: Bell от 13.10.2020 13:33:39То есть хваленая "перевернутая юбка" ПхО не справляется с этим самым распределением?
Все она справляется. Гипотеза Старого:
Надо перенести силовой пояс на межбак
и передавать усилие тяги с ББ на низ бака "О" ЦБ.
Где? Где я предлагал перенести силовой пояс или силовые связи на межбак? Покажи пальцем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: ZOOR от 14.10.2020 21:10:27Если быть корректным - Старый отстаивал передачу усилия таким образом страниц 20.
Я с кем имею дело? С инженером или с демагогом-таджиком?

Где я тебе предлагал передавать усилия на бак окислителя через межбак? Имеет ли смысл с тобой разговаривать если ты демонстративно не понимаешь простейшего текста да ещё и обзываешь демагогом... меня!

Вот: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2048993
я очередной раз повторил тебе:

Цитата: ZOOR от 09.10.2020 11:27:45Ты хочешь сказать, что передачу тяги с ББ на ЦБ надо делать в районе межбака?
Через нижний торец. Тогда все нагрузки будет воспринимать только бак керосина.
Что ты не смог понять? >:( >:( >:(

Во всех ракетах мира пакетной схемы основные нагрузки передаются от двигателей ББ на нижнее днище бака окислителя ЦБ. С боковых блоков они передаются на нижнее днище бака окислителя ЦБ либо через верхний либо черец нижний торец бокового блока. Что непонятно? Какой межбак? Какая средина? Откуда такое возникло в твоей голове? >:(
 Стой. Ты вобще представляешь себе откуда и куда передаются нагрузки в ракетах? Ты до сих пор знал что сила тяги с ББ передаётся на днище бака окислителя ЦБ? Или от меня впервые услышал? >:(

Старый

Цитата: ZOOR от 09.10.2020 11:27:45Ты хочешь сказать, что передачу тяги с ББ на ЦБ надо делать в районе межбака?
То что я хочу сказать я говорю в явном виде и это можно процитировать. Везде я говорю что нужно передавать тягу через нижний торец ББ и ЦБ. Ты можешь внятно объяснить откуда в твоей голове возникла передача усилия в районе межбака, а главное - как ты додумался приписать это мне? Ты можешь внятно объяснить:

1. откуда у тебя возникла столь бредовая идея
2. почему ты приписываешь её мне?

Старый

Цитата: ZOOR от 09.10.2020 11:27:45А, сообразил наконец.
Ты хочешь сказать, что передачу тяги с ББ на ЦБ надо делать в районе межбака?
Более того. Прекрасно зная что т.н. "специалисты отрасли" не смогут понять простейших слов "через нижний торец и бак керосина" я нарисовал картинку: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2049082

Где жёлтой линией нарисовал и подписал жёлтым как передают тягу во всём мире и как и я считаю нужным еёё передавать.
 Ты видишь что в обоих вариантах тяга передаётся на днище бака окислителя но в одном случае через верхний торей ББ а в другом - через нижний торец ББ.

Теперь внятно объясни: откуда в твоей голове возникла передача через межбак и почему демагог я а не ты?

Старый

Цитата: ZOOR от 14.10.2020 21:10:27Если быть корректным - Старый отстаивал передачу усилия таким образом страниц 20.
Если я его конечно правильно понял - как застарелый демагог он начал про "нижнее днище бака О" , а потом сбивался на "нижний пояс"
Как видим ни в одном из моих сообщений нет ничего даже отдалённо похожего на передачу тяги через связь в районе межбака.

Вот и объясни, застарелый демагог, с чего ты перескочил на межбак, и почему начал приписывать этот бред мне? Чисто из демагогических побуждений или есть ещё какие резоны? >:(

Старый

ZOOR, тоты демонстративно не можешь понять через какую конструкцию передаётся усилие с ББ на ЦБ в Ангаре, то демонстративно не можешь понять через что предлагаю передавать я. Это как называется? Как называется когда оппонент демонстративно не понимает простых объяснений много раз повторённых простейшим языком? >:( >:( >:(
 И как называется когда он после этого начинает обвинять оппонента в демагогии?

Если ты чтото не смог понять то почему ты не переспросил меня? >:( Почему не попросил повторить необходимое количество раз пока до тебя не дойдёт? >:( Я бы повторил, мне не трудно.
 Почему вместо этого ты начал действовать в ключе "Старый предлагал сделать ракету квадратной, но потом как старый демагог сбился на круглую"? >:( >:( >:(

Вот поэтому я и теряю интерес к форуму. Форум обламерел настолько что здесь остались одни демагоги. Глубокий тупизм с переходом в демагогию стал единственным методом общения со стороны т.н. "специалистов отрасли".