И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Бичпакет

Цитата: nonconvex от 20.03.2025 02:56:15Блоки FH усилены по сравнению с  F9, какая уж тут интероперабельность. Ангара говорите плохая?
Да я и не говорил что у Фалкона Хеви стоят УРМы, я говорил что Фалкон Хеви отличный супертяж. Про УРМы это уже ваш пунктик и всех ваших единомышленников. Мне всё равно есть ли УРМы, или от них одно название. Главное надёжность и дешевизна
Сосисок в пакете, пожалуйста!

Бичпакет

Цитата: wisefilinn от 20.03.2025 03:35:52
ЦитироватьОбъёма обтекателя не хватает. Даже Фалкон-9 не выводит 22 тонны старлинков, он выводит 15 тонн старлинков
А в чем проблема сделать новый обтекатель?
Он же многоразовый!
Не знаю, Маск не делает. Может стабильность полёта не достигается, ракета опрокидывается в полёте в тропосфере, кто знает

Трилобит

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 03:39:38Не знаю, Маск не делает.
Как это не делает? У него на новый обтекатель даже контракты с дядюшкой Сэмом, даже какой-то прогресс был по нему.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 03:33:53
Цитата: nonconvex от 20.03.2025 02:56:15И чего этот дешевейший не таскает тяжелые старлинки
Объёма обтекателя не хватает. Даже Фалкон-9 не выводит 22 тонны старлинков, он выводит 15 тонн старлинков
18, с учетом возвращения первой ступени, а старлинки иначе не запускают. У ФХ же проблема вовсе не в объеме обтекателя - хилый он для заявленных 57 тонн, развалится по пути. Поэтому запускают на этом великолепном дешевейшим и (просто красавце) "супертяже" исключительно небольшие (сравнительно) массы на высокие орбиты.

Кот Бегемот

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 03:31:51А РД-0169 это чистый кислый цикл высокого давления (210 атм если не ошибаюсь),
160-170.И до конца не ясно чистый или не чистый.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

ТТоварищ

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 11:04:22
Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 03:31:51А РД-0169 это чистый кислый цикл высокого давления (210 атм если не ошибаюсь),
160-170.И до конца не ясно чистый или не чистый.
Откуда такая уверенность про 160-170?
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

Bell

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 11:53:37
Цитата: ТТоварищ от 20.03.2025 11:51:11Откуда такая уверенность про 160-170?
https://kbkha.ru/deyatel-nost/raketnye-dvigateli-dlya-kosmicheskoy-otrasli/raketnye-dvigateli-ao-kbha/rd0177/
Да, очень похоже, что это демонстратор технологий именно перед РД0169
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бичпакет

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 11:04:22.И до конца не ясно чистый или не чистый.
Всё там ясно, в официальных сообщениях было про "кислый цикл"

Бичпакет

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 11:53:37
Цитата: ТТоварищ от 20.03.2025 11:51:11Откуда такая уверенность про 160-170?
https://kbkha.ru/deyatel-nost/raketnye-dvigateli-dlya-kosmicheskoy-otrasli/raketnye-dvigateli-ao-kbha/rd0177/
Тяга у земли 85 тонн. На данный момент уже пишут что тяга 100 тонн. И что они по-вашему, камеру увеличили? Смешно

Дмитрий В.

По вопросу перетяжеления "Ангары". На днях интереснейший пост об ошибках весового проектирования ЦиХ  разместил в Вконтакте Павел Пушкин( aka freinir - очень грамотный специалист, один из немногих разбирающихся в вопросах общего проектирования ракет). Рекомендую: https://vk.com/pushkinps?w=wall9832587_1418
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Кот Бегемот

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 12:41:26Всё там ясно, в официальных сообщениях было про "кислый цикл"
Точных данных нет.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 20.03.2025 12:48:39По вопросу перетяжеления "Ангары". На днях интереснейший пост об ошибках весового проектирования ЦиХ  разместил в Вконтакте Павел Пушкин( aka freinir - очень грамотный специалист, один из немногих разбирающихся в вопросах общего проектирования ракет). Рекомендую: https://vk.com/pushkinps?w=wall9832587_1418

У меня остается только один вопрос.
После прочтения всего этого употребить слово "3,14здец" уже можно?

ЦитироватьРазработка Ангары это вообще история про крайне некорректные исходные данные, граничащие с откровенным враньём со стороны всех участников процесса.

Bell

Ну что вы право! Что такого?
Тут же все сказали, что это норм, а не наиб...шь - не проживешь.

Если нас не наи..бут, то другие не проживут, в данном случает. Кушайте, не обляпайтесь.

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 20.03.2025 12:48:39По вопросу перетяжеления "Ангары"
А вообще да. Бывшие всегда становятся такими интересными рассказчиками нюансов...

Бичпакет

Цитата: Дмитрий В. от 20.03.2025 12:48:39По вопросу перетяжеления "Ангары". На днях интереснейший пост об ошибках весового проектирования ЦиХ  разместил в Вконтакте Павел Пушкин( aka freinir - очень грамотный специалист, один из немногих разбирающихся в вопросах общего проектирования ракет). Рекомендую: https://vk.com/pushkinps?w=wall9832587_1418

Павел Пушкин норм чел👍

simple

Цитата: Bell от 20.03.2025 19:16:09У меня остается только один вопрос.

ЦитироватьРазработка Ангары это вообще история про крайне некорректные исходные данные, граничащие с откровенным враньём со стороны всех участников процесса.

это полностью обесценивает какие либо претензии, значит всех все устраивает включая заказчика, значит вранье тока с точки зрения внешнего наблюдателя

Бичпакет

Два дня назад я прозрел и уверовал в Глушковский путь и мощь Ангары, принялся прославлять и выдвигать идеи. Но что-то рассказ Павла Пушкина выбивает почву из-под ног :(
К тому же меня всё больше захватывают перспективы сверхнадёжного водородного многораза-полувытеснителя...боюсь недолго мне осталось двигаться по Глушковскому пути. Глушко ж не сильно карает отступников, а?

Bell

Цитата: simple от 20.03.2025 21:29:45
Цитата: Bell от 20.03.2025 19:16:09У меня остается только один вопрос.

это полностью обесценивает какие либо претензии, значит всех все устраивает включая заказчика, значит вранье тока с точки зрения внешнего наблюдателя
Если все врут, то все нормально - отличная точка зрения!
Клуб "я за свои моральные принципы мать продам" пополняется с каждым днем...

simple

Цитата: Bell от 20.03.2025 21:41:46Если все врут, то все нормально - отличная точка зрения!
Клуб "я за свои моральные принципы мать продам" пополняется с каждым днем...
речь о том что врут с точки зрения стороннего наблюдателя потому что он не наблюдает весь объем информации которой обмениваются участники