И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 00:06:40
Цитата: nonconvex от 19.03.2025 23:57:02
Цитата: Супертяж! от 19.03.2025 23:53:37
Цитата: Bell от 19.03.2025 22:37:55Я прямо скажу.
Понимая разницу направления и порядка нагрузок в пакете А5 и моноблоке А1 можно с уверенностью говорить,
Вот тут и ищите проблемы в своих выводах. Сопромат вы очевидно прогуляли, потому и говорите с уверенностью, равно как и ваш сосисочный коллега по цеху сбора информации,

Вы что же, утверждаете что ББ А-5 не перетяжелён по сравнению с ЦБ А-5? Или что ББ А-5 не перетяжелён по сравнению с ББ А-3? Или что ЦБ А-1 не перетяжелён? Это как у Гебельса, чем больше ложь, тем больше верят, так что ли?
Перетяжеление ББ Ангары на фоне стальных водокачек - уровня погрешности измерения.

Бичпакет

Цитата: nonconvex от 20.03.2025 00:00:20
Цитата: Bell от 19.03.2025 23:58:53У Маска есть все необходимые даннве по модульному Атласу, которые появились намного раньше Ангары.
Это который с модулями ТТУ?
Во-первых у Атласа тоже был триблок (не запускался), во-вторых ещё есть данные по Титану-IV, в-третьих Дельта-хеви
Сосисок в пакете, пожалуйста!

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 00:09:16Во-первых у Атласа тоже был триблок (не запускался)
Ну вот, на этом можно и закончить. Бумажных проектов много. Водородная Дельта тут вообще никаким боком.

Бичпакет

Цитата: nonconvex от 20.03.2025 00:10:53Водородная Дельта тут вообще никаким боком.
пфф ;D гептильный Титан тоже типа не при делах, должна быть только керосинка? а сорт керосина тоже важен? просто хочу разобраться, а то ведь у русских сорт другой

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 00:13:49
Цитата: nonconvex от 20.03.2025 00:10:53Водородная Дельта тут вообще никаким боком.
пфф ;D гептильный Титан тоже типа не при делах,
Он из чугунного века.

Трилобит

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 00:09:16
Цитата: nonconvex от 20.03.2025 00:00:20
Цитата: Bell от 19.03.2025 23:58:53У Маска есть все необходимые даннве по модульному Атласу, которые появились намного раньше Ангары.
Это который с модулями ТТУ?
Во-первых у Атласа тоже был триблок (не запускался), во-вторых ещё есть данные по Титану-IV, в-третьих Дельта-хеви
А причем тут Титаны? У них же боковушки твердотопливные у всех были.
Атлас да, по проекту УРМ.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Бичпакет

Цитата: Трилобит от 20.03.2025 00:49:06У них же боковушки твердотопливные у всех были.
Атлас да, по проекту УРМ.
Да какая разница? Началось всё с вопроса о бесценных знаниях ангаростроителей, которые ну очень нужны Маску, потому что Falcon Heavy это кривой и косой трёхблок. Ну вот и Титан трёхблок, бери знания и пользуйся. Размер боковух большой, как у центра, а силовые связи от вида топлива не зависят

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 01:29:36Да какая разница? Началось всё с вопроса о бесценных знаниях ангаростроителей, которые ну очень нужны Маску, потому что Falcon Heavy это кривой и косой трёхблок. Ну вот и Титан трёхблок, бери знания и пользуйся. Размер боковух большой, как у центра, а силовые связи от вида топлива не зависят
Разница в том, что специалисты Маска, обладая всеми знаниями предыдущих поколений сделали кривой и косой трехблок. Значит не в коня корм, и нужны другие, которые в теме, а они только в России.

Трилобит

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 01:29:36а силовые связи от вида топлива не зависят
Таки зависят, у ТТУ же горение по всей длине идет и вибрации с нагрузками соответственно. Опять таки передается это все через стенки бустера совершенно не так как через баки с жидкостью.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Трилобит

Цитата: nonconvex от 20.03.2025 01:43:49
Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 01:29:36Да какая разница? Началось всё с вопроса о бесценных знаниях ангаростроителей, которые ну очень нужны Маску, потому что Falcon Heavy это кривой и косой трёхблок. Ну вот и Титан трёхблок, бери знания и пользуйся. Размер боковух большой, как у центра, а силовые связи от вида топлива не зависят
Разница в том, что специалисты Маска, обладая всеми знаниями предыдущих поколений сделали кривой и косой трехблок. Значит не в коня корм, и нужны другие, которые в теме, а они только в России.
А что в нем кривого и косого? Я не особо фанат ФХ, но вроде норм ракета для ГПО\ГСО.

nonconvex

Цитата: Трилобит от 20.03.2025 02:21:20
Цитата: nonconvex от 20.03.2025 01:43:49
А что в нем кривого и косого? Я не особо фанат ФХ, но вроде норм ракета для ГПО\ГСО.
Это к Супертяжу вопрос, он его так определил.

я же всего лишь уточнил, что ракета оказалась дорогой и маловостребованной. Касательно же КСС, объем переделок блоков там оказался такой, что принцип модульности. ушел погулять.

Бичпакет

Цитата: Трилобит от 20.03.2025 02:20:02
Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 01:29:36а силовые связи от вида топлива не зависят
Таки зависят, у ТТУ же горение по всей длине идет и вибрации с нагрузками соответственно. Опять таки передается это все через стенки бустера совершенно не так как через баки с жидкостью.
Силовые связи зависят от массы и ускорения. Никаких "успокоителей колебаний" в них нет

Бичпакет

Цитата: nonconvex от 19.03.2025 23:51:11
Цитата: Bell от 19.03.2025 23:23:18В итоге можно предположить, что на А5М это все героически преодолели и вылизали, но в результате от унификации блоков нихрена не осталось
А я вот думаю, что некто Маск чрезвычайно заинтересован в деталях проекта РН Ангара, поскольку его ФХ получился кривым, дорогим, плохо совместимым с Ф9, и наверняка он уже размышляет о пост-звездолетном периоде, когда наконец то нужно будет взяться за ум. Вот он этот ум и ищет, через агентов влияния.
Вот начало разговора, все вопросы к нонконвексу. Я-то как раз считаю что Фалкон Хеви великолепный супертяж, лёгкий, надёжный, дешёвый (дешевейший!) и передовой. 
Раптор 3 с тягой 300 тонн и тяговооружённостью 150+ идеально встанет и на 9 и на Хеви. На Хеви так вообще, вторую ступень увеличить до 300 тонн, оформить по типу Старшипа и будет полный многораз при ПГ 50+ тонн

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 02:45:36Вот начало разговора, все вопросы к нонконвексу. Я-то как раз считаю что Фалкон Хеви великолепный супертяж, лёгкий, надёжный, дешёвый (дешевейший!) и передовой.
И чего этот дешевейший не таскает тяжелые старлинки? Может у вас в цифрах бардак? В реальности же

Блоки FH усилены по сравнению с  F9, какая уж тут интероперабельность. Ангара говорите плохая?

nonconvex

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 02:45:36Раптор 3 с тягой 300 тонн и тяговооружённостью 150+ идеально встанет и на 9 и на Хеви.
Идеально, но после полной переделки.

Кот Бегемот

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 02:45:36Раптор 3 с тягой 300 тонн
Что же вы товарищ изменяете своим принципам?В каждой теме вы как мантру твердите о том, что кислый таркт зло.
При чем не важно какой.Намедни помнится мне в одном из ваших постов на эту тему досталось даже рд-0169...
А кислый тракт на рапторе "это дургое" (с) надо понимать. ;D
Ладно бы эти рапторы летали нормально, но они то не влкючаются, то обгоарют, то взрываются.
Такое лицимерие просто мерзко. :(

Бичпакет

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 03:17:36рд-0169
А чем он особенный? Все кислые горючки одинаково плохи. А РД-0169 это чистый кислый цикл высокого давления (210 атм если не ошибаюсь), это вам не BE-4 или хотя бы НК-33.
Раптор кстати такой же поганый, горелка, петарда, "коктейль маска". Если вам кажется что в моих словах противоречие, возможно вы правы. Тот кто писал предыдущий комментарий, это не совсем тот кто пишет этот комментарий. Я например осуждаю Ангару

Бичпакет

Цитата: nonconvex от 20.03.2025 02:56:15И чего этот дешевейший не таскает тяжелые старлинки
Объёма обтекателя не хватает. Даже Фалкон-9 не выводит 22 тонны старлинков, он выводит 15 тонн старлинков

Бичпакет

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 03:17:36Такое лицимерие просто мерзко
Я не лицемер, я осуждаю Ангару и кислые двигатели. Говорю вам, то не я писал, я отвлёкся

wisefilinn

Цитата: Супертяж! от 20.03.2025 03:33:53
Цитата: nonconvex от 20.03.2025 02:56:15И чего этот дешевейший не таскает тяжелые старлинки
Объёма обтекателя не хватает. Даже Фалкон-9 не выводит 22 тонны старлинков, он выводит 15 тонн старлинков
А в чем проблема сделать новый обтекатель?
Он же многоразовый!
Дирижаблефил - горе в семье