И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Sаlyutman

Цитата: Rudel2 от 02.03.2025 12:03:49
Цитата: Sаlyutman от 02.03.2025 11:43:21Скажу только, что работы ведутся в полном соответствии с планом-графиком.
Вот обратите внимание - ответ настоящего хруничевца.
Вроде и не врёт, но и всей правды не говорит.
Главный вопрос, который лучше не задавать - а в каком году был подписан этот план-график?
Прочтите Приказ госкорпорации "Роскосмос" № 38 от 09.02.2024 года. Он есть в интернете.  8)

Sаlyutman

Цитата: Rudel2 от 02.03.2025 12:08:34Интересно посмотреть, как Салютмен выкручиваться будет.
Честно ответить он не сможет, соврать я надеюсь совесть не позволит.
Удовлетворился?  :P

Кот Бегемот

В общем все 53 запуска рд-191 были успешными.Фактов опровергающих этого нет, нелепые домыслы можно в расчет не брать.
Вообще я заметил, что тезисы о ненадежности БХГ чаще всего продвигают сторнники метана кивая в сторону "дорогого и взрывоопасного" БГХ на фоне их прекрасного и расчудесного вымышленного метанового двигателя.
Как будто другой аргументации за метан, кроме поливания помоями БХГ у них нет.

Бичпакет

Цитата: Sаlyutman от 02.03.2025 11:12:16Намерения дальше работать с российской стороной у корейцев не было изначально, поэтому контракт был срочным, на два пуска
Ууу, да? Ну как скажете
Сосисок в пакете, пожалуйста!

Rudel2

Цитата: Sаlyutman от 02.03.2025 12:10:20
Цитата: Sаlyutman от 02.03.2025 11:43:21Скажу только, что работы ведутся в полном соответствии с планом-графиком.
Главный вопрос, который лучше не задавать - а в каком году был подписан этот план-график?
Прочтите Приказ госкорпорации "Роскосмос" № 38 от 09.02.2024 года. Он есть в интернете.  8)
Да знаю я этот приказ.
Проблема в том, что увлекательные приключения РБ КВТК и потрясающие инженерные решения КБ Салют настолько стали уже притчей во языцех, что писать во всеуслышанье "всё идёт по плану" - это уже слишком.
Жалко конечно, что в профильной теме такая могильная тишина. Что очень контрастирует с аж тремя темами про Ангару, полными ненависти и презрения.
Хотя Ангара, при всех её минусах, всё таки смогла полететь.

Бичпакет

КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ АНГАРУ УУУХХ🤬😤😬😬
ПРЕЗИРАЮ БХГ ПОЛНОСТЬЮ😡😡👎👎👎💥🔫🔫

Кот Бегемот

Цитата: Супертяж! от 02.03.2025 12:24:02КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ АНГАРУ УУУХХ🤬😤😬😬
Весна... ::)

Бичпакет

Хочу поднять важную проблему!
Не секрет, что двигатели семейства БХГ давно зашкварили всю отечественную двигателестроительную отрасль. И ведь самое поганое, что ВСЕ наши двигатели, даже относительно чёткие (кислая вонючка), именуются РД, как эти проткнутые в камеру "изделия" от Энерго-Маши. Проблему срочно надо решать!!!

Предлагаю выход. Нужно сегрегировать БХГ и всю их кодлу в пробитый РД-угол. А нормальным чётким двигателям выдать обозначение ЖРМ (Жидкостный Ракетный Мотор). Такой простой манёвр позволит отмыть репутацию честных пацанов и избежать путаницы. Например правильная ровная ДВГГ-версия РД-0177 будет зваться ЖРМ-0177, а гнилой кислый РД останется РД.
Поддерживаете переименование РД-0164, РД-111 и РД-275 в ЖРМ? Поддерживаете решительную сегрегацию?

Sаlyutman

Цитата: Rudel2 от 02.03.2025 12:19:56
Цитата: Sаlyutman от 02.03.2025 12:10:20
Да знаю я этот приказ.
Проблема в том, что увлекательные приключения РБ КВТК и потрясающие инженерные решения КБ Салют настолько стали уже притчей во языцех, что писать во всеуслышанье "всё идёт по плану" - это уже слишком.
Жалко конечно, что в профильной теме такая могильная тишина. Что очень контрастирует с аж тремя темами про Ангару, полными ненависти и презрения.
Хотя Ангара, при всех её минусах, всё таки смогла полететь.
Просветите, пжлста, на тему увлекательных приключений КВТК и потрясающих инженерных решений. А то вроде как и работаешь по КВТК, но, оказывается, и не в курсе... ::)

Rudel2

Цитата: Sаlyutman от 02.03.2025 12:53:58А то вроде как и работаешь по КВТК, но, оказывается, и не в курсе...
Эта фраза вызывает значительные вопросы о том, кем вы вообще в КБ Салют работаете.
Писать я не буду, не могу, под тем же законом хожу.

Дмитрий В.

Цитата: Супертяж! от 01.03.2025 22:58:21
Цитата: anik от 01.03.2025 22:23:11
Цитата: Sаlyutman от 01.03.2025 22:07:54Нет, не так.
Ему бесполезно это рассказывать. Я на этом форуме неоднократно приводил официальную позицию российской стороны: https://www.interfax.ru/russia/205855. Но у него какие-то тайные знания, ничем не подкреплённые.
... кореец потом пошёл к украинцу?
Упс! Я что-то пропустил? Где про это почитать?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Как проектируется КВРБ очень хорошо сформулировал Перепелицкий, а Дермичев не возражал против такой формулировки. Кажись с того момента стало ещё хуже.

Так что интересно прочитать как сейчас в КБ "Салют" всё хорошо и чинно с разработкой.

Дмитрий В.

Цитата: Rudel2 от 02.03.2025 10:20:40
Цитата: Кот Бегемот от 02.03.2025 10:10:37
Цитата: Rudel2 от 02.03.2025 10:08:01Просто есть принципиальная разница - давать ГКНПЦ запускать свою ПН со страховкой и обязательствами или работать с ними же как с подрядчиками по компонентам уже твоей системы.
Или строить свою ракету на технологиях, которые в перспективе окажутся под санкциями. ;)
12КРБ делали задолго до вторжения.
И, тем не менее, решили сотрудничество не продолжать.
Вы говорите, политические причины?
Это бездоказательно - санкций тогда никаких не было, двигатели в США поставлялись, были даже проекты РН для японцев...
С другой стороны, мы видим пример развития 12КРБ - РБ КВТК. Сколько там десятилетий уже КБ Салют пытается его сделать? И каковы хотя бы промежуточные результаты?
Можно только порадоваться за индусов, что они оказались достаточно технически прозорливыми и сумели вовремя соскочить и не вляпаться в такой безрезультатный долгострой.
Это известная история про запрет США на передачу ракетных технологий из России в Индию (пришлось поставлять изделия), странно, что Вы её не знаете. И, да, КВТК - это ни разу не развитие 12КРБ. Скорее, 12КРБ (который был однократного включения) - это побочная линия криогенных разгонников "Салюта" 1980-х гг. А вот КВРБ/КВТК - прямое развитие "Шторма"
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Супертяж! от 02.03.2025 12:24:02КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ АНГАРУ УУУХХ🤬😤😬😬
О! Весна пришла...
StarShip - аналоговнет!

Rudel2

Цитата: Дмитрий В. от 02.03.2025 13:12:38А вот КВРБ/КВТК - прямое развитие "Шторма"
С этим сложно спорить.
Поэтому я всегда и говорю, что КБ Салют криогенный РБ уже больше 40 лет спроектировать пытается.

freinir

Цитата: Rudel2 от 02.03.2025 13:15:47
Цитата: Дмитрий В. от 02.03.2025 13:12:38А вот КВРБ/КВТК - прямое развитие "Шторма"
С этим сложно спорить.
Поэтому я всегда и говорю, что КБ Салют криогенный РБ уже больше 40 лет спроектировать пытается.
Проще отсчитывать от начала работы Медведева, там прям совпало.

Дмитрий В.

С этим сложно спорить.
И неоднократно спроектировало. Но реализовать в железе смогло только 12КРБ
StarShip - аналоговнет!

Rudel2

Цитата: Дмитрий В. от 02.03.2025 13:24:41
С этим сложно спорить.
И неоднократно спроектировало.
Ну всё-таки предполагается, что спроектированный РБ должен что-то выводить, кроме самого себя.

Sаlyutman

Цитата: freinir от 02.03.2025 13:08:29Как проектируется КВРБ очень хорошо сформулировал Перепелицкий, а Дермичев не возражал против такой формулировки. Кажись с того момента стало ещё хуже.

Так что интересно прочитать как сейчас в КБ "Салют" всё хорошо и чинно с разработкой.
Позволю себе ответить цитатой из известной песни «Tout va très bien, Madame la Marquise» в переводе Александра Безыменского:
" — Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо! "

freinir

Цитата: Дмитрий В. от 02.03.2025 13:24:41
С этим сложно спорить.
И неоднократно спроектировало. Но реализовать в железе смогло только 12КРБ
Некорректная формулировка. Неоднократно было значительное несовпадение результата выпуска рабочей КД проектным материалам. То есть процесс останавливался на стадии корректировки.