Их ответ Чемберлену

Автор МиГ-31, 05.06.2005 05:33:52

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьС доугой стороны, вы справедливо заметили, что в отношениях с Европой Россия развивает бурную деятельность, что разрушает ваш же тезис о курсе на изоляцию.
Есть шаги на развитие такой деятельности и есть шаги , в результате которых дальнейшее развитие становиться под вопросом (я исхожу из того, что они делаються с осознанием возможных последствий). Последних становиться все больше и больше.

X

Приведите примеры. И особенно того, что их "становиться все больше и больше".

Старый

ЦитироватьПриведите примеры. И особенно того, что их "становиться все больше и больше".
Тут видимо имеет место быть и ничего не поделаешь. Насколько можно понять в международном разделении труда России отводится роль источника сырья и рынка сбыта высокотехнологичной продукции. Если она не согласна с этой ролью то ей поневоле приходится рассчитывать на собственные силы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Васил Жеков

Ето так или только мне ето кажется, что скоро Agent опередит Старо-го по количество постов ? :)

В общем-то с Украинском космическом бизнесе все ясно. Осталось только есщо нескольких итерации сделать и там уже точно ничего не будеть. О подробностях спорить не будем.

Так что всяким Agent-ов надо уже задумьиватся....
Nula dies sine linea.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьВ общем-то с Украинском космическом бизнесе все ясно. Осталось только есщо нескольких итерации сделать и там уже точно ничего не будеть. О подробностях спорить не будем.

Украинский комопром с Силончем будут жить долго и счастливо. И умрут в один день.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Васил Жеков

ЦитироватьВ общем-то с Украинском космическом бизнесе все ясно. Осталось только есщо нескольких итерации сделать и там уже точно ничего не будеть. О подробностях спорить не будем.

Украинский комопром с Силончем будут жить долго и счастливо. И умрут в один день.

Ну где противоречие с тем, что я сказал ?
Вопрос в том - сколько етих итерации будет.
Но конец предизветен.

Сомневатся в том будет ли украинский космической бизнес существовать - не надо. Если мьи определим что такое "космической бизнес", хотя и не так уж пристально, то уже видно, что у Украине в лет через 10, если не будет какая нибудь кооперация с Росии, весь етот сегмент попросто вьипадет. Все етого я уже наблюдал, но насчете нескольких других индустрии у нас, тоже самое ждет у украинской космической отрасли...
Nula dies sine linea.

Agent

Лет 10 назад я для себя уже хоронил украинскую космонавтику.
Поторопился, как оказалось. Сейчас исходные позииции куда как крепче.

Bell

Видно потому и уехали, что "хоронили"? ;)

Ну и как вам видится светлое будущее сабжа?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьВидно потому и уехали, что "хоронили"? ;)

Ну и как вам видится светлое будущее сабжа?

Я уехал, когда уперся "в потолок". По деньгам в том числе. Ну и чем выше - тем меньше занятия непосредственно креативом и больше всякой бюрократии и прочих бумажных дел. Не мое это. А уж свой бизнес - и подавно. Пробовал.
Да и уехал чуть более 5 лет назад.

А по сабжу - если живет (и даже развиваеться) без дотаций, то текущий уровень будет сохранен как минимум.
Да и госзаказ более менее обещает появиться. Сча переписывают космическую программу. В сторону увеличения.

Бродяга

ЦитироватьНе нада  ни в какой банк. На их счет ежемесячно "капает" 52млн. Это деньги для отбития предыдущих вложений. Фактически же они расходуються на новые вложения и оплату текущих счетов. Пернесут пуск на пару месяцев. Это даже если Боинг потребует "Выложить Сейчас!"

Agent, "Эвклидова Экономика Не-Будем-Говорить-Кого" Выродилась В Довод - "70 Мегабаксов - Не Деньги!" ????  :D

Признайте, что эти самые "новые ракеты от Локхида и Боинга" не есть - Дёшево, и уж точно не Оптимально с технической точки зрения. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

А нука, у кого более дешевая НОВАЯ ракета?

Бродяга

ЦитироватьА нука, у кого более дешевая НОВАЯ ракета?

"А Типа Старая Ракета - Отстой Полный, Вот Дельта-4 - Это Круто!!!! - "Летай С Дельтой-4 И Выбирай Пепси" или не выбирай пепси, ты По-Любому Никуда Не Полетишь!  :D

Итак - "Новая Ракета". ;)

Умеют "мудрые дядьки из Rocketdyne ещё делать "такой двигатель SSME"? ;)
 Вот просто Воспроизводить То Что Сделано? ;)

Далее, умеют "Сии Мудрые" посадить Первую Ступень На Воду? ;) (У Них Там шаттловские бустеры постоянно падают в воду и ничего - потом летают, вроде...) :)

Или эти все технологии Потеряны Уже? :)

Agent, если бы Я Делал Ракету - Я Бы Тоже Хотел За Неё Больше Денег. ;) Это Логично.  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

Мда...
SSME не пойдет. Он дорогой
Потому что древний.
Новый делать - много нада денег вложить и времени. Общего будет только замкнутая схема.

Бродяга

ЦитироватьМда...
SSME не пойдет. Он дорогой
Потому что древний.
Новый делать - много нада денег вложить и времени. Общего будет только замкнутая схема.

Да? А RL-10 эдакий "юный и цветущий"? ;) (И тем не менее от него никто отказываться не собирается.) ;)  :D

Знаете почему "SSME не пойдёт"? ;)
 Потому Как Он Многоразовый! ;)  :D

Его Нельзя Сделать Дерьмово, А Потом Списать Аварию Ракеты На "Вопросы Разные". :)

Вам Не Приходило В Голову, Что ОДНОРАЗОВОСТЬ РАКЕТЫ - ПРЕКРАСНАЯ ПОЛЯНА ДЛЯ ВОРОВСТВА? ;)

Лютич

ЦитироватьУмеют "мудрые дядьки из Rocketdyne ещё делать "такой двигатель SSME"?

RS-74

И вообще. Вот, к примеру, японцы сейчас уже не могут произвести черно-белый ламповый телевизор JVC с деревянным корпусом, работавший практически вечно.
Ужасная потеря жизненно важных технологий, правда?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Бродяга

ЦитироватьУмеют "мудрые дядьки из Rocketdyne ещё делать "такой двигатель SSME"?

RS-74

И вообще. Вот, к примеру, японцы сейчас уже не могут произвести черно-белый ламповый телевизор JVC с деревянным корпусом, работавший практически вечно.
Ужасная потеря жизненно важных технологий, правда?

RS-74 пусть сперва сделают. :)
 Верю, что будет, Жду С Нетерпением. ;)  :D

За Цену Ракетного Двигателя - Могут Произвести Чёрно-Белый Ламповый Телевизор. :)

Это не совсем одно и то же, ракетный двигатель и бытовой прибор массового применения. :)
 В ЖРД как использовались те же материалы, так и продолжают использоваться. Если чего-то нет, то можно найти замену за Такие Деньги, да, это потребует дополнительных испытаний ЖРД, но они и так регулярно делаются для тех же SSME.

Agent

Касаемо сабжа. Конюхов заявил, что на 2006г уже заключили 6 контрактов на СиЛанч. На 2007 рынок сформирован и идет оформление. Ожидаеться такая же цифра.

В конце года платформу и судно отправят на мелкий ремонт.

Вот еще интересная цифра
ЦитироватьСтанислав Конюхов также заявил, что ГКБ "Южное", а также ПО "Южмаш" зарабатывают порядка 100 миллионов долларов на проекте Sea Launch.

Andy_K64

Agent, это их выручка или прибыль? Что-то мне подсказывает, что первое...  :wink:

Bell

И там не сказано за сколько лет  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость