Их ответ Чемберлену

Автор МиГ-31, 05.06.2005 05:33:52

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьА что, нлормальный указ. Нормальные общие слова. Правильные. И национальную систему связи надо делать. В общем, ничего особенного.
Хм. А кто будет делать этот спутник (1 штука?)
Как КазСат, опять наши или это будет СуперСич?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

Кстати, вот это " можливість залучення кредитів міжнародних фінансових організацій" означает заветную мечту любой украинской конторы - госгарантии по кредитам - с этим на Украине суперстрого. Только через ВР.
Это тоже неплохо -  "а також фінансову підтримку через механізм здешевлення цільових кредитів" - снижение ставок по  кредитам отечественных банков  до уровня мировых коммерческих (которые без госгарантий)

Andy_K64

Сами сделают. Невелика наука, было бы желание. А вот чем на ГСО его загонять? Своими силами не смогут.

Bell

ЦитироватьСами сделают. Невелика наука, было бы желание. А вот чем на ГСО его загонять? Своими силами не смогут.
А Зенит?...  :roll:

Andy_K64

ЦитироватьСами сделают. Невелика наука, было бы желание. А вот чем на ГСО его загонять? Своими силами не смогут.
А Зенит?...  :roll:
А РБ?

Bell

Не, в смысле вообще СиЛонч

Andy_K64

То есть не сами. А за деньги.

Bell

Канэшна!  :D

Иначе - никак

Между прочим, на Украине считаю Зенит своей ракетой. Поэтому пропаганде легко будет это преподнести - свой спутник, на своей ракете. Чудная будет картина. А то, что за это придется платить (80-70 М$ - скока-там-стоит-Зенит) - можно и умолчать (скромно недоговорить)

Andy_K64

Вот и я о том. Но ничто не мешает Украинским предприятиям разработать свой РБ для "Зенита". Конечно, дело это не быстрое, но нет ничего невозможного.

Bell

Сложно. Типа нарушение договорных обязательств по СиЛончу/ЛэндЛончу - РБ делает Энергия.
Южмаш строго говоря только поставщик 1 и 2 ступени РН Зенит-3SL. Никто не позволит ему или КБЮ проводить какие-либо эксперименты со своими РБ.

Andy_K64

В рамках СиЛонч не позволят. А самостоятельно, почему нет?

Agent

Давайте подождем. Пусть сначала минсвязи определиться о количесве нужных ему транспондеров.
После этого будут проекты. Возможно, что на 5-6 тонный агрегат можно будет втиснуть вдвое-втрое от необходимого и потом излишек продать или сдать в аренду. Тогда Зенит и привлечение кредитов.
Или же более скромный спутник полностью за госсредства как вторая ПН и\или другой носитель.

Bell

ЦитироватьВ рамках СиЛонч не позволят. А самостоятельно, почему нет?
Как и где? У Украины есть космодром для испытательных запусков?
А Байконур... С таким же успехом можно расчитывать на Одисей или Ванденберг какой...

mike

ЦитироватьИли же более скромный спутник полностью за госсредства как вторая ПН и\или другой носитель.
Циклон-4 с Алькантары? Скока он оттуда на GTO потянет?

Agent

ЦитироватьИли же более скромный спутник полностью за госсредства как вторая ПН и\или другой носитель.
Циклон-4 с Алькантары? Скока он оттуда на GTO потянет?
Со средним недобором (1500), чуток больше тонны

Agent

ЦитироватьИ вообще. Вот, к примеру, японцы сейчас уже не могут произвести черно-белый ламповый телевизор JVC с деревянным корпусом, работавший практически вечно.
Ужасная потеря жизненно важных технологий, правда?

Оказываеться, могут ..... Только "стоит этот ламповый ресивер не так уж и много - всего 1000 долларов" все равно втрое дороже подобного (по функциональности) аппарата у меня в машине.

http://www.3dnews.ru/news/2005-06-24-11/

Такого Вы еще не видели... Panasonic выпустила первый в мире автомобильный CD ресивер с полностью ламповым усилительным трактом. Лицевая панель автомагнитолы окрашена в золотистый цвет и стилизована под старые ламповые усилители - два окошка с аналоговыми шкалами и большая ручка громкости. Проигрыватель выполнен в форм-факторе 2DIN и весит около 2 кг.

Как и все автомагнитолы, Panasonic CQ-TX5500D поддерживает формат MP3 и носители CD/CD-R/CD-RW, к тому же еще имеет встроенный чейнджер на два диска. Усилитель обеспечивает мощность в 45Вт x 4 канала и частотную характеристику 5Гц-20кГц. Даже без лабораторных тестов можно сказать, что качество звука на выходе лучше чем у любого другого аппарата за те же деньги. А стоит этот ламповый ресивер не так уж и много - всего 1000 долларов, что, согласитесь, для ламповой технике не много.

X

Ламповый МЗ3-плеер - рулез!  :mrgreen:

Logan

ЦитироватьЛамповый МЗ3-плеер - рулез!  :mrgreen:
жду не дождусь лампового ноутбука - стиль :)
А зомби здесь тихие...

avmich

Лампы российского прозводства?

Андрей Суворов

ЦитироватьИ вообще. Вот, к примеру, японцы сейчас уже не могут произвести черно-белый ламповый телевизор JVC с деревянным корпусом, работавший практически вечно.

Оказываеться, могут ...

Такого Вы еще не видели... Panasonic выпустила первый в мире автомобильный CD ресивер с полностью ламповым усилительным трактом. А стоит этот ламповый ресивер не так уж и много - всего 1000 долларов, что, согласитесь, для ламповой технике не много.

Только лампы в нём сов... тьфу, российские - "светлановские"!

Проверено - с буржуинским обозначением, иногда даже 12-вольтовым накалом, когда положено, но с эмблемой "Светланы" или других советских (ну, пост-советских, минского, например) заводов.

Я у приятеля, Димы Завалишина, чинил гитарный процессор, так вот в нём стояла лампа - двойной триод, с цоколёвкой, как у 6Н3П, но с 12-вольтовым накалом, поэтому заменить не удалось. Но на ней была маркировка Новосибирского, что ли, завода. И надпись Made in Russia, и в знаменитой материнской плате со встроенным звуком с ламповым буфером тоже стояла отечественная лампа!

Так что нет у буржуинов лампового производства, кроме как всяких ламп бегущей волны и т.д. :)