Их ответ Чемберлену

Автор МиГ-31, 05.06.2005 05:33:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Bell

ЦитатаТолько лампы в нём сов... тьфу, российские - "светлановские"!
Ага! Таки утеряли они технологию!  :lol:  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

avmich

Скорее дороже воспроизводить :) . Однако, с другой стороны, кафедра вакуумных приборов на физтехе опять на подъёме... с чего бы это?..

X

ЦитатаКанэшна!  :D

Иначе - никак

Между прочим, на Украине считаю Зенит своей ракетой. Поэтому пропаганде легко будет это преподнести - свой спутник, на своей ракете. Чудная будет картина. А то, что за это придется платить (80-70 М$ - скока-там-стоит-Зенит) - можно и умолчать (скромно недоговорить)
Да ради бога, пусть считают что хотят.
Лиш-бы деньги за движки платили. И вообще украине можно делить арендную плату России за Байконур и запускать свои ракеты арендуя наши столы и инф. структуру. Я думую наши против не будут, да и казахи тоже.
Только-бы не воровали как газ. :D

Иван Моисеев

Застарелый вопрос. У Украины есть шанс стать космической державой. Войти в РФ 87 субъектом. Главный начальник недавно на это намекнул.  Военные сразу после распада сказали: "гарантироанный доступ в космос". Это означает, что доступ должен быть независим от того, с какой ноги Ющенко или Назарбаев встали.
im

X

ЦитатаЗастарелый вопрос. У Украины есть шанс стать космической державой. Войти в РФ 87 субъектом. Главный начальник недавно на это намекнул.  Военные сразу после распада сказали: "гарантироанный доступ в космос". Это означает, что доступ должен быть независим от того, с какой ноги Ющенко или Назарбаев встали.

Ответ будет совершенно таким же маразматическим, как и предложение:

"У России есть шанс стать демократической страной.
Войти в США еще одним штатом.
Кондолиза Райз сказала: "гарантированная демократия". Это означает, что демократия должна быть независима от того с какой ноги встал Путин."

Иван Моисеев

Мне кажется, что здесь о космосе, а не о политике?
im

X

ЦитатаМне кажется, что здесь о космосе, а не о политике?

а зачем тогда пишешь про политику?  причем ерунду какую то?

Иван Моисеев

А нельзя поежливее? Ерунду я пишу только потому, что ничего другого не не знаю.
im

X

"У России есть шанс стать демократической страной.
Войти в США еще одним штатом.
Кондолиза Райз сказала: "гарантированная демократия". Это означает, что демократия должна быть независима от того с какой ноги встал Путин.

Амерская  мораль,----"Кондолиза как и  буш всегда встают С ТОЙ ноги"  Да, по уровню маразма КПСС с амерами не тягаться.

Вадим Семенов

Цитата
Цитата
ЦитатаНапример, на текущий момент Сушки без украинских ракет никто не хочет покуать. Развернуть и наладить  свое призводство - деньги и, главное, время.
Опс! А какие это украинские ракеты на Сушках?
Р-27
На Артеме делают

P-27 достаточно стара. Вообще-то есть ракета средней дальности для сушек поновее и получше -- Р-77. Потому, кстати, производство Р-27 не восстанавливается в России -- неперспективно, хотя разработчик-то у ракеты российский. Так что вряд контракты с на продажу сушек каким-либо образом увязываются с Р-27. Хотя некоторые небогатые страны -- владельцы Мигов-29 покупают Р-27 (на них она тоже используется), ибо хоть и старо, но дешево.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Agent

ЦитатаP-27 достаточно стара. Вообще-то есть ракета средней дальности для сушек поновее и получше -- Р-77. Потому, кстати, производство Р-27 не восстанавливается в России -- неперспективно, хотя разработчик-то у ракеты российский. Так что вряд контракты с на продажу сушек каким-либо образом увязываются с Р-27. Хотя некоторые небогатые страны -- владельцы Мигов-29 покупают Р-27 (на них она тоже используется), ибо хоть и старо, но дешево.
Р-77 есть, а производства нет. Поэтому Россия продают не ракеты, а технологию. Тем, кто побогаче. Китаю например. Который и Р-27 закупает будь здоров.

Вадим Семенов

Ну, значит, не так велик этот рынок, чтобы производство начинать. А крупные сделки нередко включают по меньшей мере частичную передачу технологий, это обычное дело. Главное, чтоб эти технологии в России не стояли на месте, а развивались, тогда и угрозы высокотехнологичному бизнесу нет. А вот украинская философия распродажи прежней (советской) роскоши по-моему повода для оптимизма не дает. И вообще похоже на Украине скоро совсем не до космоса будет, там серьезный газовый кризис намечается с перспективой развала экономики в худшем случае.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Agent

ЦитатаНу, значит, не так велик этот рынок, чтобы производство начинать. А крупные сделки нередко включают по меньшей мере частичную передачу технологий, это обычное дело. Главное, чтоб эти технологии в России не стояли на месте, а развивались, тогда и угрозы высокотехнологичному бизнесу нет. А вот украинская философия распродажи прежней (советской) роскоши по-моему повода для оптимизма не дает. И вообще похоже на Украине скоро совсем не до космоса будет, там серьезный газовый кризис намечается с перспективой развала экономики в худшем случае.
Ну, по технологиям, Украина РАЗРАБОТАЛА и СТРОИТ для Китая ПУ и допступень для использования Р-27 в качестве корабельной ракеты ПВО.
А по газовому кризису - дак кроме худшего есть еще и лучший случай. Переход на мировые цены по закупкам сырья - один из лучших стимулов для оздоровления экономики. По нефти это уже случилось - никаких особо отрицательных последствий не было. А положительных много. Основной - возможность диверсификации поставок без субсидий с госбюджета.

ronatu

Ukraine To Develop Space Industry

Kiev, Ukraine (UPI) Jun 29, 2005

President Viktor Yushchenko has signed a decree to develop Ukraine's space industry, the National Space Agency of Ukraine has reported.
Yushchenko, the NSAU said in a statement, decreed that development of space technologies and their effective use in the interests of the national economy, defense and security would be considered one of the country's main goals.

He also charged his Cabinet with allocating the money necessary for Ukraine's National Space Program for 2007-2011, within the national budgets for 2006 and subsequent years, as well as attracting loans from international financial organizations.

The Ukrainian space industry grew by 16 percent last year. Earnings from the industry's products reached more than $200 million in 2004, or 12 percent more than in 2003. Some 38 percent of the products were sold abroad, the NSAU statement said.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

В космической отрасли Украины мягко говоря стагнация  :(

Я южмаша ушёл 95ом , в Самару. На южмаше остались одни пенсионеры. На днях звонил родителям, так на моей старой работе вобще жо..а. А что осталось начальство ворует, только шум идёт.

http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_degests.asp?id=13973
А это мягко говоря, сказка про белого бычка. Выдавание желаемого за дествительное.

Agent

Вот с ЛеБурже
ЦитатаВо время работы авиасалона представители делегации НКАУ провели около 30 рабочих встреч и переговоров. Наиболее важными были переговоры с Французским космическим агентством CNES (Национальный центр космических исследований) и Европейским космическим агентством (ЕКА). 13 июня делегация Украины была принята Президентом-Генеральным директором Французского космического агентства CNES Янником д'Эскатой. По результатам переговоров было подписано "Совместное заявление о принятых решениях между Французским космическим агентством CNES и НКАУ", согласно которому создана Рабочая группа CNES и НКАУ по подготовке рамочного соглашения о сотрудничестве. Учитывая, что сильными сторонами обеих космических ведомств является сфера ракет-носителей, со стороны CNES сопредседателем Рабочей группы стал Мишель Эмар, директор CNES по вопросам ракет-носителей, а сопредседателем от Украины определен заместитель Генерального директора НКАУ Э.И.Кузнецов. В рамках планируемых мероприятий, CNES предлагает организовать встречу экспертов в сентябре во Франции, а французская делегация сможет посетить Украину в октябре-ноябре текущего года. Совместное заявление предусматривает заключение рамочного соглашения до конца текущего года.
Положительное для нашего государства политическое решение было принято правительствами стран-членов Европейского космического агентства (ЕКА), штаб-квартира которого находится в Париже: ЕКА решило вывести Украину из Московского офиса ЕКА. Работа с нашим государством будет вестись непосредственно из парижской штаб-квартиры ЕКА, где образовано соответствующее подразделение. Как первый этап нормативного механизма присоединения Украины к ЕКА, начата процедуры подготовки межправительственного рамочного соглашения. В ходе переговоров НКАУ и ЕКА договорились о том, что в июле состоится визит в Украину экспертов ЕКА с целью согласования проекта рамочного соглашения.
На выполнение Протокола о намерениях между НКАУ и концерном "EADS Space", который был подписан накануне в Киеве, состоялась официальная встреча делегации НКАУ с руководством концерна, в ходе которой обсуждались механизмы сотрудничества и были предложены конкретные проекты.
Предметный интерес к сотрудничеству с Украиной в ракетно-космической сфере проявил концерн "Снекма". На этой встрече делегация НКАУ и руководство корпорации обсудили ряд конкретных предложений. Стороны договорились о визите в Украину руководителей отделения космических двигателей и подразделения ракетной электроники корпорации "Снекма" в сентябре этого года.
Среди других важных встреч были отмечены переговоры с представителями компании "Локхид Мартин", Бразильского космического агентства и делегацией Турции.

ЗЫ: Чего это Снекма из движков купить (или продать) хочет?
У них же только криогенные на ЖВ (ну и метан в разработке)
ЗЫЫ: хотя может это  сателитных движков касаеться...

Вадим Семенов

А с чего вы взяли, что что-то хочет? Из вашей цитаты это никак не следует. Там вообще никакие конкретные проекты не упоминаются, одни общие слова. Пока что пригласили в гости французов что-то показать и поговорить. Сколько таких встреч потребуется прежде чем до дела дойдет и все ли подобные втречи ведут к реальному результату, надеюсь, пояснять не надо.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".