Инцидент в Нёноксе

Автор Чебурашка, 08.08.2019 13:20:22

« назад - далее »

Старый

Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 22:23:08
ЦитироватьВ смысле?  ???
В смысле, что одноатомные и многоатомные газы немного отличаются, показатели адиабаты разные, да и прочие параметры.
А воздух чего - не греть?  ??? :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 22:23:08Кроме того, с точки зрения точности настройки собственно реактора, одно дело, фиксированный состав теплоносителя, другое дело теплоноситель переменного состава.
А чего - уже нашли воздух переменного состава? 

Старый

Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 22:23:08Типа, для Буревестника надо было разработать вместо электрогенератора и космического холодильника - вентилятор и теплообменник (турбовентиляторный двигатель, включающий разработанную турбину). Будем посмотреть, когда-нибудь, что там на самом деле вышло.
Для ТЭМа замкнутый контур и генератор - вынужденное решение так как нужно преобразовать тепло в электричество. А на вундервафле то всё это зачем?

Serge3leo

Цитата: Старый от 30.10.2025 22:27:00А чего - уже нашли воздух переменного состава?
К гадалке не ходи, мы с Вами дышим воздухом разного состава. Процент кислорода с высотой сильно падает (на 10 км с 21% до 9%), процент воды (влажность) тоже неслабо меняется (0...4%).

Serge3leo

Цитата: Старый от 30.10.2025 22:26:10
Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 22:23:08
ЦитироватьВ смысле?  ???
В смысле, что одноатомные и многоатомные газы немного отличаются, показатели адиабаты разные, да и прочие параметры.
А воздух чего - не греть?  ??? :-\
В основном? Нет. Только энергию зря тратить.

Как устроены современные турбовентиляторные двигатели? Грубо говоря, турбина крутит вентилятор, при этом сжимается и нагревается только та часть воздуха, которая используется собственно для сгорания топлива.

В случае ядерного турбовентиляторного двигателя, примерно так же, турбина крутит вентилятор. Дополнительно, поскольку вероятно, что температура теплоносителя, выходящего из турбины ещё остаётся выше температуры забортного воздуха, можно часть воздуха подогреть и получить дополнительную прибавку тяги.

blik

Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 22:55:51
Цитата: Старый от 30.10.2025 22:27:00А чего - уже нашли воздух переменного состава?
К гадалке не ходи, мы с Вами дышим воздухом разного состава. Процент кислорода с высотой сильно падает (на 10 км с 21% до 9%), процент воды (влажность) тоже неслабо меняется (0...4%).
Это вы где такую хрень взяли?

Доля кислорода от высоты меняется очень слабо
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

pkl

Цитата: Veganin от 29.10.2025 18:04:39(зато есть технология, превращающая миллионы километров оптоволокна на дне Мирового океана в глобальный гидрофон для отслеживания подлодок. Такая же технология есть у Великобритании, Китая, скорее всего, Франции. Ну и у нас, наверное, ею занимаются).
Это что за технология такая?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Serge3leo

Цитата: blik от 30.10.2025 23:10:31Доля кислорода от высоты меняется очень слабо
Извините, спасибо, исправил, ваша правда, в основном состав воздуха изменяется за счёт воды (по ГОСТ 4401 - 0...4%).

Arzach

Цитата: pkl от 30.10.2025 23:36:30Это что за технология такая?
Distributed Acoustic Sensing (DAS)

pkl

Цитата: Старый от 29.10.2025 18:39:45Именно этого я и боюсь - что Путин будет неадекватно воспринимать свойства вундервафли.
Я думаю, В.В. Путин уже понял, куда он загнал страну.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: pkl от 30.10.2025 23:59:09
Цитата: Старый от 29.10.2025 18:39:45Именно этого я и боюсь - что Путин будет неадекватно воспринимать свойства вундервафли.

Я думаю со страной ему переживать не за что, а вот с вундервафлями нет уверенности что он хоть чтото понял. 

Старый

Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 23:08:14В основном? Нет. Только энергию зря тратить.
А как же? Грести лопастями? А куда девать тепло от нестопроцентного кпд турбины? 

Старый

Цитата: Serge3leo от 30.10.2025 22:55:51процент воды (влажность) тоже неслабо меняется (0...4%).
Вроде научно доказано что до самого верха состав воздуха постоянен. Процент водяного пара в данном случае так ли важен?

sychbird

Всем констрюкторам вундер вафли следует держать в голове, что при температурах 1800 и выше основа теплопередачи это поглощение лучистой энергии. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитата: Старый от 31.10.2025 10:50:44
Цитата: pkl от 30.10.2025 23:59:09

Я думаю со страной ему переживать не за что, а вот с вундервафлями нет уверенности что он хоть чтото понял.
В смысле не за что? Я вот очень хочу, чтобы эти вундервафли были и с такими характеристиками, какие заявлены. Потому как если вскроется иное, они могут решить, что и остальное /"Булава", "Ярс"/ - тоже блеф. Тогда могут и ударить, после чего стране резко поплохеет. :-\

Ну так что там с фото- и видеоматериалами?

Старый

Цитата: pkl от 31.10.2025 13:36:58Я вот очень хочу, чтобы эти вундервафли были и с такими характеристиками, какие заявлены.
С такими характеристиками как заявлены они точно так же бессмысленны. 

whist

Цитата: pkl от 31.10.2025 13:36:58Ну так что там с фото- и видеоматериалами?
Было бы интересно посмотреть на пуск Буревестника. Вряд ли пускают с самолёта, скорее ракетным ускорителем.

Павел73

Цитата: Старый от 31.10.2025 13:51:10
Цитата: pkl от 31.10.2025 13:36:58Я вот очень хочу, чтобы эти вундервафли были и с такими характеристиками, какие заявлены.
С такими характеристиками как заявлены они точно так же бессмысленны....
...как оружие. Но не как экспериментальные изделия для отработки новых технологий. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 31.10.2025 14:49:13
С такими характеристиками как заявлены они точно так же бессмысленны....
...как оружие. Но не как экспериментальные изделия для отработки новых технологий.
Для отработки и экспериментов существуют стенды. На них и параметры снимать удобнее. И для окружающих безопаснее, да и для разработчиков, экспериментаторов тоже. Чтобы убедиться в работоспособности ТРД его не обязательно непременно вешать на самолёт. 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Дмитрий В.

С такими характеристиками как заявлены они точно так же бессмысленны.
Насчёт Буревестника есть сомнения в его эффективности. А, вот, скажем, Посейдон - вполне себе интересная штука для уничтожения портовых городов. И много-то их и не надо.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!