CEV от Локхид Мартин - только что пришла ссылка

Автор Know How, 03.05.2005 16:08:52

« назад - далее »

Logan

ЦитироватьПроект CEV от Northrop Grumman:

http://www.capitolsource.northropgrumman.com/programs/constell.html

:shock:  :?

Это же "Союз"!

:roll:

А еще китайцев обвиняли в плагиате... :lol:
Это плагиат плагиата - обратите внимание на орбитальный модуль :shock:
А зомби здесь тихие...

Nixer

ЦитироватьЭто плагиат плагиата - обратите внимание на орбитальный модуль

У первых союзов как раз такой модуль и был  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЦитироватьА что такое?
Союз изначально проектировался под Луну.

Если на Луну можно на Союзе, то почему нельзя на Буране, или, например, на Шаттле?

Logan

ЦитироватьПроект CEV от Northrop Grumman:

http://www.capitolsource.northropgrumman.com/programs/constell.html

:shock:  :?

Это же "Союз"!

:roll:

А еще китайцев обвиняли в плагиате... :lol:
Это плагиат плагиата - обратите внимание на орбитальный модуль :shock:
Кстати, известны ли ТТХ этого чуда :?:
А зомби здесь тихие...

pk13

На месте налогоплатильщиков я бы выбрал вариант Локхида - он красивее и картинка круче, одним словом хоть и не совсем непонятно, но здорово :). Что скажет Agent?

Nixer

Думаю, американцам полюбому нужен аналог Союза. Интересно, этот американский Союз - многоразовый?

mike

Эта картинка висит там уже с 14 марта сего года (или ещё раньше). Так что как на самом деле выглядит проект Боинга/Northrop Grumman ещё не известно. Ждём Агента  :wink:

mike

ЦитироватьОткуда дровишки если не секрет?

Из франкофонной ссылки выше.

Это что из моей-же ссылки? :oops:

По-франзузски к сожалению не читаем :wink:, а цифр там в тексте не заметил

frost_ii

ЦитироватьДа... Совсем у них фантазии нет...

Подумайте только, на склолько лет мы обогнали американцев! Они Союз только проектируют, а у нас уже есть!  :mrgreen:

Интересно, как они на этом собираются летать на Луну?  :?

Они, видимо, Н1 начнут проектировать

Лютич

ЦитироватьПо-франзузски к сожалению не читаем :wink:, а цифр там в тексте не заметил

А они цифры буковками записали. Douze - двенадцать, vignt - двадцать.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьХм... А почему бы и нет?
Ведь ясно же было сказано: и на МКС и к Луне?

Ща обьясню. "и на МКС и к Луне" было сказано 3 мая. А картинки УЖЕ были поданы Локхидом 2 мая.  
Про грузы к МКС на EELV Гриффин говорил еще ДО заявы Буша про Луну. И уж тем более до заявы О'Кифа про уход из НАСА.
Мнээээээ....
А сама-то инициатива, там-то конкретно говорилось: "Марс и Луна"!
И в спецификациях разных, по-моему, давно, как бы, было - CEV - универсальный, мол, для всего ваще :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьС Мембраны:

...Интересно также и то, что кабина – сама является встроенной капсулой, способной отделяться от всего крылатого "Модуля экипажа" в аварийной ситуации.
...
Именно :roll:
Именно, что "интересно" :mrgreen:
Не копать!

Nixer

Не знаю - мне оба проекта не нравятся. Какой-то шаг назад.

Skeelton

ЦитироватьНе знаю - мне оба проекта не нравятся. Какой-то шаг назад.

Совсем непонял. Какой еще шаг назад? А что тогда по вашему шаг вперед? Чугунный Шаттл весом в 500 тонн?

avmich

Проект Локхида выглядит довольно неэкономичным по массе, но именно что выглядит...

Skeelton

ЦитироватьПроект Локхида выглядит довольно неэкономичным по массе, но именно что выглядит...

А почему собственно?
Если сравнить с Apollo CSM то он не такой уж тяжелый. Особенно если посчитать вес на одного члена экипажа :D.

avmich

Конечно, с чем сравнивать. Мне кажется, что в целом Союз выигрывает у Аполлона по эффективности - хорошее решение с БО. Локхидовский вариант сравнивать надо, вероятно, с Клипером - и тут, подозреваю, будет меньшая массовая эффективность у Локхида.

Дмитрий Виницкий

Массовая эффективность, она, конечно...
Вот только шансы летать у КК с плохой массовой эффективностью возрастают с каждым переносом запуска шатла.
+35797748398

Shin

Вот нашел картинку CEV от Boeing'а, но она не отличается новизной, было уже нечто подобное.

Описание:
The Crew Exploration Vehicle (CEV) is the core human space flight element of NASA's Constellation Systems. By early 2014, Northrop Grumman-Boeing's CEV will set a new standard in human space flight-the safest and most affordable vehicle system ever built for delivering explorers from Earth's surface to low-Earth orbit and back. This artist's rendering shows a view from within the CEV cabin of the in-space system elements with which the Spiral 1 CEV will rendezvous to perform lunar exploration planned in Spirals 2 and 3. In Spiral 2 the CEV and pictured system elements will enable human missions on the moon's surface for up to fourteen days. Spiral 3 will extend missions up to several months, designed to provide critical insight needed for safe human missions to Mars and beyond. Featured is a three-element modular system with which the CEV will itself rendezvous and dock before proceeding on to the moon: lunar surface access module, and several additional service module elements required for lunar insertion and eventual earth return.[/size]

Старый

ЦитироватьВот нашел картинку CEV от Boeing'а, но она не отличается новизной, было уже нечто подобное.

Красивая картинка. Только непонятно что тут от CEV - то что за окном или само окно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер