Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Cтарый

Цитировать6 НОССов, 2 Меркури (третий взорвался). Еще? Имеется 3 Трампета и 3 Адв. Ориона. Кто-то лишний. :) Впрочем, я бы не относился слишком серьезно к подобным числам
Я бы тоже не относился. Но всётаки либо он не учитывает НОССы либо спутников РТР на ОТМ и ГСО существенно меньше чем обычно считается.
 Да, и Трампеты всётаки скорее всего ретрансляторы.
 И с НОССами видимо надо предполагать что крайняя тройка второго поколения ещё работает.

Cтарый

Эх, забодали эти "патриоты"... :( Не дают до возвышенного добраться... :(
 Всётаки интересны USA-8 и 48. Шаттл, ИУС... Чтото это всё навевает... Карлос, а у вас нет данных по сравнительной яркости этих аппаратов и TDRSов?

carlos

ЦитироватьВсётаки интересны USA-8 и 48. Шаттл, ИУС... Чтото это всё навевает... Карлос, а у вас нет данных по сравнительной яркости этих аппаратов и TDRSов?
Откуда?  :(  Особенно эти: USA-8 и 48
Еще не все потеряно!

Cтарый

ЦитироватьОткуда?  :(  Особенно эти: USA-8 и 48
Дык их же наблюдают. Над 85-90-м гр. в.д.

carlos

ЦитироватьДык их же наблюдают. Над 85-90-м гр. в.д.
Судя по статье Агапова, их наблюдают алма-атинские профессионалы, а не западные любители.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьДык их же наблюдают. Над 85-90-м гр. в.д.
Судя по статье Агапова, их наблюдают алма-атинские профессионалы, а не западные любители.
Жаль...
А где, кстати, Гость?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

А вот запретят щас гостям пОстить - см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2402 - и вася-кот: будем глубокомысленно обсуждать перспективы космических акционерных обсчеств... Зато все с регистрацией.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьА вот запретят щас гостям пОстить - см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2402 - и вася-кот: будем глубокомысленно обсуждать перспективы космических акционерных обсчеств... Зато все с регистрацией.
Да уж, блин... Это балбесы предлагают. Надеюсь редакция не поддастся.

Старый

Вот какая мысль меня посещает.
 А ведь и действительно.
 Какой ретранслятор должен был обслуживать КН-11 нового поколения и Лакроссы?
 И вот что получается. Система TDRSS состоит из трёх точек разнесённых примерно на 120 град - 41з, 171з и 85в. Так вот в точке 85в спутник TDRS появился только в 1993 году. И по крайней мере до 2002 года это были "хромые утки" - в 93-96 - TDRS-1 и в 95-2002 - TDRS-3. То есть весь евроазиатский сектор практически до наших дней обслуживался старыми спутниками работающими с большими ограничениями. А ведь тут не только бывш. СССР но и Китай и арабы и прочие "друзья США". Кто же ретранслировал информацию с работающих здесь разведывательных спутников, особенно Лакроссов? У Лакроссов в отличие от КН-11 сравнительно низкое наклонение более удобное для обслуживания с ГСО и если не ошибаюсь значительно больший информационный поток связанный с передачей данных с РЛСБО.
 Вот тут и приходят на ум USA-8 и 48. Точка стояния у них - 85-90в. Самая что ни на есть третья точка TDRSSа. Запуск ИУСом с Шаттла - аналогично TDRS.
 Запуск USA-8 производился в условиях форсмажора - МО потребовало перенести запуск Спейслэба-3 но запустить вовремя военный спутник.
 Так что есть все основания полагать что USA-8 и 48 были "военными TDRSами". Ну и совсем уж радикальное имхо: USA-155 и 162 это их замена.
 Какие будут мнения?

Старый

Да, чуть не забыл. В точках TDRSS 41 и 171 работало по 2-3 спутника, а в точке 85в только один. Логично предположить что "военные TDRS" работают в токе 85-90в тоже парой.
 Спутники TDRS стоят не в одной точке а разнесены на несколько градусов. USA-8 тоже сместился на 5 град когда пришёл USA-48. Для радиоразведывательного спутника это странно. А для TDRS - стандартное поведение.

carlos

А оно зачем - "гражданские" и "военные" ТДРСы? Одной системой нельзя обойтись? Было бы великолепное "прикрытие" - официально спутник-ретранслятор НАСА, а фактически - военный ретранслятор.
Про эти Магнум-Ментор-Орионы еще одна непонятка: почему их всего два? Стационарные спутники РЭР идут обычно тройками (во всяком случае, создается такое впечатление), а этих только два...
Еще не все потеряно!

carlos

Хотя картинка получается действительно занятная
http://destruction.nm.ru/TDRS.GIF
В точке 85 Е - отстойник для дохлых спутников.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьА оно зачем - "гражданские" и "военные" ТДРСы? Одной системой нельзя обойтись?
Если бы можно было тогда бы не было SDSов.

ЦитироватьБыло бы великолепное "прикрытие" - официально спутник-ретранслятор НАСА, а фактически - военный ретранслятор.
Насовский спутник предполагает гласность и открытость, а это в данном случае нежелательно. Да и внешний вид спутника очевидно нежелателен для показа противнику - внещний вид ни одного из SDS не опубликован.  

ЦитироватьПро эти Магнум-Ментор-Орионы еще одна непонятка: почему их всего два? Стационарные спутники РЭР идут обычно тройками (во всяком случае, создается такое впечатление), а этих только два...
Да. И версия об эксплуатации одной точки TDRSS очень хорошо это объясняет.

Старый

ЦитироватьХотя картинка получается действительно занятная
http://destruction.nm.ru/TDRS.GIF
В точке 85 Е - отстойник для дохлых спутников.
Да. И это для ТАКОГО места - все "друзья" под ним!
 У вас, кстати, нет под рукой данных о расположении TDRSов с 2000г до настоящего времени?
 А интересно, какая станция работает с TDRSами на 85 в?

carlos

Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьУ меня нет, а у МакДауэлла есть.
http://host.planet4589.org/space/logs/geo.log
http://host.planet4589.org/space/logs/geo.date
Я только сегодня скачал - у него только до 2001го и по TDRS-8-10 даны начальные точки стояния (для испытаний) примерно 150з. Поэтому я и спросил. Однако я вижу вы рисунок тоже по его данным строили? А я на бумажке нарисовал. :)

Liss

ЦитироватьА интересно, какая станция работает с TDRSами на 85 в?
Тидбинбилла, с 1994.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

ЦитироватьОднако я вижу вы рисунок тоже по его данным строили? А я на бумажке нарисовал. :)
У меня до середины 2003, после запуска двух последних.

175W -- TDRS-5
171W -- TDRS-7
170W -- TDRS-8
 49W -- TDRS-1
 47W -- TDRS-6
 41W -- TDRS-4
 85E -- TDRs-3
150E -- TDRS-9
150E -- TDRS-10
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

carlos

Поискал данные по яркости ТДРСов. Обнаружилось немногое и весьма разрозненно. Судя по сообщениям, видимая яркость меняется от 10m до чуть ли не 4m. Стандартную яркость дают 1.5-2m... Но, повторяю, все это вилами на воде.
Еще не все потеряно!

carlos

По ТЛЕшкам на начало октября этого года расклад у ТДРСов такой:
TDRS-1    48W
TDRS-3    85E
TDRS-4    45W
TDRS-5    171W
TDRS-6    174W
TDRS-7    151W
TDRS-8    174W
TDRS-9    64W
TDRS-10  42W