Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Старый

На мой кривой глаз аппарат совершенно не похож на Таксат и очень похож на DSCS-2.
К сожалению и Хьюз и TRW уже давно не существуют и вряд ли смогут признать аппарат своим.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Arzach

Iv-v

Цитата: Старый от 30.01.2026 12:27:27
Цитата: Iv-v от 30.01.2026 11:13:01ИКВ-шка?
Злые яыки выдвигают теорию что это СПРН. 
Оно смотрит туда же, куда и антенны, то есть, на Землю. И чего, такая малявка что-то различит на фоне земного диска?
И если это не ИКВ, то где тогда ИКВ, или что там в Америке вместо неё?
73!

Старый

Цитата: Arzach от 30.01.2026 14:41:14
Цитата: Старый от 30.01.2026 12:34:38На мой кривой глаз аппарат совершенно не похож на Таксат
https://www.thespacereview.com/article/4096/1
Вся статья построена на интерпретациях и догадках.
Главное что меня смущает: авторы не упоминают о стабилизированном вращением DSCS-2 производства TRW. Такое впечатление что они о нём вообще не знают. Все сравнения у них только с DSP.
А между тем между аппаратами Хьюза и TRW существенная разница. У хьюзовских аппаратов система противовращения построена на одной штанге по оси вращения, на которую уже навешана вся ветвистая система антенн.  А у DSCS-2 противовращается вся верхняя платформа на которой и стоят антенны. У Джампсита противовращается вся верхняя платформа как у DSCS-2 а не как у Хьюза.
И второе. У Таксата и Интелсата-4 барабан длинный и разделён на две части полосой по экватору. На этой полосе стоят служебные антенны, двигатели, датчики и т.п. У  DSCS-2 и Джампсита барабан короткий и полосы по экватору нет. Что указывает на их родство и отличие от хьюзовских спутников. Наличие/отсутствие этой полосы на мой взгляд указывает на разницу в конструкции служебного борта.
Так что вполне может быть что Хьюз боролся за заказ на Джампсит, но победил TRW.

Старый

Цитата: Iv-v от 30.01.2026 16:41:48И чего, такая малявка что-то различит на фоне земного диска?
Мне это тоже странно. Но вот и Дэй чтото пишет про СПРН. Есть даже схема конкурирующего проекта от Хьюз с этим телескопом с нижней стороны. 

Старый

Цитата: Старый от 30.01.2026 17:04:34Есть даже схема конкурирующего проекта от Хьюз с этим телескопом с нижней стороны.
Вот:
Вы не можете просматривать это вложение.