Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

carlos

ЦитироватьПолучается что со всех ракурсов его яркость одинакова и равна Милстару "с лица"?
Насколько я понимаю ситуацию, тут не "ракурс", тут зависимость от степени освещенности Солнцем. То есть от угла, вершина которого находится в центре Земли, одна сторона - направление на Солнце, другая - на спутник. Чем ближе величина угла к "пи" (на какой-то момент) - тем ярче спутник. А уж как спутник в этот момент сориентирован - это неизвестно. Может он отражает мордой, а может - торцом.
ЦитироватьКстати, интересно, почему спутник не опознан по той методике о котрой говорил Агапов?
Насколько я понимаю ситуацию, те, кому надо, его давно опознали. Просто те, кто надо, обычно не афишируют свои достижения, а в ответ на прямой вопрос посылают в пресс-службу КВ. :D Кроме того, для применения той методики необходимо знать орбиту соответствующего "Центавра".
А вообще, имхо это спутник №5 из приведенной Агаповым таблички.
Еще не все потеряно!

carlos

http://destruction.nm.ru/3.JPG
По другим "702-м" данных почему-то не нашел :(
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьНасколько я понимаю ситуацию, тут не "ракурс", тут зависимость от степени освещенности Солнцем. То есть от угла, вершина которого находится в центре Земли, одна сторона - направление на Солнце, другая - на спутник. Чем ближе величина угла к "пи" (на какой-то момент) - тем ярче спутник. А уж как спутник в этот момент сориентирован - это неизвестно. Может он отражает мордой, а может - торцом.
Насколько я понимаю этот "процент освещённости" должен подразумевать чтото типа фаз луны. То есть доля освещённой части видимой с Земли стороны воображаемого сферического спутника. (Вот ты какой, сфероконь в вакууме" :) )
 100% освещённости должно относиться к случаю когда спутник находится в противосолнечной точке то есть солнце светит со стороны Земли и обращённая к Земле сторона освещена полностью. А у геостационарных спутников обычно там "лицо".

ЦитироватьКстати, интересно, почему спутник не опознан по той методике о котрой говорил Агапов?
Насколько я понимаю ситуацию, те, кому надо, его давно опознали.
Насколько можно понять со слов Агапова эту методику разработали и применяют любители. Не выболтал же он какую тайну?

ЦитироватьПросто те, кто надо, обычно не афишируют свои достижения, а в ответ на прямой вопрос посылают в пресс-службу КВ. :D
Да ужжжж... Лучше б они сразу посылали на @#$, по крайней мере не оставалось бы иллюзий... :(

ЦитироватьА вообще, имхо это спутник №5 из приведенной Агаповым таблички.
Блин, а он в тексте идентифицирует только первые четыре номера, а пятый то и нет! :(
 Что мы должны думать? Титанцентавровский это спутник или иусный?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhttp://destruction.nm.ru/3.JPG
По другим "702-м" данных почему-то не нашел :(
Что мы имеем? Что "с лица" оба спутника одинаковы?
 Уменьшение блеска Турайи хорошо согласуется с тезисами о том что
1.Антена не вносит заметной доли в яркость
2.При уменьшении угла солнца "лицевая" сторона корпуса и антенн затеняется ими же.
 Для закрепления этих выводов нужно больше данных по другим спутникам.

По секретным теперь уже ясно что яркость не меняется в зависимости от угла солнца. Это указывает на ферменную конструкцию и большие бесформенные непрозрачные антены. Скорее всего спиральные.

Старый

Вообще мне чтото (думаю ясно что) подсказывает что спутник РТР должен иметь четыре фермы "крестом".

carlos

Хм. И как эта крестовина умещается под ГО? Разве что складная... Но это уже круче, чем Ч. Вик со своими рисунками 100-метровой антенны.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьНасколько можно понять со слов Агапова эту методику разработали и применяют любители. Не выболтал же он какую тайну?
(шепотом)
ЦитироватьС помощью [17] такой анализ был проделан для одного из объектов, обнаруженных и наблюдаемых Райнером Крахтом.
А [17] - это
Цитировать17. Информационно-аналитический комплекс «БИКОП». ЗАО «КИА системы».
Так что не любители, а "те, кто надо" - специальные полковники физико-математических наук (с) не_помню_чей.
Кстати, о полковниках физматнаук. Роясь в старых НК обнаружил в №12/2001 стр. 56 статью про то, как украинцы сбили Ту-154. Автор - А.Андронов. Уж не бывший ли это майор? Вот кто мог бы расставить точки над ё в вопросе о происхождении названия КАНЬОН.
Еще не все потеряно!

carlos

А кто знает - эти самые "ЗАО «КИА системы»" на МАКСе были представлены?
Еще не все потеряно!

carlos

http://destruction.nm.ru/4.JPG
Вообще, получается, что 90013 - в своем роде уникум? Что-то действительно очень большое и/или блестящее?
Пожалуй, и 90014, и 90015 могли бы оказаться пунктом №4 из таблицы Агапова: 14-й висит примерно в 10W, а 15-й описывает эллипс вокруг 0Е. Но все упирается в яркость: маловато будет. Данные Грега Робертса по 90015 какие-то странные и явно "выпадают"...
Еще не все потеряно!

carlos

Если взять ТЛЕ для ступени "Центавр" от запуска USA-171 и воспользоваться программой-симулятором, то получится, что в начале сентября 2003-го ступень находилась где-то в точке 95..99Е. Очевидно, где-то там и находится третий AdvOrion.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьХм. И как эта крестовина умещается под ГО? Разве что складная...
Очень просто. Параллельненько друг другу 4 фермы. На фотографии Милстара присоединённого к РБ хорошо видно что по бокам от сложеной фермы полно места. В сложеном виде Милстар плоский, а обтекатель круглый. Как нарочно. :)

ЦитироватьНо это уже круче, чем Ч. Вик со своими рисунками 100-метровой антенны.
Ой, да прямо... Где кстати найти фотографию "Милстар пристыкованый к РН"? Помню что видел, а где - не помню.

Но до "крестовины" я додумался уже вобщемто чисто схоластическим путём. Чтото подсказывает что должно быть какоето пространственное разделение сигналов, ато ни один лигвист в Пайн-Гэпе ( ;) ) не сможет ничего разобрать в этой какофонии. :) Ну а как можно добиться пространственного разделения кроме интерферометрии? Вот и приходится разносить антенны крестиком а ля Целина-Д и 2 и УС-П.

Старый

ЦитироватьВообще, получается, что 90013 - в своем роде уникум? Что-то действительно очень большое и/или блестящее?
Ну яркость одинакова с Тураей и Милстарами при полной освещённости. Уникальность скорее в том что она не меняется от процента освещённости. Какая этому может быть трактовка? Как должен выглядеть спутник чтобы иметь одинаковую яркость при любом направлении освещения? Теоретически - равномерно светящийся всем своим объёмом? То есть полупрозрачный рассеивающий свет всеми своими элементами при любом освещении?

Насколько я помню по памяти Титанов с самым длинным обтекателем было запущено три и стало быть таких спутников должно быть три? Как же получается что остальных двух никто не видит?

Старый

ЦитироватьЕсли взять ТЛЕ для ступени "Центавр" от запуска USA-171 и воспользоваться программой-симулятором, то получится, что в начале сентября 2003-го ступень находилась где-то в точке 95..99Е. Очевидно, где-то там и находится третий AdvOrion.
Тут либо я чтото не понимаю либо чтото не так. Я хотел обсосать это место из статьи Агапова но ещё не успел.
 Чтото мне подсказывает что все Титаны-401 летят на ГСО по одинаковым траекториям и выводят ПН примерно в одну точку в районе 100 гр. вост. Эта траектория показана и в статье:

Получается что ВСЕ спутники выводятся в одну точку а потом уже оттуда разводятся по рабочим точкам. Вот я и не могу понять: как же вообще в принципе удаётся понять какой спутник относится к какой РН? Ведь не видя процесса перевода спутника в рабочую точку невозможно узнать когда он находился в начальной точке?

carlos

ЦитироватьНасколько я помню по памяти Титанов с самым длинным обтекателем было запущено три и стало быть таких спутников должно быть три? Как же получается что остальных двух никто не видит?
Либо данные по наблюдениям двух оставшихся просто не удалось найти. Либо эти два висят в точках, недоступных (или неудобных) для наблюдения. Либо этот самый 90013 - не сабж.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьГде кстати найти фотографию "Милстар пристыкованый к РН"? Помню что видел, а где - не помню.

НК6/99 стр.28?

Массу Милстара оценивают в 4,5 тонны. Сколько же будет весить крестовина?
Еще не все потеряно!

carlos

А! Дошло! Вы хотите сказать, что к центральной ферме крепится четыре (у Милстара - две) откидных?
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что все Титаны-401 летят на ГСО по одинаковым траекториям и выводят ПН примерно в одну точку в районе 100 гр. вост.
Похоже на то. Милстары например также выводят (НК 4/2001, стр. 47)
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьЛибо данные по наблюдениям двух оставшихся просто не удалось найти.
Это врядли. Такие яркие объекты наверняка привлекли бы внимание наблюдателей и обсуждались.

ЦитироватьЛибо эти два висят в точках, недоступных (или неудобных) для наблюдения.
Это больше похоже на правду. Если второй спутник наблюдает за восточной частью Евразии то он не виден из Европы. (Крахт же в Европе?) Но интересно что говорят австралийские наблюдатели и где же третий спутник?

ЦитироватьЛибо этот самый 90013 - не сабж.
Тоже врядли. Что же это тогда может быть?

Старый

ЦитироватьГде кстати найти фотографию "Милстар пристыкованый к РН"? Помню что видел, а где - не помню.

НК6/99 стр.28?
Ага, оно. Только на стр 27. Вот, блин, баран! Специально отложил этот номер и забыл об этом. И мечусь, мечусь, шебуршу по остальным номерам, ищу чегото...
 А на электронную версию у вас ссылки нет? Хорошо помню что видел в сети.

Ну а тут значит хорошо видно что фермы занимают незначительную часть ГО и остаётся куча места для ещё многих ферм.
 Кстати, мне с самых тех пор интересно: а где ж на этом снимке служебный модуль то? Топливные баки, солнечные батареи? Или это всё вставляется в спутник ещё позже?

ЦитироватьМассу Милстара оценивают в 4,5 тонны. Сколько же будет весить крестовина?
У спутников связи примерно половину сухой массы занимает энергоустановка. Для спутников РТР такой необходимости нет. Фермы составляют незначительную часть массы спутника, поэтому две или четыре фермы - практически без разницы.

Старый

ЦитироватьА! Дошло! Вы хотите сказать, что к центральной ферме крепится четыре (у Милстара - две) откидных?
Естествыенно! А вы про что подумали?