Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет: Достаточно заменить деталь, или всю коробку прерывателя.

Чтоб по идущему из машины секретоносителя СВЧ-излучению коварный КГБ ни о чём не догадался?

Цитировать Но вот это уже офтоп. Я думаю вы соглалились с классификацией дальности действия аппаратуры по мощности.

Я думаю что должны быть такие же передатчики для связи через спутники как у советских шпионов для связи через Стрелу-1/3
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
По поводу связи с агентурой.
Известно что вся спутниковая разведка в США сосредоточена в NRO. Однако постоянно циркулируют слухи о неких секретных геостационарных спутниках принадлежащих ЦРУ. Что якобы есть две линии таких спутников - одна NRO а другая - ЦРУ. А ЦРУ это агентурная разведка. Вот и возникает предположение что часть спутников предназначена для связи с агентурной разведкой.
Ну допустим сейчас есть парочка неприкаянных - PAN и CLIO. До этого был ГеоЛайт с его штатной УКВ системой (помимо лазера).А что было до этого? SDS?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:

Чтоб по идущему из машины секретоносителя СВЧ-излучению коварный КГБ ни о чём не догадался?
ЦитироватьНо вот это уже офтоп. Я думаю вы соглалились с классификацией дальности действия аппаратуры по мощности.

Я думаю что должны быть такие же передатчики для связи через спутники как у советских шпионов для связи через Стрелу-1/3
А под капотам там вертится антенна в полтора метра диаметром, через которую это СВЧ отправляется на ГСО ;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ОАЯ

Никто не требует высокого КПД энергетики от спец. связи. В КВ диапазоне тоже существовали направленные аннтены. В 1941в Московском радиоцентре были целые поля. Но у Красной капеллы была только шестиметровая проволока. От печки до стропила. Какая в пень направленность.

Включать раз в день на 10 секунд религия не позволяет? Остальное время обычное прерывание для карбюраторного двигателя.

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьНо вот это уже офтоп. Я думаю вы соглалились с классификацией дальности действия аппаратуры по мощности.

Читал как-то воспоминания нашего нелегала - Он переехал в Мексику только что бы держать связь через спутник. Причем передатчик был в глубоком колодце - это полностью подтверждает вашу гипотезу о геостационарном шпионском наследии.

G.K.

ЦитироватьОАЯ пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Читал как-то воспоминания нашего нелегала - Он переехал в Мексику только что бы держать связь через спутник. Причем передатчик был в глубоком колодце - это полностью подтверждает вашу гипотезу о геостационарном шпионском наследии.
Ага, а потом у этого колодца открывалась крышка, из недр земли выезжала антенна, и оппа- сообщение послано. :D  
Скорее всего либо вы исказили цитату, либо он там хранил оборудование а не передавал из него сообщения, либо связь была не в СВЧ, а на КВ/УКВ.

fagot

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
По поводу связи с агентурой.
Известно что вся спутниковая разведка в США сосредоточена в NRO. Однако постоянно циркулируют слухи о неких секретных геостационарных спутниках принадлежащих ЦРУ. Что якобы есть две линии таких спутников - одна NRO а другая - ЦРУ. А ЦРУ это агентурная разведка. Вот и возникает предположение что часть спутников предназначена для связи с агентурной разведкой.
Ну допустим сейчас есть парочка неприкаянных - PAN и CLIO. До этого был ГеоЛайт с его штатной УКВ системой (помимо лазера).А что было до этого? SDS?
Предположение это было высказано еще в раскритикованной в свое время статье в НК о запуске USA-171 и родоначальниками там считаются USA-8 и 48.

G.K.

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Предположение это было высказано еще в раскритикованной в свое время статье в НК о запуске USA-171 и родоначальниками там считаются USA-8 и 48.
А разве не эту парочку сватал Старый в качестве "наводчиков-ретрансляторов" для Томогавков. Или я путаю?

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Предположение это было высказано еще в раскритикованной в свое время статье в НК о запуске USA-171 и родоначальниками там считаются USA-8 и 48.
Не, эти там считались родоначальниками третьего поколения. А две линии аналитики ведут ещё от спутников запускаемых Атлас-Адженой и Титанами-3С.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Включать раз в день на 10 секунд религия не позволяет? Остальное время обычное прерывание для карбюраторного двигателя.
А зачем тогда вообще машина?

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
А зачем тогда вообще машина?
А просто так. Ибо переносимое устройство имеет две ручки, а перевозимое- колесики :) Вот автомобиль- это и есть перевозимый комплекс связи со шпионами.

G.K.

По итогам некоторых рассуждений можно предположить, что середины 80-ых связь обсуждаемого типа могла осуществляться низкоорбитальными субспутниками от KH-олов, а после- быть переведенной на ГСО и ОТМ. Причем для северных территорий СССР- на ОТМ, для удобства связи. Вопрос о конкретных кандидатах на ОТМ можно обсудить, но при отсутствии низкоорбитальной группировки в духе Стрел в настоящее время требует пояснений и комментариев. Кроме того- наличие и пополнение аналогичной группировки РФ показывает, что некоторые задачи требуют, несмотря на развитие VSAT'a, спутниковой телефонии и прочих технологически развитых средств связи, именно такой архаичной связи.

Прол

ЦитироватьG.K. пишет:
связь была не в СВЧ, а на КВ/УКВ.
И "Гонцы" ;)  и сурреевские "летающие почтовые ящики" в 80-х - КВ/УКВ.

Старый

Надо ещё установить что т.н. "ЕНН-С" это аналоги наших Стрел. Аналитеги считают их спутниками РТР предназначенными для разведки радаров ПРО. Смешно, конечно, но связная версия не озвучивается. Опять же версия об умышленной дезинформации весьма вероятна. 

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
связь была не в СВЧ, а на КВ/УКВ.
И "Гонцы"  ;)  и сурреевские "летающие почтовые ящики" в 80-х - КВ/УКВ.
С учетом того, что там фигурировал _наш_ агент я дипломатично не стал развивать рассуждение, чем именно он там пользовался. Естественно, что низкоорбитальные ящики просятся первыми.

Старый

Креббс об этих спутниках:
The P-801 (or Program 801) satellites were a special series among the so called "Subsatellite Ferrets", low orbit ELINT satellites to pinpoint and characterize different Radar emitters in the Soviet Union and Warsaw pact states. Before their program name was known, they are referred to as "Subsatellite Ferret C" (SSF-C). The P-801 series was apparently also called Program 989 (P-989).
The P-801 type satellites operated from a higher orbit (1200–1400 km at about 80.3° to 96.9°) than the P-11 satellites to monitor the ABM radars at Tallinn.
Reportedly the P-801 type subsatellite ferrets were used in conjunction with the large Jumpseat ELINT satellites, which operated from Molniya-orbits.
These subsatellites were deployed from the propulsion rack of the Agena-D stage of KH-4A CoronaKH-4B Corona reconnaissance satellites and racks mounted on the KH-9 Hexagonreconnaissance satellites. They used two solid-fuel kick-motors to maneuver themselves into their operational orbits after deployment.
A satellite with a similar orbit is P-226 1, which might represent an modified version or just a new designation.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Надо ещё установить что т.н. "ЕНН-С" это аналоги наших Стрел. Аналитеги считают их спутниками РТР предназначенными для разведки радаров ПРО. Смешно, конечно, но связная версия не озвучивается. Опять же версия об умышленной дезинформации весьма вероятна.
А толку то от этой дезы. Одно дело РТР выдать за мирный трактор, тут есть хоть какая-то польза. А тут...

G.K.

ЦитироватьReportedly the P-801 type subsatellite ferrets were used in conjunction with the large Jumpseat ELINT satellites, which operated from Molniya-orbits.
Ага, а вот и коллега с ОТМ нарисовался. Старый, я уже не совсем помню - вродев этом топике  были сомнения в том, что Джампситы- это РТР?

Старый

Примечательно что никто из зарубежных аналитегов не только не обратил внимание на схожесть высоты орбит но и вообще не задался вопросом "А где же американские аналоги советских Стрел?".

Старый

Список:
P-801 1 (OPS 7684) 1968-112B 12.12.1968 Va SLC-3W Thorad-SLV2G Agena-D with KH-4A 49
P-801 2 (OPS 2644) 1969-010B 05.02.1969 Va SLC-3W Thorad-SLV2G Agena-D with KH-4B 6
P-801 3            1971-F  17.02.1971 Va SLC-3W F Thorad-SLV2H Agena-D with KH-4B 13
P-801 4 ? (OPS 8314/2)1972-079C 10.10.1972 Va SLC-4E Titan-3D        with KH-9 4
P-801 5 ? (OPS 6630/2)1973-088D 10.11.1973 Va SLC-4E Titan-3D        with KH-9 7, P-11 4426
P-801 6 ? (OPS 1292) 1980-052C 18.06.1980 Va SLC-4E Titan-3D        with KH-9 16
P-801 7 ? (OPS 3899) 1983-060C 20.06.1983 Va SLC-4E Titan-34D        with KH-9 18

Однако при чём тут ГСО...  :)