Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
И как РТР может заменить ретрансляторы? Да никак. Что-то тут не чисто.
Не чисто. Надо разбираться. Однако яркость Меркуриев существенно меньше чем Орионов и отождествлять их с большими спутниками РТР нельзя.
Не хватает одного лопуха?

P.S. Товарищи гости в количестве 8 штук. Вы чего тут забыли?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Однако яркость Меркуриев существенно меньше чем Орионов и отождествлять их с большими спутниками РТР нельзя.
Не хватает одного лопуха?
Их яркость почти как у Милстаров. Возможно вобще нет лопухов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и последнее мнение. Обращает на себя внимание отсутствие в США спутниковой системы для радиосвязи с зарубежной агентурой, аналогичной нашим Стрелам. Возникает предположение что для этой цели используются геостационарные спутники.
Пока не зафиксировано кровожадное настроение Старого, рискну спросить: Как Вы представляете себе аппаратуру у той самой зарубежной агентуры. Почему спрашиваю - от этого наверное и будет зависеть через геостационар работают ОНИ или через низкоорбитальную группировку.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Пока не зафиксировано кровожадное настроение Старого,
Ангарой при мне не восторгайтесь и я буду мирен и благодушен. :)

Цитировать рискну спросить: Как Вы представляете себе аппаратуру у той самой зарубежной агентуры. Почему спрашиваю - от этого наверное и будет зависеть через геостационар работают ОНИ или через низкоорбитальную группировку.

Аппаратура очевидно как и у наших агентов - размером с пачку сигарет. Энергетика радиолинии обеспечивается не наземной а бортовой аппаратурой. Там же низкая пропускная способность, телеграфные сообщения типа "Юстас - Алексу".

ОАЯ

Наверное нет. Теперь размер идет на мегабайты - фотографии секретные там, карты, документы с водяными знаками. Да и избыточное шифрование прибавит процентов 500. Так, что трафик телевизионный, хоть и кратковременный. И это в мирное время. А во время конфликтов постоянный. Т.е. мощность должна быть как у телестудий для трансляции на геостационар. И что бы радист с двумя чемоданами рации и батарей по Парижу на ходил. И надо, что бы в случае захвата не обнаруживались по подобию другие агенты и не расшифровывались сообщения  (впрочем, это сделать самое простое). Так, что вряд ли связь напрямую на геостационар. Что-то в пределах 2 Ватта на 2 мегагерца.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Наверное нет. Теперь размер идет на мегабайты - фотографии секретные там, карты, документы с водяными знаками. Ди и избыточное шифрование прибавит процентов 500. Так, что трафик телевизионный хот и кратковременный.

Через Стрелы такого не было. Это передавалось через тайники и закладки.
Такое же должно было быть и в США.

ОАЯ

Но прогресс не стоит на месте! Все в электронном виде - это лозунг был еще в 80-х.
В США в каждой семье был холодильник, стир. машина, пылесос, телевизор (часто цветной), автомашина и газонокосилка. Неужели их секретные агенты будут с раваными картами по лесу прятатся в поисках связника?
2 ватта на 2 мегагерца можно вполне незаметно найти во владении любого жителя планеты - это автомобиль (его или служебный). Но это наверное предел нелегальной мощности для тех времен. Это было позавчера. Вчера - сотовый. Спектральная мощность еще меньше. А сегодня в эпоху сверхярких светодиодов до геостационара вообще не достать.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Но прогресс не стоит на месте! Все в электронном виде - это лозунг был еще в 80-х.

Ну и на что вы намекаете? Что шпиёны в 80-х обзавелись станциями VSAT?
Я могу поверить что в наше время они шлют депеши по интернету но сомневаюсь что ещё в 90-х у всей натовской агентуры в этой стране был интернет.

G.K.

ЦитироватьОАЯ пишет:
И опять мы начинаем бег по кругу, по кругу  :(
1. В 70 годы в СССР персональных спутниковых антенн либо не было, либо они были дикой редкостью.
2. "дудка" передатчика является очень палевной вещью
3. Нужна точная наводка на спутник
Ну и где вы это видели?

Старый, а что если безумная гипотеза- ССУшки не могут быть такими спутниками? А до ССУшкек- какая-нибудь доп. ПН с Хорьками и прочей радиоразведкой не на ГСО?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ОАЯ

Я не смогу согласится на морзянку в 90-х годах. Вы не согласны на телевизионный трафик. Поэтому, для Вас  мой автомобильный гаджет избыточен, а для меня минимален по мощности и габаритам.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:

Ну и на что вы намекаете? Что шпиёны в 80-х обзавелись станциями VSAT?
Я могу поверить что в наше время они шлют депеши по интернету но сомневаюсь что ещё в 90-х у всей натовской агентуры в этой стране был интернет.
Да не было конечно. Ни VSAT, ни инета.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Я не смогу согласится на морзянку в 90-х годах. Вы не согласны на телевизионный трафик. Поэтому, для Вас мой автомобильный гаджет избыточен, а для меня минимален по мощности и габаритам.
Естественно теперь не морзянка. Сообщение кодируется и передаётся в цифровом виде.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Пока не зафиксировано кровожадное настроение Старого,
Ангарой при мне не восторгайтесь и я буду мирен и благодушен.  :)
Цитироватьрискну спросить: Как Вы представляете себе аппаратуру у той самой зарубежной агентуры. Почему спрашиваю - от этого наверное и будет зависеть через геостационар работают ОНИ или через низкоорбитальную группировку.

Аппаратура очевидно как и у наших агентов - размером с пачку сигарет. Энергетика радиолинии обеспечивается не наземной а бортовой аппаратурой. Там же низкая пропускная способность, телеграфные сообщения типа "Юстас - Алексу".
Так, вот только Ангары тут не хватало! Что бы сюда подтянулась вся тусовка из "средств выведения"?!
Мое ИМХО- ГСО непригодно для связи с агентурой.

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Я не смогу согласится на морзянку в 90-х годах. Вы не согласны на телевизионный трафик. Поэтому, для Вас мой автомобильный гаджет избыточен, а для меня минимален по мощности и габаритам.
Естественно теперь не морзянка. Сообщение кодируется и передаётся в цифровом виде.
В вашем сигаретном гаджете это 1 ватт на 100 герц (батарейка больше не проработает ). Это морзянка как ее не называй.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Старый, а что если безумная гипотеза- ССУшки не могут быть такими спутниками? А до ССУшкек- какая-нибудь доп. ПН с Хорьками и прочей радиоразведкой не на ГСО?
ССУшки наверно могут. Но вроде их назначение известно и можно предположить что они не рассчитаны на приём слабых сигналов.
Легче предположить что передача производится через Орионы с огромными лопухами.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ССУшки наверно могут. Но вроде их назначение известно и можно предположить что они не рассчитаны на приём слабых сигналов.
Легче предположить что передача производится через Орионы с огромными лопухами.
Ну посмотри на Стрелы- они такие маленькие, несчастные. :)  Почему бы аналог просто не поставить как субблок на ССУшку?

ОАЯ

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
И опять мы начинаем бег по кругу, по кругу  :(  
1. В 70 годы в СССР персональных спутниковых антенн либо не было, либо они были дикой редкостью.
2. "дудка" передатчика является очень палевной вещью
3. Нужна точная наводка на спутник
Ну и где вы это видели?

Между тем, в 90-х в каждом зарубежном автомобиле уже был СВЧ модуль (за искл. наверное Ролс-Ройса). Это система зажигания. И мощность для связи с низколетящими спутниками вполне достаточная в смысле  как имитация радиопомехи. И маскируется одной, двумя радиодеталями в системе зажигания. Но никак не получится связаться с геостационаром.

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Между тем, в 90-х в каждом зарубежном автомобиле уже был СВЧ модуль (за искл. наверное Ролс-Ройса). Это система зажигания. И мощность для связи с низколетящими спутниками вполне достаточная в смысле как имитация радиопомехи. И маскируется одной, двумя радиодеталями в системе зажигания. Но никак не получится связаться с геостационаром.
И каждый завербованный ЦРУ советский секретоноситель должен был разъезжать на иномарке чтоб коварный КГБ ничего не заподозрил? ;)

Старый

По поводу связи с агентурой.
Известно что вся спутниковая разведка в США сосредоточена в NRO. Однако постоянно циркулируют слухи о неких секретных геостационарных спутниках принадлежащих ЦРУ. Что якобы есть две линии таких спутников - одна NRO  а другая - ЦРУ. А ЦРУ это агентурная разведка. Вот и возникает предположение что часть спутников предназначена для связи с агентурной разведкой.

ОАЯ

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Между тем, в 90-х в каждом зарубежном автомобиле уже был СВЧ модуль (за искл. наверное Ролс-Ройса). Это система зажигания. И мощность для связи с низколетящими спутниками вполне достаточная в смысле как имитация радиопомехи. И маскируется одной, двумя радиодеталями в системе зажигания. Но никак не получится связаться с геостационаром.
И каждый завербованный ЦРУ советский секретоноситель должен был разъезжать на иномарке чтоб коварный КГБ ничего не заподозрил?  ;)  
Мир не заканчивается в СССР. Причем, не обязательно автомобиль производить в США. Достаточно заменить деталь, или всю коробку прерывателя. Но вот это уже офтоп. Я думаю вы соглалились с классификацией дальности действия аппаратуры по мощности.