Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

carlos

Если по Milstar DFS 2  95-60A - данные на декабрь 2000-го, то надо полагать - по развернутому. Насчет "средних величин" - надо посмотреть архив. Но это чуть позже.
Насчет 110-го меридиана - сдаюсь, выкладывайте свою версию :)
Еще не все потеряно!

Старый

Цитировать.Насчет 110-го меридиана - сдаюсь, выкладывайте свою версию :)
Все остальные видать вообще не участвуют... :(
Ну чтож. Для чего существует вся армия включая военые спутники? ВОЙНА!
Что находится на 110-м меридиане? ВЬЕТНАМ!

Я пришёл к выводу что все Каньоны были связаны с войной во вьетнаме. В самый интенсивный период войны запуски происходили ежегодно. Логично предположить что в то время когда США вели ожесточённую войну расходовать силы и средства на обеспечение этой войны куда логичнее чем на "прослушку телефонных пернеговоров советских шишек со своими жёнами и лейтенантами по всему миру"
 Для чего они предназначались конкретно? Трудно сказать. Самое банальное - радионаблюдение. Прослушка переговоров, наблюдение за ПВО. Возможно спецсвязь. Возможно поисково-спасательное обеспечение. Может ещё чего.
  Любопытно что идея о связи Каньонов с войной во Вьетнаме не только не обсуждалась а даже не возникала. Об участии спутников в Сербии и Ираке всю плешь проели а во Вьетнаме - ни-ни!

Итак мысль: Каньоны были связаны с войной во Вьетнаме. Какие будут мнения?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Цитировать.Насчет 110-го меридиана - сдаюсь, выкладывайте свою версию :)
Все остальные видать вообще не участвуют... :(
 Итак мысль: Каньоны были связаны с войной во Вьетнаме. Какие будут мнения?

Возможно. Хотя боюсь во Вьетнаме было не так уж много радиоточек за которыми можно было бы вести наблюдение.

Старый

ЦитироватьВозможно. Хотя боюсь во Вьетнаме было не так уж много радиоточек за которыми можно было бы вести наблюдение.
Может и не много. Но радиоточки связанные с наведением зенитных ракет были ну уж очень актуальны. :)
 И в целом всётаки война образца 60-х гг трудно представима без радиосвязи. А выявить и потом подавить узлы связи противника - чем плохо?
 Опять же не исключено что спутники предназначались для использования самими американцами. Связь там какая-нибудь, метеообеспечение и т.п.

Старый

Однако совсем чёкнулся народ с этим трипером.
 Интересуют хоть кого-нибудь реально существующие вещи то? Какое мнение по сабжу?

avmich

Интересуют, Старый. Только, ты же знаешь, зрелищные проекты - даже вполне реальные - выглядят красивее, что ли, чем будничные. Поэтому Клипер и выглядит интереснее спецспутников, поэтому и обсуждения там больше.

А так - кто бы был против.

Старый

Дык тут новости космонавтики или новости шоу-бизнеса?

avmich

Трудно разрешимый в рамках форума вопрос :( . Хочется одного... но как это сделать, с учётом, так сказать, плюрализма мнений...

Однако не стоит прекращать попытки :) иначе вообще не получится.

fagot

ЦитироватьВсе остальные видать вообще не участвуют... :(
Все остальные иногда работают, а ночью спят. :wink:  Поторопились вы немного.

Старый

Дык я тоже работаю. И завтра опять на два дня исчезну. чего ж тянуть то?
 А ваше мнение по сабжу каково?

Старый

ЦитироватьПоторопились вы немного.
Ну тогда отдельно для вас загадка на 2 дня:
 Зачем я докопался до Милстаров? Что я хочу с этого настричь? :)

fagot

ЦитироватьА ваше мнение по сабжу каково?
Да вроде особых противоречий нет. Причем они сразу двух зайцев убивали - и советский Дальний Восток и Вьетнам. Тут вот какие вопросы возкикают: все первые Каньоны запускались в район 110 град. в.д. или и в районе 45-го градуса они тоже были? Прослушивание переговоров это понятно, а вот насчет РЛС - как там с точностью обнаружения ? Известно, что для наведения штурмовиков на позиции ЗРК по их излучению американцы использовали самолеты РТР, тогда получается спутники могли использоваться для предварительного обнаружения.

fagot

ЦитироватьНу тогда отдельно для вас загадка на 2 дня:
Зачем я докопался до Милстаров? Что я хочу с этого настричь? :)
Ну зачем отдельно для меня, пусть все желающие отвечают :)
Я думаю, если окажется, что яркость Милстаров близка или равна яркости секретных спутников, то размер антенны никакого отношения к яркости не имеет и яркость не может служить доказательством 100 метровых антенн. Хотя там и по массе нестыковки.

Старый

Цитироватьтогда получается спутники могли использоваться для предварительного обнаружения.
Подозреваю что гдето так. Регимстрировать вообще факт работы РЛС например с целью контроля их восстановления или развёртывания новых. Ну и перехват связи.
 Но не покидает подозрение что могла быть и не радиоразведывательная задача как на первых ATSах.

carlos

По Милстарам.
В Seesat-L:
6 июля 2005 Greg Roberts наблюдал USA 164 Milstar-5 и оценил его яркость как 9,5m. В том же сеансе он наблюдал следующие спутники

RADUGA 2  76 092A    +10,0m
INTELSAT 904  02 007A     +9,5m

27 июня 2005 тот же Greg Roberts наблюдал USA 164 Milstar-5 и оценил его яркость как 10,0m. Другие наблюдения этого сеанса (примерно в одно время)

COSMOS 2172  91 079A     +12,0
COSMOS 2350  98 025A     +11,0
PAS 7  98 052A      +10,5
PAS 10  01 019A      +11,0
INTELSAT 904    02 007A      +10,0

4 июня 2005 все тот же Greg Roberts определил USA 164 Milstar-5 (2002-01А) как +9.5m. Тут же он пронаблюдал INTELSAT 904  (2002-07A) ----  +9.5m

Ну и какие можно сделать выводы?
Еще не все потеряно!

carlos

Кроме того, Милстары иногда вспыхивают. Например 9 апреля 2005 Kevin Fetter наблюдал Милстар-3, выходящий из тени в области неба, оппозитной Солнцу. Вспышка до величины 4-5m.
Еще не все потеряно!

carlos

29 апреля 2003 года Rainer Kracht наблюдал буквально рядышком (в одном кадре) Thuraya 1 (2000-66A, 26578) и один из тех спутников, о котором сказано в статье Агапова. Яркость Турайи изменялась в течении сеанса в пределах 7.7 - 10.8m. Неизвестный спутник имел яркость 6.9 - 8.1m. В 21.40 неизвестный прошел всего в 0.05 градусах западнее Турайи. При этом яркость неизвестного была 7.3, а Турайи - 9.5
Еще не все потеряно!

carlos

Киньте кто-нибудь ссылку, где можно посмотреть: когда в какой точке ошивался тот или иной стационарный ИСЗ?
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьПричем они сразу двух зайцев убивали - и советский Дальний Восток и Вьетнам.  
Я думаю что война в которой американские парни участвуют сотнями тысяч и гибнут тысячами это куда как более мощный актор нежели разведка какогото там дальнего востока. Тем более что не совсем понятно что там такого на этом дальнем востоке вообще разведывать.
 Можно даже пойти далеко и предположить что само пояавление спутников этого класса было вызвано таким форсмажором как война.

ЦитироватьТут вот какие вопросы возкикают: все первые Каньоны запускались в район 110 град. в.д. или и в районе 45-го градуса они тоже были?
Вообщето даже более-менее достоверных данных по этому вопросу нет. Это продолжает оставаться строгим секретом. Косвенный вывод можно сделать только по тому что наземную станцию построили в Австралии. Ну не будут строить станцию в Австралии без особых причин. Тем более чтоб управлять спутниками над 45-м градусом. Китайские пионеры, чтоли?

Старый

ЦитироватьЯ думаю, если окажется, что яркость Милстаров близка или равна яркости секретных спутников, то размер антенны никакого отношения к яркости не имеет и яркость не может служить доказательством 100 метровых антенн.
Большие антены таким образом конечно можно попытаться "закрыть" но их сторонники всегда скажут что антены сетчатые и не рассеивают свет. Причём скорее всего так и есть. В смысле сетчатые антены не рассеивают свет.
 Так что мысль другая.
ЦитироватьХотя там и по массе нестыковки.
А вот по массе какраз стыковки. И секретные спутники (последних версий) и Милстары запускаютсчя одной и той же РН - Титан-401. Что и наводит на мысли.