Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Pavel

Цитироватьhttp://www.new-factoria.ru/missile/wobb/bgm109c_d/traek.htm
Буа-ха-ха! Вы хоть сами то читали?
Я больше читал вот этого кап 2 ранга:
http://commi.narod.ru/txt/0000/xx06.htm
ЦитироватьТоже врет? Насколько я понял, статья из вашего любимого ЗВО.

ЦитироватьВо что вы решили попасть когда у вас размер самой ячейки коррекции 120 метров?
И вобще вы хоть чуть соображать то способны? Это описание системы времён создания ракеты т.е. средины 70-х гг. Подумайте своей бестолковкой: за 30 лет с тех пор характеристики БЦВМ в т.ч. объём памяти случайно не изменились? ;)]

Блин. Что не хамить вы не можете? Да я уверен, что с тех пор много что появилась. Но так же что там не стоит какая то модификация компьютера тех лет не могу. Так как перед глазами маячит Шатл. Когда там модификации были? Или глубоководный Алвин. А уж сколько лет плавал Триест-2... А ведь такой монстр. Вполне могли не сильно заворачиваться, все таки крылатые ракеты расходный материал. У них тоже по всему часто работает вариант: "работает, не трогай!!. Но сразу признаюсь в Пентагон я не вхож и что сейчас на них стоит не знаю.

Старый

Цитироватьhttp://commi.narod.ru/txt/0000/xx06.htm
Ну и это тоже - переписывание ЗВО 70-х гг.
 Павел, ответьте сам себе: если два ЗРК работают парой каждые полчаса по очереди переезжая на один-два километра то как вы обеспечите поражение их крылатой ракетой? Ну как? Как она узнает куда лететь?
 А если раз в сутки противник будет менять внешний вид местности вокруг цели перекладывая например контрастные полотнища или узнав о приближении КР применит дымовую завесу? Как система DSMAC узнает куда ей целится? Ну как, чёрт побери?
 А в это время GPS будет простаивать потому что идеология "аналитиков" запрещает применить её на КР?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

carlos

Цитироватьа если я командующий РВСН США, у меня около 3000 ракет с здерным зарядом в 15 секундной готовности к пускусу... Как вы думаете, это для развлечения? Если шизоид президент со своим чемоданом (который кстати почему то всегда с ним...) даст приказ выпустить десяток ракет на Москву, должен ли я в реальном времени получить информацию что они летят по заданной траэктории, не отклонились на Лондон, или Иран и что при внештатной траэктории на Лондоне заряд взрывать нет необходимости, а в Иране пусть взрываеться, что бы не достатлось врагам на исследование секретных технологий...
Это была лирика что бы акцентировать внимание на том, что геостационары- очень хороши для контроля- управления. И об РВСН забывать не стоит...
Это маловероятно... То, что вы предлагаете (если я правильно понял) - это фактически установить на МБР радиомаячок для наведения противоракет противника... :)
Еще не все потеряно!

Pavel

ЦитироватьНу и это тоже - переписывание ЗВО 70-х гг.
Павел, ответьте сам себе: если два ЗРК работают парой каждые полчаса по очереди переезжая на один-два километра то как вы обеспечите поражение их крылатой ракетой? Ну как? Как она узнает куда лететь?
А если раз в сутки противник будет менять внешний вид местности вокруг цели перекладывая например контрастные полотнища или узнав о приближении КР применит дымовую завесу? Как система DSMAC узнает куда ей целится? Ну как, чёрт побери?
А в это время GPS будет простаивать потому что идеология "аналитиков" запрещает применить её на КР?

Ладно, все врут. Так все таки, зачем там автономки? Что-то мне досказывает, что они куда дороже чем система по GPS. Я плохо себе представляю, как резервная система может быть дороже основной. У меня полная иллюзия, что для 90% целей первого удара хватает этих систем без всяких GPS. Так как они обычно сравнительно большие и неподвижные. А для борьбы с передвижными РЛС лучше что-нибудь противорадиолокационное.

carlos

ЦитироватьПочему вы считаете что двух спутников на ОТМ недостаточно? Вроде же Лисс привёл документы по тем вспомогательным ПН из которых следует что будет всего две ПН?
Насколько я помню - будет две вспомогательных ПН, а сколько будет "хостов" - неизвестно. Я уже не в первый раз предлагаю попытаться повычислять: где три ОТМовских СДСа-2 и где богомерзкий Каприкорн, раз уж СДС-3-4 нам теперь известен.
ЦитироватьКаким образом геостационарные спутники могут быть "затычкой" к ОТМовским?
Не знаю. :( Знал бы - орал бы об этом на весь форум. :) Все опять упирается в вопрос о причинах последовательного перехода от чисто ОТМовской группировки сначала к 3+1, а затем к 2+2.
ЦитироватьПочему вы вообще решили что спутники на ОТМ это СДСы?
 Почему вы считаете что такая система "SDS" вообще существует?
Дык ретрансляторы же для КН-11. Как без них-то? Или вы продолжаете считать ретрансляторами Трампеты с их огромной антенной?
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьНет. Про то, что навигация по GPS основная, а эти поставлены больше для дезинформации.
Вам что, справку из Пентагона принести? ;)
 Считайте что это приснилось одному кадру и он рассказал мне свой сон. :)
 А о том что ВТО наводится по GPS - читайте что угодно про любое ВТО кроме публикаций про КР времён 70-х гг.

ЦитироватьА DSMAC для чего?
Что он сделает если цель переместилась? Или если вид местности изменился с момента крайней съёмки?  

ЦитироватьИ вообще все это зависти от целей. Кстати что-то я вспоминаю Ирак и Югославию и вспоминаются применение крылатых ракет в основном против неподвижных целей. Электростанций, мостов и т д. Которые явно были намечены задолго до начала операции. Много подвижных, ими было выведено?
Ха! Разрушение гражданских целей сербы разрешали показывать по телевизору. А поражение военных целей вам никто не показывал.
 Даже если цель стационарная то Терком с инерциалкой не обеспечивают нужной точности попадания а Дисмак это хорошо организованная дезинформация.

ЦитироватьИ в чем проблема? Наохрена, зачем там эти системы если все сосредоточено на спутнике?
Эти системы фигурировали в публикациях 70-х гг для дезинформации СССР относительно назначения системы GPS. Каково ваше мнение - для чего GPSу такая точность?
 В случае ядерной войны GPS действительно может быть выведена из строя но тогда +200 метров от Теркома - вполне достаточная точность для 200-килотонной ЯБЧ.

ЦитироватьПодойдем с другой стороны. Глобальных войн пока не предвидятся, GPS на Томагавках стоит официально (но как резерв). Так, если GPS всему голова зачем там вообще стоят другие системы? Не лучше выпустить очередную модификацию Томагавка без этих систем для локальных воин?
А вы уверены что "в модификации для локальных войн" другие системы стоят? Причём не забывайте что инерциалка и радиовысотомер необходимы автопилоту для управления ракетой.

ЦитироватьПо вашей картине сильных минусов нет, зато какая экономия... Все равно для глобальных нужна только BGM-109A..
Ну дык так и есть.

ЦитироватьА если РЛС и есть цель этой ракеты? Хотя еще и ложные цели можно поставить...
Поэтому и требуется качественная радиоразведка с передачей данных в реальном масштабе времени.

А по целям суть такая. ПВО важна не сама по себе а именно потому что она защищает от КР важные стационарные объекты. Поэтому пока ПВО не подавлена поразить их проблематично. Если РЛС выключить то КР могут спокойно лететь и мочить важные стационарные цели - что и требовалось получить.

Pavel

ЦитироватьЭто маловероятно... То, что вы предлагаете (если я правильно понял) - это фактически установить на МБР радиомаячок для наведения противоракет противника... :)

Кстати, хотите повеселится? Кажется, я это еще не цитировал.
Цитата:

Вот, Дашенька, смотри. Это большая ракета, а на её корпусе пятьдесят шесть маленьких ракет. Большая ракета взлетает по команде человека и направляется в указанную им точку, чтобы уничтожить в этой точке всё живое. Ещё эту ракету очень трудно сбить. При приближении к ней любого объекта срабатывает бортовой компьютер, отделяется от корпуса одна из маленьких ракет и уничтожает объект.
Скорость маленькой ракеты больше, чем у большой, так как она использует в начале старта инерционную скорость большой. Чтобы сбить только одного такого монстра, навстречу ему нужно направить пятьдесят семь ракет. В стране, изготовившей кассетную ракету, имеется пока только три образца. Они тщательно спрятаны в разных местах, в шахтах, глубоко под землёй, но по команде, переданной с помощью радиоволн, они могут взлететь. Небольшая группа террористов уже шантажирует ряд стран, угрожая им большими разрушениями. Я должен разгадать программу бортового компьютера кассетной ракеты, Дашенька

Старый

ЦитироватьТоже врет? Насколько я понял, статья из вашего любимого ЗВО.
Из моего любимого ЗВО но основанная на материалах 70-х гг.

ЦитироватьБлин. Что не хамить вы не можете?
А что мне делать если в качестве аргумента вы используете "ограниченую память ЭВМ" и для доказательства ссылаетесь на публикацию 70-х гг?

ЦитироватьДа я уверен, что с тех пор много что появилась. Но так же что там не стоит какая то модификация компьютера тех лет не могу.
Производить в наше время компьютеры тех лет физически невозможно. Промышленность давно уже не выпускает таких комплектующих. А КР продолжают выпускаться массовыми тиражами.
 Да просто прикиньте: если объём памяти оказывается критичным то что мешает его увеличить на несколько порядков?

ЦитироватьТак как перед глазами маячит Шатл. Когда там модификации были?
После каждых десяти полётов производится капремонт с глубокой модернизацией. Оборудование в кабинах уже совершенно иное нежели то с которым Шаттл родился. Тянуть дальше старое было невозможно: промышленность не выпускает запчастей. Тяжёлые проблемы у Шаттла со стартовым комплексом: модернизировать уже нет смысла а для существующего оборудование невозможно найти запчасти.  

ЦитироватьИли глубоководный Алвин. А уж сколько лет плавал Триест-2... А ведь такой монстр.
А там кроме корпуса что нибудь старое осталось?
 Если бы эти аппараты сохранялись в массовом производстве то их давно бы модернизировали под современные технологии.

ЦитироватьВполне могли не сильно заворачиваться, все таки крылатые ракеты расходный материал. У них тоже по всему часто работает вариант: "работает, не трогай!!. Но сразу признаюсь в Пентагон я не вхож и что сейчас на них стоит не знаю.
Оснастить вновь производимые КР современным оборудованием ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ чем поддерживать производство старой техники.

Но суть не в этом. Суть в том что в качестве аргумента вы использовали "недостатиочный объём памяти" БЦВМ. Теперь вы поняли как лажанулись?

Pavel

ЦитироватьНет. Про то, что навигация по GPS основная, а эти поставлены больше для дезинформации.
Вам что, справку из Пентагона принести? ;)
 Считайте что это приснилось одному кадру и он рассказал мне свой сон. :)
 А о том что ВТО наводится по GPS - читайте что угодно про любое ВТО кроме публикаций про КР времён 70-х гг.

Охотно могу считать, только что-то это тянет на Агентство ОБС...
Проблема в том, что эта статья ЗВО 1990 года. N1. В 1996 прошла информация об установке GPS...

ЦитироватьХа! Разрушение гражданских целей сербы разрешали показывать по телевизору. А поражение военных целей вам никто не показывал.
Даже если цель стационарная то Терком с инерциалкой не обеспечивают нужной точности попадания а Дисмак это хорошо организованная дезинформация.

Хм... Ладно здесь разобраться не удастся.

ЦитироватьЭти системы фигурировали в публикациях 70-х гг для дезинформации СССР относительно назначения системы GPS. Каково ваше мнение - для чего GPSу такая точность?
Мое мнение? Точность лишней не бывает. Ведь зачем то США для дополнения GPS ввела WAAS где точность считанные сантиметры.

ЦитироватьА вы уверены что "в модификации для локальных войн" другие системы стоят? Причём не забывайте что инерциалка и радиовысотомер необходимы автопилоту для управления ракетой.
Учитывая что из GPS можно получить скорость и высоту, то и это можно было при желании перевести на GPS.

ЦитироватьА по целям суть такая. ПВО важна не сама по себе а именно потому что она защищает от КР важные стационарные объекты. Поэтому пока ПВО не подавлена поразить их проблематично. Если РЛС выключить то КР могут спокойно лететь и мочить важные стационарные цели - что и требовалось получить.

Нет, все таки. У вас где нибудь есть информация про подвижные цели выведенные из строя Томогавками? И вообще про цели?

Старый

ЦитироватьЛадно, все врут.
Не "врут" а "целенаправлено дезинформированы".

ЦитироватьТак все таки, зачем там автономки? Что-то мне досказывает, что они куда дороже чем система по GPS. Я плохо себе представляю, как резервная система может быть дороже основной.
А вы уверены что автономки там по прежнему есть? И вы уверены что они так дороги? Собственно единственным дополнительным элементом автономки должен быть компьютер, так как ИНС и радиовысотомер входят в систему управления. Чтото мне подсказывает что современный компьютер с функциями компьютера 70-х гг будет стоить копейки.

ЦитироватьУ меня полная иллюзия, что для 90% целей первого удара хватает этих систем без всяких GPS. Так как они обычно сравнительно большие и неподвижные.
У меня полная уверенность что добиться прямого попадания с КВО в метры без GPS физически невозможно. Вы помните как в Белграде КР перебили опоры телевизионной башни?

ЦитироватьА для борьбы с передвижными РЛС лучше что-нибудь противорадиолокационное.
Для этого нужен самолёт-носитель. А его собьют раньше чем он приблизится на дальность пуска. И вобще ракета должна лететь вне зоны радиовидимости РЛС.

Старый

ЦитироватьУчитывая что из GPS можно получить скорость и высоту, то и это можно было при желании перевести на GPS.
Инерциалка даёт автопилоту крен и тангаж, а радиовысотомер высоту до фактического рельефа местности. Для аппарата выполняющего полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа это критически важная информация а GPS её не даёт.

ЦитироватьНет, все таки. У вас где нибудь есть информация про подвижные цели выведенные из строя Томогавками? И вообще про цели?
Ссылок не найду. Ищите сами.
 Этот вопрос, кстати, засекречен. Зарубежным "аналитикам" запрещается его "анализировать" и вообще о нём упоминать. Разрешено только раз за разом талдычить что "с самолёта оператором по лазерному лучу...".

Вы если хочете разобраться поищите про другое ВТО, не Томагавки.

carlos

Цитировать...Я должен разгадать программу бортового компьютера кассетной ракеты, Дашенька
:)
Это из журнала "Костер"?
Еще не все потеряно!

STS

Возможность перенацеливания крылатых ракет давно уже не секрет, лет 7-8 назад по Дискавери смотрел серию фильмов про 1 войну в ираке (при этом самому фильму было уже н-лет и шел он с русским переводом) где конкретно было сказано про это. При этом там было сказано про перенацеливание со спутника и то что GPS это основной режим захода на цель, инерционная навигация в качестве резерва в случае потери контакта  со спутником.
Конкретно в Ираке это случалось редко в отличии от Югославии (Амеры жаловались после случая когда тамагавк залетел на территорию нецелевого государства) где были высокие потери крылатых ракет так как GPS спутники успешно глушили а инерционка глючила, это вам не пустыня.

Кстати в более ранних фильмах уже про GPS конкретно говорилось -
по причине недостаточной точности инерционных систем навигации была разработана концепция глобальной системы позиционирования
(вольный пересказ) ну и далее про ее первоначальную глючность которая на поряд снижала точность, как это все правили и т.п.
!

volod

ЦитироватьЭто маловероятно... То, что вы предлагаете (если я правильно понял) - это фактически установить на МБР радиомаячок для наведения противоракет противника... :)
Ну да, "маячок", но направленный на ГСС и зашифрованный :) Иначе это будет равнозначно выстелить и закрыть глаза- попали "слава Богу", промазали- авось пронесет и нам ничего за это не будет...

Хотя да, это слабое место, проще использовать КА для контроля наличия взрыва в заданном раене...

В любом случае геостационары для РВСН необходимы, осталось понять кто из них кто и зачем ;)
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

Старый

ЦитироватьНасколько я помню - будет две вспомогательных ПН, а сколько будет "хостов" - неизвестно.
Дык с хостами вообще непонятны. Они вполне могут оказаться Трампетами.

ЦитироватьЯ уже не в первый раз предлагаю попытаться повычислять: где три ОТМовских СДСа-2 и где богомерзкий Каприкорн, раз уж СДС-3-4 нам теперь известен.
Тут дело в том что совершенно неочевидно что все перечисленные аппараты относятся к одной системе, что хоть один из них относится к системе SDS  и что такая система вообще существует. Про СДС-3-4 мы пока только установили что на нём в качестве дополнительной ПН установлен ретранслятор. А к какому типу относится сам "хост" - совершенно не ясно. И то что об этом умалчивается наводит на мысль что отнюдь не к SDS.
 Но вычислить структуру орбитальной группировки было бы неплохо.

ЦитироватьКаким образом геостационарные спутники могут быть "затычкой" к ОТМовским?
Не знаю. :( Знал бы - орал бы об этом на весь форум. :) Все опять упирается в вопрос о причинах последовательного перехода от чисто ОТМовской группировки сначала к 3+1, а затем к 2+2.
Вы так и не ответили: почему вы уверены что речь идёт о единой группировке а не о совершенно разных никак не связаных друг с другом спутниках?

ЦитироватьПочему вы вообще решили что спутники на ОТМ это СДСы?
 Почему вы считаете что такая система "SDS" вообще существует?
Дык ретрансляторы же для КН-11. Как без них-то? Или вы продолжаете считать ретрансляторами Трампеты с их огромной антенной?
Я пока предполагаю что ретрансляторы для КН-11 это USA-8/48/162. Могу и Трампеты считать. :)
 А вы почему считаете что ретрансляция производится через эти разнокалиберные SDS-ы?

STS

И еще, рельеф местности естественно закладывается в ракету, проблема у ней определить в какой точке этой карты она находится, инерционная система требует регулярно корректировки по силуетам местности\звездам но точность у ней крайне низка и летит она в результате со скоростью 80 км в час, в режиме GPS она рысачет на все 300. Максимальная скорость в 700 (с лишним) км\ч используется на первоначальном этапе.
!

Старый

ЦитироватьНу да, "маячок", но направленный на ГСС и зашифрованный :) Иначе это будет равнозначно выстелить и закрыть глаза- попали "слава Богу", промазали- авось пронесет и нам ничего за это не будет...
Ага! И боеголовка должна поддерживать постоянную ориентацию чтоб обеспечить направление диаграммы в нужную сторону...

ЦитироватьХотя да, это слабое место, проще использовать КА для контроля наличия взрыва в заданном раене...
Да ужжжж... А для контроля траекторий ракет и аварийного подрыва проще использовать телеметрию с места запуска.

ЦитироватьВ любом случае геостационары для РВСН необходимы,
Интересно, зачем?

Цитироватьосталось понять кто из них кто и зачем ;)
Ну если для передачи команд боевого управления то уже известно - Милстары.

Старый

Цитироватьно точность у ней крайне низка и летит она в результате со скоростью 80 км в час,
Чиво, чиво?  :shock: Дирижабель, чтоли?  :shock:

STS

Цитироватьно точность у ней крайне низка и летит она в результате со скоростью 80 км в час,
Да да, я сам в шоке был когда это услышал в прессконференции амеров по CNN.
!

Старый

Да да, я сам в шоке был когда это услышал в прессконференции амеров по CNN.
Хммм... А какая ж сила на такой скорости поддерживает её в воздухе? Антигравитатор, чтоли? ;)