Федерация (вариант Орёл) готовится к полёту

Автор zandr, 17.05.2017 23:25:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

/Иван/

Цитата: Госкорпорация «Роскосмос» / 13.01.2021Завершается сборка корпуса вакуумной установки для испытаний корабля «Орел»
 Сварка (8 фото):








 Камера (7 фото):







На космодроме Восточный силами подрядной организации Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») -- компании «Промышленные технологии» в складе блоков унифицированного технического комплекса завершается сборка корпуса вакуумной установки.

Она предназначена для обеспечения испытаний герметичности агрегатов, систем и отсеков космических аппаратов и транспортных пилотируемых кораблей. Диаметр вакуумной установки составляет 9 метров, а вес -- более 130 тонн. Специалисты подрядной организации к данному моменту собрали основные детали корпуса. После завершения всех работ по сборке корпуса специалисты приступят к монтажу технологических систем.

Вакуумную установку и пусковой стол для стартового комплекса космического ракетного комплекса «Ангара» доставили на космодром Восточный в сентябре 2020 года Северным морским путем. Баржа с технологическим оборудованием прибыла на причал Амурского ГПЗ 3 сентября того же года. Операции по выгрузке и транспортировке технологического оборудования от временного причала до космодрома Восточный проходили поэтапно и заняли пять суток. Вакуумную установку и крупногабаритные части пускового стола максимально безопасно перевезли на 7 автопоездах.


opinion

Цитата: /Иван/ от 13.01.2021 18:14:02Завершается сборка корпуса вакуумной установки для испытаний корабля «Орел»
Строительные леса внутри вакуумной камеры - это круто.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.