Энергия-5В

Автор Димитър, 26.04.2017 10:57:29

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
 Они так густо наложили в штаны в 1987 после полета Бурана, что вонь над Вашингтоном до сих пор еще не развеялась  ;)
Какаято терминология знакомая... По опровергательским сайтам начал шарахаться? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
 Они так густо наложили в штаны в 1987 после полета Бурана, что вонь над Вашингтоном до сих пор еще не развеялась  ;)  
Какаято терминология знакомая... По опровергательским сайтам начал шарахаться?  ;)
Мне шарахаться не надо. Сие я наблюдал воочию своими глазами и обонял тоже.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

SGS_67

ЦитироватьИскандер пишет:
В области ЭВМ у нас были более перспективные наработки по архитектурам и платформам. И был а национальная школа в конструировании вычислительной техники разного класса.
 Если бы уплаченные Амерам деньги были потрачены на создание большого национального производственного концерна масштаба Голубого гиганта и были сняты межведомственныебарьеры и барьеры режима, мы бы не оказались сейчас в том положении в котором мы сейчас находимся.
Да! Была школа, в частности ЭВМ с настраиваемой системой команд, которые на системе команд IBM-360 били американскую технику.
Какая конкретно ЭВМ?

Цитировать Тему закрыли приказом ЦК, потому что в Минске уже начиналось производство копий - ужасно ненадежных и медленных.
Брехня.
ЦК здесь вообще никаким боком.
Стратегическое решение "драть" ИБМ было принято на уровне министерства радиопромышленности.
Более конкретно - на совещании у его министра Калмыкова в начале 1967 г.
Когда банда акадэмиков зарубила перспективный отечественный проект, и поставила страну в позу вечно догоняющего.
Разработчики БЭСМ-6, хоть и были правы, не имели там такого веса, и министр пошёл на поводу у "науки".
Оттедова и большинство последующих бед.

Перед началом войны, собственных генералов надо расстреливать...

ЦитироватьНо больше всего подрубило отечественную школу это отсутствие современных технологий производства микроэлектроники.
Ерунда, от слова полная.
.

SGS_67

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьNot пишет:

В области ЭВМ у нас были более перспективные наработки по архитектурам и платформам. И был а национальная школа в конструировании вычислительной техники разного класса.
 Если бы уплаченные Амерам деньги были потрачены на создание большого национального производственного концерна масштаба Голубого гиганта и были сняты межведомственные барьеры и барьеры режима, мы бы не оказались сейчас в том положении в котором мы сейчас находимся.
Оффтоп, конечно, но и сама IBM 360-370 тоже оказалась нишевым продуктом в США. Просчет был в игнорировании роли ПЭВМ, которые быстро догнали и обогнали по производительности и эксплуатационным удобствам большие ЭВМ. Надежность мейнфреймов IBM востребована в достаточно узком индустриальном секторе. То есть советская ошибка безусловно была, но она была вызвана ошибкой американской, поставили не на ту лошадь.
IBM System/360 ( S/360 ) — семейство компьютеров класса мейнфреймов , которое было анонсировано 7 апреля 1964 года . А что в это время были разработаны ПЭВМ? Была соответственная электронная компонентная база для их производства?
Совершенно верно.
Товарищ ляпнул, не подумав.

Цитировать Насколько известно первый процессор появился в 1971 году. С другой стороны в первую очередь шла работа по повышению производительности ЭВМ. ПЭВМ в этом не могла конкурировать ( до появления соответствующей компонентной базы ) .
Всё так.
Правда, первый интегральный (20-разрядный!) процессор появился ещё в 1970-м.
И создал его не Интел.
http://www.firstmicroprocessor.com/
  :)  
О его применении в ПК, естественно, не могло быть и речи.

Ask

ОФФ.
Вроде бы времени немного прошло, а в головах и в памяти у людей всякое. В ИБМ 360 (именно так мы говорили тогда))) охлаждение было жидкостным. в ЕС ЭВМ - воздушным. Элементная база разная. Копировали только систему команд и базовый софт. Причина массового перехода на ИБМ 360 (во всяком случае об этот тогда говорили) была в распространении оригинальных машин в странах "народной демократии" и море системного и прикладного софта на ИБМ 360\370. Насчет однобокости. DEC PDP11 тоже копировали. Это СМ ЭВМ. Нашего же оригинального и на самом деле было много. Глушков, Ершов и куча фамилий. Куча железа. Персональные (!!!) в 70х компьютеры Мир-1, 2. Любимая моя Наири (с троичной системой исчисления!!!). Из софта R-tran технология. Кто хиппует, тот поймёт))) А  насчет правильности и неправильности выбора - это дело тонкое...

Seerndv

ЦитироватьAsk пишет:
Любимая моя Наири (с троичной системой исчисления!!!).
- какая конкретно?  :o
Делал курсовую на ней, чой-то не припомню сего ... 
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Какаято терминология знакомая... По опровергательским сайтам начал шарахаться?  ;)  
Мне шарахаться не надо. Сие я наблюдал воочию своими глазами и обонял тоже.  :)
Тот случай, когда стиль дискуссии важнее предмета.
это оценочное суждение

vlad7308

Если бы уплаченные Амерам деньги были потрачены на создание большого национального производственного концерна масштаба Голубого гиганта и были сняты межведомственныебарьеры и барьеры режима, мы бы не оказались сейчас в том положении в котором мы сейчас находимся.
Если бы да кабы.
Если бы СССР (на высшем управленческом уровне) не проворонил две подряд НТР, это был бы не СССР.
это оценочное суждение

sychbird

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне шарахаться не надо. Сие я наблюдал воочию своими глазами и обонял тоже.  :)  
Стиль тоже не мной выбран, а идеологическими столпами Конгресса. Следую канонам дипломатии: зеркально отвечать на провокационное поведение.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Если бы СССР (на высшем управленческом уровне) не проворонил две подряд НТР, это был бы не СССР.
В целом можно согласиться. 
Но кивать только на верха не стоит. Все уровни проворонили. Главная причина - отсутствие свободного движения информации. 

opinion

Если бы уплаченные Амерам деньги были потрачены на создание большого национального производственного концерна масштаба Голубого гиганта и были сняты межведомственные барьеры и барьеры режима, мы бы не оказались сейчас в том положении в котором мы сейчас находимся.

В каком положении мы бы оказались видно на примере Ангары. Супер-пупер архитектура, деньги потрачены. Результат - два выставочных экземпляра.
There are four lights

Штуцер

Они так густо наложили в штаны в 1987 после полета Бурана, что вонь над Вашингтоном до сих пор еще не развеялась
Дар предвиденья. Наложили заранее.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Но кивать только на верха не стоит. Все уровни проворонили. Главная причина - отсутствие свободного движения информации.
А главная причина этого (отсутствия свободного движения информации и свободы управленческих решений), в свою очередь - вертикальная система. А это и есть СССР. 
СССР без Госплана, ЦК и ВПК - не СССР.
это оценочное суждение

vlad7308

ЦитироватьШтуцер пишет:
Они так густо наложили в штаны в 1987 после полета Бурана, что вонь над Вашингтоном до сих пор еще не развеялась
Дар предвиденья. Наложили заранее.  :)
Кстати, да :) 
Буран-то полетел не в 87 году.
это оценочное суждение

vlad7308

Стиль тоже не мной выбран, а идеологическими столпами Конгресса.
???

Следую канонам дипломатии: зеркально отвечать на провокационное поведение.  :D
Что-то не слышал я таких выражений ни от каких дипломатов, кроме текущих российских.
Да если бы даже так и было заведено - несущественно.
Этика и эстетика - удел интеллигенции, а вовсе не дипломатов.
это оценочное суждение

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьAsk пишет:
Любимая моя Наири (с троичной системой исчисления!!!).
- какая конкретно?  :o  
Делал курсовую на ней, чой-то не припомню сего ...
В 3-м корпусе КуАИ на 4-м этаже (Кафедра "Динамики полета и систем управления") стояла, емнип, "ЭВМ 4-го поколения "Наири-3-1". Чего я на ней только не считал! А еще я работал при ней лаборантом несколько семестров:неплохо научился на телетайпе перфоленту набивать, даже на глаз отлавливал на перфоленте ошибки и исправлял их перфоратором.  :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

Я работал на "Наири" во втором корпусе, который ныне "Вавилон" и набивал программы на "Консуле" ... 
Вот хоть убей, не помню чтоб там была троичная система счисления!
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

ExDi

пишут что это была "Сетунь" - и только сетунь
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Дем

Остальные уровни не имели никаких прав на определение чего-либо - тотальная централизация однако.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьSeerndv пишет:
Я работал на "Наири" во втором корпусе, который ныне "Вавилон" и набивал программы на "Консуле" ...
Вот хоть убей, не помню чтоб там была троичная система счисления!

Там была - "в какой-то степени", - хардверная реализация языка высокого уровня.

Но конкретно не в курсе, в какой именно степени.
Издали только видел.
Не копать!