MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьАнеможет быть, что они прилетают с пустой/полупустой батареей и им тупо нужно день-два, чтобы зарядиться?

Ого, у вас утро! А у нас бай-бай... :)
 Ну день-два это вполне понятно, но они ж по неделе и больше стоят...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати. Сегодня видел ЧУДО. Впервые в истории космонавтики ОРТ ничего не перепутало и не наврало. Это случилось сегодня в 12-часовом выпуске новостей. Было всё правильно расказано про посадку Опортуна и аварию на Спирите и видеоряд соответствовал тексту. Не могу понять: как это могло случиться? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

VK

Кто в курсе: какие наклоны может преодолевать Оппортунити? Из этого кратера по песку выползать тяжеловато будет. 8)

DYF

ЦитироватьКто в курсе: какие наклоны может преодолевать Оппортунити? Из этого кратера по песку выползать тяжеловато будет. 8)

Говорят до 45...

Agent

Прям ща по НАСА ТВ показуют прием данных с ровера через Одиссей
http://science.ksc.nasa.gov/video/nasatv/nasatv.asx

МиГ-31

ЦитироватьАнеможет быть, что они прилетают с пустой/полупустой батареей и им тупо нужно день-два, чтобы зарядиться?

Ого, у вас утро! А у нас бай-бай... :)
 Ну день-два это вполне понятно, но они ж по неделе и больше стоят...
Посмотрим, что будет с Опортьюнити, если он съедет день на второй-третий, значит со Спиритом они три дня потратили на обсуждение проблемы в несдутой подушкой и способом ее объезда.
 Если тоже неделю простоит, то у них такая стэндарт просиджя :lol: и какие-то технологические причины.
 Хотя вот еще версия. Может быть они стремятся наснимать как можно больше всего из положения в котором все работает. Чтобы если(не дай бог) на следующем шаге все взорвется/умрет, осталось максимум спасенного материала? как версия?
Даешь Старого по-новой!

Agent

Куча новых фоток. Скоро должны быть в инете доступны.

Agent

С десцент камеры получены снимки. Там нечто вроде свежего и чрезвычайно глубокого кратера.
Все чуть ли не в оргазме, и называют это целью ровера.

МиГ-31

ЦитироватьС десцент камеры получены снимки. Там нечто вроде свежего и чрезвычайно глубокого кратера.
Тогда становится понятно, куда он так долго катился после примарсения.
Даешь Старого по-новой!

X

ЦитироватьС десцент камеры получены снимки. Там нечто вроде свежего и чрезвычайно глубокого кратера.
насколько я понял это всего-лишь тень от парашюта

ratman

Батареи, конечно, зарядить нужно. Кроме того, нужно все осторожно проверить, прогнать тесты, откалибровать приборы, сделать картинки, решить куда ехать и т.д.

Впрочем, здесь, по-моему, все ясно - надо быстренько посмотреть на почву - и сразу же к выходу каменных пород. Иначе Сквайрс возьмет ружье, захватит весь ЦУП в заложники и все равно заставит туда ехать :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

Agent

насколько я понял это всего-лишь тень от парашюта
Утром? Там явно отражение солнца от вала. Причем настолько яркое, что я бы не откидывал версию отражения ото льда :)

X

Цитата: "AgentУтром? Там явно отражение солнца от вала. Причем настолько яркое, что я бы не откидывал версию отражения ото льда :)
это наверное марсианский каток  :D
сейчас будет пресс-конфа, там надеюсь все расскажут

ratman

Кстати, я беру назад слова про зарядку батарей: батареи у Opportunity уже сейчас полностью заряжены...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Agent

Сидит Опортюнити в 20метровом кратере. Чем все несказанно довольны - говорят что можно копаться в нем всю миссию :). Хотя выехать наружу для ровера не проблема. Тот большой кратер гдето недалеко. Он 100 метровый приблизительно.
Больше всего гематиты интересуют ученых.

ЗЫ: а тень от парашюта таки была. Она выглядит как маленькое пятнышко слева от большого кратера.

МиГ-31

А это что?
Даешь Старого по-новой!