Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Трампу уже почти 70 лет.
До Марса он точно не доживёт, а до Луны вполне.
Так что думаю, будет Луна.

Рогозин что-то знает, поэтому и засуетился по теме ну очень большой ракеты.
До Марса вообще мало кто из нас доживёт. Сейчас и в обозримом будущем это - НННШ. А на Луну можно слетать через 10 - 15 лет. Д.О. Рогозин же давно с Луной носится. И умеет держать нос по ветру. Тут я с ним согласен. Луна - это единственное реалистичное направление развития пилотируемой космонавтики. Если мы вообще намерены её развивать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Ни черта не понимаете. Ни для страны, ни для народа, ни для государства лучше не стало. Для цивилизации в целом - возможно, да и то далеко не факт. Полезно видеть в куче дерьма ценное удобрение, но попробуйте на себе: половину зарплаты выбрасывайте в унитаз и вам придётся весьма весьма активный образ жизни, на диване не лежать да и на форум время не будет. И вполне возможно, что активный образ жизни, скромность и умеренность во всём пойдёт Вам на пользу. Но вот государство хочет денег больше и немедленно.
Ну вот у меня тоже время на форум уменьшилось из-за очень активного образа жизни. И что? Мне нормально.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Я считаю, что голос нельзя отдавать за того, кого не знаешь лично. То-есть, нужен многоступенчатый институт выборщиков. Я с удовольствием отдам свой голос в надёжные руки - пусть распоряжаются. Иначе при современном уровне зомбирования у власти всегда будут монстры.
Как в Штатах, ага. :D

Однако, в первые четыре Гос. Думы депутаты именно так выбирались: через многоступенчатую систему выборщиков. И что-то стране это не помогло.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Наивно думать, что Путина выбрал народ. Его выбрали настоящие хозяева страны, у которых есть сила, которые воюют между собой и входят в союзы. Эта кандидатура большинство настоящих выборщиков устроила. Напомню: вывели из небытия на сцену и Ельцин озвучил: вот это парень будет править вами. Дальше дело техники. При чём тут народ?
Всё верно. И что не так?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну вот не сложилось у нас так, ну что теперь делать? Убиться об стену? Желчью исходить, какой я умный и образованный, и какие глупые зомби вокруг, р-р-р-р?
Да просто понимать, что Путин - мужик в целом, может, и неплохой, но как президент - он отмычка от кладовых страны и "в законе", смотрящий за общаком и любящий народ и страну, как хозяин свою скотину.
Ну поняли и что дальше? Что теперь то делать? И кого Вы предлагаете взамен?
ЦитироватьДа хрен с ним, Но ведь у нас даже захудалого профсоюза нет.
Как его создать? И кто это будет делать?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Народ у нас вообще не тот. Всё никак не соглашается на очередные идиотские проекты ибо в ХХ в. нахлебался преизрядно.
Народ у нас как был забитым и способным лишь к бунту и бегству в крайности, так и остался. С сотворения. Ничто его не берёт. 
Гм... допустим. Ваше решение проблемы?
ЦитироватьИ то сказать - единственные в мире земледельцы - кочевники
Единственные? Это что-то новенькое. Все народы начинали с подсечно-огневого земледелия. И уж не хотите ли Вы сказать, что мы и сейчас его практикуем?

pkl

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Дело не в том, что американский избиратель "более продвинутый", а в том, что у него реально есть выбор. Поэтому кандидаты ему могут и не нравиться, но право выбирать за пять копеек он не продаст.Кстати, именно с этого и начались США, Война за независимость у них шла под лозунгом "Нет налогу без представительства!"
Так и у нас был выбор, по крайней мере, с начала 90-х. Ну и? Почему "продал за пять копеек", об этом не подумали?

pkl

Для этого, например, заводят липовые уголовные дела или пишут законы, по которым после второго задержания на не разрешённом митинге ты не можешь быть избран
А какого чёрта кандидат попёрся на незаконный митинг?
Цитировать Например, неоднократно сообщал о подготовке митинга до получения разрешения на его проведение - уже экстремист.
Так пусть другие люди сообщают о подготовке митинга. Это так сложно?

pkl

На каких местных и региональных выборах участвовал ПАРНАС? Об этом и речь - политик вырастает с местного уровня, на региональном его уже знают много людей, с регионального он попадает на федеральный уровень, обычно как представитель региона. И не только за день до выборов он имеет доступ к СМИ, а постоянно.
Ну так это старая партия, не один год существующая. Её все знают. И что им мешало участвовать в местных и региональных выборах?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Гм... допустим. Ваше решение проблемы?
Забитый народ - разбить
Цитироватьpkl пишет:
Единственные? Это что-то новенькое. Все народы начинали с подсечно-огневого земледелия. И уж не хотите ли Вы сказать, что мы и сейчас его практикуем?
Не все, но многие. Однако перестали заниматься им на тысячу лет раньше. А вот кочевать и вообще было вольготно только у нас

Валерий Жилинский

ЦитироватьReader пишет:
Да все эти люди как взбесились. Причина мне, как простому человеку, непонятна
Я, например, большую часть времени абсолютно спокоен. Но иногда показная тупизна некоторых выводит из себя.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну поняли и что дальше? Что теперь то делать? И кого Вы предлагаете взамен?
Что все народы делали. Хотя бы.
Но я бы предложил более радикальную программу: 1) лишить голоса всех, чья плата государству меньше, чем социальные выплаты. Пенсионеров, в частности. ну и ещё 98 пунктов
Цитироватьpkl пишет:
Как его создать? И кто это будет делать?
Профсоюз?  Да все. На Западе есть закон, что предприятие не имеет права работать, пока там нет профсоюза. А в странах, где нет такого закона, все организуются как-то. Ибо выгодно. Не обязательно профсоюзы, люди порой в десятке организаций состоят. Я - ни в каких. А Вы?

Reader

ЦитироватьReader пишет:
Я, например, большую часть времени абсолютно спокоен. Но иногда показная тупизна некоторых выводит из себя.
Анамнез понятен. Кто же из пациентов признаётся в вялотекущей шизофрении

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Профсоюз? Да все. На Западе есть закон, что предприятие не имеет права работать, пока там нет профсоюза. А в странах, где нет такого закона, все организуются как-то. Ибо выгодно. Не обязательно профсоюзы, люди порой в десятке организаций состоят. Я - ни в каких. А Вы?
Это на каком "Западе"-то? Профсоюзы вообще никакого отношения к производству не имеют, кроме, разве что, всяких греций-италийи франций, но там, как раз, самые большие проблемы в экономике. 
+35797748398

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
Для этого, например, заводят липовые уголовные дела или пишут законы, по которым после второго задержания на не разрешённом митинге ты не можешь быть избран
А какого чёрта кандидат попёрся на незаконный митинг?
Что такое "незаконный митинг", учитывая провозглашённую в Конституции "Свободу собраний"?

Цитироватьpkl пишет:
 Например, неоднократно сообщал о подготовке митинга до получения разрешения на его проведение - уже экстремист.
Так пусть другие люди сообщают о подготовке митинга. Это так сложно?
А с какого перпугу сообщение о мирном собрании людей стало экстримизмом? Чисто с юридической точки зрения вы должны, за две недели перед тем, как выйти с женой и ребёнком в парк получить разрешение на митин и манифестацию!

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Это на каком "Западе"-то? Профсоюзы вообще никакого отношения к производству не имеют, кроме, разве что, всяких греций-италийи франций, но там, как раз, самые большие проблемы в экономике.
Кроме каких-то франций-англий... Я вообще не помню времён, чтобы в экономике не было проблем. Удел профсоюзов объединять людей по профессиональному признаку для всеобщего блага (бесед с нанимателем без мордобоя)

Дмитрий Виницкий

Даже сейчас такое мясо в России будет соответствовать нашим медицинским нормам, и может продаваться как первый сорт. 
Валерий, вы по-прежнему - с дубу рухнули? Российские санитарные нормы самые строгие в мире, во всём, от воды до говядины. Пусть это и не всегда имеет смысл, сейчас не об этом.

Американского мяса, больше чем его сейчас продается в России, продать невозможно. Ибо спрос полностью удовлетворен. А местная мясная продукция много дешевле и никак не может конкурировать с аналогичной американской в силу элементарных логистических соображений - тащить дешевый продукт за море бессмысленно. Потому как все забито много более дешевым южноамериканским. 
+35797748398

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
На каких местных и региональных выборах участвовал ПАРНАС? Об этом и речь - политик вырастает с местного уровня, на региональном его уже знают много людей, с регионального он попадает на федеральный уровень, обычно как представитель региона. И не только за день до выборов он имеет доступ к СМИ, а постоянно.
Ну так это старая партия, не один год существующая. Её все знают. И что им мешало участвовать в местных и региональных выборах?
Фильтры предварительного отбора кандидатов. Поинтересуйтесь, кто и как становится кандидатом, кого, как, и на каком основании к голосованию не допустили.

Валерий Жилинский

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Анамнез понятен. Кто же из пациентов признаётся в вялотекущей шизофрении
Это, надо понимать, вы себе диагноз поставили?

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Кроме каких-то франций-англий... Я вообще не помню времён, чтобы в экономике не было проблем. Удел профсоюзов объединять людей по профессиональному признаку для всеобщего блага (бесед с нанимателем без мордобоя)
Ничего не слышал, ни про проблемы, ни про профсоюзы в Великобритании в качестве обязательного условия существования бизнеса. 

Профсоюзы давно лишились своей роли, вместе с ликвидацией отраслевых монополий, сейчас это ритуально-бюрократические структуры, не имеющие ни влияния, ни каких либо заметных выгод для своих членов.
+35797748398