Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ну так рубль растёт не один месяц уже! И к баксу, и к евро. Радуйся!
Ну, "не один месяц" - это ты кажется загнул... А так - да. растет помаленьку. Разве я говорю что это плохо? Плохо то, что к 30 за доллар он едва ли вернется в ближайшем десятилетии...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

aaaa

Alex_II, сколько можно брюзжать?
Такое впечатление, что вам лет семьдесят. А вы ведь моложе меня.
Вы просто наглядный пример пагубного влияния либеральной заразы на человеческую душу. )

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

aaaa

Reader

Цитироватьaaaa пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:

aaaa , в точку!  :D   :D   :D
Он ведь раньше таким не был.
Да все эти люди как взбесились. Причина мне, как простому человеку, непонятна

Валерий Жилинский

Цитироватьaaaa пишет:
Alex_II , сколько можно брюзжать?
Вы просто наглядный пример пагубного влияния либеральной заразы на человеческую душу. )
Рубль всегда перед новым годом "подрастает". Компаниям, имеющим валютную выручку, надо покупать рубли - платить налоги.

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Цитироватьaaaa пишет:
Рубль всегда перед новым годом "подрастает". Компаниям, имеющим валютную выручку, надо покупать рубли - платить налоги.
Это типа - рано радуйтесь, суки? ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну да. Потому что наших товаров таких или не существует или они беспросветное говно... В крайнем случае - стоят втрое дороже импортных. Вам ноутбук российского производства никогда не попадался? А телефон? Может хоть жесткий диск попадался? Или там лампочка светодиодная?
Ты каждый год себе новый нотник покупаешь? Телефон? Жёсткий диск? Кучеряво живёшь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Что-то у него взгляды совсем другие...
А он вообще странный... И ведь при таких взглядах он точно так же ездит из Кёнига за границу и покупает импортные товары... Хотя он кажется на госслужбе - им мировоззрение на работе выдают...
Ха, а вот и мимо! Я сам на себя работаю. 8) 

Да езжу. Вожу, в основном, бухло. Намедни ещё обувь и одеколон себе купил. Остальное ввозить смысла нет: с учётом расходов на дорогу цена примерно такая же. Если и выигрываешь, то копейки. Недавно ездили, химию смотрели для посудомоечной машины - так у нас дешевле. В общем, туда имеет смысл ездить только за тем, чего у нас нет. Но и стоит, соответственно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Господа товарищи, пишущие про жизнь.... А что с общением на форуме стало. Количество информационных постов и прочее, число пишущих. Чем объясните?
В смысле? Слишком мало?
ЦитироватьПавел73 пишет:
Меня, если что, тут один товарищ подзавёл...  :(  Иногда трудно сдержаться, чтоб не ввязаться в перепалку.
Да.... на авиабазе в космическом разделе можно сказать совсем умерло.
В космонавтике застой. Как на Луне: ничего не происходит, всё давным давно замерло. :( Будем надеяться, что Д. Трамп расшевелит.

triage

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Господа товарищи, пишущие про жизнь.... А что с общением на форуме стало. Количество информационных постов и прочее, число пишущих. Чем объясните?
В смысле? Слишком мало?
Да.... на авиабазе в космическом разделе можно сказать совсем умерло.
В космонавтике застой. Как на Луне: ничего не происходит, всё давным давно замерло.  :(  Будем надеяться, что Д. Трамп расшевелит.
Что-то иностранные форумы застоем не страдают....

Alex_II

Цитироватьaaaa пишет:
Вечно - если есть повод. Ну что поделаешь если оптимисты - тупые?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
В космонавтике застой. Как на Луне: ничего не происходит, всё давным давно замерло.  :(
Уточним - в российской космонавтике застой. В американской или европейской - застоя нет, не говоря уж про китайскую...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Да езжу. Вожу, в основном, бухло. Намедни ещё обувь и одеколон себе купил. Остальное ввозить смысла нет
А в Кёниге ты покупаешь строго российские товары?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ты каждый год себе новый нотник покупаешь? Телефон? Жёсткий диск? Кучеряво живёшь.
Не каждый - хотя в этом году пришлось. Потому как свой я случайно грохнул... Но это уж прости ничего не значит - ты попробуй хотя бы приличные джинсы купить, чтоб не импортные... Или обувь...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это типа - рано радуйтесь, суки? ))
Это типа констатация факта - потому что оно так и есть... Не поцриоть попусту...

aaaa

ЦитироватьAlex_II пишет:

Цитироватьaaaa   пишет:
Вечно - если есть повод. Ну что поделаешь если оптимисты - тупые?

Брюзжание неконструктивно. Хотя, наверное, и повышает самооценку.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Только вы обожаете Запад из-за того, что очарованы его пропагандой, а я - за другое.
Паш, я тебе уже говорил, что не надо приписывать мне всякую чушь и высказываться о том, в чем ты ни уха ни рыла?
А я тебе на это ответил, что говорю только о том, в чём и ухом и рылом. Забыл?
ЦитироватьВот и не надо про пропаганду - я её не употребляю, ни западной, ни российской, а то, что ты почему-то принимаешь за пропаганду (доказательства российского присутствия на Донбассе) - это всего лишь факты...
Российское присутствие на Донбассе никто никогда не отрицал. Там воюют российские добровольцы, там работает российская военная разведка (как и в Киеве - американская), и это само собой разумеется.

Отрицались только поставки вооружения и боеприпасов армиям ДНР и ЛНР, а также участие российской регулярной армии в боевых действиях на Донбассе. И нет никаких фактов, которые бы это подтверждали. Ни единого!
ЦитироватьА из тех мест, где мне случалось бывать
А причём тут личное присутствие? Я за границей был только в Европе, да и там только по служебным делам. Чтобы полюбить какую-либо страну, вовсе не обязательно лично там присутствовать.
Цитировать(от Таймыра до Огненной Земли и от Португалии до Гонконга) - мне почему-то больше всего по душе Латинская Америка...
Великолепно! Ты сам себя послушай:

"Я живу практически в самой Европе, каждый месяц летаю на самолёте на работу и обратно, объехал полмира, побывал и на Таймыре, и на Огненной Земле, и в Португалии, и в Гонконге, но меня Москва ОБВОРОВЫВАЕТ, и этих поганых правителей надо гнать!".

Тебе не кажется, что ты просто с жиру бесишься, а? Хоть бы и кровно заработанного.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

pkl

ЦитироватьMaкс пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я надеюсь, администрация Д. Трампа прикроет дурацкую затею с астероидами
Только для тебя.Для всех остальных программа поиска воды, редких изотопов, платины и редких металлов, огромных кристаллов на астероидах...
Ооооо! Супер! Кажется, на форуме родился новый интернет-мем. :D
ЦитироватьНа Марсе будет по прежнему будет работать Марсоход.
А со вторым что будет? :o
ЦитироватьДаже умному Обаме не удалось закрыть тюрьму США в Гуантанамо на Кубе.Американцы арендовали ее у Кубы. Срок аренды кончился, а они не уходят.В России про это молчат.Вот таких расходов военных в США огромное количество.
Ага-ага! Сегодня мы все имели возможность в очередной раз убедиться, какой он у вас "умный". :D  

Если же серьёзно, то я не вполне уверен, что вы сократите расходы на вооружения. С каких-то баз, наверное, уйдёте, но не с ключевых. В сокращение расходов на ВПК тоже не очень то верю - Д. Трампа выдвинула промышленность, в т.ч. военная. Впрочем, Вам там виднее.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьMaкс пишет:
Даже умному Обаме не удалось закрыть тюрьму США в Гуантанамо на Кубе.Американцы арендовали ее у Кубы. Срок аренды кончился, а они не уходят.В России про это молчат.Вот таких расходов военных вСША огромное количество.
Ну зачем Вы про это? Да ещё с дикими ошибками.
Всё очень просто - он не знает русский язык, общается через интернет-переводчик. Простим ему.