Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Кроме того, надо знать историю. У Штатов было несколько моментов, когда они могли нанести первый удар, не опасаясь немедленного ответа. Однако не нанесли, и это исторический факт, с которым необходимо считаться.
Тот редкий случай, когда я с Валерием согласен.
Иметь возможность нанести удар и решиться на него - это, всё же, несколько разные вещи. Вообще, эта тема отдельного разговора, там всё не так просто. Обсуждали же. Если что, можно в чёрной дыре ещё раз пофлудить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Reader

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Болван ты, во время ГКЧП был момент, когда некому было дать приказ на "ответку". Помнишь тот момент, когда летели за Горбачёвым? У кого тогда был "ядерный чемоданчик"?

А Валерий прям помнит этот момент. Лично контролировал у кого ядерный чемоданчик и все знал. Угу. Именно так.
А сейчас как, ядерный чемоданчик под контролем? А хочется как при Горбачеве?
В начале либерасты типа Валерия говорят, что ПРО это не против России, а потом говорят - было много случаев когда США могли вас покарать ))) Смешные ))
Роман, а Валерий с тех пор уже даже не заматерел. Расцвёл как тысячи цветов, по завету товарища Мао  :)

pkl

Так зачем подстраиваться под дебилов, Павел73 ? Разве что потому,что это и наш уровень?
Разве мы под них подстраиваемся? Мы наоборот, пытаемся договориться с ними. Насколько это возможно. Ну и выжить, чтобы они нас не "осчастливили".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Как ни смешно, но и Запад, в общем, вполне устраивает Россия, причём процветающая и экономически развитая...
Не обольщайтесь! Запад устроит только такая Россия, которая будет похожа на Восточную Европу, Прибалтику или Латинскую Америку.
Ядерная супердержава в стиле латиноамериканских стран существовать не может. Рано или поздно, при очередном перевороте будет использовано ядерное оружие.
Всё правильно. Потому то мы рано или поздно перейдём к одному из двух состояний: или ядерная супердержава, или Латинская Америка.
Ну, в сторону ядерной супердержавы мы сейчас уж точно не движемся.

Цитироватьpkl пишет:
А в разряд стран, латиноамериканского типа нас наша элита успешно превращает.
Превращала. С 1991 г. И нельзя сказать, что безуспешно. Но события последних лет дают надежду, что всё же вернёмся к первому варианту.
А вот это уж точно нет. У большинства латиноамериканских стран всё было так же - преемники, асфальтирование политического поля, и, рано или поздно - взрыв, заканчивающийся очередным переворотом. Поэтому многие из них наелись всего этого до жути, и пришли к модели либеральной демократии западного типа. Они-то как раз выходят постепенно на опробованную дорогу.

Мы, в общем, тоже. Только вот движемся в противоположную сторону. Хочешь возразить? Тогда попробуй проговорить, что произойдёт, когда Владимир Ясно Солнышко навсегда зароет свои глаза? Я надеюсь, что бессмертным богом ты его не считаешь? Он не молодой человек...

Как по твоему, кому следующему будет готов подчиниться нынешний Глава Чечни?
Как по твоему, кто займёт освободившийся кабинет в Кремле?
Ты уверен, что занявшему заветный кабинет будут согласны подчиниться все силовики?

И множество других неприятных вопросов...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Несколько сотен тысяч смартфонов, так точнее... А про высокотехнологичную продукцию - это вы про те самолеты, качеством которых индусы как-то не очень-то удовлетворены? Ремонтов типа много. говорят... А боеготовности - мало.
А злые языки говорят, что индийцы - те ещё эксплататоры. И у них всё ломается.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Может тогда воровать перестанут.  ;)  
Ну, если процентов 10-15 вороватых деятелей аккуратно развесить вдоль дорог на фонарях - не исключено что и перестанут... А вдруг они у нас впечатлительные прям как голубой воришка Альхен?
На днях пересматривал "В круге первом". Там сцена запомнилась: В.С. Абакумов /министр МГБ/ упрашивает И.В. Сталина отменить смертную казнь. А И.В. Сталин ему: "Абакумов, а ты не боишься, что мы тебя первым расстреляем?" К слову, его в следующем, 1951-м и посадили, а в 1954-м - расстреляли. Намёк понял?

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
Так зачем подстраиваться под дебилов, Павел73 ? Разве что потому,что это и наш уровень?
Разве мы под них подстраиваемся? Мы наоборот, пытаемся договориться с ними. Насколько это возможно. Ну и выжить, чтобы они нас не "осчастливили".
А что, "подстраиваться под дебилов" и "договариваться с дебилами" - это большая разница?
И кто тогда самый большой дебил? По моему, тот, кто с дебилами "договариваться" пытается.

Или ты работаешь на то, чтобы твоя страна была процветающей мощной экономической державой, или ты пытаешься "договориться с дебилами", пусть даже и с позиции силы. В мире ужедавно не модно быть "Верхней Вольтой с ракетами.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
В начале либерасты типа Валерия говорят, что ПРО это не против России, а потом говорят - было много случаев когда США могли вас покарать ))) Смешные ))
Пардон, а можно ссылку и цитату? А то я что-то не помню, чтобы я писал что-то на счёт кары. Это твои слова, тебе за них и отвечать.

И, кстати, а нельзя ли просто не совершать тех действий, после которых истории в международном законодательстве ничего, кроме как "покарать" и не остаётся? Тогда и договариваться об отсрочке приговора истории не придётся...

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
Иметь возможность нанести удар и решиться на него - это, всё же, несколько разные вещи. Вообще, эта тема отдельного разговора, там всё не так просто. Обсуждали же. Если что, можно в чёрной дыре ещё раз пофлудить.
В том обсуждении все вы постулировали желание Штатов нанести первыми удар. В том и дело, что я такого желания у них не вижу. А мы ядерной дубинкой угрожаем в последнее время.

Alex_II

А мы ядерной дубинкой угрожаем в последнее время.
А у нас больше нечем... все остальное разве что истерический смех может вызвать... Типа авианосца...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Намёк понял?
В смысле - что все ворьё уцелеет, а ликвидируют тех, кто предлагал это ворьё ликвидировать? Ну, так это в нашей истории не новостью будет... Тоже мне напугал...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А злые языки говорят, что индийцы - те ещё эксплататоры. И у них всё ломается.
А ты это ИМ докажи. До того как они поставщиков вооружений сменят... Да и не одни они технику возвращают...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Превращала. С 1991 г. И нельзя сказать, что безуспешно. Но события последних лет дают надежду, что всё же вернёмся к первому варианту.
А первый вариант что? СССР? Уже не вернется - обосремся пытаясь угнаться. А во вторых - не вижу я у нынешнего российского руководства искреннего желания вернуть СССР - только косплей ради того. чтоб поиграть на чувствах недалеких граждан, что помнят как им в СССР было в детсаду хорошо... Да еще чтоб денег поднять бодро разбазариваемых на этот косплей государством...
А к венесуэльскому варианту мы можем прийти запросто - гораздо проще чем к северо корейскому и наша прости господи ылита - нас туда и тащит. Только не с 1991 как ты ошибочно заявляешь, а где-то с 1996 и по сейчас... А до этого в меру возможностей (не очень на тот момент больших) пытались строить что-то вроде нынешних восточноевропейских стран победнее (типа Словакии)...

LRV_75

ЦитироватьReader пишет: 
Роман, а Валерий с тех пор уже даже не заматерел. Расцвёл как тысячи цветов, по завету товарища Мао  :)
Да тут уже можно говорить о культе личности на форуме НК   :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да тут уже можно говорить о культе личности на форуме НК  :D
Ну, ты вообще говоришь много и бессмысленно, моя прелесть... Флудишь, одним словом...

aaaa

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьReader   пишет:
Роман, а Валерий с тех пор уже даже не заматерел. Расцвёл как тысячи цветов, по завету товарища Мао  :)
Да тут уже можно говорить о культе личности на форуме НК   :D

А будь он модератором, тут такие репрессии были бы, Сталин бы позавидовал. )

Alex_II

Цитироватьaaaa пишет:
А будь он модератором, тут такие репрессии были бы, Сталин бы позавидовал. )
По себе людей не судят... Вот будь этот трепач (LRV_75) тут модератором - то да. Были бы репрессии, потому что он считает, что есть только два мнения - его и неправильное... Ну а потом тут стало бы так же скучно, как в космическом разделе на Авиабазе...

pkl

ЦитироватьЧебурашка пишет: 
ЦитироватьAlex_II пишет: 
Как по твоему - они эту дрянь от роста уровня жизни жрали?
Как пел Высоцкий - из экономии
Мне кажется, пить надо только дорогие напитки. Если денег не хватает - надо меньше пить и больше работать. Если денег нет - надо вообще завязать с бухлом и сосредоточиться на работе. Пить вместо хорошего алкоголя техническую жидкость это... не буду говорить, о мёртвых надо или хорошо, или ничего. Поэтому давайте помолчим.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Нет, я просто за свои деньги работаю (а не бумажки перекладываю в офисе)... А насчет импортных товаров - а ты поживи в Кёниге. не покупая импортных товаров и не выезжая за границу... А я посмотрю. как это у тебя получится... Будет весело...
Ну так рубль растёт не один месяц уже! И к баксу, и к евро. Радуйся!

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Мне кажется, пить надо только дорогие напитки.
Ну мало ли кому чего кажется... Мне вообще кажется что пить алкоголь не надо... Что мне теперь - навязывать всем свое мнение?