Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Я считаю, что голос нельзя отдавать за того, кого не знаешь лично. То-есть, нужен многоступенчатый институт выборщиков. Я с удовольствием отдам свой голос в надёжные руки - пусть распоряжаются.
Ну вот не сложилось у нас так, ну что теперь делать? Убиться об стену? Желчью исходить, какой я умный и образованный, и какие глупые зомби вокруг, р-р-р-р?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет: Там дальше цирка не пропустят такое чмо, как Жириновский. 
Ага, только по мнению демократической общественности США именно чмо на подобии нашего Жириновского эти выборы в США и выиграло   :)   А выборщики подтвердили мнение общественности, что Трамп достоин стать президентом США  :)   Это факт! А все что Вы написали ваше имхо. Вот такая штука   :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Можно
.......
Так у всего этого вполне естественная причина: рыночная экономика. Если рынок не насыщен, и есть спрос - завод работает и продаёт продукцию. Нет спроса - сокращает рабочую неделю, зарплаты и даже персонал. Неравномерность развития экономики по времени и по регионам - самое обычное дело. У вас в Ростове-на-Дону вакансий действительно заметно меньше, чем у нас, в Екатеринбурге.

Впрочем, по своей специальности я нашёл довольно быстро, до 40000 р.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так у всего этого вполне естественная причина: рыночная экономика. Если рынок не насыщен, и есть спрос - завод работает и продаёт продукцию. Нет спроса - сокращает рабочую неделю, зарплаты и даже персонал. Неравномерность развития экономики по времени и по регионам - самое обычное дело. У вас в Ростове-на-Дону вакансий действительно заметно меньше, чем у нас, в Екатеринбурге.

Впрочем, по своей специальности я нашёл довольно быстро, до 40000 р.
А я вот хожу на биржу труда, мне предлагают 8. А с высшим образованием никто вообще не нужен. Никому

hlynin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ага, только по мнению демократической общественности США именно чмо на подобии нашего Жириновского эти выборы в США и выиграло  :)  А выборщики подтвердили мнение общественности, что Трамп достоин стать президентом США :)  Это факт! А все что Вы написали ваше имхо. Вот такая штука  :)
Да ладно. Сравнивать эпатаж с обычным хамлом и треплом. Трампу миллиарды не по наследству достались. Всё прочее - обычные человеческие недостатки, которые президентству не вредят.
И потом - не все выборщики подтвердили. 2 отказались голосовать за Трампа и 5 за Клинтон.Побив рекорд, который держался 200 лет.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну вот не сложилось у нас так, ну что теперь делать? Убиться об стену? Желчью исходить, какой я умный и образованный, и какие глупые зомби вокруг, р-р-р-р?
Да просто понимать, что Путин - мужик в целом, может, и неплохой, но как президент - он отмычка от кладовых страны и "в законе", смотрящий за общаком и любящий народ и страну, как хозяин свою скотину.
Да хрен с ним, Но ведь у нас даже захудалого профсоюза нет. Ни малейшего воздействия на всю иерархию власти.
Голые и боссы.

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет: 
Да ладно. Сравнивать эпатаж с обычным хамлом и треплом. Трампу миллиарды не по наследству достались. 
А Алекс_2 считает, что Трамп как раз неадекват и клоун, а теперь еще и с ядерным чемоданчиком.
Так он клоун или нет?

hlynin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А Алекс_2 считает, что Трамп как раз неадекват и клоун, а теперь еще и с ядерным чемоданчиком.
Так он клоун или нет?
Он строит из себя простецкого парня - не более того. Можно подумать, Рейган был иным

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Уже весьма давно, лет эдак 70 перестали путать страну, государство и народ. А Вы всё путаете. Нехорошо. Государство у нас говённое, народ так себе...
Народ у нас вообще не тот. Всё никак не соглашается на очередные идиотские проекты ибо в ХХ в. нахлебался преизрядно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Валерий Жилинский

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьНу что поделаешь, если за него реальное большинство. Пусть не 86%, но явно больше 50%
Вы ведь не будете утверждать, что за Путина менее 50% граждан?
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Число избирателей, включенных в список избирателей 109 860 331
И проголосовавших? Это ведь не одно и то же!
В чем проблема. Нужно было голосовать.
Вы ещё скажите, что у оппонентов был одинаковый доступ к СМИ для разъяснения своей позиции и агитации на выборах.

Валерий Жилинский

Цитироватьhlynin пишет:
Я считаю, что голос нельзя отдавать за того, кого не знаешь лично. То-есть, нужен многоступенчатый институт выборщиков. Я с удовольствием отдам свой голос в надёжные руки - пусть распоряжаются. Иначе при современном уровне зомбирования у власти всегда будут монстры.
Это ошибка. Доказано на практике Советским Союзом, когда кандидат проходил многочисленные этапы согласований, и в результате в избирательном бюллетене оставался единственный, устраивавший власть.

Необходима  полноценная политическая система, в которой политики вырастают с местных, через региональные уровни. Тогда ты знаешь, чего стоит тот или иной политик, даже не зная его лично - ты можешь увидеть результаты его деятельности. Не зря у нас политическое поле забетонировано напрочь, не устраивающий власть жуликов и воров кандидат не может даже зарегистрироваться на местные выборы.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Народ у нас вообще не тот. Всё никак не соглашается на очередные идиотские проекты ибо в ХХ в. нахлебался преизрядно.
Народ у нас как был забитым и способным лишь к бунту и бегству в крайности, так и остался. С сотворения. Ничто его не берёт. И то сказать - единственные в мире земледельцы - кочевники

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Я считаю, что голос нельзя отдавать за того, кого не знаешь лично. То-есть, нужен многоступенчатый институт выборщиков. Я с удовольствием отдам свой голос в надёжные руки - пусть распоряжаются. Иначе при современном уровне зомбирования у власти всегда будут монстры.
Вот. А американский избиратель более продвинутый в отличие от нас.
Он считает правильным проголосовать в любом случае. Даже если оба кандидата ему не нравятся. Что и показали последние выборы в США
Дело не в том, что американский избиратель "более продвинутый", а в том, что у него реально есть выбор. Поэтому кандидаты ему могут и не нравиться, но право выбирать за пять копеек он не продаст.Кстати, именно с этого и начались США, Война за независимость у них шла под лозунгом "Нет налогу без представительства!"

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Способов наверняка дофига. В том числе и применение технологии BIG DATA про которую любит писать Искандер, но самый надежный способ это заполнить бюллетень за "Иван Иваныча", который не ходит на выборы по политическим мотивам
Самый надёжный - не допустить включение реальных оппонентов в избирательный список любого уровня, так как, например, списки избирательных комиссий составляются на местах.

Для этого, например, заводят липовые уголовные дела или пишут законы, по которым после второго задержания на не разрешённом митинге ты не можешь быть избран, по которым тебя, под надуманным предлогом могут объявить экстремистом. Например, неоднократно сообщал о подготовке митинга до получения разрешения на его проведение - уже экстремист.

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Не зря у нас политическое поле забетонировано напрочь, не устраивающий власть жуликов и воров кандидат не может даже зарегистрироваться на местные выборы.
Вранье.
ПАРНАС вовсю участвовал в крайних выборах. Везде их зарегистрировали. Везде им давали слово в том числе и на центральных каналах. Все у них было замечательно, но проголосовало за них что то в районе процента или меньше.
Опять Путин виноват? Почему все либералы не проголосовали дружно за эту замечательную партию?
Это вы на форумах трепаться горазды, а на деле вам грош цена. 

Валерий Жилинский

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А у нас - "голосуй - не голосуй, всё равно получишь ..."
Ну, и? Что? Что получишь? Какого-такого Вам супер-пупер президента надо? Да Вам кого ни покажи, всё недовольны будете, все не по Вам, всё не так.
А ты сначала покажи. Вон, даже на рынке пусковых услуг появление нового конкурента движуху вызвало, а ты на политической арене покажи настоящего конкурента - тогда посмотрим.

hlynin

Это ошибка. Доказано на практике Советским Союзом, когда кандидат проходил многочисленные этапы согласований, и в результате в избирательном бюллетене оставался единственный, устраивавший власть.
Дело не в согласованиях. По определению - лично человека знаешь - отдай ему свой голос, если он достоин. Совершенно неважно - разбирается ли он в политике и экономике. Важно его умение разбираться в людях. И лишь в несколько этапов можно выбирать действительно во власть. И вовсе не обязательно им быть политиками и экономистами - для этого советники есть. По правде говоря, даже президенты не шибко превосходят обычных людей своими знаниями. Особенно в США.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не зря у нас политическое поле забетонировано напрочь, не устраивающий власть жуликов и воров кандидат не может даже зарегистрироваться на местные выборы.
Вранье.
ПАРНАС вовсю участвовал в крайних выборах. Везде их зарегистрировали. Везде им давали слово в том числе и на центральных каналах. Все у них было замечательно, но проголосовало за них что то в районе процента или меньше.
Опять Путин виноват? Почему все либералы не проголосовали дружно за эту замечательную партию?
Это вы на форумах трепаться горазды, а на деле вам грош цена.
Ты читать не умеешь? Или опять дурака из себя корчишь?

На каких местных и региональных выборах участвовал ПАРНАС? Об этом и речь - политик вырастает с местного уровня, на региональном его уже знают много людей, с регионального он попадает на федеральный уровень, обычно как представитель региона. И не только за день до выборов он имеет доступ к СМИ, а постоянно.

hlynin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну, совершенно же всё не так. И условия не равные и либералы не дружные и партия не замечательная. Но дело, конечно, не в Путине, а в народе.

LRV_75

Ты читать не умеешь? Или опять дурака из себя корчишь?

На каких местных и региональных выборах участвовал ПАРНАС? Об этом и речь - политик вырастает с местного уровня, на региональном его уже знают много людей, с регионального он попадает на федеральный уровень, обычно как представитель региона. И не только за день до выборов он имеет доступ к СМИ, а постоянно.
Вам хрен угодишь ))
Все равно что то будет мешать.
Были там и политики и местного уровня и высокого уровня и кого только не было и слово им давали задолго до выборов.
Вы между собой элементарно договориться не можете. 
Только языком трепать про расширение рынков сбыта на Марс.