Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Трампу уже почти 70 лет.
Всего 70! Расцвет мужчины! И думает дожить до 100 (если не застрелят). Тем более что думает не о себе, а о стране

hlynin

Буш уже объявлял амбициозную программу. Н
Да помним. Но деньги ушли на войну. Трамп должен перенацелить средства. Лоббистам будет трудно - он слишком независим во всех отношениях. Вероятно, у него будут большие проблемы с Конгрессом. Невзирая на большинство республканцев

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну вот и объяснение. Я ж говорил - чисто материальная подоплека...
Кто то тут буквально только что трындел как замечательно вырос уровень жизни в последние три года. Это не ты случайно был?
Ещё раз для тех, кто в танке. Я нигде не сказал, что всем стало лучше. Я сказал: кому-то стало лучше, кому-то хуже. Но для страны в целом от падения цен на нефть, как и от санкций, пользы больше, чем вреда. Пока нефть была дорогая, импорт был дешёвым. И нам, промышленникам, и сельскому хозяйству он не то, что конкурировать, он даже головы поднять не давал! Сам же говоришь: говно, мол, делаете. А как научиться делать неговно, если все финансовые и инвестиционные ресурсы за рубеж уходят, на закупку дешёвых готовых импортных товаров? На какие вши мы будем закупать новое оборудование и осваивать новые технологии? Понятно, что тебе плевать на это (не понимаю, честно говоря, как ты вообще на ФНК попал!). Сейчас ситуация изменилась: нефть сильно подешевела, а импорт вздорожал. И производить в товары России стало выгоднее, чем закупать их за границей. Но для сырьевиков и торгашей импортом это конечно не очень хорошо, им стало похуже.

Да и "лучше-хуже" - это с чьей колокольни смотреть. У кого-то 50-20=30, и он матерится, как плохо стало. У кого-то 10+20=30, и он радуется, как стало хорошо. Для кого-то Лада-Гранта - это машина, и ему больше ничего не надо. А кому-то минимум Тойоту подавай, а наши он вообще не признаёт.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Трампу уже почти 70 лет.
До Марса он точно не доживёт, а до Луны вполне.
Чего бы ему не дожить то? Не, возможно конечно всякое - но обычно у миллиардеров денег на приличную медицину хватает да и вообще у американских президентов медстраховка хорошая... Лет до 90 запросто доживёт...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но для страны в целом от падения цен на нефть, как и от санкций, пользы больше, чем вреда.
Да, прикольно мыслишь (если это можно так назвать) Доходы и уровень жизни большинства населения падают (см Росстат, ссылку тут в теме тебе давали) но "для страны лучше"... Эдакую твердоголовость как добиваются - удалением мозга и заполнением черепа цементом?
ЦитироватьПавел73 пишет:
А как научиться делать неговно, если все финансовые и инвестиционные ресурсы за рубеж уходят
С какого перепугу "все"? Чушь не пори и не ври пожалуйста. особенно настолько нагло... Столько всего строили и разрабатывали в стране пока деньги были (о результатах промолчим пока - это отдельный разговор) - а оказывается "все ресурсы за рубеж уходили"... Не стыдно так 3,14здеть?
ЦитироватьПавел73 пишет:
И производить в товары России стало выгоднее , чем закупать их за границей.
И чего - производят? Или все равно норовят закупить по дешевке в Китае и поклеить свои этикетки (правда сейчас из-за этого цены растут - юань то тоже вздорожал)? Так это и раньше постоянно делали...
ЦитироватьПавел73 пишет:
У кого-то 10+20=30, и он радуется, как стало хорошо.
Пальчиком мне таких покажи, будь ласка...Лучше в количестве, ты ведь не об единичных случаях на 140-миллионную страну говоришь? А то кого ни спрошу - в лучшем случае зарплата осталась та же (в рублях) что и в 2014 году. Не выросла ни у одного, кто сейчас на той же работе что и три года назад...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но для страны в целом от падения цен на нефть, как и от санкций, пользы больше, чем вреда.
Ни черта не понимаете. Ни для страны, ни для народа, ни для государства лучше не стало. Для цивилизации в целом - возможно, да и то далеко не факт. Полезно видеть в куче дерьма ценное удобрение, но попробуйте на себе: половину зарплаты выбрасывайте в унитаз и вам придётся весьма весьма активный образ жизни, на диване не лежать да и на форум время не будет. И вполне возможно, что активный образ жизни, скромность и умеренность во всём пойдёт Вам на пользу. Но вот государство хочет денег больше и немедленно.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
вам придётся весьма весьма активный образ жизни, на диване не лежать да и на форум время не будет.
Оно и видно.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
С какого перепугу "все"? Чушь не пори и не ври пожалуйста. особенно настолько нагло... Столько всего строили и разрабатывали в стране пока деньги были (о результатах промолчим пока - это отдельный разговор) - а оказывается "все ресурсы за рубеж уходили"... Не стыдно так 3,14здеть?
То есть сейчас ничего не строят и не разрабатывают? Это не мне, это тебе должно быть стыдно за свой 3,14здёж.
ЦитироватьИ чего - производят?
Открой географический справочник ЦРУ и посмотри в разделе "экономика", что сейчас производят в России. Уж американцам-то ты поверишь?
Цитировать в лучшем случае зарплата осталась та же (в рублях) что и в 2014 году. Не выросла ни у одного, кто сейчас на той же работе что и три года назад...
А я ничего не говорил про зарплату. Я говорил про уровень жизни. Не понимаешь разницы?

triage

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну то есть надо орать, буянить, бить стёкла, жечь покрышки, и вообще стремиться к свободе. Может тогда воровать перестанут.  ;)  
Нет, нет. У нас всякая власть - от бога.
 А в иных странах - от избирателя.
К сожалению или к счастью, в случае президента России это выбор народа.
Ну что поделаешь, если за него реальное большинство. Пусть не 86%, но явно больше 50%
Вы ведь не будете утверждать, что за Путина менее 50% граждан?
Вы откуда % взяли для российского народа.... Сколько % выбрали от числа имеющих избирательный голос.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2012)
Предварительные итоги:
Путин Владимир Владимирович Голоса 45 602 075
Число избирателей, включенных в список избирателей  109 860 331

triage

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьв лучшем случае зарплата осталась та же (в рублях) что и в 2014 году. Не выросла ни у одного, кто сейчас на той же работе что и три года назад...
А я ничего не говорил про зарплату. Я говорил про уровень жизни. Не понимаешь разницы?
уровень жизни c 2014 года вырос?

LRV_75

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьв лучшем случае зарплата осталась та же (в рублях) что и в 2014 году. Не выросла ни у одного, кто сейчас на той же работе что и три года назад...
уровень жизни c 2014 года вырос?
Уменьшился уровень доходов в 2 раз из за падения цен на нефть в 2 раза
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Цитироватьpnetmon пишет:
Путин Владимир Владимирович Голоса 45 602 075
Число избирателей, включенных в список избирателей109 860 331
И кого я не спрашивал - никто не признался, что за Путина голосовал. Стыдно, наверно.

PIN

Цитироватьhlynin пишет:
И кого я не спрашивал - никто не признался, что за Путина голосовал.
Выборка должна быть репрезентативной для подобных выводов. Среди моих знакомых точно нет голосовавших за Путина. Но это всего лишь значит, что высококвалифицированные, образованные, независимые и успешные люди составляют меньшинство электората. Совершенно естественным образом.

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Путин Владимир Владимирович Голоса 45 602 075
Число избирателей, включенных в список избирателей109 860 331
И кого я не спрашивал - никто не признался, что за Путина голосовал. Стыдно, наверно.
Это уже конспирология пошла
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Ничуть. Я. А также мой сын, моя жена, её родители - двое, мои родители - двое. Все семеро, без какого-либо сговора и принуждения, ориентируясь исключительно на результаты его предыдущей деятельности на посту Президента России. А также сравнивая её с деятельностью всех его предшественников.

Можете убиться об стену.

Павел73

Цитироватьpnetmon пишет:
Число избирателей, включенных в список избирателей 109 860 331
И проголосовавших? Это ведь не одно и то же!

Павел73

ЦитироватьSOE пишет:
Среди моих знакомых точно нет голосовавших за Путина. Но это всего лишь значит, что высококвалифицированные, образованные, независимые и успешные люди составляют меньшинство электората. Совершенно естественным образом.
Скромности-то, скромности-то...

Вот потому такие, как Вы, и проиграли эти выборы. Потому что считаете себя умнее всех. А народ - презираете. Думаете, народ дурак.

Быть умным - не грех. Грех - считать себя умнее других.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ничуть. Я. А также мой сын, моя жена, её родители - двое, мои родители - двое. Все семеро, без какого-либо сговора и принуждения, ориентируясь исключительно на результаты его предыдущей деятельности на посту Президента России. А также сравнивая её с деятельностью всех его предшественников.

Кто бы сомневался.
ЦитироватьПавел73 пишет:
И проголосовавших? Это ведь не одно и то же!
Конечно. Многие мои знакомые (да и я тоже) сказали, что играть в легитимность  с мошенниками и подлецами не собираются и просто остались дома. Из всей моей родни (человек 10) никто не ходил голосовать. Чего выбирать меж двумя-тремя кучами дерьма?

hlynin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это уже конспирология пошла
Почему конспирология? Людей, готовых грудью за Путина - не встречал. А готовых его удушить при первой возможности - немало. Но большинство считают так - не за Жириновского же  (или этого, как его, квазикоммуниста, а, Зюганова). С этими вообще полный каюк будет

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Многие мои знакомые (да и я тоже) сказали, что играть в легитимность с мошенниками и подлецами не собираются и просто остались дома. Из всей моей родни (человек 10) никто не ходил голосовать. Чего выбирать меж двумя-тремя кучами дерьма?
Об стену, об стену!