Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ого! Это по 300-400 километров в день... Машину не жалко? Или ты таксист?
Я на работу езжу из Калининграда в Новый Уренгой. Иногда в Красноярский край или в Иркутскую область... За месяц туда-обратно так и выходит - от 6500 до 10000км.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Так вот, за последние 15 лет он поднялся вверх очень значительно (особенно за последние 3 года, благодаря санкциям).
За 2000-2012 год он поднялся, а вот с 2013-по сейчас - он мог только опуститься, так что врать не надо... Дело в основном не в санкциях а в цене нефти... От которой российский бюджет зависит очень сильно...
ЦитироватьПавел73 пишет:
Я не знаю, по каким дырам ты путешествуешь с работы и на работу, но там, где я бываю, хуже как минимум не стало.
А у нас большая часть страны (особенно за Уралом - это "дыры" по твоей классификации. Уровень жизни - его не в столицах изучать надо и не в городах - миллионниках... Ты поди названия мест, где мне бывать приходится и не слышал даже... Ну вот возьмем Иркутск например. Дыра по твоей классификации или нет? Там на днях 78 человек погибло от отравления метанолом - пили какой-то концентрат для ванн. Причем из 78 человек - один-единственный бомж. Как по твоему - они эту дрянь от роста уровня жизни жрали?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Хрень не гони. Он поднялся на 45% благодаря нефти, а последние годы падает непрерывно. И будет падать дальше. Как бы это видно всем. Особенно кто не смотрит в телик
Я не смотрю в телик, я смотрю вокруг себя. Где что упало? Конкретнее можно? Не с цифрами от британской пропаганды, а с реалиями российской жизни. Где и что стало хуже, чем 15 лет назад? Сколько ни смотрю вокруг себя, не вижу сколько-нибудь заметного падения уровня жизни. Даже за последние три года, не говоря уже о более раннем времени.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:

Всё, дальше говорить бесполезно. Если вы считаете, что этому мировому базару можно верить, то Вы безнадёжны. Вас обрабатывают и гипнотизируют совершенно незаметно, создавая у Вас впечатление, что Вы сами выбираете, что Вам читать.
Прежде всего надо доверять своим чувствам. Когда я вижу, что моя пенсия не растёт, а всё вокруг дорожает, никто меня переубедить не сможет, что я стал жить лучше. Мало этого, я неплохо знаю, как обстоят дела и у работающих, у предприятий и бизнесменов, даже в других городах. Никто ещё не сказал, что за последние 3 года стал жить лучше. Хоть в деталях

Павел73

ЦитироватьSOE пишет:
Насчет последних 3х лет даже не смешно - даже по официальной статистике реальные располагаемые доходы населения падают на 4-6% ежегодно уже третий год.
Так не надо путать уровень жизни населения с его доходами в денежном выражении. Это совсем не одно и то же! Например, три года назад я покупал щебень по 12000 за КАМАЗ. Этим летом - за 8000. Что стало с моим уровнем жизни, если зарплата не изменилась?

Павел73

Чебурашка

ЦитироватьAlex_II пишет:
Как по твоему - они эту дрянь от роста уровня жизни жрали?
Как пел Высоцкий - из экономии
ЦитироватьAlex_II пишет:
Я на работу езжу из Калининграда в Новый Уренгой. Иногда в Красноярский край или в Иркутскую область... За месяц туда-обратно так и выходит - от 6500 до 10000км.
На машине?   :o

PIN

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не с цифрами от британской пропаганды, а с реалиями российской жизни.
Чудо, откуда ты такое? Динамика реальных располагаемых доходов уже давно есть в отчетах Федеральной службы государственной статистики.
http://www.gks.ru/free_doc/doc_2016/info/oper-08-2016.pdf
Динамику прироста малоимущих можно найти в статистических сводках этой же "британской пропаганды".

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вас обрабатывают и гипнотизируют совершенно незаметно, создавая у Вас впечатление, что Вы сами выбираете, что Вам читать.
Конспирологи - они такие конспирологи иногда...  :cry:

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Где что упало? Конкретнее можно?
Можно
1. Наш завод, который построил в Ростове более 100 тыс квартир - год работал 4 дня в неделю, потом сократил всех пенсионеров, включая меня. В январе будет новое сокращение. Остальным сократили зарплату. Даже директор отказался от личного шофёра.
2. С соседними заводами - картина та же. Даже с любимым Путиным Роствертоле.
3. У меня есть родственники-бизнесмены. Они не просто сократили зарплату работникам, а сократили ровно вдвое. Другие закрыли вообще
4. У меня дочь-риэлтор и ещё знакомые. Несмотря на падение цен на недвижимость, подажи упали в разы.
5. Я ежедневно бываю в магазине. Прекрасно помню цены. И те, что были три года назад и раньше. Существенно подросли. И коммунальные платежи - почти вдвое. И я не знаю ни единого человека, у которого выросли бы доходы.
В других городах, где я бывал, аналогично. В этом году я дважды был в Москве. Вот там, да, на первый взгляд не заметно. Но на встречу выпускников неделю назад приехало немало из Москвы. И их рассказы отнюдь не радуют - у них стало хуже.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Например, три года назад я покупал щебень по 12000 за КАМАЗ. Этим летом - за 8000.
Потому что за 12 брать некому - зарплата-то только у тебя "не изменилась" (в смысле упала всего в два раза если на доллары пересчитывать)...

Alex_II

ЦитироватьЧебурашка пишет:
На машине?  :o
На трамвае. Вы разве не знаете, у нас из Кёнига в Иркутск трамваи ходят...

Чебурашка

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так не надо путать уровень жизни населения с его доходами в денежном выражении. Это совсем не одно и то же! Например, три года назад я покупал щебень по 12000 за КАМАЗ. Этим летом - за 8000. Что стало с моим уровнем жизни, если зарплата не изменилась?

Что щебень подешевел - признак загибания строителльства.
Физ. объёмы строительства в РФ упали аж до уровня 2006 года.

Взято тута http://zhu-s.livejournal.com/393295.html

PIN

ЦитироватьAlex_II пишет:
зарплата-то только у тебя "не изменилась"
У того, кто продает, изменилась. Догадайтесь, в какую сторону.
"В попугаях" можно еще и не так намерять. Проблема в том, что щебнем люди не питаются, да и лошади овес предпочитают песку. В феврале 2016 года средний россиянин перешагнул 50% доли расходов на питание по отношнению к общим расходам на товары. В "загнивающем" по-прежнему эта цифра в 2-3 рааза ниже. А по отношению к доходам цифра и динамика еще печальнее.

Alex_II

ЦитироватьSOE пишет:
У того, кто продает, изменилась. Догадайтесь, в какую сторону.
А чего мне догадываться? Я это знаю... У меня она тоже изменилась (где-то тысяч на 20 в минус) за пару лет... Плюс задержки пошли на месяц-два...

PIN

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Физ. объёмы строительства в РФ упали аж до уровня 2006 года.
Показательно, что даже этот показатель аккуратно следует ценам на нефть.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
На машине? А на какой, если не секрет?
ЦитироватьЗа 2000-2012 год он поднялся, а вот с 2013-по сейчас - он мог только опуститься, так что врать не надо... Дело в основном не в санкциях а в цене нефти... От которой российский бюджет зависит очень сильно...
Не бюджет от неё зависит. Вернее, эта зависимость не так велика, как тебе вполне естественно представляется. А зависит от неё в первую очередь структура экспорта и импорта. Грубо говоря, чем больше мы получим нефтедолларов, тем больше товаров мы за них сможем купить за границей. А вот чем меньше мы получим этих самых нефтедолларов, тем меньше мы сможем купить за границей, но тем выгоднее будет производить товары у нас и создавать новые производства, как промышленные, так и сельскохозяйственные.

Так что от падения цен на нефть и санкций нам гораздо больше пользы, чем вреда. Хотя, как сырьевик, ты конечно с этим не согласен, я вполне понимаю.

PIN

Гениально. Человеку что-то пишут, а оно вот как все запущено. Прощайте, чудо...

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Потому что за 12 брать некому - зарплата-то только у тебя "не изменилась" (в смысле упала всего в два раза если на доллары пересчитывать)...
Да срать я хотел на эти доллары! Какое мне до них дело, я зарплату в рублях получаю и трачу тоже в рублях. Сырьевик ты, Алекс, сырьевик... Нефть - за рубеж за доллары, цена на неё упала, долларов стало меньше, импортные товары покупать не на что, всё пропало!

Кстати на-ка полюбуйся: географический справочник ЦРУ https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html . Сравнение стран по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности - наиболее объективный показатель уровня жизни. Можешь поглядеть, где, на каком месте в этом списке Россия. Практически на уровне вполне себе европейских стран, таких как Польша, Венгрия, Латвия.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да срать я хотел на эти доллары!
А это ради бога - покупай с зарплаты и какай на них от презрения... Я себе этого позволить не могу... Потому как получаю в рублях, а трачу в том числе и в валюте - в злотых там или в евро... Место жительства у меня такое...
ЦитироватьПавел73 пишет:
Сырьевик ты, Алекс, сырьевик...
Нет, я просто за свои деньги работаю (а не бумажки перекладываю в офисе)... А насчет импортных товаров - а ты поживи в Кёниге. не покупая импортных товаров и не выезжая за границу... А я посмотрю. как это у тебя получится... Будет весело...

Павел73

ЦитироватьSOE пишет:
В феврале 2016 года средний россиянин перешагнул 50% доли расходов на питание по отношнению к общим расходам на товары. В "загнивающем" по-прежнему эта цифра в 2-3 рааза ниже. А по отношению к доходам цифра и динамика еще печальнее.
Да где у Вас такие "источники информации"?! :o  Офигеть... Дааа, всё действительно очень запущено.