Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
А насчет импортных товаров - а ты поживи в Кёниге. не покупая импортных товаров и не выезжая за границу... А я посмотрю. как это у тебя получится... Будет весело...
Ну вот это другое дело. Такова специфика твоего ПМЖ, хотя... стоп. Pkl в тех же краях живёт? Что-то у него взгляды совсем другие...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
На машине? А на какой, если не секрет?
Боинг -737 и Аэробусы. Однажды даже Ту-204 был. Потом Ми-8 до места работы или вездеход какой... Бывало что на Уралах за 1500км ездили... Я понятно объясняю?
ЦитироватьПавел73 пишет:
Грубо говоря, чем больше мы получим нефтедолларов, тем больше товаров мы за них сможем купить за границей.
Ну да. Потому что наших товаров таких или не существует или они беспросветное говно... В крайнем случае - стоят втрое дороже импортных. Вам ноутбук российского производства никогда не попадался? А телефон? Может хоть жесткий диск попадался? Или там лампочка светодиодная?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да срать я хотел на эти доллары!
Если есть, то в буквальном смысле - ради бога. Но вот наше государство, как и прочие, иного мнения. И хранит деньги в долларах. А для простого народа напечатает рубли. Деньги - это самый важный показатель престижа страны. Возможно и есть станы, где игнорируют доллар (не знаю), но вот рубли не принимают повсеместно. Это, пардоньте, не происки врагов, а просто реальность жизни, показатель могущества экономики.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Что-то у него взгляды совсем другие...
А он вообще странный... И ведь при таких взглядах он точно так же ездит из Кёнига за границу и покупает импортные товары... Хотя он кажется на госслужбе - им мировоззрение на работе выдают...

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
На машине? А на какой, если не секрет?
Боинг -737 и Аэробусы. Однажды даже Ту-204 был. Потом Ми-8 до места работы или вездеход какой... Бывало что на Уралах за 1500км ездили... Я понятно объясняю?
Совершенно понятно. Взлетел из одного аэропорта, приземлился в другом. Посмотрел Россию, называется...
Ну, а там на северах, так на то они и севера. Население-то России всё-таки не там живёт в основном.
ЦитироватьНу да. Потому что наших товаров таких или не существует или они беспросветное говно... В крайнем случае - стоят втрое дороже импортных. Вам ноутбук российского производства никогда не попадался? А телефон? Может хоть жесткий диск попадался? Или там лампочка светодиодная?
А тебе - европейского - часто попадались?

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
А чего мне догадываться? Я это знаю... У меня она тоже изменилась (где-то тысяч на 20 в минус) за пару лет... Плюс задержки пошли на месяц-два...
Ну вот и объяснение. Я ж говорил - чисто материальная подоплека...

triage

Господа товарищи, пишущие про жизнь.... А что с общением на форуме стало. Количество информационных постов и прочее, число пишущих. Чем объясните?

Павел73

Цитироватьpnetmon пишет:
Господа товарищи, пишущие про жизнь.... А что с общением на форуме стало. Количество информационных постов и прочее, число пишущих. Чем объясните?
В смысле? Слишком мало?

Павел73

Меня, если что, тут один товарищ подзавёл...  :(  Иногда трудно сдержаться, чтоб не ввязаться в перепалку.

triage

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpnetmon   пишет:
В смысле? Слишком мало?
ЦитироватьПавел73 пишет:
Меня, если что, тут один товарищ подзавёл...  :(  Иногда трудно сдержаться, чтоб не ввязаться в перепалку.
Да.... на авиабазе в космическом разделе можно сказать совсем умерло.

А вы кажется решили потроллить.

aaaa

ЦитироватьAlex_II пишет:
... Ну вот возьмем Иркутск например. Дыра по твоей классификации или нет? Там на днях 78 человек погибло от отравления метанолом - пили какой-то концентрат для ванн. Причем из 78 человек - один-единственный бомж. Как по твоему - они эту дрянь от роста уровня жизни жрали?
Это иркутские либералы в знак протеста против зажима демократии отравились. Не смогли дальше с этим жить...

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну вот и объяснение. Я ж говорил - чисто материальная подоплека...
Кто то тут буквально только что трындел как замечательно вырос уровень жизни в последние три года. Это не ты случайно был?

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
А тебе - европейского - часто попадались?
Достаточно часто. Месяц назад лампочки немецкие светодиодные покупал...

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Совершенно понятно. Взлетел из одного аэропорта, приземлился в другом. Посмотрел Россию, называется...
И поехал за 1500км на вахтовке на работу... Через половину Западной Сибири и кусок восточной... Расскажи мне что Сибирь - это совершенно малозначащий кусок России, давай... Можешь еще рассказать мне что люди с которыми я работаю не со всей России на Севера собирались и вовсе не потому что дома зарплаты грошовые... Ну давай, вперед, сказочник...

instml

Цитироватьtestest пишет:
Эх, завидую я Pkl! Как же легко жить в мире, где во всех наших проблемах, что бы ни случилось, виноваты подлые враги, и сами мы ошибаться не можем. А если в чем и есть наша вина, то только в том, что излишне наивно пытаемся нести этому подлому остальному миру Свет, Мир и Дружбу.

А если по делу, то теперь, после первых назначений Трампа, уже действительно есть что обсуждать. Видимо, меньше всего за свое будущее стоит волноваться SpaceX. Трамп и раньше в большей степени поддерживал новых частников, чем старые компании, и назначения (тот же Чарльз Миллер, Грег Отри) это подтверждают. К своему сопартийцу-Безосу Трамп теплых чувств испытывать не может, но вряд ли сможет и палки в колеса воткнуть.

Все еще неизвестно, как он относится к SLS/Orion. С одной стороны ,в прошлом он о них отзывался не очень хорошо, с другой - возвращаются менеджеры Constellation (Стив Кук). В любом случае, за SLS/Orion можно не волноваться - конгресс под контролем республиканцев их в обиду не даст. Зато марсианские планы и ARM вполне могут оказаться под вопросом. Слишком много сторонников освоения Луны выползло (Джек Бернс, Миллер), а лоббистам в парламенте, в принципе, должно быть без разницы, для чего будет использована SLS.
спасибо вам, я уж было думал, что Тема умрёт, не выдержав стенаний любителей хеополитики.
Go MSL!

Maks

Цитироватьpkl пишет:
Я надеюсь, администрация Д. Трампа прикроет дурацкую затею с астероидами 
Только для тебя.Для всех остальных программа поиска воды, редких изотопов, платины и редких металлов, огромных кристаллов  на астероидах, доставка грунта астероидов на Землю, отклонение их траекторий, чтобы они не упали на Землю - это будущее.  
Трамп не разбирается в космонавтике, инженерии, поэтому все отдаст на откуп бизнесменам и НАСА. Его кредо не вмешиваться госчиновникам в дела бизнесменов, ученых. Он нормально относится к населению России, как и его красивая жена. Ничего плохого о России он не говорил никогда. Очень осторожен, потому что его много раз обманывали в США.Писали, что  заразился неопасной кожной болезнью при пожатии больной руки, поэтому он не здоровается с кем попало. Не доверяет никому. Постарается сократить немного расходы правительства.
 На Марсе будет по прежнему будет работать Марсоход. Около планет и астероидов будут летать американские аппараты. Он постарается побыстрее избавиться от Союзов, как патриот США.Но это невозможно сделать за пару лет. Все зависит от того, будет ли он сокращать расходы на закупку ненужного вооружения и финансирования зарубежных военных американских баз. Что достанется космонавтике.
Даже умному Обаме не удалось закрыть тюрьму США в Гуантанамо на Кубе.Американцы арендовали ее у Кубы. Срок аренды кончился, а они не уходят.В России про это молчат.Вот таких расходов военных в  США огромное количество.

hlynin

ЦитироватьMaкс пишет:
Даже умному Обаме не удалось закрыть тюрьму США в Гуантанамо на Кубе.Американцы арендовали ее у Кубы. Срок аренды кончился, а они не уходят.В России про это молчат.Вот таких расходов военных вСША огромное количество.
Ну зачем Вы про это? Да ещё с дикими ошибками. Аренда базы, на которой тюрьма - бессрочная. Не уходят по одной простой причине: заключённых надо перевести в другую тюрьму или освободить или передать их родной стране (там только иностранцы). Ни один штат на это не согласился и никакой Обама им в данном случае не указ. И не все страны согласились "взять своих". А Китай очень хочет своих получить, им уже расстрел подписан. А это по законам США тоже нельзя. Плюс - большинство американцев за сохранение базы и тюрьмы.

hlynin

По моему мнению Трамп не позже мая объявит об амбициозной программе для устранения всяких сомнений, что США лидеры в космосе. Причём непременно пилотируемую

Чебурашка

Трампу уже почти 70 лет.
До Марса он точно не доживёт, а до Луны вполне.
Так что думаю, будет Луна.

Рогозин что-то знает, поэтому и засуетился по теме ну очень большой ракеты.

Чебурашка

Цитироватьhlynin пишет:
По моему мнению Трамп не позже мая объявит об амбициозной программе для устранения всяких сомнений, что США лидеры в космосе. Причём непременно пилотируемую
Буш уже объявлял амбициозную программу. Но всё потонуло из-за желания удовлетворить всех лобистов. Программа накрылась из-за ненужных и неэффективных решений типа "Ареса-1", что привело в конечном итоге к чудовищной стоимости и к краху.