Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

BlackMokona

[/li]
    • США станут первой страной, которая будет извлекать ресурсы из Луны и обеспечит услуги коммерческих перевозок между Замлей и лунной поверхностью.
    [/li]
Так Маск уже заключил контракт на коммерческую доставку на Луну, который создан для Гугл Приза.
Поэтому второй пункт вообще то выполнен, обеспечивают. Хоть для галочки, конечно ракета ещё должна не бабахнуть.

ЦитироватьКоманда ученых и инженеров из Израиля, которые называют себя SpaceIL, подписали договор с компанией SpaceX, которая берется доставить лунный модуль израильтян на Луну. Запуск будет производиться в первой половине 2017 года при помощи ракеты носителя Falcon 9. Таким образом, эта команда становится наиболее перспективным претендентом на приз конкурса Google Lunar X Prize (GLXP). Кстати, на Geektimes об этой команде уже писали.
https://geektimes.ru/post/263632/

Vlad_hm

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
А что Вас удивляет? У Вас что Инет уже перекрыли? Поищите, почитайте - там всё есть.
Искандер, читая Ваши сообщения, с Вами можно соглашаться или не соглашаться, но в них безусловно есть логика и разум. Кроме предыдущего сообщения. Чистейший бред, которого я от Вас не ожидал  :(  .
Это на них так выборы в США подействовали. Видимо последняя надежда, что выборщики проголосуют не так рухнула, и умные маски начали сползать.
Не надо забывать, что за Клинтон проголосовало всё же большинство (на 3 млн человек больше), а победу Трампу обеспечили особенности их электоральной системы. Трамп очень сильно ограничен в своих действиях, и, судя по его назначениям, отлично понимает это. Он, если будет реализовывать свои предвыборные обещания без учёта мнения большинства (которое, ещё раз - принадлежит не ему!), получит очень сильное противодействие, причём на всех уровнях, даже внутри своей же партии (что уже проявлялось, и очень сильно).
И следующие выборы (если он до них дотянет) - респы продуют уже всухую.
Если он будет реализовывать те лозунги, которые декларировал до выборов, именно теми методами, какими он декларировал - то он получит не желаемое "мейк-америка-грейт эгейн", а в полный рост почувствует, что такое управлять машиной, из которой слили всё масло. Причём почувствует очень-очень быстро.

К счастью, как мы видим, Трамп до выборов, и после - это два совершенно разных человека.
Думаю, после официального вступления в должность разница будет ещё разительнее.

Так что мы имеем президента-республиканца, который должен управлять страной, где большинство населения - за демократов.
Очень забавная ситуация.
Но пока я вижу только то, что Трамп отлично всё это понимает, и, возможно, именно это то, что действительно будет полезно США. Увы, не нам. Да и Китаю ничего хорошего не светит.

Not

ЦитироватьVlad_hm пишет: Не надо забывать, что за Клинтон проголосовало всё же большинство (на 3 млн человек больше), а победу Трампу обеспечили особенности их электоральной системы.
Верно, но нужно понимать, откуда взялось это большинство. А взялось оно в основном из Калифорнии, которая вполне себе успешно привлекает деньги достаточно бесполезными для экономики дутыми компаниями типа Фейсбука или Эппла.  Если вынести Калифорнию за скобки, то останется остальная, промышленная Америка, и вот там большинство, причем безусловное за Трампом, именно потому что там полная разруха, всю промышленность вывезли.

Vlad_hm

ЦитироватьNot пишет:
Если вынести Калифорнию за скобки, то останется остальная, промышленная Америка, и вот там большинство, причем безусловное за Трампом, именно потому что там полная разруха, всю промышленность вывезли
Вынести за скобки?
Ну-ну.
Его уже называли президентом Разъединённых Штатов Америки.
Если он хочет из США сделать второй Китай (и этого же желает население, что - вряд ли), то оно конечно, поддержка "ржавого пояса" поможет.
А если ему нужно продолжить развивать страну, которая генерирует продукты с высокой добавленной стоимостью, с высокой долей интеллектуального продукта, то - не особо.
Повторюсь, пока то, что делает Трамп после выборов, говорит о том, что никакая конфронтация внутри страны ему не нужна, и он это прекрасно понимает.
Именно потому ему намного важнее союзники не из его лагеря. Много нужнее, чем нужны были бы Клинтон. Причём не для галочки, а как реальные советники.

В целом, если он свой протекционизм и закидоны обратит на внешние рынки, внутри страны проводя совсем другую политику, здравую и взвешенную (пока к этому и идёт), то всё у США будет нормально... и даже лучше, чем было бы с Клинтон.
В мире, впрочем, станет погорячее, но это уже будут не их проблемы.

silentpom

"Если вынести Калифорнию за скобки, то останется остальная, промышленная Америка, и вот там большинство, причем безусловное за Трампом, именно потому что там полная разруха, всю промышленность вывезли" хватит пить стекломой

silentpom

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Не надо забывать, что за Клинтон проголосовало всё же большинство (на 3 млн человек больше), а победу Трампу обеспечили особенности их электоральной системы.
это ложное утверждение. результат выборов это результат избирательной кампании с заранее определенными правилами. если бы правила были другими, то и усилия в кампании были бы другими и результаты были бы другими. какими - мы не знаем, потому что для этого надо провести эксперимент повторно. и да, тут всплыли данные что клинтонша боялась выиграть выборы, уступив по голосам и потому тратила ресуры на увеличение голосов в штатах, где она и так выигрывала. отличная стратегия, все сработало как надо.

silentpom

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
НАСА, возврат на Луну с её помощью реален уже после ухода Трампа, да и то вряд ли.
ну да, все помнят речь Кеннеди, но реально то посадка была при Никсоне. которого помнят, но как-то не за это

Not

Цитироватьsilentpom пишет:
"Если вынести Калифорнию за скобки, то останется остальная, промышленная Америка, и вот там большинство, причем безусловное за Трампом, именно потому что там полная разруха, всю промышленность вывезли" хватит пить стекломой
Показать пустые цеха, в которых теперь жилые комлпексы или бары? Такие есть практически в каждом небольшом городе. Или может железные дороги на которых вагоны раскачиваются? Ржавые мосты? Я понимаю, что ваше литературное призвание вам  не позволяет всего этого уразуметь, но надо же и меру знать. Идея выноса промышленности в Китай и переориентации раб. силы на хайтек отработала только в первой части. Народ категорически не желает умнеть по росчерку пера - на это нужно не одно поколение.

napalm

Цитироватьnapalm пишет:
Шиза. Это хорошо  :)  
Хорошо незнаньем жить, будто пишешь черновик...
Куда уж нам, на брифинги ЦРУ не приглашають... 
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Только с фактами напряг  :D  А так - да, очевидно  8)  
Да с фактами-то особого напрягу нет, другое дело, что факты так себе, а выводы - писец как глобальны... Так что я просто предлагаю посмотреть на течение событий... Не исключено, что жизнь будет куда интереснее конспирологии.
Натягивание совы на глобус?

BlackMokona

ЦитироватьПоказать пустые цеха, в которых теперь жилые комлпексы или бары? Такие есть практически в каждом небольшом городе. Или может железные дороги на которых вагоны раскачиваются? Ржавые мосты? Я понимаю, что ваше литературное призвание вам не позволяет всего этого уразуметь, но надо же и меру знать. Идея выноса промышленности в Китай и переориентации раб. силы на хайтек отработала только в первой части. Народ категорически не желает умнеть по росчерку пера - на это нужно не одно поколение.
США на душу производит больше промышленной продукции чем КНР.

Vlad_hm

Цитироватьsilentpom пишет:
это ложное утверждение
Нет, это просто констатация двух фактов. За Клинтон проголосовало больше избирателей (не выборщиков, а именно избирателей), но выиграл Трамп. Одно другому не противоречит, это особенности их электоральной системы.
Я, кстати, не считаю их систему выборов плохой. Непрямые выборы зачастую позволяют нивелировать некоторые перекосы, а в условиях США, где федерализация - не формальность, а основополагающий принцип, это особенно критично.

Not

ЦитироватьBlackMokona пишет: США на душу производит больше промышленной продукции чем КНР.
Вот только души об этом не знают. Средняя температура по больнице избирателей не волнует. Город-призрак Детройт видели?

Not

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Я, кстати, не считаю их систему выборов плохой. Непрямые выборы зачастую позволяют нивелировать некоторые перекосы, а в условиях США, где федерализация - не формальность, а основополагающий принцип, это особенно критично.
Ага, калифорнийским либералам не дали украсть конфетку.  :D

silentpom

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Нет, это просто констатация двух фактов. За Клинтон проголосовало больше избирателей (не выборщиков, а именно избирателей), но выиграл Трамп.
пожалуйста, не путайте констатацию фактов и причинно-следственную связь. почему ее нельзя тут проводить - я вам написал выше.

silentpom

ЦитироватьNot пишет:
Город-призрак Детройт видели?
а каким образом проблемы негров мичигана волнуют избирателей в других штатах? 
проблема сокращения числа рабочих в обрабатывающей промышленности есть, их там все еще больше 10 млн

silentpom

ЦитироватьNot пишет:
Показать пустые цеха, в которых теперь жилые комлпексы или бары? Такие есть практически в каждом небольшом городе.
потому что завод часто проще закрыть, чем перестроить. используйте более достоверные статистические индикаторы

Искандер

ЦитироватьПавел73 пишет:
А что Вас удивляет? У Вас что Инет уже перекрыли? Поищите, почитайте - там всё есть.
Искандер, читая Ваши сообщения, с Вами можно соглашаться или не соглашаться, но в них безусловно есть логика и разум. Кроме предыдущего сообщения. Чистейший бред, которого я от Вас не ожидал  :(  .
Павел, ещё раз - информации для анализа и понимания что произошло достаточно, по канве событий тоже вопросов нет, психологический портрет и мотивация лица принимающего решения известна. 
Что Вас удивляет? Взгляните на все события со стороны, перейдите на уровень выше и Вам откроется.
Удачи!  8)
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Это на них так выборы в США подействовали. Видимо последняя надежда, что выборщики проголосуют не так рухнула, и умные маски начали сползать.
Мистер НЕТ как всегда в тонусе и даже не заметил, что в отличии от Валерия я считаю Трампа правильным выбором для США. Внимательней нужно быть на работе!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Not

ЦитироватьИскандер пишет: Внимательней нужно быть на работе!
А вот я считаю, что на работе именно вы, во всяком случае в вашей социально-направленной деятельности заметен вполне формальный алгоритм. ;)

Павел73

Что Вас удивляет? Взгляните на все события со стороны, перейдите на уровень выше и Вам откроется.
Меня удивляет, что Вы априори считаете свой уровень выше моего.  ;)

А если так, то остальное меня уже не удивляет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.