Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

BlackMokona

ЦитироватьВот только души об этом не знают. Средняя температура по больнице избирателей не волнует. Город-призрак Детройт видели?
В Китае целую кучу городов призраков построили, какие проблемы? 

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Город-призрак Детройт видели?
А сам-то ты его видел, не? Он знаешь ли не такой уж призрачный, центр конечно хреновый, но субурбы - то вполне себе живут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьBlackMokona пишет:
ЦитироватьСША станут первой страной, которая будет извлекать ресурсы из Луны и обеспечит услуги коммерческих перевозок между Замлей и лунной поверхностью.

Так Маск уже заключил контракт на коммерческую доставку на Луну, который создан для Гугл Приза.
Поэтому второй пункт вообще то выполнен, обеспечивают. Хоть для галочки, конечно ракета ещё должна не бабахнуть.
В гранит и первое место с присвоением звания - самый махровый маскофил форума! :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

BlackMokona

ЦитироватьВ гранит и первое место с присвоением звания - самый махровый маскофил форума!
Цитировать Хоть для галочки, конечно ракета ещё должна не бабахнуть.
Чёт промах  8)

LRV_75

ЦитироватьВ гранит и первое место с присвоением звания - самый махровый маскофил форума!
ЦитироватьХоть для галочки, конечно ракета ещё должна не бабахнуть.
Чёт промах  8)
Т.е. все что не решено у Маска в вопросе доставке ресурсов с Луны - это риск что ракета бабахнет на старте?  ;)
Кстати, о какой ракете речь? :)

BlackMokona

ЦитироватьТ.е. все что не решено у Маска в вопросе доставке ресурсов с Луны - это риск что ракета бабахнет на старте?
Кстати, о какой ракете речь?
1.Про доставку ресурсов я не говорил, второй промах.  8)  Хоть тут и есть моя вина, вторая часть данного пункта, так правильно было сказать.
2.Фалькон-9 

LRV_75

ЦитироватьТ.е. все что не решено у Маска в вопросе доставке ресурсов с Луны - это риск что ракета бабахнет на старте?
Кстати, о какой ракете речь?
1.Про доставку ресурсов я не говорил, второй промах.  8)  Хоть тут и есть моя вина, вторая часть данного пункта, так правильно было сказать.
2.Фалькон-9
"обеспечит услуги коммерческих перевозок между Замлей и лунной поверхностью."
Т.е. тут единственной преградой является не дай бог бабах Фалькон-9?
Все остальное Маск уже обеспечил?

BlackMokona

ЦитироватьТ.е. тут единственной преградой является не дай бог бабах Фалькон-9?
Ракета есть, нагрузка есть, контракт есть, осталось доставить.  :)

LRV_75

ЦитироватьТ.е. тут единственной преградой является не дай бог бабах Фалькон-9?
Ракета есть, нагрузка есть, контракт есть, осталось доставить.  :)  
А нагрузка это Драгон?

Блин, ну откуда такие сюда прилазяют )))

BlackMokona

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А нагрузка это Драгон?

Не Дракон естественно   :)

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А нагрузка это Драгон?

Не Дракон естественно  :)
А что? Эта нагрузка уже сделана? Испытана? 
Это отличительная черта поклонников Маска (уже сто раз повторял) - выдавать планы за уже свершившийся факт

BlackMokona

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А что? Эта нагрузка уже сделана? Испытана?
Это отличительная черта поклонников Маска (уже сто раз повторял) - выдавать планы за уже свершившийся факт

Да там этих нагрузок по Гугл Призу наделали вагон и маленькую тележку, вот оплатить запуск другой коленкор.

Astro Cat

Он про посадочную платформу намекает. Чем все это на Луну сажать будете?

BlackMokona

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Он про посадочную платформу намекает. Чем все это на Луну сажать будете?

Как я понял у Израильской фирмы всё готово.

BlackMokona

ЦитироватьAstro Cat пишет:
BlackMokona ,пруфик давайте. Заценим.

http://www.spaceil.com/ Их сайт
http://www.spaceil.com/technology/ 

BlackMokona

Что то решил освежить память по Гугл Лун приз, а по нему успех радикально выше чем я думал, я считал , что там Американцы и Израиль соревнуются на Электроне и Фальконе. А там целая толпа контрактами размахивает,  и Японская команда плюс команда из Индии на Индийских РН ,и ещё Ауди тоже на Фальконе. И все в 2017 году лететь собрались. Судя по всему стратегические запасы попкорна будут потрачены в следующем году

LRV_75

При таком подходе - любая ракета, которая пульнет поделку на Луну в рамках этой программы можно считать создаст транспортную систему по перевозке грузов на Луну ))

pkl

ЦитироватьVlad_hm пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Пока Безос уныло пилит свои НИР и ОКР, Маск обещает уже завтра на Марс.
Нет. Дело не в обещаниях.
Лично я ставлю Безоса на ступеньку ниже Маска (и намного более низкую), потому что он, обладая несравненно большими финансовыми ресурсами (65 млрд не шутки) - делает в области развития космонавтики несравненно меньше.
Это его право, разумеется, ему, видимо, не так уж и нужен космос...
Хых! Открою Вам секрет: основные деньги сейчас крутятся не в космосе. Так что было бы странно, если бы Дж. Безос ухнул всё своё состояние на космос /колонизацию Марса, ага/. И уже только поэтому заслуживает уважения. Не находите?

Что же до производства ЖРД, то, по-моему, это один из самых прибыльных видов бизнеса в области космоса. А если Э. Маск будет у Дж. Безоса двигатели для своих BFRов покупать? Вот будет ржака! :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Да нет. Пока Безос уныло пилит свои проекты в стиле "хобби миллионера", Маск с безденежья вынужден использовать весь арсенал доступных ему средств, и у него получается. Он заставляет и Безоса шевелиться быстрее. Медленней. чем хотелось бы, не совсем так, как представлялось в начале, но получается. Это означает, между прочим, что эти средства существуют и работают, что венчурное финансирование и фондовый рынок, например, позволяют профинансировать и поднять очень смелые проекты, что научно-технический прогресс, который сейчас ушёл в глубину и стал не так заметен, продолжается и работает. До 2010 года я был уверен, что поддерживаемая государством монополия ULA продержится ещё минимум двадцать пять, а то и пятьдесят лет. И я абсолютно не ждал, что увижу начало зарождения частно-государственных партнёрств с целью освоения космоса, а сейчас это происходит.
А Вы не думаете, что у Безоса тоже медленный и, на первый взгляд, не заметный прогресс? Так или иначе, а многоразовую первую ступень он уже сделал. А Э. Маск - нет. Маск вообще больше смахивает на шоумена, чем на бизнесмена.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан