«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

SashaBad

ЦитироватьBell пишет: 
ЦитироватьSashaBad пишет:
Они готовы уже начать нас авансировать. То есть аванс оплаты.
Ну вы поняли, да?  :)  Не было еще никакого аванса.
Трудно этого не понять когда об этом прямо заявлено.
Будет ли авансирование и смогут ли реализовать контракт на производство 12 "Зенитов" увидим позже.
В наличии самого контракта, я надеюсь, сомнений уже нет?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Gradient

https://www.youtube.com/watch?v=N5u9aWLYfno&feature=youtu.be
У нас будет, сейчас будет, в этих особых условиях, в которых находится Украина, будет свой спутник связи. У нас будет... мониторить всю нашу Украину, с разрешительной способностью 0,6 м.
Но, позвольте, как же он служил в очистке?!

SashaBad

ЦитироватьPIN пишет:
Он уже имеет название.
 Либідь [Лыбидь]
Вы пьяны? "мониторить с разрешением ..." (да хоть в 1 километр) этот КА в принципе не может.
Я только перевёл слова заместителя директора ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. Макарова» Сергей Захарченко  :) .
... она запланирована на пуск, ракета-носитель и спутник на декабрь 2017 года. У нас будет, сейчас будет, в этих особых условиях, в которых находится Украина, будет свой спутник связи. У нас будет... мониторить всю нашу Украину, с разрешительной способностью 0,6 м.
Видимо он свалил в одну кучу геостационарный Лыбидь и какой-то перспективный спутник ДЗЗ. 
Вообще товарищ довольно косноязычный. По крайней мере когда говорит на украинском языке.

Gradient

Вообще товарищ довольно косноязычный. По крайней мере когда говорит на украинском языке.
То есть при переходе на мову у трезвомыслящего, умного человека (только таких же берут в заместители директора ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. Макарова»)  в мозгах образуется кал и он начинает думать, что лежащий на ответственном хранении у кацапов Лыбидь прокачался настолько, что может мониторить Украину с разрешательной способностью 0.6 метров...
ЗЫ: как он кстати к ним, кацапам, попал? Разобрали поди по винтикам чтобы скопировать уникальные украинские технологии, куда только смотрит СБУ...

Bell

Трудно этого не понять когда об этом прямо заявлено.
Честно говоря, я этого раньше нигде не слышал, поэтому и обратил внимание.

В наличии самого контракта, я надеюсь, сомнений уже нет?
Есть сомнения о его содержании.
Я даже больше скажу - кто его подписал с той стороны? Какие у него были полномочия и ресурсы? Можно ли с него что-то спросить, проще говоря?
На эти вопросы ответов нет. А так конечно будем смотреть...

Я только перевёл слова заместителя директора ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. Макарова» Сергей Захарченко
Заметьте, тема прессухи была - мы вот тут с 2 автобусами рабочих приехали митинговать под ВР, чтоб они не убивали наш замечательный завод, у которого вот смотрите сколько заказов и на какие огромные суммы. Да мы щас кучу денег заработаем и все долги отдадим.
Когда ЭТО является темой спича - к сказанным там словам и их достоверности отношение будет соответствующее, поверьте.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьGradient пишет:
...
Давайте не устраивать здесь срач. Всё всем и так хорошо понятно, без кала.

SashaBad

ЦитироватьBell пишет: 
Но 19 августа 2016 года тот же Департамента маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ» заявил
Ну вот, 19 августа 2016г. не было никакого контракта с С7, а изготовление ракет-носителей "Зенит" уже было.
То есть сейчас речь может идти только о возобновлении работ по этим старым заделам.
Тогда же Южмаш не мог сказать, что делает 2 носителя для С7, хотя как бы делал. А теперь, после заявлений о якобы контракте, может - "О, а мы вот уже как раз делаем 2 штуки для С7!". 
Как раз и получается, что Южмаш выдает желаемое за действительное.
Тут надо знать кто собственник заделов по "Зенитам" остававшихся в цехах ЮЖМАША.
Если ЮЖМАШ вел работы по производству корпусов (без использования комплектации из РФ), так сказать про запас, привлекая внутренние средства и является их собственником, то может заключая контракт использовать эти заделы. Покупатель бонусом получит уменьшение сроков производства "Зенитов".
Ладно, я там выше свою версию реальной ситуации изложил. Прокомментируете?
ЦитироватьBell пишет: 
Короче, все понятно. С7 стал приемлемой для всех прокладкой, которая позволяет запустить наконец АнгоСат, для которого ракета давно лежит на Байке и Лыбидь, для которой ракету должна делать за свой счет сама Украина. 
Но пардон, это никак нельзя назвать "производством СЛБ для С7", согласитесь?  :)

А еще вполне вероятно, что в ответ на зеленый свет для запуска своей Лыбиди украинские власти дали какие-то гарантии "американской компании" "С7 КТС" на счет поставок Зенитов с Южмаша. 
Интересный пазл складывается.
На мой взгляд С7 вынужденно оказался в ситуации чреватой серьёзными финансовыми потерями. И как любой частник хочет эти потери минимизировать.
Если навязанный Филёву Морской старт будет простаивать 5 лет, ожидая создания новой ракеты под него, то собственник получит сотню миллионов долга только за стоянку кораблей, причём гарантий что потребный носитель появится в срок никаких. 
Используя штатный носитель - "Зенит", потери можно сократить, а то и выйти в прибыль. 
Прямые поставки на ЮЖМАШ российских комплектующих, как и поставки готовых носителей в Россию невозможны по политическим мотивам.
Создана схема позволяющая обойти данное препятствие.
S7 SLL заказывает у ЮЖМАША "Зениты" и занимается запусками с МС «Зенит-3SL», а С7 КТС получает от S7 SLL «Зенит-3SLБ» и запускает их с Байконура. Так же С7 КТС может заказывать российские комплектующие для производства "Зенитов" и передавать их S7 SLL. 
Подобная схема выручает на первичном этапе работы, до создания российского носителя для МС. Но она может быть сохранена если создание замены "Зениту" задержится, или от замены вообще откажутся. 
Собственно о намерении использовать "Зенит", Филёв заявил ещё при оглашении факта приобретения им Морского старта.

Bell

Прямые поставки на ЮЖМАШ российских комплектующих, как и поставки готовых носителей в Россию невозможны по политическим мотивам.
Вот это самое главное во всей истории.
Каким образом? На каких условиях?
Я думаю, что ключевое здесь - запуск Лыбиди, что имеет большую политическую ценность, це буде велика пэрэмога  :)  
И вот ради этого, действительно, украинские власти могли дать политические гарантии. А со стороны наших особых препятствий для С7 не будет.

Тут надо знать кто собственник заделов по "Зенитам" остававшихся в цехах ЮЖМАША.
Если ЮЖМАШ вел работы по производству корпусов (без использования комплектации из РФ), так сказать про запас, привлекая внутренние средства и является их собственником, то может заключая контракт использовать эти заделы.
Да тут все просто.
Южмаш вел работы на авансовые средства заказчика и до передачи готового продукта заказчику по акту эти все изделия любой стадии готовности являются собственностью изготовителя.
Естественно, теперь Южмаш будет впихивать все заделы С7, кому ж еще? :)
Только пусть начала за свои сделают носитель под свой национальный геостационарный спутник.

SashaBad

ЦитироватьGradient пишет:
То есть при переходе на мову у трезвомыслящего, умного человека (только таких же берут в заместители директора ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. Макарова») в мозгах образуется кал и он начинает думать, что лежащий на ответственном хранении у кацапов Лыбидь прокачался настолько, что может мониторить Украину с разрешательной способностью 0.6 метров...
ЗЫ: как он кстати к ним, кацапам, попал? Разобрали поди по винтикам чтобы скопировать уникальные украинские технологии, куда только смотрит СБУ...
То есть если целый вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин на чистом русском языке начинает нести бред
 http://v-alksnis.livejournal.com/63109.html
 http://amurmedia.ru/news/316014/
то виноват в этом русский язык?  :evil:
Ведь только трезвомыслящего, умного человек могут назначить вице-премьером РФ!
Может не надо мериться кто на каком языке чего ляпнет?

Bell

То есть если целый вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин на чистом русском языке начинает нести бред
А там нет видеозаписи, где бы Рогозин сам говорил то, что ему приписали СМИ.
Кстати, по прошествии 5 лет оказалось, что 6 подводных лодок действительно одновременно строятся на наших заводах. Авианесущими кораблями вероятно названы Мистрали, которые тоже частично у нас тогда строились.
По поводу языка есть хороший эпизод в "Белой гвардии", где поручик пытается доложится гетману на неродном им всем языке.
Но давайте ближе к делу.

SashaBad

ЦитироватьBell пишет:
Вот это самое главное во всей истории.
Каким образом? На каких условиях?
Я думаю, что ключевое здесь - запуск Лыбиди, что имеет большую политическую ценность, це буде велика пэрэмога  :)  
И вот ради этого, действительно, украинские власти могли дать политические гарантии. А со стороны наших особых препятствий для С7 не будет.
Вы демонизируете бедный Лыбидь!  :)
В качестве пиара вполне подходит просто возобновление запуска "Зенитов".
И я всё же думаю что наличие договора с ЮЖМАШЕМ подтверждает что S7 Group смогли договориться со всеми заинтересованными особами.
Ну разве что кроме нескольких участников нашего форума :D
Так ведь здесь сам Маск оказался бессилен!

Bell

Вы демонизируете бедный Лыбидь! :)  
Вообще-то она женского рода :) Это к вопросу о языке  8)

Зениты подходят плохо, потому что это опять сотрудничество с "северным соседом".
А вот запуск национального ГСОшного спутника связи - это грандиозная перемога! Это ж вековая мечта украинского народа руководства - свой собственный спутник для трансляции на всю территорию Украины да еще на продажу :)
Его ж хотели еще к Евро-2012 запустить. Это ж будет несказанное достижение!

Главное, чтоб долетел :)

SashaBad

ЦитироватьBell пишет: 
Вы демонизируете бедный Лыбидь! 
Вообще-то она женского рода  :)  Это к вопросу о языке  8)   
Вообще-то это он. Спутник. Мужского рода.
И давайте с вопросами языка закончим.
Зениты подходят плохо, потому что это опять сотрудничество с "северным соседом". 
А вот запуск национального ГСОшного спутника связи - это грандиозная перемога! Это ж вековая мечта украинского народа руководства - свой собственный спутник для трансляции на всю территорию Украины да еще на продажу  :)  
Его ж хотели еще к Евро-2012 запустить. Это ж будет несказанное достижение!

Главное, чтоб долетел   :)  
Для пиара подходит любой повод. А запуск национального ГСОшного спутника связи на украинском носителе это двойной повод. И не важно что основным подрядчиком и разработчиком является канадская MDA, а   интеграцию и испытания производили решетнёвцы. И то что "Зениты" без российских комплектующих делать нельзя тоже для пиара не существенно. Любую мелочь можно раздуть, а значимый факт просто умолчать.
Вы вот любой факт по теме пытаетесь представить в свете своего понимания украинских реалий. По Вашему с ЮЖМАШЕМ дел иметь ни в коем случае нельзя. 
Единственное забываете, что специалисты С7 все эти риски проанализировали и оценили. И если контракт заключили, то Ваше понимание  украинских реалий сильно отличается от реальности.  ;)

PIN

забываете, что специалисты С7 все эти риски проанализировали и оценили.
Шутка дня. Такое уже нереально переплюнуть.

Bell

По Вашему с ЮЖМАШЕМ дел иметь ни в коем случае нельзя.
По-моему - сейчас очень рискованно.

Единственное забываете, что специалисты С7 все эти риски проанализировали и оценили.
:)  
Под "проанализировали все риски" можно все, что угодно подвести. Например, придумали такую схему авансирования, что эти средства невозможно будет реквизировать как акции Газпрома в Газтранзите  :)  Ну тогда - да, проанализировали и оценили.
Но меня особенно интересуют риски эскалации военных действий недалеко от Южмаша в преддверии выборов в Германии и сопутствующей активизации всяких так называемых "активистов". А еще риски отключения электроэнергии и теплоснабжения из-за остановки угольных ТЭЦ и задолженности Южмаша. А еще интересуют риски саботажа со стороны свидомых борцов с проклятым Мордором. А еще риск падения качества производства из-за недостатка квалифицированных кадров, очень большого среднего возраста сотрудников и устаревания оборудования. Это так, навскидку.

Ваше пониманиеукраинских реалий сильно отличается от реальности.
Не настолько, как Вы думаете. У нас интернет еще не отключили.

Bell

Кстати, на счет "проанализированности всех этих рисков".
Помните, что сказал однажды глава администрации этого самого Днепропетровска на счет дачи обещаний и последующих действий? Я помню.

Дмитрий В.

Украина, конечно, ненадежный партнер. Но если господа из С7 смогут найти решение, гарантирующее выполнение обязательств со стороны ЮМЗ и КБЮ, то флаг им в руки. Польза - как минимум, поддержание производства РД-171М для того же Союза-5/Сункара.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Украина, конечно, ненадежный партнер. Но если господа из С7 смогут найти решение, гарантирующее выполнение обязательств со стороны ЮМЗ и КБЮ, то флаг им в руки. Польза - как минимум, поддержание производства РД-171М для того же Союза-5/Сункара.
+100500 Дмитрий
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Saul

И сохранение производства баков диаметром 3,9м для канадского "Циклон 4М". С учетом вышесказанного необходимо больше акцентировать - что это проекты международные, для запуска тяжелых телекоммуникационных спутников.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/