«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

SashaBad

Ой-ё-ёй, как возбуждённо и пафосно!
Успокойтесь и попробуйте порассуждать.
Заявления сделанные с момента приобретения "Морского старта"  S7 Group, а главное вложенные в покупку средства (хотя не уверен что сделка уже закрыта), подразумевают что всё согласовано с ЭТОЙ властью России. В том числе и сотрудничество с ЭТОЙ властью Украины. И, по видимому, всех всё устраивает. 
Ну возможно кроме Вас :)  ;) !
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Bell

ЦитироватьSashaBad пишет:
В том числе и сотрудничество с ЭТОЙ властью Украины.
В Морском Старте нет юридического участия Украины. Поэтому никакое согласование с любыми властями Украины для покупки МС не требовалось.
Единственное, в чем там присутствует Украина это частичное изготовление РН, под которую МС сделан. Но это чисто технический вопрос, который может быть решен иным образом, вопрос только во времени и деньгах (Ангара-3 или Феникс/Сункар).
Основной причиной переоформления МС было снятие с РККЭ актива, не приносящего прибыль, а генерирующего убытки. При этом расходы возлагались на частный сектор.
Второй причиной - сохранение за Россией уникального и дорогостоящего пускового комплекса, который мог быть конфискован в штатах за долги перед Боингом. Это могло быть сделано с расчетом на перспективу, даже без возобновления запусков в ближайшие годы.

И еще по поводу ЭТИХ властей Украины.
Их горизонт планирования - пол-года. Наш - десятилетия. Сейчас совершенно туманно, что будет с Днепропетровском уже этой осенью.
Поэтому лично я буду посмотреть. Но аванс бы пока не перечислял.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SashaBad

Так о согласии Украины на покупку МС никто никогда и не говорил   :)  .
А говорили и говорят вот об этом:
 http://tass.ru/kosmos/3658229 
27 сентября 2016
Проект "Морской старт" продолжит использовать ракеты-носители украинского производства "Зенит", добавил Филев. 
"Ракета "Зенит" остается главной для Sea Launch, следующие 15-20 запусков, надеюсь, будут с "Зенитом", - сказал он.
 http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=251
29 Сентябрь 2016
Учитывая длительность производственного цикла при изготовлении РН «Зенит», первые изделия могут быть отгружены уже во второй половине 2017 года при условии начала финансирования в октябре 2016 года. При этом существующие мощности ЮЖМАШа позволяют производить от 4 до 6 носителей в год.
20.02 16:51
«ООО «С7 Космические Транспортные Системы», входящее в холдинг S7 Group, получило лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации. Лицензия предоставляет компании право участия в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Получение лицензии, в частности, позволяет ООО «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М», - говорится в сообщении.
Июнь 2017
Двадцать восьмого апреля этого года был заключен контракт между ЮЖМАШем и компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит».  В целом, контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Вот исходя из этих сообщений, я делаю вывод, что частник, на которого, как Вы выразились, были возложены расходы по МС, успешно согласовывает вопросы возникающие при возобновлении запусков с властями России, Украины и заодно видимо США.
И я искренне желаю ему успехов в этом геморном проекте  :)  

Georgea

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьGeorgea пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
S7 Airlines, а она регулярно в Крым летает. Так что повод
Это не повод, это вполне самодостаточная причина.
Вряд ли S7 Airlines имеет хоть какое-то фактическое отношение к морскому старту, за исключением общего владельца.
Да не, В. Филёв рискует конкретно. Что это? Ситуация с Морским стартом настолько отчаянная?
Чем он рискует? Если Южмаш не сможет / не захочет поставить ракеты, то ситуация для Филёва не изменится.

Georgea

ЦитироватьBell пишет:
Их горизонт планирования - пол-года. Наш - десятилетия.
Наш горизонт может быть на десятилетия разве что в том, кто будет президентом. Космические "стратегические" планы полностью меняются чуть не каждые полгода.

Max Andriyahov

Цитироватьнаш - десятилетия
о да! "Лунная база в 20Х5 году и сверхтяж  к 20ХХ" это мы умеем...

Apollo13

а главное вложенные в покупку средства
Это если какие-то средства действительно вложены...

Павел73

И я искренне желаю ему успехов в этом геморном проекте  :)
Ну разве только если правительства России и Украины ведут какую-то очень хитрую игру на восстановление нормального сосуществования, с одновременным надуванием "патриотов" с обеих сторон. То есть типа: прекращаем всякую торговлю! И не прекращают. Вот-вот введём визовый режим! И не вводят. Вот-вот разорвём дипотношения! И не разрывают. Вот-вот введём военное положение! И не вводят. Вот-вот объявим войну! И не объявляют. Вот-вот построим стену! И не строят. Вот-вот вступим в НАТО! И не вступают (точнее, не берут).

Только всё равно в такой ситуации никакие ракеты строить невозможно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

maxus

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну разве только если правительства России и Украины ведут какую-то очень хитрую игру...
Как ГосДеп скажет так и будет
 ( Украина не об'ект, Украина суб'ект. И все происходящее плотно курируется, посмотрите хотя бы как выбираются ключевые фигуры в правительстве)

SashaBad

ЦитироватьПавел73 пишет: 
И я искренне желаю ему успехов в этом геморном проекте [IMG] 
Ну разве только если правительства России и Украины ведут какую-то очень хитрую игру на восстановление нормального сосуществования, с одновременным надуванием "патриотов" с обеих сторон. То есть типа: прекращаем всякую торговлю! И не прекращают. Вот-вот введём визовый режим! И не вводят. Вот-вот разорвём дипотношения! И не разрывают. Вот-вот введём военное положение! И не вводят. Вот-вот объявим войну! И не объявляют. Вот-вот построим стену! И не строят. Вот-вот вступим в НАТО! И не вступают (точнее, не берут).
Павел, я Вам про «C7 космические транспортные системы» и то как проект развивается на основе доступных заявлений и документов, а Вы пытаетесь перевести тему в очередной политсрач "отношения Украина-Россия". Есть желание эти отношения обсудить - пишите в личку.
Кстати за Вами должок. ;)   
Так внятного объяснения по обвинению Лукашевича в клевете я от Вас и не получил.
"13.08.2016   Ответ на Ваше крайнее письмо пришлю чуть позже, занят пока очень..."
"17 АВГУСТА 2016  По теме Боинга - чуть позже, занят ужжасно!" 
ЦитироватьТолько всё равно в такой ситуации никакие ракеты строить невозможно.
Ваше утверждение прямо противоположно фактам. УЖЕ СТРОЯТ.
 http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=28402
...контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Bell

Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».
Это выдача желаемого за действительное.
С каких времен и на какой стадии это производство?

Конкретно СЛБ - куда и кто заказывал? Точно не Филев на Морской старт.

pkl

ЦитироватьGeorgea пишет:
Чем он рискует? Если Южмаш не сможет / не захочет поставить ракеты, то ситуация для Филёва не изменится.
Деньгами. Здесь народ говорит /и я с ним согласен/, что у Южмаша денег нет. Ракету делать /доделывать/ не на что. Значит деньги В. Филёву придётся платить вперёд. Со всеми вытекающими.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

testest2

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьGeorgea пишет:
Деньгами. Здесь народ говорит /и я с ним согласен/, что у Южмаша денег нет. Ракету делать /доделывать/ не на что. Значит деньги В. Филёву придётся платить вперёд. Со всеми вытекающими.
Под твердый контракт без проблем можно получить кредит.
законспирированный рептилоид

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SashaBad

ЦитироватьBell пишет: 
Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».
Выдача желаемого за действительное это как по вашему?
Контракт с S7 Sea Launch Limited на изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» не заключался? Или Вы сомневаетесь что 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» для S7 сейчас находятся в производстве?
ЦитироватьКонкретно СЛБ - куда и кто заказывал? Точно не Филев на Морской старт.
Вы правы «Зенит-3SLБ» точно не на Морской старт. Но Вы видимо не внимательно прочитали моё предыдущее сообщение. 
20.02 16:51
«ООО «С7 Космические Транспортные Системы», входящее в холдинг S7 Group, получило лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации. Лицензия предоставляет компании право участия в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Получение лицензии, в частности, позволяет ООО «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М»
Сложив 1 и 1 получаем - «Зенит-3SL» для Морского старта, «Зенит-3SLБ» для Бойконура лицензию на осуществление космической деятельности с которого Филеев получил.

testest2

Цитироватьpkl пишет:
Ну Украине?
Да где угодно.
законспирированный рептилоид

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Выдача желаемого за действительное это как по вашему?
Контракт с S7 Sea Launch Limited на изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» не заключался? Или Вы сомневаетесь что 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» для S7 сейчас находятся в производстве?
А где-то есть описание условий этого контракта? Вам напомнить про лыжного инструктора, который подписывал кое-что глобальное с целым премьер-министром Украины?
Никто толком не объяснил, что именно там в контракте написано и является ли он вообще обязывающим документом. Может цепляющийся за соломинку Южмаш таким громким словом называет протокол о намерениях?

И да, я крайне сомневаюсь, что "сейчас в производстве находятся 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» для S7". Потому что:
1. без денег Южмаш не может начать производство, а до перечисление аванса еще не дошло;
2. Зенит-3SLБ не может быть заказан С7, которая не является оператором Наземного старта;
3. если что и есть в железе, то это старые заделы по предыдущим заказам, про которые некорректно говорить, что они "находятся в производстве для С7". Они валяются в цехах с давних пор в полусобранном состоянии - вот так называть корректно. И это в лучшем случае, если такие заделы вообще есть.

Вы правы «Зенит-3SLБ» точно не на Морской старт. Но Вы видимо не внимательно прочитали моё предыдущее сообщение.
"В пресс-службе отметили, что в 2017 г. планируется пуск ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур, в котором «С7 КТС» обеспечивает аналитическую интеграцию пусковой кампании и другие работы, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска."
Угу, это сообщение от 20 февраля. Сейчас 10 июня - давайте посмотрим план космических запусков с Байконура.
Там на Зените АнгоСат и Лыбидь. Ракета под АнгоСат давно на Байке. Тогда кого в этом году будет запускать С7? И какое отношение Зенит-3SLБ для Лыбыди может иметь к С7, чтоб руководство Южмаша заявляло якобы "производит его для С7"?
Вам не кажется, что здесь просто горы откровенного звиздежа?

И Вы как-то проигнорировали мой вопрос:
С каких времен и на какой стадии производство 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ», о котором заявляет Южмаш?

Bell

Короче, все понятно. С7 стал приемлемой для всех прокладкой, которая позволяет запустить наконец АнгоСат, для которого ракета давно лежит на Байке и Лыбидь, для которой ракету должна делать за свой счет сама Украина.
Но пардон, это никак нельзя назвать "производством СЛБ для С7", согласитесь? ;)

А еще вполне вероятно, что в ответ на зеленый свет для запуска своей Лыбиди украинские власти дали какие-то гарантии "американской компании" "С7 КТС" на счет поставок Зенитов с Южмаша.
Интересный пазл складывается.

Павел73

Кстати за Вами должок.  ;)  
Так внятного объяснения по обвинению Лукашевича в клевете я от Вас и не получил.
Ох.... Я вроде бы ясно сказал: своё обвинение Лукашевича в клевете, т. е. сознательной лжи, беру обратно. На том, что он заблуждается и, будучи человеком публичным, вводит в заблуждение и многих других людей, продолжаю настаивать.
Цитировать"13.08.2016 Ответ на Ваше крайнее письмо пришлю чуть позже, занят пока очень..."
 "17 АВГУСТА 2016 По теме Боинга - чуть позже, занят ужжасно!"
А оно Вам надо? Свой ответ на Ваше крайнее письмо я подготовил ещё тогда, и целый месяц думал - отправлять или нет. И решил пока не отправлять, подождать хоть чего-нибудь нового по обсуждаемому вопросу. Прошло несколько месяцев, НИЧЕГО не изменилось. Ни в информационном поле, ни в моём мнении. Думаю, у Вас - тоже.
ЦитироватьТолько всё равно в такой ситуации никакие ракеты строить невозможно.
Ваше утверждение прямо противоположно фактам. УЖЕ СТРОЯТ.
 http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=28402
...контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».
Это не факты. Это только информационное сообщение. ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SashaBad

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
А где-то есть описание условий этого контракта?...
Никто толком не объяснил, что именно там в контракте написано и является ли он вообще обязывающим документом. Может цепляющийся за соломинку Южмаш таким громким словом называет протокол о намерениях?
Ну кто же нам условия контракта раскроет.  :)  
Но что характерно, опровержения со стороны С7 КТС не последовало. Из чего можно сделать вывод о реальности заявленного Южмашем контракта. И это при многочисленных, мягко говоря скептических, заявлениях топ-менеджеров предприятий космической промышленности РФ.
ЦитироватьИ да, я крайне сомневаюсь, что "сейчас в производстве находятся 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» для S7 ". Потому что:
1. без денег Южмаш не может начать производство, а до перечисление аванса еще не дошло;
2. Зенит-3SLБ не может быть заказан С7, которая не является оператором Наземного старта;
3. если что и есть в железе, то это старые заделы по предыдущим заказам, про которые некорректно говорить, что они "находятся в производстве для С7". Они валяются в цехах с давних пор в полусобранном состоянии - вот так называть корректно. И это в лучшем случае, если такие заделы вообще есть.
Цитировать Сейчас 10 июня - давайте посмотрим план космических запусков с Байконура.
Там на Зените АнгоСат и Лыбидь. Ракета под АнгоСат давно на Байке. Тогда кого в этом году будет запускать С7? И какое отношение Зенит-3SLБ для Лыбыди может иметь к С7, чтоб руководство Южмаша заявляло якобы "производит его для С7"?
Вам не кажется, что здесь просто горы откровенного звиздежа?
Ваши аргументы я услышал. Но склонен больше верить сообщениям Департамента маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ». Думаю, ближе к концу года,увидим кто из вас был прав.   ;)   
ЦитироватьИ Вы как-то проигнорировали мой вопрос:
С каких времен и на какой стадии производство 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ», о котором заявляет Южмаш?
Прошу прощения, но я просто не владею такой информацией.
Но 19 августа 2016 года тот же Департамента маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ» заявил
 http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=240
Изготовление ракет-носителей «Зенит» не прекращено, а приостановлено из-за проблем с финансированием со стороны операторов программ «Морской Старт» и «Наземный Старт». ЮЖМАШ неоднократно информировал своих непосредственных заказчиков о том, что изготовление ракет-носителей «Зенит» будет продолжено немедленно после возобновления финансирования. При этом никаких дополнительных требований или условий по сравнению с установленным ранее порядком ЮЖМАШ не выдвигал и не ставил.
Поскольку сейчас речь идёт о возобновлении производства по двум ракетам, можно предположить что по финансированию именно этого количества договорились на первом этапе. Получится, продолжат выполнение подписанного контракта. 
Хотя по прежнему основной вопрос, как будет осуществляться поставка российских комплектующих к "Зенитам".