Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Я дико извиняюсь, но не подскажете, какое профильное образование у Элона Маска?  ;)  
Ну, если мне не изменяет склероз - то физик он. Правда бакалавр... И экономика на том же уровне. Ну хоть не гуманитарий без реального опыта работы, как Рогозин...
Ага, бакалавр. Это где то уровень советского техникума. Ну и в свободное от бакалавриата время - организатор и активный участник подпольного ночного клуба. Это батенька - реальный опыт!  :D
Я не думаю, что после советского техникума кого-то пригласят доучиваться в MIT до магистра. В реальности он вполне на практике доказал уровень своих знаний, посрамив массу профи. И вас обоих, Not, и LRV_75 тоже.

В конце концов ведь именно "практика критерий истины", не правда ли?

Not

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Я не думаю, что после советского техникума кого-то пригласят доучиваться в MIT до магистра. В реальности он вполне на практике доказал уровень своих знаний, посрамив массу профи. И вас обоих, Not , и LRV_75 тоже.

Думать вы можете что угодно, а пойти доучиваться в MIT на магистра довольно просто - нужно подать заявление и предъявить диплом бакалавра.  ;)  Так я не понял - пяти минут доктора наук персонально пригласили учиться на магистра?  :D  

Впрочем, спорьте с вашим коллегой
ЦитироватьСергей пишет: Если менеджер не имеет профильного высшего образования, опыта работы не менеджера по данному профилю, то и толку от него будет мало.

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
Я не думаю, что после советского техникума кого-то пригласят доучиваться в MIT до магистра. В реальности он вполне на практике доказал уровень своих знаний, посрамив массу профи. И вас обоих, Not , и LRV_75 тоже.

Думать вы можете что угодно, а пойти доучиваться в MIT на магистра довольно просто - нужно подать заявление и предъявить диплом бакалавра.  ;)
А вы попробуйте. Вдруг и у вас получится

ЦитироватьNot пишет:
 Так я не понял - пяти минут доктора наук персонально пригласили учиться на магистра?  :D  
А вот по поводу степени магистра я не уверен, каюсь. Фокус в том, что в американских универстетах несколько иначе относятся к формальным регалиям, и очень хорошо развита система постдипломного образования. Поэтому балаклавр вполне может учиться в аналоге нашей аспирантуры,.

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьСергей пишет: Если менеджер не имеет профильного высшего образования, опыта работы не менеджера по данному профилю, то и толку от него будет мало.
То есть после четырнадцати лет руководства созданной с нуля ракетной фирмой у Маска, по вашему, по прежнему нет опыта работы по профилю?

Очень оригинальная мысль.

Not

ЦитироватьNot пишет:

Думать вы можете что угодно, а пойти доучиваться в MIT на магистра довольно просто - нужно подать заявление и предъявить диплом бакалавра.  ;)  

Спасибо за предложение, но степень магистра для мне давно пройденный этап.

ЦитироватьNot пишет:
 Так я не понял - пяти минут доктора наук персонально пригласили учиться на магистра?  :D  
А вот по поводу степени магистра я не уверен, каюсь. Фокус в том, что в американских универстетах несколько иначе относятся к формальным регалиям, и очень хорошо развита система постдипломного образования. Поэтому балаклавр вполне может учиться в аналоге нашей аспирантуры,.
Вы так хорошо знаете американские университеты.. Как это вам удается, живя "в Сибири"?  ;)

ЦитироватьNot пишет:
То есть после четырнадцати лет руководства созданной с нуля ракетной фирмой у Маска, по вашему, по прежнему нет опыта работы по профилю?

Очень оригинальная мысль.
Да, Сергей вообще откалывает оригинальности, но этот вопрос не ко мне  :)

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ну, во первых, не просто степень магистра, а степень, полученная в MIT. А во вторых, для вас открыты все пути постдипломного образования.

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Вы так хорошо знаете американские университеты.. Как это вам удается, живя "в Сибири"?  ;)  
Ну, во первых, я не всегда " живу в Сибири". А, во вторых - интернет, знаете ли, и сюда дошёл.

ЦитироватьNot пишет:
Да, Сергей вообще откалывает оригинальности, но этот вопрос не ко мне  :)
С Сергеем у меня разногласий особых нет. Он говорил про другого человека, но вы впихнули это сюда.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Ага, бакалавр. Это где то уровень советского техникума
Не самое худшее образование. Хороший советский техникум давал знания уровнем выше современного российского университета, причем как правило технические (техникумов с гуманитарными специальностями не припоминаю, они как правило "училищами" назывались и были уровнем хуже)... С западными бакалаврами случалось работать - с геологами и геофизиками - нехватки знаний у них не замечал... Да, магистратура дает больше, безусловно - но не каждому надо, да и получать образование в два захода проще, особенно если сам за него платишь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Уже успешно забыли всё, чему тогда учили или качество обучения такое было?

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не самое худшее образование.
Для начала "уровень советского техникума" надо бы обосновать. Безотносительно качества тех техникумов.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Хороший советский техникум давал знания уровнем выше современного российского университета
Смотря в чем. Например программировать на плюсах, яве и решетках, а так же работать с современными (для нас) САПР даже в советской бауманке не учили по понятным причинам. Это к вопросу о сравнении "качеств образования".

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
точно!намекает! на желание людей заработать на жизнь.
Ну, с тем образованием и опытом, который нужен для работы в СпейсХ - можно найти места поденежнее и поспокойнее... Однако идут, и работают у Маска и у Безоса и в СьерраНевада... Может есть всё же чего-то в этой космонавтике?
опыт у выпускников? хм... вы о чем??

«есть всё же чего-то в этой космонавтике» НЕ равно «большинство населения».
 о чем я и писал Валериджу
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ой, а он что - имеет какое-то отношение к этому? А, точно, когда космодром строили, он там у всех под ногами путался и мешал, я и забыл...
нет,он не имеет и мешался под ногами.
зато алекс!! с форума НК был главным диванным икспердом... ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vlad7308

ЦитироватьKap пишет:
Например программировать на плюсах, яве и решетках, а так же работать с современными (для нас) САПР даже в советской бауманке не учили по понятным причинам. Это к вопросу о сравнении "качеств образования".
какие еще плюсы, явы и решетки в советской (!!!) бауманке?! что за бред сивой кобылы?
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
зато алекс!! с форума НК был главным диванным икспердом...
Наглый бездоказательный поклёп на мое доброе имя. Экспертов и икспёрдов тут и без меня хватало. А главный эксперт в вопросе Ангары у нас Старый...

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Для начала "уровень советского техникума" надо бы обосновать. Безотносительно качества тех техникумов.
Ну, геологов (наших с технарём и американских/британских с бакалавриатом) я имел возможность реально сравнивать. Могу засвидетельствовать, что уровень примерно одинаковый.
ЦитироватьKap пишет:
Смотря в чем. Например программировать на плюсах, яве и решетках, а так же работать с современными (для нас) САПР даже в советской бауманке не учили по понятным причинам.
Именно что по "понятным причинам" - не было их, да и компов было немного... Так что народ всё это сам осваивал в те годы, по мере появления...

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Можетопыт у выпускников? хм... вы о чем??
Зуб даете, что в SpaceX одни выпускники без опыта работы? Или всё же урежете осетра? Том Мюллер - какого вуза и года выпускник?
Цитироватьbenderr пишет:
«есть всё же чего-то в этой космонавтике » НЕ равно «большинство населения».
 о чем я и писал Валериджу
А я тебе уже писал, что большинству населения похер на всё кроме базовых потребностей - пожрать и потрахаться. Абсолютному большинству. Предлагаешь ориентироваться на них, как на большинство?

benderr

ЦитироватьСредний возраст сотрудников Tesla — 30 лет, SpaceX — 29. Это люди поколения Y, и их больше заботит, чтобы работа была важной и значимой.
это не моя идея,это информация из СМИ.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А я тебе уже писал, что большинству населения похер на всё кроме базовых потребностей - пожрать и потрахаться. Абсолютному большинству. Предлагаешь ориентироваться на них, как на большинство?
странная манера общения-доказывать оппоненту его же мысль.  :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Так какого года выпускник без опыта Том Мюллер?
Цитироватьbenderr пишет:
странная манера общения-доказывать оппоненту его же мысль.
Если ты не заметил - это вопрос, и отнюдь не риторический.  Так ты предлагаешь ориентироваться на хотелки абсолютного большинства (пожрать/потрахаться) или нет? Да / Нет, простейший ответ требуется...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
странная манера общения-доказывать оппоненту его же мысль.
Если ты не заметил - это вопрос, и отнюдь не риторический.Так ты предлагаешь ориентироваться на хотелки абсолютного большинства (пожрать/потрахаться) или нет? Да / Нет, простейший ответ требуется...
если ТЫ не заметил или не  проснулся еще -это ответ 5 страниц назад:
ЦитироватьЦитата
benderr пишет:
подавляющему большинству населения земли абсоютно пофиг и доступный космом и мультипланетария. даже из тех кто непосредственно связан с космопромом и астрономией вряд ли наберется половина мечтающих о мультипланетарности. ученый же люд,
наверное даже против мультипланетарности чел-ва в силу их учености.
остается кучка фантазеров -типа Кар(Л).
imho

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Так какого года выпускник без опыта Том Мюллер?
Я понятия не имею про Том Мюллер. речь о том,кто в среднем идет в спасеХ
Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьСредний возраст сотрудников Tesla — 30 лет, SpaceX — 29. Это люди поколения Y, и их больше заботит, чтобы работа была важной и значимой.
если ТЫ настаиваешь на том,что мюллер единственный работник спасеХ-я сдаюсь!! :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

LRV_75

ЦитироватьКубик пишет: 
И чего же я стесняюсь? Ведь и при мне исторически это было..  :D
Не стесняйтесь. Вы великий человек!  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
если ТЫ настаиваешь на том,что мюллер единственный работник спасеХ-я сдаюсь!!  :D
Не надо приписывать другим свой идиотизм...
Цитироватьbenderr пишет:
речь о том,кто в среднем идет в спасеХ
29 лет - стало быть не одни выпускники. Надеюсь ты додумался уже до этого?

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
если ТЫ не заметил или непроснулся еще -это ответ 5 страниц назад:
Где тут ОТВЕТ на вот этот вопрос:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ты предлагаешь ориентироваться на хотелки абсолютного большинства (пожрать/потрахаться) или нет?
Ответь просто Да / Нет...