Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
И то, что у Дж. Безоса денег больше, чем у Э. Маска.
И что? Это что-то значит?
Цитироватьpkl пишет:
На сайт нет, не заходил. Никогда.  :|
А, ну значит как всегда...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
придется отмазываться, что это дескать штуцер виноват :D
Вы это Штуцеру лично высказать не пробовали? Он и так только что из бана вышел...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
придется отмазываться, что это дескать штуцер виноват  :D  
Вы это Штуцеру лично высказать не пробовали? Он и так только что из бана вышел...
или свалит на вредного кота II, который шланг перегрыз  ;)

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: всё идёт к тому, что это будет главным событием этой конференции.
Главное событие уже случилось, и всю конференцию предводителю демагогов придется отмазываться, что это дескать штуцер виноват  :D
Вот и посмотрим, будет ли он отмазываться ;)

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У нас демагогия отсталая, приземлённая, образца прошлого века, как и всё у нас. А у них - светлая, возвышенная,из будущего!  :)  
демагогия не предполагает совершения каких либо реальных действий - строго только языком. Так что ни Маск ни Безос под определение не подходят...
Не так.
При Рогозине Союз начал стартовать за пределами территории бывшего СССР.
При Рогозине наконец то стартовала Ангара (не суть, надо не надо, он проект довел, который не он начинал)
При Рогозине практически начали и построили новый российский космодром и произведен первый пуск.
При Рогозине наконец то завершили ЛКИ  Булавы и поставили на вооружение.
При Рогозине обеспечили бесперебойную доставку грузов и космонавтов/астронавтов на МКС в течении почти 10 лет.

У Рогозина дофига практических действий.
И тем не менее он демагог  ;)
Демагог это тот который говорит про нереальные вещи, но его продолжают слушать  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У нас демагогия отсталая, приземлённая, образца прошлого века, как и всё у нас. А у них - светлая, возвышенная,из будущего!  :)  
демагогия не предполагает совершения каких либо реальных действий - строго только языком. Так что ни Маск ни Безос под определение не подходят...
Действия с демагогией не связаны.
 Демагогия допустим Рогозина про батут или Маска про мультипланетное человечество никак не связана с их реальными действиями. 
 Просто демагогия про батут унылая, из репертуара 60-х гг прошлого века, а демагония про мультипланетное человечество светлая, из будущего. 
 Что касается Безоса то насколько я в курсе он пока демагогией не занимается. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет: демагония про мультипланетное человечество светлая, из будущего.
Маскофилов еще колбасит от гениальной идеи Маска о марсианской транспортной системе, а Маск уже ввел им новую дозу и масштабировал свой проект на всю солнечную систему ;)

Интересно, а насколько далекоидущие планы у Безоса?

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается Безоса то насколько я в курсе он пока демагогией не занимается. 

Еще как!  :)  

ЦитироватьJeff Bezos's plan for the human race: Billionaire wants to see 'trillions' of humans spread across the solar system in nuclear-powered space ships

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3792168/Jeff-Bezos-wants-millions-people-space-interplanetary-nuclear-reactors.html#ixzz4KmjHUrpr 

И Тори Бруно за компанию  :)  

ЦитироватьULA is promoting a concept called CisLunar-1000. The name comes fr om the concept's long-term goal: 1,000 people living and working in cislunar space within 30 years. That's possible, the company believes, if it can lower launch costs through the use of resources on the moon and elsewh ere.

Tory Bruno, ULA's president and chief executive, has promoted CisLunar-1000 in speeches and in social media, and the company even produced the seven-minute video, presented here, describing that long-term plan.
http://spacenews.com/video-ulas-vision-for-1000-people-living-and-working-in-cislunar-space-in-30-years/

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не так.
При Рогозине Союз начал стартовать за пределами территории бывшего СССР.
При Рогозине наконец то стартовала Ангара (не суть, надо не надо, он проект довел, который не он начинал)
При Рогозине практически начали и построили новый российский космодром и произведен первый пуск.
При Рогозине наконец то завершили ЛКИБулавы и поставили на вооружение.
При Рогозине обеспечили бесперебойную доставку грузов и космонавтов/астронавтов на МКС в течении почти 10 лет.
Ой, а он что - имеет какое-то отношение к этому? А, точно, когда космодром строили, он там у всех под ногами путался и мешал, я и забыл...

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
А, точно, когда космодром строили, он там у всех под ногами путался и мешал, я и забыл...
Ну Вам из Перми виднее.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Ну Вам из Перми виднее.
Так он деятель публичный - профессиональный политик же... Вся его деятельность прекрасно видна в СМИ, да и сам он в инете присутствует в изрядном количестве... Можно подумать сложно сделать выводы...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Ну Вам из Перми виднее.
Так он деятель публичный - профессиональный политик же... Вся его деятельность прекрасно видна в СМИ, да и сам он в инете присутствует в изрядном количестве... Можно подумать сложно сделать выводы...
Я понял. Вы человек труда. Видимо непосредственно варите трубу или закручиваете гайки. Все кто выше вас - бесполезные менеджеры.

Сергей

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Ну Вам из Перми виднее.
Я понял. Вы человек труда. Видимо непосредственно варите трубу или закручиваете гайки. Все кто выше вас - бесполезные менеджеры.
Дело не в том, что выше или ниже. Если менеджер не имеет профильного высшего образования, опыта работы не менеджера по данному профилю, то и толку от него будет мало. Рогозин из журналистов, так что его участие во всем перечисленном в лучшем случае в даче ЕБЦУ.

LRV_75

ЦитироватьСергей пишет: 
Дело не в том, что выше или ниже. Если менеджер не имеет профильного высшего образования, опыта работы не менеджера по данному профилю, то и толку от него будет мало. Рогозин из журналистов, так что его участие во всем перечисленном в лучшем случае в даче ЕБЦУ.
Некоторые хотели сказать, что у нас все в руководстве космонавтикой вАще ничего не делают только языком треплют, например Роскосмос. Даже если Рогозина вынести за скобки. 
Т.е. проекты уровня Союз-2 в ГКЦ, Ангара, Космодром Восточный и т.д., да и просто поддержание сложной космической инфраструктуры, включая МКС -  это вАще ничего не делают

Сергей

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Некоторые хотели сказать, что у нас все в руководстве космонавтикой вАще ничего не делают только языком треплют, например Роскосмос. Даже если Рогозина вынести за скобки.
Т.е. проекты уровня Союз-2 в ГКЦ, Ангара, Космодром Восточный и т.д., да и просто поддержание сложной космической инфраструктуры, включая МКС -это вАще ничего не делают
В Роскосмосе люди разные, специалистов побольше в НТС, но так сложилось (и не только в Роскосмосе), что эффективные менеджеры рулят специалистами, и результаты пожинаем повсеместно. Причина в том, что наверху то же эффективные менеджеры, только более высокого уровня, и менеджеры друг друга понимают, а специалистов нет, этакая менеджерская вертикаль. Соответственно и решения далеко не оптимальны.

Кубик

ЦитироватьLRV_75 пишет: Не так. При Рогозине Союз начал стартовать за пределами территории бывшего СССР. При Рогозине наконец то стартовала Ангара (не суть, надо не надо, он проект довел, который не он начинал) При Рогозине практически начали и построили новый российский космодром и произведен первый пуск. При Рогозине наконец то завершили ЛКИБулавы и поставили на вооружение. При Рогозине обеспечили бесперебойную доставку грузов и космонавтов/астронавтов на МКС в течении почти 10 лет.
И чего же я стесняюсь? Ведь и при мне исторически это было.. :D
И бесы веруют... И - трепещут!

Not

ЦитироватьСергей пишет: Дело не в том, что выше или ниже. Если менеджер не имеет профильного высшего образования, опыта работы не менеджера по данному профилю, то и толку от него будет мало. Рогозин из журналистов, так что его участие во всем перечисленном в лучшем случае в даче ЕБЦУ.
Я дико извиняюсь, но не подскажете, какое профильное образование у Элона Маска? ;)

Alex_II

ЦитироватьСергей пишет:
Рогозин из журналистов, так что его участие во всем перечисленном в лучшем случае в даче ЕБЦУ.
Он ЕМНИП даже и журналистом ни дня не работал реально (разве что на практике) - сразу подался в профессиональные политики... А к этим тунеядцам я отношусь крайне подозрительно...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Я дико извиняюсь, но не подскажете, какое профильное образование у Элона Маска?  ;)
Ну, если мне не изменяет склероз - то физик он. Правда бакалавр... И экономика на том же уровне. Ну хоть не гуманитарий без реального опыта работы, как Рогозин...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Я дико извиняюсь, но не подскажете, какое профильное образование у Элона Маска?  ;)  
Ну, если мне не изменяет склероз - то физик он. Правда бакалавр... И экономика на том же уровне. Ну хоть не гуманитарий без реального опыта работы, как Рогозин...
Ага, бакалавр. Это где то уровень советского техникума. Ну и в свободное от бакалавриата время - организатор и активный участник подпольного ночного клуба. Это батенька - реальный опыт!  :D