Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Sembler и 2 гостей просматривают эту тему.

Kap

ЦитироватьNot пишет:
высоконапряженный углепластик
И сколько там было мегапаскалей на углепластик. а не весь баллон?
ЦитироватьNot пишет:
Новым частникам нужно идти в школу и не крошить батон на учителей
А учителя не знают и просят у Безоса метановый двигатель.

sychbird

Я тут очухавышись малость от ажиотажа на форуме , связанного со  Спэйсовским взрывом на старте, поразмыслил и пришел к выводу, что Спэйсы пострадали от неосознанного внедрения советского инженерно-технологического уклада в виде использования  рационализаторства.  ;)  

Во времена оны был невольным свидетелем двух катастроф на отработанных технологических агрегатах в результате рацпредложений.  Ну  и Чернобыль сюда до кучи лезет.   :(
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Max Andriyahov

Любая ветка скатывается на СпейсХ и Маска(

Kap

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Он просто делает то чего большинство людей хочет от космонавтики - доступный космос и мультипланетарное человечество. А не фоточки с Плутона.
Цитироватьsychbird пишет:
пришел к выводу, что Спэйсы пострадали от неосознанного внедрения советского инженерно-технологического уклада в виде использованиярационализаторства
Ракеты взрываются только у Маска? Или китайцы с ЦиХ тоже рационализаторство внедрили (да и у Боинга с Локхидом оно как минимум было).

Salo

Нуи Чернобыль сюда до кучи лезет.
Чернобыль к рационализаторству никаким боком. Там горе было в идеологии удержания блока на мощности любой ценой. Вот за ценой и не постояли. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

ЦитироватьSalo пишет:
Чернобыль к рационализаторству никаким боком. Там горе было в идеологии удержания блока на мощности любой ценой. Вот за ценой и не постояли.  :(
Ну через меня несколько иная версия проходила, и как бы из профессиональных кругов, принимавших участие в расследовании. Поводом было рационализаторское начинание. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьKap пишет: 
Он просто делает то чего большинство людей хочет от космонавтики - доступный космос и мультипланетарное человечество. А не фоточки с Плутона.
Вот только не надо говорить за большинство людей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Большинство тех, кто от космонавтики хочет еще чего-то кроме красивых фото и прикладного применения - такое определение тебя устроит?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет: 
Речь шла о материалах, работающих близко к пределу прочности
странно, а мне казалось речь шла о каких-то "высоконагруженных агрегатах" - у нас что теперь шар-баллон "агрегатом" стал? 
ЦитироватьПроблема в том, что современное состояние космонавтики характерно высоконагруженными агрегатами, работающими близко к пределу прочности материалов и новоявленные частники, не просто не могут жить без "подачек" NASA, а в принципе неконкурентоспособны,
Я как-то привык как "высоконагруженные агрегаты" ТНА воспринимать и сам ЖРД в целом но никак не какой то шар-баллон... А ты видимо привык выдавать на гора заученные фразы о том как космические корабли бороздят просторы ... Большого Театра... а смысл этих фраз от тебя ускользнул давно...

Kap

ЦитироватьСтарый пишет:
Чья бы корова мычала.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Большинство тех, кто от космонавтики хочет еще чего-то кроме красивых фото и прикладного применения
А это большинство людей которые о космонавтике вообще знают (не негров в Африке). Иначе космическая фантастика не шла бы на ура от Америки до Японии уже шестьдесят лет.

Старый

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Чья бы корова мычала.
А я за них не говорю. Я всего лишь рассматриваю географические карты и обобщаю результаты созерцания.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

ЦитироватьKap пишет:
подавляющему большинству населения земли абсоютно пофиг и доступный космом и мультипланетария. даже из тех кто непосредственно связан с космопромом и астрономией вряд ли наберется половина мечтающих о мультипланетарности. ученый же люд,
наверное даже против мультипланетарности чел-ва в силу их учености.
остается кучка фантазеров -типа Кар(Л).
imho
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Ну, хорошо, эксперт Not отправляет SpaceX и Boeng учиться в школу.

Так и запишем.
Так это Boeing намедни взорвал ракету на старте? У вас опять когнитивный диссонанс.
Но он - тоже "новый частник". И именно Боинг получил из пресловутых пяти миллиардов примерно треть, причём не сделав ни одного запуска.

Валерий Жилинский

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Фоточки с Плутона никак не противоречат мультипланетному человечеству и доступному космосу. наоборот, таких фоточек будет всё больше, и появляться они станут всё чаще, по мере освоения просторов Системы.

ЦитироватьKap пишет:
пришел к выводу, что Спэйсы пострадали от неосознанного внедрения советского инженерно-технологического уклада в виде использованиярационализаторства
Ракеты взрываются только у Маска? Или китайцы с ЦиХ тоже рационализаторство внедрили (да и у Боинга с Локхидом оно как минимум было).
Да, такое вполне может быть.

Валерий Жилинский

ЦитироватьSalo пишет:
Чернобыль к рационализаторству никаким боком. Там горе было в идеологии удержания блока на мощности любой ценой. Вот за ценой и не постояли.  :(  
Ну через меня несколько иная версия проходила, и как бы из профессиональных кругов, принимавших участие в расследовании. Поводом было рационализаторское начинание.
Да, я тоже это слышал. Более того, ИМХО, это, насколько я понимаю, официальная версия.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKap   пишет:
Ну, так ты постоянно это делаешь!

Так что посмотри в зеркало.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
подавляющему большинству населения земли абсоютно пофиг и доступный космом и мультипланетария
Подавляющему большинству людей вообще пофиг всё кроме базовых потребностей - пожрать в основном и поразмножаться... Предлагается равняться на них?

LRV_75

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
И какой выхгоп?
14 запусков за 5 ярдов? Это неплохо? Это дешево?
Если уж вам так хочется считать полную сумму контракта, считайте и полное законтрактованное количество запусков.
COTS - $0,8
CRS1 - 2,3 (SpX, 20 миссий) + 1,9 (Orb, 8 миссий).

Итого 5 млрд за 28 миссий. В среднем - 217 млн за миссию с учетом разработки. По эксплуатации получается $115 млн за миссию SpaceX и $240 млн за миссию за Orbital.

При прямом заказе у LM и Boeing один Атлас стоил бы больше 200 млн. Разработка корабля - несколько миллиардов.
Вот! Ну вот это и есть та оценка деятельности частников про которую я говорил - РОВНО 5 млрд. получилось  8)   А я давал лишь экспресс оценку не ковыряясь с цифрами

Теперь про ULA.
 Да, они будут стоить дороже! Так с этим никто и не спорит. 
Изначальный мой пост был о том, что тот ли результат ожидало НАСА за 5 млрд. от частников за 10(Десять лет!)?
Нет не тот. Это даже не моя оценка. Это оценка криков в конгрессе об отсутствии независимого доступа в космос США. Это недопустимо для США, тем более не забываем какая страна сейчас помогает США этот доступ обеспечить

Фалькон-9 это здорово. Это неплохая ракета и с хорошими перспективами по расширению возможностей (исследования многоразовости), но это частичный на данный момент успех. Для США хорошая недорогая ракета это хорошо, но это не критично, т.к. есть другие. Хоть и дороже в 2 раза, но и надежней. Тут вопрос бюджетирования, а вот независимый доступ - его нет как факта и это более критичная проблема чем проблема по средствам выведения. 
Да, при этом разработали и запускают грузовики. Здорово, но это сопутствующая задача созданию пилотируемого корабля (главная цель).

При этом отмечу, что несмотря на то, что НАСА получила пока не совсем то, что ожидало от частников, но при этом Маск в принципе получил пока все что хотел.
Единственный нюанс для него сейчас - это максимально невредимым выйти из крайней, необычной для современной космонавтики аварии.
Как получиться вопрос, но репутационные риски у него сработали серьезно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
подавляющему большинству населения земли абсоютно пофиг и доступный космом и мультипланетария. даже из тех кто непосредственно связан с космопромом и астрономией вряд ли наберется половина мечтающих о мультипланетарности. ученый же люд,
наверное даже против мультипланетарности чел-ва в силу их учености.
остается кучка фантазеров -типа Кар(Л).
imho
В своё время подавляющему большинству населения были абсолютно пофиг другие континенты. Даже непосредственно связанным с мореплаванием и географией.
Однако то не мешает Престарелому Ламёру рассматривать современные географические карты:

ЦитироватьСтарый пишет:
Я всего лишь рассматриваю географические карты и обобщаю результаты созерцания.
Вот что может сделать "кучка фантазёров"

testest2

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вот! Ну вот это и есть та оценка деятельности частников про которую я говорил - РОВНО 5 млрд. получилось  8)  А я давал лишь экспресс оценку не ковыряясь с цифрами
Нет, это абсолютно не та оценка. Вы говорили, что 5 млрд НАСА заплатит за 14 грузовых рейсов, а это абсолютно не соответствует действительности. 5 млрд за 28 рейсов, причем включая разработку - это НЕ дорого. Это действительно показатель высокой эффективности программы.
законспирированный рептилоид