AMOS 6 - Falcon 9-029 - Канаверал SLC-40 - 3-4 сентября 2016

Автор Salo, 27.07.2016 15:01:20

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьSlowspeed пишет: 
Это у нас все просто и надежно. Американцы любят все усложнять. Традиционно где у них на спускаемых аппаратах стоял радиовысотомер, у нас торчала палка, которая втыкалась в землю и механически детонировала пиропатрон.
Согласен.
Но в чем то есть и похожесть.
У меня собственно и предположение на предыдущей странице лишь в одном, что есть признаки, по которым я делаю предположение, что ТМИ на борту Фалькон-9 формируется в виде ТМИ кадра с частотой  18Гц.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьSlowspeed пишет:
. Американцы любят все усложнять. Традиционно где у них на спускаемых аппаратах стоял радиовысотомер, у нас торчала палка, которая втыкалась в землю и механически детонировала пиропатрон.
У нас для этого был изотоп в корпусе из обедненного урана. Лучил на землю, приемником - датчик обратного фотонного излучения.
Вот такая у нас торчала палка.....точнее "Кактус"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

triage

Цитироватьhttps://www.washingtonpost.com/business/economy/boeing-lockheed-venture-raises-spacex-explosion-in-fight-over-pentagon-contract/2016/09/21/b6907fa8-7f7e-11e6-9070-5c4905bf40dc_story.html
...
But two of SpaceX's rockets have exploded in spectacular fireballs, raising concerns about their reliability and safety. One of its rockets blew up last year while carrying $118 million worth of cargo to the space station. Earlier this month, a rocket blew up during fueling before an engine test and a $195 million satellite was destroyed.
...
что-то спутник подешевел, ранее писали 200

Stalky

Было, нет, не помню, помещу на всяк случай.

Классная у вас трава, ребята.

LRV_75

https://www.washingtonpost.com/business/economy/boeing-lockheed-venture-raises-spacex-explosion-in-fight-over-pentagon-contract/2016/09/21/b6907fa8-7f7e-11e6-9070-5c4905bf40dc_story.html#comments

По результатам прочтения ...
Так значит говорите в составе аварийной комиссии помимо SpaceX еще и НАСА и ВВС США?  :D

Интересно, что за документ они там в итоге родят  :)

uncle_jew

ЦитироватьLRV_75 пишет:
https://www.washingtonpost.com/business/economy/boeing-lockheed-venture-raises-spacex-explosion-in-fight-over-pentagon-contract/2016/09/21/b6907fa8-7f7e-11e6-9070-5c4905bf40dc_story.html#comments

Интересный ход юлы - потребовать от военных в большей мере учитывать надёжность ракет, на которых запускаются дорогие спутники в интересах национальной безопасности. А то всякие доткомовские выскочки снижают цены и портят весь гешефт.

Думаю, хорошим решением было бы требование застраховывать запуски военных спутников на всю стоимость спутника. Пусть частный сектор разбирается, какие ракеты надёжные, а какие - нет.

Старый

ЦитироватьKap пишет: Даже пригодилось для расследования аварии на KSLV как минимум.
Не пригодились.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьDeflang пишет:
При переключении питания на бортовое задержки никакой нет, для железа вообще ничего не меняется.
:)

По ТЛМ сразу видна "ступенька" изменившегося напряжения, например
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Not

ЦитироватьDeflang пишет: Говоря простым языком, питание всегда осуществляется через бортовой источник и при отключении внешнего питания он просто перестается заряжаться.
Айфонщик?  ;)

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
По ТЛМ сразу видна "ступенька" изменившегося напряжения, например
О!  Например, по большинству параметров ДУ в этот момент проскакивает изменение.   ;)
Останутся наши следы!

Stalky

NSF   ФНК
159  - 137

Однако, не дорабатываем.  Интересно, сколько там наших и можно ли с учетом этого сравнять счёт?  :)
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Однако, не дорабатываем.
Дык, ракета их. Посему и трепа у них больше.
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Однако, не дорабатываем.
Дык, ракета их. Посему и трепа у них больше.
Дык, а снайпер то наш   ;)   так что прав Stalky, не дорабатываем

LRV_75

Я так понимаю до президентских выборов в США изменений ждать не стоит?  :D
Уж очень остроугольный вопрос вырисовывается  8)

oby1

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я так понимаю до президентских выборов в США изменений ждать не стоит? :D
 Хиллари придэ, порядок навидэ?

LRV_75

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я так понимаю до президентских выборов в США изменений ждать не стоит?  :D  
Хиллари придэ, порядок навидэ?
Типа того  ;)  Ну или Трамп придэ, безобразие прекратэ  ;)

Veganin

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Речь шла, как я понял про аварийное переключение при резком пропадания питания с наземки.
я имел ввиду, что питание в любом случае бортовое, разница в наличии/отсутствии подпитки элементов бортового питания извне, поэтому пропадание бортового никак не скажется. Говоря простым языком, питание всегда осуществляется через бортовой источник и при отключении внешнего питания он просто перестается заряжаться.
Гы, это одна из самых страшных ошибок так думать!  :D  
Решение данной проблемы - компаратор и ключ. Пропало наземное питание - автоматом переключаемся на бортовое. В чем смысл лишать ракету электропитания, если не прошла команда? Улетит неуправляемой же.

PS
Форум чудит. Выделяет слово "глухой", а дальше и все.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

ЦитироватьVeganin пишет:
В чем смысл лишать ракету электропитания, если не прошла команда? Улетит неуправляемой же.

Роман говорил не о ракете, а о ТЛМ системе.
Цитироватьракета улетала "глухой"
а точнее "немой".  ;)

А ракета без электропитания вообще не улетит.
Останутся наши следы!

vlad7308

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDeflang пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Речь шла, как я понял про аварийное переключение при резком пропадания питания с наземки.
я имел ввиду, что питание в любом случае бортовое, разница в наличии/отсутствии подпитки элементов бортового питания извне, поэтому пропадание бортового никак не скажется. Говоря простым языком, питание всегда осуществляется через бортовой источник и при отключении внешнего питания он просто перестается заряжаться.
Гы, это одна из самых страшных ошибок так думать!  :D  
да? ну ладно.
Просто с обще-инженерной точки зрения, это самый надежный и простой способ, не требующий вообще никаких переключений в цепях питания и исключающий даже микросекундное пропадание напруги.
Из чего, конечно, никак не следует, что в данном случае используется именно он.

Роман, а расскажите, пожалуйста, почему так?
это оценочное суждение

Туман Андромедов

Цитироватьvlad7308 пишет:
расскажите, пожалуйста, почему так?

Потому что, зачастую, в средствах выведения, в качестве источников электропитания, используют не перезаряжаемые батареи.