Фатальная глупость ЛОС

Автор Юрий Морозов, 29.06.2016 10:16:13

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Чтобы наткнуться таким образом нужен образец, который надо подвергнуть всесторонним исследованиям.
Для этого нужен образец которому нет соответствия в базе данных. 
 Ровер едет. Опс, камень. Анализирует. Ага, брекчия богатая кремнием, алюминием и титаном.
Едет дальше. Камень. Анализирует. Ага. Базальт богатый оливином с избытком кальция. 
Едет дальше. Камень. Анализирует. Опа! Что это??? Нифига не похоже ни на что что есть в нашей базе данных. 
 Сверлит. Меряет. Не похоже! Пилит. Рассматривает распил в микроскоп. Блин! Мелкозернистая структура. Да мы такое в первый раз видим! Коренная порода, чтоль? Но почему избыток циркония? 
 Всё, принимается решение. Отпиливается кусок по размеру, вырезаются пару столбиков вглубь, грузится на ровер и везётся дальше с собой. Когда таких непонятных образцов набирается на одну ракету к роверу посылается ракета, образцы перегружаются на неё и она везёт их на землю. 
 Там всё это изучают и заносят в базу данных. 

Вот примерно так. 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

А перед тем как сверлить/пилить выстрелить лазером, нейтронами, облучить рентгеном/гаммой. И для всех этихдействий - исследование каменюк и доставка интересных образцов/инопланетных артефактов промежуточное звено - ЛОС не нужно. Как не нужны и ОКС - для экспериментов и технологических опытов нужна невесомость, глубокий вакуум. Вместо ЛОС нужна лунная база для начала периодически посещаемая.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
2. Разрабатывать НЕ роверы-копатели , а новую технику (новые ПРИНЦИПЫ!) Коии я условно назвал "куриосити-27"!!
Тогда, может быть, будем сразу считывать информацию из белого шума?
Нет, мля ,  отправим роту стойбатовцев!
На кой хрен нам все новое?
ВалеридJ хочет копать!! 
 :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
Тогда, может быть, будем сразу считывать информацию из белого шума?
Нет, мля , отправим роту стойбатовцев!
На ЛОС! Сортировать! 

ЦитироватьНа кой хрен нам все новое?
ВалеридJ хочет копать!! 
 :D
ВалериJ хочет сортировать!!! Не забываем с чего всё началось: ВалериJ решил доказать фатальную умность ЛОС.  На ней рота учёных будет сортировать перед отправкой на Землю образцы. Доставленные туда (на ЛОС) ракетками с луноходиков.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы наткнуться таким образом нужен образец, который надо подвергнуть всесторонним исследованиям.
Для этого нужен образец которому нет соответствия в базе данных.
 Ровер едет. Опс, камень. Анализирует. Ага, брекчия богатая кремнием, алюминием и титаном.
Едет дальше. Камень. Анализирует. Ага. Базальт богатый оливином с избытком кальция.
Едет дальше. Камень. Анализирует. Опа! Что это??? Нифига не похоже ни на что что есть в нашей базе данных.
 Сверлит. Меряет. Не похоже! Пилит. Рассматривает распил в микроскоп. Блин! Мелкозернистая структура. Да мы такое в первый раз видим! Коренная порода, чтоль? Но почему избыток циркония?
 Всё, принимается решение. Отпиливается кусок по размеру, вырезаются пару столбиков вглубь, грузится на ровер и везётся дальше с собой. Когда таких непонятных образцов набирается на одну ракету к роверу посылается ракета, образцы перегружаются на неё и она везёт их на землю.
Ох, Ламёр-перестарок, какой вы вумный! Всех геологов уму-разуму учите их работу делать. Ну на хера они тяжеленные мешки с образцами таскают, а потом, после экспедиции, месяцами эти образцы описывают, и хранят в музеях и институтах аж с конца девятнадцатого века? Быстренько посмотрел, описал, и выкинул, а домой привёз только записи и "уникальные образцы". Нет, везут всякий хлам, а ещё керны со скважин, колонки грунта со дна морей, некоторые образцы, поднятые со дна на "Витязь" хранят в холодильниках с пятидесятых годов...

Валерий Жилинский

ЦитироватьVeganin пишет:
А перед тем как сверлить/пилить выстрелить лазером, нейтронами, облучить рентгеном/гаммой. И для всех этихдействий - исследование каменюк и доставка интересных образцов/инопланетных артефактов промежуточное звено - ЛОС не нужно. Как не нужны и ОКС - для экспериментов и технологических опытов нужна невесомость, глубокий вакуум. Вместо ЛОС нужна лунная база для начала периодически посещаемая.
Да ничего не нужно. Нужно просто делать эксперименты, но как-то так выяснилось, что для того, чтобы делать очень разные эксперименты в невесомости и глубоком вакууме, оказались нужны люди и инфраструктура. Сравните частоту полётов Биона и грузовиков к МКС, того же Дракона, возвращающего результаты. А если добавить "успешность" проведения экспериментов на Бионе, то получается вообще мрак...

Впрочем, уже появляются эксперименты, специально заточенные для автономно летающего модуля. Пока их проводят на Сигнусе, после отстыковки от станции. Но думаю, ему скоро добавят интерфейс для заправки топливом, которое Дракон может привезти в багажнике, и тогда появится по настоящему автономный модуль, который сможет при необходимости швартоваться к МКС для регламента, замены или перезарядки аппаратуры.

Точно так же и ЛОС не нужна. Просто выяснилось, что при её наличии исследовать Луну удобней.

Ну это, примерно, как дорога. Дорога сама по себе тебе не нужна, тебе надо быстро и комфортабельно добраться из точки А в точку Б. Это называется "инфраструктура", и человечество давно выяснило, что использовать грамотно построенную инфраструктуру выгодно. Поэтому и строят платные автострады и бензозаправки, мотели и мосты.

В космосе будет точно так же, а ЛОС - это часть инфраструктуры.

Впрочем, уже непонятно о чём спор. Эту ссылку уже здесь давали:
http://www.popularmechanics.com/space/moon-mars/a21884/us-russia-moon-plan/

Мне скучно спорить с желающими фильтровать информацию из белого шума или утыкать Марс миллионами реакторов. Времени жалко.

Старый

Ох, Ламёр-перестарок, какой вы вумный!   
Да! Завидно? 

ЦитироватьВсех геологов уму-разуму учите их работу делать.
Не геологов а тебя. 

ЦитироватьНу на хера они тяжеленные мешки с образцами таскают, а потом, после экспедиции, месяцами эти образцы описывают, и хранят в музеях и институтах аж с конца девятнадцатого века? 
Я ж тебе объяснил на наглядном примере с Луной. 

ЦитироватьБыстренько посмотрел, описал, и выкинул, а домой привёз только записи и "уникальные образцы".
Именно так. Привозят домой и хранят в музеях только те образцы что представляют интерес. А всякого рода щебень и гранит домой  не таскают. 

ЦитироватьНет, везут всякий хлам, а ещё керны со скважин, колонки грунта со дна морей, некоторые образцы, поднятые со дна на "Витязь" хранят в холодильниках с пятидесятых годов...
Везут то что представляет интерес. Чего до этого не было в базе данных.

Старый

Однако вопрос был: 
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Ну и как ты наткнёшься на то, чего нет в базе данных, если этого нет в базе данных?
Понял как это происходит? Где "Спасибо"?

Старый

Да ничего не нужно. Нужно просто делать эксперименты, но как-то так выяснилось, что для того, чтобы делать очень разные эксперименты в невесомости и глубоком вакууме, оказались нужны люди и инфраструктура. 

Оказалось что нет. Людей и инфраструктуру создали а экспериментов нетуть. 

ЦитироватьСравните частоту полётов Биона и грузовиков к МКС, того же Дракона, возвращающего результаты. А если добавить "успешность" проведения экспериментов на Бионе, то получается вообще мрак...
Грузы грузовиков, если ты не знал, чуть менее чем полностью состоят из грузов необхождимых для обеспечения работы станциии и людей. Топливо, воздух, вода, еда, запчасти. Научные грузы, особенно материалы для экспериментов составляют там чуть более чем ноль. 
ЦитироватьВпрочем, уже появляются эксперименты, специально заточенные для автономно летающего модуля.
Ага. Опять люди не нужны и только мешают. Надо автономно от них. Вообще "автономно летающий модуль" принципиально сильно отличается от Фотона/Биона? 
ЦитироватьТочно так же и ЛОС не нужна. Просто выяснилось, что при её наличии исследовать Луну удобней.
Выяснилось что неудобней. 

ЦитироватьНу это, примерно, как дорога. Дорога сама по себе тебе не нужна, тебе надо быстро и комфортабельно добраться из точки А в точку Б. Это называется "инфраструктура", и человечество давно выяснило, что использовать грамотно построенную инфраструктуру выгодно. Поэтому и строят платные автострады и бензозаправки, мотели и мосты.
Аналогия правильная. И вот дорогущую широкополосную платную (!) автостраду с мостами и тоннелями построили и оказалось что по ней никто не ездит. Ибо всё куда предполагали ездить и так есть в городе. А 99% процентов грузопотока по этой автостраде это бензин и запчасти для дорожной техники которая поддерживает её в порядке. Это отличная аналогия с пилотируемой космонавтикой и МКС в особенности. 

ЦитироватьВ космосе будет точно так же,
Уже есть. 

Цитировать а ЛОС - это часть инфраструктуры.
Не будет. Два раза на одни грабли не наступают. 

ЦитироватьМне скучно спорить
Времени жалко.
А тебе давно говорят: не спорь. Тем более в тех вопросах в которых ты ни ухом ни рылом. А так как ты ни ухом ни рылом ни в чём то ни о чём и не спорь. Если люди потратили на тебя время и чтото тебе рассказали то вежливо говори "Спасибо, дяденьки!" и замолкай.

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Грузы грузовиков, если ты не знал, чуть менее чем полностью состоят из грузов необхождимых для обеспечения работы станциии и людей. Топливо, воздух, вода, еда, запчасти. Научные грузы, особенно материалы для экспериментов составляют там чуть более чем ноль
Ты Старый про какие грузовики говоришь? Возят, каждый возит намного больше процентов чем около нуля.  А указанное тобой - да, составляет большую часть груза.

Старый

Цитироватьpnetmon пишет: 
Ты Старый про какие грузовики говоришь?  
Про все. Прогрессы, Сигнусы, Драконы, Жюль Верны, Конотопы. 

ЦитироватьВозят, каждый возит намного больше процентов чем около нуля.
Я ж и говорю: чуть более чем ноль. :)

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Да! Завидно?
Нет. Потому, что я - умный, а ты - вумный, и гордишься этим.

UPD:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне скучно спорить
Времени жалко.
А тебе давно говорят: не спорь. Тем более в тех вопросах в которых ты ни ухом ни рылом. А так как ты ни ухом ни рылом ни в чём то ни о чём и не спорь.
Я ж понимаю, ты везде и ухом, и рылом...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Я ж и говорю: чуть более чем ноль.  :)
Москва - бесполезный город, только жрет в три горла. Пользы от неё чуть более нуля.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Да! Завидно? 
Что-то я помню про то примерно, кто себя называет дураком а кто умным  :D

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Я ж и говорю: чуть более чем ноль.  :)  
ЦитироватьСтарый пишет:
Грузы грузовиков, если ты не знал, чуть менее чем полностью состоят из грузов необхождимых для обеспечения работы станциии и людей. Топливо, воздух, вода, еда, запчасти. Научные грузы, особенно материалы для экспериментов составляют там чуть более чем ноль.
Я конечно понимаю если людям не привозить работу то они и работать не будут. А если привозить материалы и приборы - то работать будут.

Science Investigations - Это больше 10 процентов или нет?
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic15118/message1487355/#message1487355 

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic15120/message1537276/#message1537276

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
И как это на Марсе нынешние роботы ухитряются первичные анализы на месте делать..Без уборщиц и вахтёров..  :(
Вы сами и дали ответ - они делают первичные, предварительные анализы. Раз вы это понимаете, то понимаете и необходимость более глубокого исследования образцов, которое роверы на месте произвести не могут.

Я разве возражал против предварительных исследований на месте? Разногласия состоят не в этом. Мои оппоненты считают, что глубокое исследование образцов, которое реально сделать только на Земле, в хорошо оборудованных институтских/университетских лабораториях, ни к чему. А я против этого возражаю. Параллельно наберется большая коллекция образцов из разных мест, что позволит потом лучше понимать результаты дистанционного зондирования.

Просто напоминаю, что по результатам исследования лунного грунта, доставленного на землю американцами открытия делаются до сих пор. Просто появляются новые инструменты и методы исследований.

benderr

Вы ВалеридJ снова нагло лжете и "виляете филеем" (С) Старый.
Вам,слабо...... понимающему предлагали усовершенствовать  старинные методы изучения путем создания НОВЫХ дистанционных методов.
Вы как всегда смотрите в книгу,а видите....то что вам хочется.

Полагаю форумчане легко убедятся в этом перечитав последние пару страниц!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Вы ВалеридJ снова нагло лжете и "виляете филеем" (С) Старый.
Вам,слабо...... понимающему предлагали усовершенствоватьстаринные методы изучения путем создания НОВЫХ дистанционных методов.
Вы как всегда смотрите в книгу,а видите....то что вам хочется.

Полагаю форумчане легко убедятся в этом перечитав последние пару страниц!
Хорошо, мой отлично понимающий оппонент, дайте ссылку и цитату, где я выступал против дистанционных исследований. Я после этого дам ссылку "на меня раннего" несколько лет назад, из "прошлой жизни", где я достаточно детально описывал точно то, что и сейчас.

Вы, benderr, не строитель, а подлец, и нагло лжёте.

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Мои оппоненты считают, что глубокое исследование образцов, которое реально сделать только на Земле, в хорошо оборудованных институтских/университетских лабораториях, ни к чему.
Да ты чё?

Старый

Цитировать Старый пишет:
Мои оппоненты считают, что глубокое исследование образцов, которое реально сделать только на Земле, в хорошо оборудованных институтских/университетских лабораториях, ни к чему.

Какая прелесть!