Фатальная глупость ЛОС

Автор Юрий Морозов, 29.06.2016 10:16:13

« назад - далее »

benderr

Для тех кто не понял моей мысли: ВОЗИТЬ КАМНИ - НЕ НАДО!!
Ни ракетами,ни роверами!
Нужно передавать информацию о камнях!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
 а самый фронтир прогресса-космонавтика,обсуждает буровые,трактора(луноходы) грузовики и экскаваторы!!
  :oops:
Не космонавтика а освоятели космоса языком. 
Освоятели космоса языком взялись за благородную (с их точки зрения) задачу - найти применение человеку в космосе. Раз человеку уже не надо заниматься тяжёлой физической работой на Земле то пусть посидит за рычагами или помашет лопатой в космосе! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
что легче - ракета для полёта на 100-200-500 км или ракета для выхода на орбиту?
Старый Ламёр такой ламёр, что даже сформулировать вопрос правильно не может.
"Правильный" вопрос это какой? На который у тебя есть хороший ответ? А на который ответить нечего тот неправильный?
Вопрос вполне конкретен и ребует конкретного ответа:
-Я считаю что ракета для доставки 1 кг на орбиту легче чем ракета для доставки 1 кг груза на 200 км.
или
-Я считаю что ракета для доставки 1 кг на 200 км легче чем ракета для доставки 1 кг на орбиту.
 Казалось бы что проще чем выбрать один из этих ответов? Ан нет. В ответ ВалериJ по своему обыкновению тупит, хамит и паясничает. Потому что озвучивать неправильный ответ - выставить себя идиотом, а озвучить правильный ответ - объявить слив.
ЦитироватьНа Луне ракета, для доставки образцов на двести километров должна обеспечить коррекцию траектории и мягкую посадку.
Гениально! Для стыковки орбиту корректировать не надо, а для попадания в район - надо? Долго думал то?
ЦитироватьТакая ракета должна иметь большую характеристическую скорость и будет тяжелее, сложнее и дороже, чем ракета доставляющая образцы на ЛОС.
Какая "такая"? Рождённая твоим бредом? Внятно скажи: "Я считаю что ракета для доставки 1 кг на 200 км потребует больше ХС, будет тяжелее и дороже чем для доставки на ЛОС"
ЦитироватьЕщё интересней ракета с дальностью в 500 километров. Ей придётся выйти на ОЛО и совершить мягкую посадку.
Точно? А по баллистической траектории не? Тогда 500 км можем и отменить.
Старый Ламёр русского языка не понимает. Ракета для доставки образцов на 200 километров должна обеспечить мягкую посадку, поэтому должна иметь характеристическую скорость больше, чем ракета, предназначенная для доставку образцов на ЛОС. Поэтому она будет больше, тяжелее и дороже, чем предназначенная для доставки на ЛОС. Но, самое смешное, доставленные к точке сбора образцы потом всё равно предстоит доставлять на Землю. Так и на Земле, геологи не ограничваются изучением образцов на месте, потом, после камеральных работ и описания, эти образцы попадают в коллекции музеев и институтов.

Ехай, Старый Ламёр. Ехай.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Ни ракетами,ни роверами!
Аппаратура, предназначенная для всестороннего изучения этих "камней" имеет массу, в многие тысячи раз больше, чем образцы, и её функционирование обеспечивается коллективами в тысячи человек.

Вы готовы всё это доставить в каждый узловой пункт на Луне? Это работа, масштаба, близкого к созданию Марсианской Колонии Маском.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbenderr   пишет:
 а самый фронтир прогресса-космонавтика,обсуждает буровые,трактора(луноходы) грузовики и экскаваторы!!
  :oops:
Не космонавтика а освоятели космоса языком.
Освоятели космоса языком взялись за благородную (с их точки зрения) задачу - найти применение человеку в космосе. Раз человеку уже не надо заниматься тяжёлой физической работой на Земле то пусть посидит за рычагами или помашет лопатой в космосе!
Старый Ламёр забыл уже, что кроме языка есть, например, мозг. Поэтому я читаю, и продумываю возможные варианты, и рассказываю о них.

А Старый Ламёр только 3,14здит не по делу.

Старый

Старый Ламёр забыл уже, что кроме языка есть, например, мозг. Поэтому я читаю, и продумываю возможные варианты, и рассказываю о них.
Результаты твоего глубокомыслия пока не заметны, заметны только результаты языка. 

ЦитироватьА Старый Ламёр только 3,14здит не по делу.
Нет, милый, самое что ни на есть по делу. По поводу освоения тобою космоса языком.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
Ни ракетами,ни роверами!
Аппаратура, предназначенная для всестороннего изучения этих "камней" имеет массу, в многие тысячи раз больше, чем образцы, и её функционирование обеспечивается коллективами в тысячи человек.

Вы готовы всё это доставить в каждый узловой пункт на Луне? Это работа, масштаба, близкого к созданию Марсианской Колонии Маском.
Сможете назвать предпологаемую "аппаратуру"? Хотя бы 4 компонента?

Ну и раз вы спец по "аппаратуре" - назовите массы этих компонентов и количество персонала на каждый из них.

Ждем с.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Инфан

Цитироватьbenderr пишет:
Ну где же гению понять, что коллекционирование информации о чужих камнях ничем (кроме затрат, естественно) ничем не отличается от коллекционирования марок.

Дмитрий Инфан

Цитироватьbenderr пишет:
Нужно создавать технику отвечающую на вопросы исследователей НА МЕСТЕ!
Не нужно создавать технику, ибо нефиг.

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Ну где же гению понять, что коллекционирование информации о чужих камнях ничем (кроме затрат, естественно) ничем не отличается от коллекционирования марок.
Ну не знаю. Вот ВалериJю зачемто приспичило собирать информацию о камнях. Причём срочно. Доставка ракетой! 
И ему для этого даже понадобилась ЛОС чтобы на ней накапливать и сортировать камни. Во как человеку понадобилась информация о камнях! 

Алексей Кириенко

Господа спорщики! Мне кажется или тут опять пытаются "закрыть Америку" (...разжаловать Плутон в Карлики... ...опровергнуть факт пилотируемого полета на Луну...    ) ?
...и все ссылки на "отсутствие целесообразность "  просто прикрытие НЕОЛУДИЗМА ?! 

Почитайте классику научной фантастики  там тема "великих закрывателей" и вся их мотивация вскрыта на 100% ...

Например Ф Карсак в "Бегстве Земли" рассказал о " партии Экономистов" стывшей поперек планов спасения планеты на том   "основании"  что это видите ли "дорого" ...  и вообще злобный заговор ученых с целю  осуществить личные амбиции "звездопроходимцев" за счет всего   прочего населения Земли   ...
Ага ... вот только на поверку "интеллектуалы экономисты" оказались фасадом мрачных   мракобесов-фанатиков  "фаталистов" желающих не больше не меньше как  всеобщего "очищения " в адском пламени  вспышки Солнца ...

Или Айзек Азимов в "Пути марсиан" рассказал о том как некий амбициозный политик попытался  сделать себе имя на закрытии первой марсианской колонии, потому что они пьют воду с Земли .. и эта вода не  бесконечна ....  то то "марсианине" потом с  него посмеялись ...
" - И вот еще что. Земля опасается, что ее водные запасы истощаются.Она располагает всего-навсего какими-нибудь полутора квинтильонами тонн воды. Она не может уделить нам из них ни одной тонны. Так запишите, что мы, жители Марса, опасаемся за судьбу Земли и не хотим, чтобы с ее обитателями случилась беда. Запишите, что мы будем продавать воду Земле по миллиону тонн за умеренную плату. Запишите, что через десять лет мы рассчитываем продавать воду кубическими милями. Запишите, что Земля может не волноваться: Марс продаст Земле столько воды, сколько ей понадобится."

Короче, не стойте на стороне глупости и пессимизма они так или иначе РАЗДАВЯТ  !  
(Да, иногда может получиться стать "халифом на час"  но вот беда потом "бывший халиф" обычно становится трупом на вечно ! - а если особо "повезет" то даже еще "при жизни покойного"...) "  ;)
Per aspera ad astra !

benderr

Я извиняюсь спросить- вы чего хотели сказать?
Не делать как в фантастических(придуманных,верно?) произведениях????
А кто тут это обсуждает?
Или я не внимательно читал?  :oops:

Пэ.сэ.
считаете ли вы, что НЕ халифы становятся трупами ВРЕМЕННО?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Алексей Кириенко

Цитироватьbenderr пишет:
Я извиняюсь спросить- вы чего хотели сказать?
Не делать как в фантастических(придуманных,верно?) произведениях????
А кто тут это обсуждает?
Или я не внимательно читал?  :oops:  
Просто сейчас похоже появилось довольно мощное "лобби  закрывателей  " (за которыми стоят совсем другие силы... которые  чувствуют, что  "золотое времечко"   плутократов-оккультистов ОКОНЧАТЕЛЬНО подходит к концу... близится эра "конца легенды об апокалипсисе" ...
как там ...
"В далёких стальных облаках
Холодного зарева след.
Кончается долгая ночь,
Где мы появились на свет.
Кончается детство веков,
Всё дальше дорога назад
В ненужный уже никому
Эдемский заброшенный сад.
...
Но день наступил на Земле,
И в прошлом мистический страх,
И взрывами ядерных бомб
От ада оставлен лишь прах.
А мир оказался мудрей,
Чем сотни вчерашних идей,
И Землю увидев в окне,
Мы стали сравнимыми с ней.
"
 Пусть старина Аргонов любит ёрничать тут он прав ! )

Кому в здравом уме  мешал Плутон исторически записанный в качестве  планеты? Это же как старая добрая "Вест Индия "! - Всем ведь понятно, что  к Индии отношения не имеет ... но название прижилось и только "поледеней олух царя небесного " будет добиваться переименования  ...

И  примеров попыток "закрывания" (как "удачных" так и нет ) сейчас довольно много ...

Признак попытки "зарывательства" прост : Отсутствие конструктивной  альтернативы критикуемому проекту  или бессмысленность самого  действия ! (карлик Плутон или не карлик неважно... важно что это ДЕВЯТАЯ ИЗ ОТРЫТЫХ ПЛАНЕТ  и опять же вместе с Хароном все не так уж однозначно смотрится    )...
Зы
Разумеется фантастика   вымышленна ... Но вот моделирование реальности в ней  (и это уже доказанный факт) штука довольно часто вполне  достойная серьезного анализа !  Слишком часто  "вымышленные сценарии " бывали близки к совершенно не вымышленной исторической реальности ! (Тем более если речь идет даже не технологиях, а о психологии и возможных сценариях поведения людей в "вымышленных" до поры до времени  ситуациях  )
Per aspera ad astra !

benderr

Все адно не понятно,при чем здесь Плутон?
Тема про ЛуннуюОрбитальнуюСтанцию-её смысел и необходимость.
Может вы в другой теме хотели написать?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

По поводу "вымышленных сценариев" , я вам как строитель обьясню!
Все вымышленное - это когдато увиденное/услышанное НО завернутое в новую обертку и перетасованное по прихоти автора.
(имхо)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Ни ракетами,ни роверами!

Сможете назвать предпологаемую "аппаратуру"? Хотя бы 4 компонента?

Ну и раз вы спец по "аппаратуре" - назовите массы этих компонентов и количество персонала на каждый из них.

Ждем с.
Так мы услышим ответ "начальника транспортного цеха".... не, ВалериJа??
Или  как и с супергипермегаШоу марс0не - будет ник менять?? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьВалерий Жилинский :

Умножим , пусть 1 кг на 10000 ...Страшно невероятная масса для доставки на Луну...Что, на каждый образец - своя лаборатория? И какие это тысячи человек исследуют геологические пробы на Земле, чтобы определить их ценность? Там что, "незнамий" собираются открыть или всё же искать заведомо нужные вещества? :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
Так мы услышим ответ "начальника транспортного цеха".... не, ВалериJа??
Иликак и с супергипермегаШоу марс0не - будет ник менять??  :D  
Какой ответ тебе нужен, убогое?

Для того, чтобы на Луне получить всю информацию, которую можно извлечь из образцов, которую можно извлечь из них на Земле на Луну придётся перебазировать институты целиком, начиная от уборщиц и вахтёров. Ясно, что масса институтов намного больше, чем масса ракет, но вот больше в миллионы раз или только в сотни тысяч - не знаю.

Убогое, ты уже подсчитало примерную массу ракеты для доставки килограмма образцов на ЛОС, и, для сравнения, такой же ракеты для доставки того же килограмма на 200 км с мягкой посадкой? Или ты опять школу прогулял и тебе это не по силам?

benderr

Эк вас вставило бедолагу !  :D
То есть как обычно : 
с умным видом порем чушь,
а на уточняющий вопрос - тявкаем. 
 :D  :{}
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

О чём это он:
Для того, чтобы на Луне получить всю информацию, которую можно извлечь из образцов, которую можно извлечь из них на Земле на Луну придётся перебазировать институты целиком, начиная от уборщиц и вахтёров. Ясно, что масса институтов намного больше, чем масса ракет, но вот больше в миллионы раз или только в сотни тысяч - не знаю.

Институты на Луну собрался перебазировать?  Совсем чтоль развезло?