Фатальная глупость ЛОС

Автор Юрий Морозов, 29.06.2016 10:16:13

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
О чём это он:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Для того, чтобы на Луне получить всю информацию, которую можно извлечь из образцов, которую можно извлечь из них на Земле на Луну придётся перебазировать институты целиком, начиная от уборщиц и вахтёров. Ясно, что масса институтов намного больше, чем масса ракет, но вот больше в миллионы раз или только в сотни тысяч - не знаю.
?
Институты на Луну собрался перебазировать? Совсем чтоль развезло?
Нет, их просто надо уменьшить до такого размера, чтоб можно было перебазировать на Луну. :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

benderr

ЦитироватьНет, их просто надо уменьшить до такого размера, чтоб можно было перебазировать на Луну.  :D  
В принципе - об этом я и писал. Только плюс к этому - еще усовершенствовать способы дистанцилнного изучения.
Ведь обсуждаемые ракетки и роверы не завтра запускаются,верно? Их еще нужно придумать,создать,запустить. Верно? Ну дак и создавать не дедушкин Луноход-1,а аналог Куриосити-27! Даже если он будет весить 10 тонн, УБОРЩИЦА ЕМУ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!!
А исследовать лн сможет годами.
Теперь просто сравнить сколько будет стоить доставка такого "комбайна"  по сравнению с созданием ЛОС+роверы+"центральная коллекторская база" на луне.(Об чем лепечет ВалеридJ.)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О чём это он:
Для того, чтобы на Луне получить всю информацию, которую можно извлечь из образцов, которую можно извлечь из них на Земле на Луну придётся перебазировать институты целиком, начиная от уборщиц и вахтёров. Ясно, что масса институтов намного больше, чем масса ракет, но вот больше в миллионы раз или только в сотни тысяч - не знаю.
?
Институты на Луну собрался перебазировать? Совсем чтоль развезло?
Нет, их просто надо уменьшить до такого размера, чтоб можно было перебазировать на Луну.  :D
Ну это немножко сложнее (в диапазоне от тысяч до миллиардов раз), чем доставить образцы через ЛОС на Землю, и всё равно не поможет - постоянно будут появляться новые методы исследований.
Поэтому европейцы всерьёз занимаются изучением потенциала ЛОС. Правда, пока они надеются на серьёзное сотрудничество с нами, но, думаю, это не надолго. Как только полетит Фалькон Хэви необходимость в нашем участии отпадёт. Это, разумеется, не означает, что европейцы будут отказываться от установки наших приборов, это мы любим вводить встречные санкции.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьНет, их просто надо уменьшить до такого размера, чтоб можно было перебазировать на Луну.  :D  
В принципе - об этом я и писал. Только плюс к этому - еще усовершенствовать способы дистанцилнного изучения.
Ведь обсуждаемые ракетки и роверы не завтра запускаются,верно? Их еще нужно придумать,создать,запустить. Верно? Ну дак и создавать не дедушкин Луноход-1,а аналог Куриосити-27! Даже если он будет весить 10 тонн, УБОРЩИЦА ЕМУ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!!
А исследовать лн сможет годами.
Теперь просто сравнить сколько будет стоить доставка такого "комбайна"  по сравнению с созданием ЛОС+роверы+"центральная коллекторская база" на луне.(Об чем лепечет ВалеридJ.)
Давайте просто вспомним, что Куриосити, при массе около тонны, может бурить на глубину аж целых 50мм. И таких проб он может взять ровно шесть штук.

Сколько вам потребуется монстророверов?

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьНет, их просто надо уменьшить до такого размера, чтоб можно было перебазировать на Луну.

Тут ещё вопросик: какие цели преследуются? Если просто найти районы концентрации требуемых химических элементов или чего там то аппаратура может быть весьма простой, если же тонкие научные исследования всякой там лунной минералогии и петрологии то образцы можно и на землю привезти.
 Такие площадные осмотры о которых бает ВалериJ  не требуют тонких исследований.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПоэтому европейцы всерьёз занимаются изучением потенциала ЛОС.

Правда сами европейцы ни об этих исследованиях ни об их результатах ничего не знают. Знает о них один ВалериJ...

ЦитироватьПравда, пока они надеются на серьёзное сотрудничество с нами, но, думаю, это не надолго. Как только полетит Фалькон Хэви необходимость в нашем участии отпадёт. Это, разумеется, не означает, что европейцы будут отказываться от установки наших приборов, это мы любим вводить встречные санкции.

Правда сами европейцы ни об этих планах и надеждах ничего не знают. Знает о них один ВалериJ...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Правда сами европейцы ни об этих исследованиях ни об их результатах ничего не знают. Знает о них один ВалериJ...
...
Правда сами европейцы ни об этих планах и надеждах ничего не знают. Знает о них один ВалериJ...
Разумеется, если Старый Ламёр не знает,то и европейцы знать ничего не могут...

http://spacenews.com/esa-sets-euro-russian-lunar-exploration-goals-to-go-beyond-apollo-gift-shop-visit/

Это только последняя статья на эту тему.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Тут ещё вопросик: какие цели преследуются? Если просто найти районы концентрации требуемых химических элементов или чего там то аппаратура может быть весьма простой, если же тонкие научные исследования всякой там лунной минералогии и петрологии то образцы можно и на землю привезти.
 Такие площадные осмотры о которых бает ВалериJ  не требуют тонких исследований.
Вообще-то как раз площадные исследования и требуют доставки образцов на Землю, так как мы не знаем, что можем там найти, поэтому находки могут быть самые разные. Нам как раз нужно понять, чем может отличаться реголит в разных местах, плюс одновременно, методами сейсмического зондирования, мы можем узнать, какая толщина слоя реголита в разных местах, и, в первом приближении, что под ним прячется.

Старый

Вообще-то как раз площадные исследования и требуют доставки образцов на Землю, так как мы не знаем, что можем там найти, поэтому находки могут быть самые разные. Нам как раз нужно понять, чем может отличаться реголит в разных местах,

Что мы можем там найти в целом и чем отличается реголит в разных местах мы легко узнаем дистанционно.

Цитироватьплюс одновременно, методами сейсмического зондирования, мы можем узнать, какая толщина слоя реголита в разных местах, и, в первом приближении, что под ним прячется.

Опаньки! Это к вопросу ЛОС или доставки образцов?

benderr

ЦитироватьТут ещё вопросик: какие цели преследуются? Если просто найти районы концентрации требуемых химических элементов или чего там то аппаратура может быть весьма простой, если же тонкие научные исследования всякой там лунной минералогии и петрологии то образцы можно и на землю привезти.
 Такие площадные осмотры о которых бает ВалериJ не требуют тонких исследований.
Имхо- даже наиглубочайшие исследования камня(камней) необходимы только 1 (ОДИН) раз. Для создания типа базы данных. Далее - просто сравнивать с образцом (к примеру по спектральному анализу или еще как -я не физик!)
На сколько мне известно - таблица Менделеева на луне не отличается от земной.
А бредятина ВалеридJев о создании дедовских луноходовчерпальщиков + роверов копальщиков + ЛОС + ракетки до ЛОС+ракетки от ЛОС
НЕ выглядит ни экономичнее,ни реалистичнее.потому я и писал "аналог куриосити-27" (в смысле-нечто более функциональное).
 :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьОпаньки! Это к вопросу ЛОС или доставки образцов?
:D
Ну дак, хряснуть ЛОСом об луну и анализировать сейсмику!
Самое то!!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
Имхо- даже наиглубочайшие исследования камня(камней) необходимы только 1 (ОДИН) раз. Для создания типа базы данных. Далее - просто сравнивать с образцом (к примеру по спектральному анализу или еще как -я не физик!)
Естественно. Но всегда же есть шанс наткнуться на чтото чего нет в базе данных. Вот это и надо доставить для детальных исследований. А не всё подряд как думают исследователи геологии языком.

Кубик

Цитировать[TH]Цитата[/TH]
Валерий Жилинский пишет:
И как это на Марсе нынешние роботы ухитряются первичные анализы на месте делать..Без уборщиц и вахтёров.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
плюс одновременно, методами сейсмического зондирования, мы можем узнать, какая толщина слоя реголита в разных местах, и, в первом приближении, что под ним прячется.
Опаньки! Это к вопросу ЛОС или доставки образцов?
Если у нас есть ровер, который идёт по маршруту, то что нам мешает использовать его для сейсмического зондирования? Будет прекрасный профиль, а при обнаружении выхода коренной породы на поверхность, ровер может подъехать и начать обследовать её. А ещё так можно найти пещеры под реголитом.

Я об этом писал постоянно, только Старый Ламёр не читает то, на что отвечает.

Валерий Жилинский

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьЦитата
Валерий Жилинский пишет:
[/TD][/TR][/TABLE]
И как это на Марсе нынешние роботы ухитряются первичные анализы на месте делать..Без уборщиц и вахтёров.. :(
Ну и сколько анализов с бурением породы может сделать Куриосити, например?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbenderr   пишет:
Естественно. Но всегда же есть шанс наткнуться на чтото чего нет в базе данных. Вот это и надо доставить для детальных исследований. А не всё подряд как думают исследователи геологии языком.
Ну и как ты наткнёшься на то, чего нет в базе данных, если этого нет в базе данных?

Старый

Ну и как ты наткнёшься на то, чего нет в базе данных, если этого нет в базе данных?
Вот так и наткнёшься: Ой! Этого нет в базе данных!

benderr

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьЦитата
Валерий Жилинский пишет:

И как это на Марсе нынешние роботы ухитряются первичные анализы на месте делать..Без уборщиц и вахтёров..  :(  
Ну и сколько анализов с бурением породы может сделать Куриосити, например?
Вы , знаток кошек , читать цмеете? А понять прочитанное?

Ведь русским языком я, простой строитель , вам писал:
1. Отказаться от дедовских бурений/копаний
2. Разрабатывать НЕ роверы-копатели , а новую технику (новые ПРИНЦИПЫ!)   Коии я условно назвал "куриосити-27"!!

Чи-тай-те-по-гу-бам!! НЕ КОПАТЬ! НЕ БУРИТЬ!!
 при чем здесь вообще нынесуществующий марсо-ровер???
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот так и наткнёшься: Ой! Этого нет в базе данных!
Чтобы наткнуться таким образом нужен образец, который надо подвергнуть всесторонним исследованиям.

Валерий Жилинский

Цитироватьbenderr пишет:
2. Разрабатывать НЕ роверы-копатели , а новую технику (новые ПРИНЦИПЫ!) Коии я условно назвал "куриосити-27"!!
Тогда, может быть, будем сразу считывать информацию из белого шума?