Улетел последний или не последний "Зенит"?

Автор George, 10.12.2015 18:05:40

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
А это как раз яркий образчик тупика: наращивание возможностей за счет повышений Рк. Прирост тяги и УИ мизерный, а затрат на доводку - много. По идее же (как твердит Старый, и здесь я с ним полностью согласен), надо наплевать на УИ, рост тяги обеспечивать за счет увеличения размеров камеры, а основное внимание уделять технологичности, дешевизне и надежности. Как вариант, замена керосина метаном. Ну, а чтобы параметры РН в целом не проседали - на верхней ступени водород, ибо любой водородный ЖРД по УИ кроект керосиновый ЖРД как бык овцу, даже при невысоком давлении в камере сгорания.
Проседание параметров РН при снижении УИ незначительное и легко компенсируется увеличением стартовой массы. В водороде нет необходимости.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

космофан

А это как раз яркий образчик тупика: наращивание возможностей за счет повышений Рк. Прирост тяги и УИ мизерный, а затрат на доводку - много. По идее же (как твердит Старый, и здесь я с ним полностью согласен), надо наплевать на УИ, рост тяги обеспечивать за счет увеличения размеров камеры, а основное внимание уделять технологичности, дешевизне и надежности. Как вариант, замена керосина метаном. Ну, а чтобы параметры РН в целом не проседали - на верхней ступени водород, ибо любой водородный ЖРД по УИ кроект керосиновый ЖРД как бык овцу, даже при невысоком давлении в камере сгорания.
ага представляю Ангару-5 на пухлых водородных УРМах, с двигателями монстрами РД-0120
как только появятся водородники размеров РД-193 такой же тяги, можно будет рассуждать о переезде на водород
а пока есть намерения форсировать РД-191, так что тупики не в клозетах, а в головах

Старый

Цитироватькосмофан котофеич пишет:
 Ну, а чтобы параметры РН в целом не проседали - на верхней ступени водород, ибо любой водородный ЖРД по УИ кроект керосиновый ЖРД как бык овцу, даже при невысоком давлении в камере сгорания.
ага представляю Ангару-5 на пухлых водородных УРМах, с двигателями монстрами РД-0120
Чтото у вас, космофан, не то с воображением. Или даже с чтением...

космофан

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватькосмофан котофеич пишет:
 Ну, а чтобы параметры РН в целом не проседали - на верхней ступени водород , ибо любой водородный ЖРД по УИ кроект керосиновый ЖРД как бык овцу, даже при невысоком давлении в камере сгорания.
Чтото у вас, космофан, не то с воображением. Или даже с чтением...
ЦитироватьДмитрий В.
А это(керосин) как раз яркий образчик тупика: наращивание возможностей за счет повышений Рк.
это было про керосин написано.
я ответил что тупика здесь никакого нет.
надо наплевать на УИ, рост тяги обеспечивать за счет увеличения размеров камеры, а основное внимание уделять технологичности, дешевизне и надежности.
рост камеры и технологичность это вещи обратные, рост давления это технологичность

Как вариант, замена керосина метаном.
шило на мыло, если вы не меняете керосин на метан в двигателе уровня РД-191.
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, а чтобы параметры РН в целом не проседали - на верхней ступени водород, ибо любой водородный ЖРД по УИ кроект керосиновый ЖРД как бык овцу, даже при невысоком давлении в камере сгорания.
ага а еще ЭРД рвёт водородник по УИ при нулевом давлении в камере ионизации  :D  
так можно наговорить чего угодно

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
Seerndv, вы уверены что смогли понять что говорит Саныч, не говоря уж обо мне? :evil:
- да, вполне по п.1, а вот вас вообще тяжело понять, одно:
ЦитироватьТризенит никогда не был пучком из трёх Зенитов...
- замысловатей некуда  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Seerndv, вы уверены что смогли понять что говорит Саныч, не говоря уж обо мне?  :evil:  
- да, вполне по п.1, а вот вас вообще тяжело понять, одно:
ЦитироватьТризенит никогда не был пучком из трёх Зенитов...
- замысловатей некуда  :D
Что ж тут непонятного? "Тризенит" это условное название указывающее лишь на зенитовскую размерность. Технически он с Зенитом ничего общего не имеет. 
Однако речь шла про тупик с повышением давления в двигателях. О том что хруники решили на 10% форсировать РД-191. Так куда направлен ваш пафос? На повышение давления или на уменьшение? 

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Seerndv, вы уверены что смогли понять что говорит Саныч, не говоря уж обо мне?  :evil:  
- да, вполне по п.1
 Да? Ну давайте посмотрим:
ЦитироватьSeerndv пишет: 
А это как раз яркий образчик тупика: наращивание возможностей за счет повышений Рк. Прирост тяги и УИ мизерный, а затрат на доводку - много. По идее же (как твердит Старый, и здесь я с ним полностью согласен), надо наплевать на УИ, рост тяги обеспечивать за счет увеличения размеров камеры, а основное внимание уделять технологичности, дешевизне и надежности.
- это надо в мемориз, и каждый раз напоминать маленьким любителям РД-170 и "Зенит" -а и керосина [IMG] 
Старому, короче [IMG]
Так что мне здесь надо напоминать? Уж не обессудьте, разъясните. 
Вы решили мне напоминать то что я твержу здесь с основания форума, или чтото другое? 

Lanista

Seerndv

ЦитироватьSeerndv пишет:
- это надо в мемориз, и каждый раз напоминать маленьким любителям РД-170 и "Зенит" -а и керосина  8)  
Старому, короче  :D  
- сравним с тем что представил старый, м-м-м-м, хитрован:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Seerndv, вы уверены что смогли понять что говорит Саныч, не говоря уж обо мне? [IMG]
- да, вполне по п.1
Да? Ну давайте посмотрим:
ЦитироватьSeerndv пишет:
А это как раз яркий образчик тупика: наращивание возможностей за счет повышений Рк. Прирост тяги и УИ мизерный, а затрат на доводку - много. По идее же ( как твердит Старый, и здесь я с ним полностью согласен ), надо наплевать на УИ, рост тяги обеспечивать за счет увеличения размеров камеры, а основное внимание уделять технологичности, дешевизне и надежности.
- это надо в мемориз, и каждый раз напоминать маленьким любителям РД-170 и "Зенит" -а и керосина [IMG]
Старому, короче [IMG]
Так что мне здесь надо напоминать? Уж не обессудьте, разъясните.
Вы решили мне напоминать то что я твержу здесь с основания форума, или чтото другое?
- опять метан выкинул?!  :evil:  
Нахрена размерность зенитовская при наличии протоновской оснастки, о необходимости использования которой, кстати, кто копья ломал, ась)?
Тут играем, тут не играем, а здесь рыбу заворачивали?
На здоровье, только проект назовите "Тристар" што-ле  :D

А вот по водороду, ( который вы тоже ,впрочем выпустили), у меня вопрос к Дмитрию В. - при использовании метана в целом в т.ч. и наверху будет ли столь существенен проигрыш в ПН при явном удешевлении?

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет: 
- опять метан выкинул?!  :evil:  
С давлением всё? Объявляй официальный слив. 

ЦитироватьНахрена размерность зенитовская при наличии протоновской оснастки, о необходимости использования которой, кстати, кто копья ломал, ась)?
Разницу между размером и размерностью надо объяснять? 

ЦитироватьТут играем, тут не играем, а здесь рыбу заворачивали?
На здоровье, только проект назовите "Тристар" што-ле  :D

Текст Саныча был о давлении. О названии и размерности вообще речи не было. С давлением всё? Облажался? Умылся? Утёрся? Объявляй официальный слив.

Всё, в давление больше не играем? Пытаемся завернуть рыбу с размерностью и названием? Классика верчения филеем загнаного в угол троля. В гранит и мемориз. 

Старый

На всякий случай ещё раз текст Саныча:
А это как раз яркий образчик тупика: наращивание возможностей за счет повышений Рк. Прирост тяги и УИ мизерный, а затрат на доводку - много. По идее же (как твердит Старый, и здесь я с ним полностью согласен), надо наплевать на УИ, рост тяги обеспечивать за счет увеличения размеров камеры, а основное внимание уделять технологичности, дешевизне и надежности.
Ну и выше образчик как загнаный в угол троль отчаянно вертит филеем пытаясь перевести с этого стрелки на размерность и название. 
Seerndv, если б ты был не дешовым тролем то давно бы сказал "Ой, извини Старый, я не так понял текст "как твердит Старый, и здесь я с ним полностью согласен" и не знал что ты ратуешь за низкое давление." И на этом бы дело с концом. Но ты ж троль, это не твоё, твоё вот:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Нахрена размерность зенитовская при наличии протоновской оснастки, о необходимости использования которой, кстати, кто копья ломал, ась)?
Тут играем, тут не играем, а здесь рыбу заворачивали?
На здоровье, только проект назовите "Тристар" што-ле

Старый

А началось всё с того что троль решил отметиться:
ЦитироватьSeerndv пишет:
- это надо в мемориз, и каждый раз напоминать маленьким любителям РД-170 и "Зенит" -аи керосина 8)
Старому, короче :D

Seerndv

Старый Брюзгливый хам
 ☠☠☠

Так, Дмитрий, ну тогда поехали.
 Интересно обсудить с вами противостояние керосин-водород.
 Значит как вариант предлагается такое.
 Двухступенчатая ракета на керосине, стартовая масса 1400 т и тяга 1800 т вдвое больше чем у Протона, ПН должна быть больше тоже примерно вдвое т.е. 40 т.
 Технически такая:
 -первая ступень - три блока соединённые в пакет. Диаметр протоновский - 4.1 метра. Двигатель - аналог РД-170 но давление в камерах понижено до 150 атм, тяга 600 т, УИ - 300/330 сек.
 -вторая ступень - блок протоновского диаметра, двигатель РД-180 давление снижено до 150 атм, высотные сопла. УИ в районе 350 с. Обтекатель надкалиберный диаметром 5 метров.
 Ваше предложение?                         

http://www.balancer.ru/g/p1405626
- так. чиста напомнить ваши "творческие" метания  :D

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет: 
- так. чиста напомнить ваши "творческие" метания  :D
Это описание Тризенита. И что не так?

Старый

Цитировать Диаметр протоновский - 4.1 метра. Двигатель - аналог РД-170 но давление в камерах понижено до 150 атм,
С диаметром и давлением что ты, троль, не понял?

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
Что ж тут непонятного? "Тризенит" это условное название указывающее лишь на зенитовскую размерность. Технически он с Зенитом ничего общего не имеет.
ЦитироватьСтарый пишет:
Это описание Тризенита. И что не так?
- и как это понимать?
А ещё расскажите про 600т РД-170 при давлении 150 атм. до кучи. как вы это себе видите.
Хотя можете не стараться, вы безнадёжны. :(

Старый

ЦитироватьSeerndv пишет: 
А ещё расскажите про 600т РД-170 при давлении 150 атм. до кучи. как вы это себе видите.
Легко. А в чём проблема? Ты будешь доказывать что сделать такой двигатель с такими параметрами невозможно? 
ЦитироватьХотя можете не стараться, вы безнадёжны.  :(

Это слив? Так не надо было и начинать чтоб не пришлось сливать. 
Так что с давлением, клоун? Что высечь в границе в мемориз? 

Старый

Ну что, чюдо, утратило интернес к обсуждению "эволюции" моих взглядов? А как дысало, как дысало...

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Отдает бродяжничеством...
Да не. Похоже ещё один "специалист". Читать и понимать текст не способен, а понтов и пафоса хоть отбавляй. 
Бродяга был в курсе моих взглядов и ему никогда бы не померещилось что я выступаю за высокое давление. 

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Легко. А в чём проблема? Ты будешь доказывать что сделать такой двигатель с такими параметрами невозможно?
Возможно... Только вот по цене и технологии там нанесения всяких покрытий в тракте кислорода-газа он бы сильно отличался от родоначальника?