Российская лунная экспедиция с точки зрения форумчан

Автор Veganin, 05.11.2015 11:10:55

« назад - далее »

Kap

Цитироватьhlynin пишет:
Вот недавно я был в деревне у бедуинов.
В Саудовской Аравии с инетом весьма неплохо. А деревни ПГМнутых которые даже радио Радонеж не признают и у нас найти можно.
Цитироватьhlynin пишет:
И на Аполлонах и впредь человек не сможет удаляться от базы на расстояние большее, чем может преодолеть пешком до дома в случае поломки ровера.
Помнится перед локомобилем должен был ходить человек с флагом. Вот только отменили почему-то.
Цитироватьhlynin пишет:
У шаттлов не было САС потому, что они должны были уцелеть при любой аварии.
То что это не так выяснилось на 20каком-то пуске. Летать все равно продолжили.
Цитироватьhlynin пишет:
На взрыв всего топлива, конечно, не рассчитывали. вряд ли САС на Союзе могла бы спасти экипаж при подобном взрыве
Если дать себе невероятно тяжкий труд посмотреть про ту аварию на ютубе и в вики - выяснится что Скоби с диспетчером разговаривал через 10 секунд после начала веселья.
ЦитироватьSFN пишет:
У американских спейсшаттлов САС не было потому, что конгрессмены законодательно установили, что ТТУ в штатах имеют 100% надежность.
Так ведь ее и потом не появилось. А еще та самая теплозащита. У нормлаьных кораблей, Дракона например она между ВА и ПАО, а вот у Шаттла была открыта всем ветрам. Если не теплоизоляция с бака то микрометеорит или мусор рано или поздно бы стукнул.

hlynin

ЦитироватьKap пишет:
В Саудовской Аравии с инетом весьма неплохо. А деревни ПГМнутых которые даже радио Радонеж не признают и у нас найти можно.
А кто спорит. Однако ЕСТЬ интернет и пользоваться им - большая разница. У меня немало знакомых, которые никогда в жизни им не пользовались
ЦитироватьKap пишет:
Помнится перед локомобилем должен был ходить человек с флагом. Вот только отменили почему-то.
Это не имеет отношения к теме. Ходил он, чтоб под колёса не попали. Земные аналогии не тянут, ибо на Земле при поломке чего угодно человек будет жить, а на Луне при обездвиженном авто умрёт через несколько часов, если не успеет добежать до дома.
ЦитироватьKap пишет:
То что это не так выяснилось на 20каком-то пуске. Летать все равно продолжили.
На взрыв в несколько килотонн они рассчитаны не были. Летать они продолжили через 2 года, когда проблема была ликвидирована.
ЦитироватьKap пишет:
Если дать себе невероятно тяжкий труд посмотреть про ту аварию на ютубе и в вики - выяснится что Скоби с диспетчером разговаривал через 10 секунд после начала веселья.
Ну, во-первых, это враньё, а во-вторых, разговоры не спасут. Никакая САС не спасёт в такой ситуации.
ЦитироватьKap пишет:
Так ведь ее и потом не появилось.
С чего это? Были проблемы в последующих 108 пусках? Не было. Значит надёжность - 100%

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
А что вам не нравится в происхождении российского генерала Засядко? Он по определению малоросс ;) Украинцев тогда там не было.
И не стоит даже пытаться ковырять.
Украинцы не прилетели с Марса. Их просто стали называть по другому. И вообще Вы путаете - российский это не национальность, а принадлежность к стране, а малоросс - народность, он же, естественно, и россиянин

Kap

Цитироватьhlynin пишет:
Это не имеет отношения к теме.
Имеет.
Цитироватьhlynin пишет:
Ходил он, чтоб под колёса не попали.
А роверу не давали уезжать далеко чтобы при поломке экипаж ноги не стер до модуля пехом топать.
Цитироватьhlynin пишет:
Земные аналогии не тянут, ибо на Земле при поломке чего угодно человек будет жить
Щазз. При поломке самолета или того самого SRB - мрут только в путь. Да и просто в тайге/джунглях/пустыне можно склеить ласты сломав джип в сотне км от ближайшей деревни.
Цитироватьhlynin пишет:
а на Луне при обездвиженном авто умрёт через несколько часов, если не успеет добежать до дома.
Вообще-то автономность Орлана 8 часов только на носимом рюкзаке.
Цитироватьhlynin пишет:
На взрыв в несколько килотонн они рассчитаны не были.
Еще раз, почитайте/посмотрите про ту аварию. Кабина уцелела, астронавты погибли либо от декомпрессии, либо от удара о воду но ни как не от собственно взрыва. Оба SRB то-же нашли относительно целыми. Даже заряды самоуничтожения на баке не сдетонировали.
Цитироватьhlynin пишет:
Летать они продолжили через 2 года, когда проблема была ликвидирована.
САС так и не поставили. Сама возможность аварии ликвидирована не была что убедительно доказала Колумбия.
Цитироватьhlynin пишет:
Ну, во-первых, это враньё
Давайте пруф что вранье.
Цитироватьhlynin пишет:
Никакая САС не спасёт в такой ситуации.
Им для спасения нужны были всего-то скафандры и паращюты на кабине.
Цитироватьhlynin пишет:
С чего это?
Странно, но все прочие русские и китайцы САС ставят. Теперь даже американцы за нее взялись.
Цитироватьhlynin пишет:
Были проблемы в последующих 108 пусках?
Колумбия?

hlynin

ЦитироватьKap пишет:
Именно. Погуглите про "Большую Игру".
И не подумаю. Фигня полная. Если хотите знать, Пржевальский на свои экспедиции деньги добывал за карточным столом. Играл всю зиму, весной публично выбрасывал со скалы колоду карт и шёл в экспедицию.
ЦитироватьKap пишет:
Разорилась.
Это Ваши глюки. Она уступила первенство другим (со временем), зато смогла объединиться и ещё сотню лет наводила шорох в Европе.

hlynin

ЦитироватьKap пишет:
А роверу не давали уезжать далеко чтобы при поломке экипаж ноги не стер до модуля пехом топать.
Нет, определили, что 5 км - максимум, что космонавт может протопать. И, уверяю, в будущем это расстояние не очень возрастёт
ЦитироватьKap пишет:
Щазз. При поломке самолета или того самого SRB - мрут только в путь. Да и просто в тайге/джунглях/пустыне можно склеить ласты сломав джип в сотне км от ближайшей деревни.
Между "можно склеить ласты" и неизбежная асфиксия через несколько часов большая разница.
ЦитироватьKap пишет:
Вообще-то автономность Орлана 8 часов только на носимом рюкзаке.
Вообще-то Орланы сделаны не для Луны. Но у американцев тоже было 8. Но 5 км - это 2 часа пути минимум. При этом существовала вероятность повреждения одного скафандра, что сокращало оставшуюся жизнь вдвое. Короче - 5 км. Вот это реальное удаление от базы.
ЦитироватьKap пишет:
САС так и не поставили. Сама возможность аварии ликвидирована не была что убедительно доказала Колумбия.
Поставили. Кроме того она стояла на первых 4-х полётах. Но при аварии, подобной Челленджеру спасение невозможно
ЦитироватьKap пишет:
Давайте пруф что вранье.
Последними словами Скоби были: "Принято, подъём тяги" почти за минуту до аварии. Ни одного слова после аварии не было. Это все знают. Кроме тех, кто копается в ютубе

hlynin

ЦитироватьKap пишет:
Им для спасения нужны были всего-то скафандры и паращюты на кабине.
Ну, бред. Во всяком случае и то и другое после аварии поставили
ЦитироватьKap пишет:
Странно, но все прочие русские и китайцы САС ставят. Теперь даже американцы за нее взялись.
САС нельзя поставить на шаттлах. Не было её и на Буране
ЦитироватьKap пишет:
Колумбия?
На Колумбии были проблемы с ТТУ?

benderr

ЦитироватьKap пишет:
Почитайте Ларри Нивена и убейтесь ап стену от комплекса неполноценности.
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Добавлю к комплексу неполноценности.
 похоже я напрасно тут про космос ищу! похоже тут форум психоаналитеГОВ!  :D

ПЭ.СЭ. выходит-кто не читал ларри тот неполноценен? ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
ПЭ.СЭ. выходит-кто не читал ларри тот неполноценен?  ;)
Неначитанный. Ну, это даже не знаю, с какой гадостью сравнить

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Неначитанный. Ну, это даже не знаю, с какой гадостью сравнить
могу подсказать: «в каждой бочке затычка»,«ботаник»,«пустозвон»,«зануда» и т.п.   

сравнивайте. :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Чем бы помогла САС в аварии Колумбии? Чем бы помогла САС в аварии Союз-11?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Цитироватьbenderr пишет:
«ботаник»
Нет, "ботаникам" по определению положено знать Ларри наизусть. ;)

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
Чем бы помогла САС в аварии Колумбии?
Если бы сработала на старте все осталисть бы живы.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Чем бы помогла САС в аварии Союз-11?
Вообщето, она и сработала. Или про словом САС имелось в виду ДУ САС?

SFN

Лунные скафандры НПП Звезда назывались Кречет

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Если бы сработала на старте все осталисть бы живы.
А ничего, что Колумбия потерпела аварию при посадке? Как и Союз-11?

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
А ничего
Вы читать умеете?
"Если бы сработала на старте все осталисть бы живы. "
Если бы САС была и если бы она сработала на старте, то все остались живы. Разговоры про то, что САС не помогла бы при спуске, к самой САС отношения иметь не могут в принципе.

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
Как и Союз-11?
пардон,я говорил про 18.

SFN

Кстати, один из экипажа С-18-1, Макаров несколько лет готовился по «лунной программе». На Луну не слетал, зато вместе с Лазаревым совершил единственный пока групповой суборбитальный полет.

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Разговоры про то, что САС не помогла бы при спуске, к самой САС отношения иметь не могут в принципе.
Естественно - я и говорю о том, что САС никак не помогла бы при аварии которая была с Колумбией... Разговор то шел о чем:
ЦитироватьKap пишет:
Сама возможность аварии ликвидирована не была что убедительно доказала Колумбия.
ЦитироватьSFN пишет:
пардон,я говорил про 18.
Но я-то про 11й...

Цитироватьbenderr пишет:
22.11.2015 18:43:48

ЦитироватьKap пишет:
Почитайте Ларри Нивена и убейтесь ап стену от комплекса неполноценности.
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Добавлю к комплексу неполноценности.
похоже я напрасно тут про космос ищу! похоже тут форум психоаналитеГОВ! :D  

И
Вам просто слегка намекнули про серость ваших фантазий.Намекну еще :сисиска длиной в миллион километров сможет вращаться только где то в поясе Койпера иначе просто развалится .К чему я это говорю-Гравитаторы пока под большим сомнением а долго жить в невесомости просто нельзя.Ну и напомню Козьму Пруткова :Специалист подобен флюсу полнота его односторонняя.Я бы поправил :человек.Но вы не расстраивайтесь это ко всем людям относится.Одно хочу сказать ,мне всегда интересно узнавать новое, а не принимать его в в штыки.Это как подниматься в горы ,чем выше поднимаешься тем шире и интереснее открывающийся вид.