Российская лунная экспедиция с точки зрения форумчан

Автор Veganin, 05.11.2015 11:10:55

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
пересменка у венеры?
Я бы объяснил, но тут тема другая

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
:D 3 страницы вы это успешно игнорировали. ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
3 страницы вы это успешно игнорировали.  ;)
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!

Правда, правда

Astro Cat

Цитироватьhlynin пишет:
Технические были ещё при Циолковском.
Еще раз читаем название темы. Никаких технических возможностей для полетов людей на Луну при Циолковском не было. И у Фон-брауна в 1945 тоже.

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
пересменка у венеры?
Для балаболов .Пересменка у Земли ,но  на том же корабле можно слетать и до Венеры,ежели орбиту подкорректировать.

hlynin

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Еще раз читаем название темы. Никаких технических возможностей для полетов людей на Луну при Циолковском не было. И у Фон-брауна в 1945 тоже.
Как это не было? Это в 19 веке не было, а с самого начала 20-го была. Сроки, конечно. Вот Кеннеди сказал - через 10 лет слетать на Луну. Сделали. Хотя когда он это сказал, лишь виток Гагарина, да прыжок Шеппарда. А могли бы сказать в 1951 - через 15 лет на Луну! И слетали бы. Ибо сказать мало - надо дать всё, что надо, поставить людей, каких надо, всё остальное построят. А при Циолковском надо было назначать срок в 30 лет - упёрлись и слетали бы. Но не в СССР, конечно
У нас же сроки назначают чисто для красивого слога, типа, как Никита назначал - через 10 лет я покажу вам последнего попа! Через 20 будем жить при коммунизме!

Leonar

ЦитироватьAstro Cat пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
это как?
У них МКС-корабль не тормозится на орбите пункта назначения, а обогнув пункт назначения, несется назад. Так и болтается челноком туда-сюда. По инерции. Кому надо выйти - выпрыгивают и запрыгивают на ходу.
Все равно не вижу профита, какая разница по топливу будет?
В перигее орбиты станции чтоб попасть на нее нужно разогнаться до ее скорости...в апогее у луны или другой планеты тормозиться, а это тоже самое по массе топлива
Типа на станции много чего?так туда таким же макаром груз доставлять раз, два с точки зрения если промазали или стыковка не удалась пилотируемому кораблику выйти на траекторию к земле только в апогее получится, если с луной еще терпимо, то с марсом и т.д. Нифига :-) а с луной будет тоже самое что и долететь до луны сжо делать, вывод не лучше сразу и без станции циклоида?

Товарищ не понимает!Для флаговтыка  ваша схема годится а для освоения нет! Представьте,катерок и рейсовый теплоход совсеми удобствами.

Leonar

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Товарищ не понимает!Для флаговтыка ваша схема годится а для освоения нет! Представьте,катерок и рейсовый теплоход совсеми удобствами.
Ну и?  теплоход посреди окияна моря, доберись до него на катерке вначале
Смысл в том, что если станция географически будет близко, но на той орбите, то добраться до нее значит, надо сформировать ту же орбиту...а если не получится причалить, то лететь в корыте весь маршруть за теплоходом без еды и удобств рядом :-)

Какой вы пессимист однако.На корабле лендер есть а может и не один Чтобы блоки и катерок не потерять ,а потом и на Марс нырнуть.

Leonar

На него еще попасть надо и привезти на него лендер и всю остальную лабуду таким же макаром...вопрос нафига? Если можно сразу куда надо? Ведь ровно столько же по топливу будет, да еще мороки с окнами старта меньше в разы?

hlynin

ЦитироватьLeonar пишет:
В перигее орбиты станции чтоб попасть на нее нужно разогнаться до ее скорости...в апогее у луны
Совершенно неадекватный разговор. Перигей и апогей бывают у орбит вокруг одного тела, если тела два, а то и более, никаких апогеев-перигеев. А вот до скорости надо разогнаться, тут уж никуда не денешься. Но в запасе есть ещё немало решений - аэродинамическое торможение, разведение КК на 2 половинки, траектория через точки либрации. А поначалу надо вообще освоить земную орбиту, забросить запасы в треугольные точки Лагранжа, проверить всё, удалившись на 150 млн (это практически безопасно, незначительное изменение скорости автоматом вернёт к Земле)
Тьфу ты! Опять сбили меня с темы!

Leonar

ну у станции замкнутая же орбита, циклически проходящая вокруг земли...вот в этом местном перигее куска орбиты надо будет такой же кусок создать...далее летим вместе...к другой точке
А если чуть недобрали? То как мы будем обратно возвращаться? Корыто то наше на межпланетной траектории уже, а каюта с джакузи на немного другой межпланетной и нам обратно ввиду отсутствия топлива вернуться можно будет только в апогее нашей вокругсолнечной орбиты, или если нечаянно попадем в точку либерации то только от туда, никак не раньше
В корыте скучая с тоской смотря на рядом идущий теплоход пустой :-)

Leonar

Не, ну можно чьоб резко затормозиться обратно на ту же дв взять еще столько же вдвое больше топлива, или лендер тащить с собой :-) и им в случае чего обратно тормознуть :-) в случае с марсом чтоб сжо на перелет каждый раз не таскать...только припасы
Но это действо все равно конечно циклопическое будет

Не такие уж циклопические .Некоторые товарищи жилые станции предлагали по 100 км длиной на 100мегачеловек (О,Нил)

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Не такие уж циклопические .Некоторые товарищи жилые станции предлагали по 100 км длиной на 100мегачеловек (О,Нил)
и чО?
и где те «станции»?
и я могу предложить! вот предлагаю:на мильён километров!  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

ЦитироватьLeonar пишет:
А если чуть недобрали?
Никаких "чуть". Этот вариант не должен рассматриваться. Во сяком случае должен быть выход на случай отказа. И полного отказа и "чуть". Вы же на автомобиле если чуть не дожмёте тормоз, отправитесь в утиль. А баллистика вещь ещё более точная

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
и я могу предложить! вот предлагаю:на мильён километров ! :D
Люди рисовали инженерные проекты с расчётами и спецификациями. Трудноосуществимые, но реальные

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Трудноосуществимые, но реальные
Ну если "реальные", то всего делов то: строишь 10000 стокилометровых станций одна за другой и получается одна на мильён километров.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Ну если "реальные", то всего делов то: строишь 10000 стокилометровых станций одна за другой и получается одна на мильён километров.
У вас инженерное образование есть? Количество  в данном случае не переходит в качество