Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
"А5" тоже будет выводить на уровне "Протона", даже немного выше, собственно для этого ее и создали.
Создавали ее для вывода военных спутников на ГСО с Плесецка, и без водорода. Выполнения этого предназначения как раз не неаблюдается
Не надо натягивать сову на глобус, как бы это не нравилось военным, но водород был изначально.

PS Я предвзят по вопросу водорода, даже несмотря на то, что нет возможности дважды вступить в одну воду ;)
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Её ещё только предстоит когдато создать потратив опять уйму денег, адаптировав стартовый комплекс рассчитанный на УРМ-2 и т.д.
 Так что умойся, утрись и не говори больше никому что её создали.
Мдя... все уже сделано, не стоит махать кулаками после драки.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет: К тому же полеты "А3" могут быть только при двух ПУ "А" на Восточном. При одной не хватит места.
Тема про что? С какой целью ты засераешь тему своим тупым ламерским бредом?
Тема, если кому-то лень посмотреть вверх на заголовок, про Ангару-А5В. Все остальные фантазии, как противников, так и сторонников, в других темах  :evil:
Ad calendas graecas

Александр Ч.

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Так Салютман сказал, что ступень есть.
На вопрос, существует ли 2-я ступень для Ангары-1.2 в железе, Салютмен ничего не ответил.
Он ответил, что она в Плесецке.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Средства важны везде. И расходовать впустую средства выделенные на национальную безопасность никто не будет.
И в этом отношении тризенит ни чем не лучше Ангары-5. Раз так ратуете за него приведите ТЭО, а не общие фразы и лозунги.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

Кстати, раз уж вспомнили тут Протон-К, насколько я помню пуск макета Радуги, которая Грань, закончился неудачей, и масса его была 2т ;)
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Он ответил, что она в Плесецке.
Тут что-то не заметно ответа:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14982/message1416791/#message1416791
Или он где-то еще об этом говорил?

Вернер П.

Кстати, раз уж вспомнили тут Протон-К, насколько я помню пуск макета Радуги, которая Грань, закончился неудачей, и масса его была 2т  ;)
Ровно столько же сколько и макет весила всамделишная Грань, 2т ;)

Sаlyutman

Про Плесецк я не говорил.

Вернер П.

Создавали ее для вывода военных спутников на ГСО с Плесецка, и без водорода. Выполнения этого предназначения как раз не неаблюдается
Не надо натягивать сову на глобус, как бы это не нравилось военным, но водород был изначально.

Водород предполагался сразу, кто же спорит.
Но военные рассчитывали на 3 т с Плесецка БЕЗ водорода, для своих КА.

Вернер П.

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Сказали что изготовлена

Александр Ч.

fagot, Вы ведь спросили:
ЦитироватьШтатная 2-я ступень Ангары-1.2 на складе лежит?
Вам ответили:

Она давно сделана.
Вы полагаете это не ответ на Ваш вопрос?
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьSаlyutman   пишет:
Сказали что изготовлена
А какая разница, на каком именно складе она лежит? Даже если её отправили на Восточный :D

PS Шутка, однако ;)
Ad calendas graecas

fagot

Вы полагаете это не ответ на Ваш вопрос?
Полагаю, что ответ очень обтекаемый и могло иметься ввиду "спроектирована" или что-то еще, потому и спросил про "железо".

Александр Ч.

На момент утверждения ТЗ, 3т с Бризом без водорода не было. Поднимите исходный вариант Ангары.
Ad calendas graecas

Sаlyutman

Работы по ней велись ещё несколько лет назад. Матчасть изготавливалась. Я не могу сказать насколько в полном объёме её успели изготовить, так как вариант "А-1.2" пришлось чуть притормозить, чтобы пропустить вперёд "А-1.2ПП" и "А5". А с учётом идеи использования Блока "И" возможно это уже не так актуально.

Вернер П.

На момент утверждения ТЗ, 3т с Бризом без водорода не было. Поднимите исходный вариант Ангары.
На официальном сайте было
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14980/message1417314/#message1417314
Цитироватьfagot пишет: 
Вообще-то на официальном сайте висело лет 10
Точнее, дело обстояло так: 2002-2007 годы - 2,8 т, 2008-2014 - 3 т, с 2015 года снова 2,8 т.

Вернер П.

Работы по ней велись ещё несколько лет назад. Матчасть изготавливалась. Я не могу сказать насколько в полном объёме её успели изготовить, так как вариант "А-1.2" пришлось чуть притормозить, чтобы пропустить вперёд "А-1.2ПП" и "А5". А с учётом идеи использования Блока "И" возможно это уже не так актуально.

"Шо, опять?" :)

Reader

Ангара - это наше все, то что есть сейчас - с тем и надо работать, еще раз говорю про "стрелу"
Тогда начнем с 3-х пусков ПТК на А-А5П с 21 по 23 год (к МКС,3-й с экипажем, потом ОС на околоземной орбите в планах не фигурирует) и закончим в обозримом будущем в 35 году 40-м и 41-м пусками на А-5В по программе - ПТК №11 и РБ на окололунную орбиту  :)

Александр Ч.

На официальном сайте было
Может откроете, например, Гудилина и посмотрите ПН на ГСО? Это было гораздо раньше "официального сайта".
Ad calendas graecas