Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Старый

Цитата: Bell от 09.07.2025 22:13:14Превышают. Поперечные динамические нагрузки при наземных операциях гарантированно превышают поперечные в полете. Потому что траверса при перегрузке создает сконцентрированные нагрузки, как минимум.
Так ракета то пустая. 
А полётные нагрузки ты считай от полностью отклонённых органов управления. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 09.07.2025 22:22:27
Цитата: Буцетам от 08.07.2025 22:56:48Я уверен что у нас хватает инициативных толковых ребят с правильными намерениями, но у них нет денег и главное - нет разрешения на деятельность. Почему Баканов ничего не делает, он хоть знает о баковой проблеме ? Что скажут представители 3Д, ситуация улучшается или не особо?
На самом деле, пофиг на баковую проблему. У ракеты может быть паршивый МюПГ и ещё более паршивое массовое совершенство, но если она обеспечивает низкую стоимость пуска, то и пусть.
Что ж, вашу позицию я понял. В координатах дешёвых открытых двигателей из наследия РД-107 и лёгких ракет (для которых стоимость запуска зависит от многих факторов) это весьма разумная точка зрения!

А теперь скажите, вы поддерживаете новейшее горючее 1,3-диоксолан с плотностью как у жидкого кислорода (до 1,2 в охлаждённом виде), УИ как у аммиака и бессажевым сладким газом?
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 09.07.2025 23:13:30
Цитата: Дмитрий В. от 09.07.2025 22:22:27
Цитата: Буцетам от 08.07.2025 22:56:48Я уверен что у нас хватает инициативных толковых ребят с правильными намерениями, но у них нет денег и главное - нет разрешения на деятельность. Почему Баканов ничего не делает, он хоть знает о баковой проблеме ? Что скажут представители 3Д, ситуация улучшается или не особо?
На самом деле, пофиг на баковую проблему. У ракеты может быть паршивый МюПГ и ещё более паршивое массовое совершенство, но если она обеспечивает низкую стоимость пуска, то и пусть.
Что ж, вашу позицию я понял. В координатах дешёвых открытых двигателей из наследия РД-107 и лёгких ракет (для которых стоимость запуска зависит от многих факторов) это весьма разумная точка зрения!

А теперь скажите, вы поддерживаете новейшее горючее 1,3-диоксолан с плотностью как у жидкого кислорода (до 1,2 в охлаждённом виде), УИ как у аммиака и бессажевым сладким газом?
Мне вполне достаточно ЖК-РГ-1, ЖК-ЖМ и ЖК-ЖВ. 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zero17

когда пуск Ангары А5 с КВРБ   ?

simple

Цитата: zero17 от 21.09.2025 13:05:33когда пуск Ангары А5 с КВРБ   ?
Цитировать1 октября 2023 года гендиректор Центра им. Хруничева Алексей Варочко сообщил СМИ, что начало изготовления летного образца нового кислородно-водородного разгонного блока КВТК ожидается в 2028 году.

cross-track

Цитата: simple от 21.09.2025 19:47:34
Цитата: zero17 от 21.09.2025 13:05:33когда пуск Ангары А5 с КВРБ  ?
Цитировать1 октября 2023 года гендиректор Центра им. Хруничева Алексей Варочко сообщил СМИ, что начало изготовления летного образца нового кислородно-водородного разгонного блока КВТК ожидается в 2028 году.
Получается, что пуск Ангары А5 с КВРБ - не ранее начала изготовления летного образца нового кислородно-водородного разгонного блока КВТК, которое ожидается в 2028 году.
Live and learn

zero17

пуск будет в 2030г.

Буцетам

Цитата: zero17 от 23.09.2025 12:43:23пуск будет в 2030г.
А когда Союз-СПГ?

zero17

Спасибо Петру Левочкину

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Буцетам

Цитата: zero17 от 11.10.2025 11:51:47
Страшно! На словах я Лев Толстой, а на деле критическое сечение жим-жим. Один лишь бак увидел и что-то больше не хочется водород продвигать. 
А что же теперь делать?? Метан, получается? Эх, получается что только так...

nonconvex

Цитата: Буцетам от 11.10.2025 14:40:22Страшно! На словах я Лев Толстой, а на деле критическое сечение жим-жим. Один лишь бак увидел и что-то больше не хочется водород продвигать.

Может вам к доктору, по критическим сечениям? На деле же баки с ЖВ - явление довольно популярное на соответствующих аэродромах. 

Буцетам

Цитата: nonconvex от 12.10.2025 02:32:38Может вам к доктору, по критическим сечениям?
Каюсь, слабоват оказался. Буду работать над водородофобией, возможно я ещё вернусь

zero17

zero17

zero17

Но любом случае водородная ступень нужна для выведения аппаратов на ГОО и орбитальных станций

Старый

В любом случае водородная ступень не нужна. 
Как-то на все орбиты летали и станции выводили на гептиловом Протоне,  а Ангара без водорода не могит. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Буцетам

Я вернулся!!! Преодолел водородофобию 8)

nonconvex

Цитата: Старый от 15.10.2025 20:33:45В любом случае водородная ступень не нужна.
Как-то на все орбиты летали и станции выводили на гептиловом Протоне,  а Ангара без водорода не могит.
Водородная ступень нужна, но не в  любом случае, аналогично с водородным разгонным блоком.