Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый написал:
Что это вообще за бред?  :evil:  Из компонентов супертяжа делает РН только Рогозин. Ну или "инженеры" уровня Рогозина. Нормальные люди делают ракеты такие какие им нужны, а не лепят химеры из запчастей от разных животных.  

А что, попытки ОКБ-1/РККЭ  из Н-1 сделать Н-2 и Н-3, а потом из Энергии - Грозу и Энергию-М уже не в счёт?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Raul

ЦитироватьДмитрий Инфан написал:

ЦитироватьRaul написал:
По-моему, это американская программа была авантюристичной - когда летели к Луне сразу с людьми, а не сначала в беспилотном режиме.
Беспилотных пусков по программе "Аполлон" было достаточно (на околоземную орбиту). Так что устраивать ещё и беспилотный пуск к Луне было совершенно бессмысленным занятием.
3 пуска, один из которых наполовину удачный - достаточно? Сколько пусков было у Союзов на НОО и Зондов на облетную траекторию, вспомним.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Кубик

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Что это вообще за бред?    Из компонентов супертяжа делает РН только Рогозин. Ну или "инженеры" уровня Рогозина. Нормальные люди делают ракеты такие какие им нужны, а не лепят химеры из запчастей от разных животных.  
А что, попытки ОКБ-1/РККЭ  из Н-1 сделать Н-2 и Н-3, а потом из Энергии - Грозу и Энергию-М уже не в счёт?
Обсуждать то, что дальше слов фактически не пошло - здесь не стоило бы.. Слова очень часто используют совсем не к месту... Отдалённо к транспортным проблемам: вот треплют о "квантовой телепортации" - а что, хоть какой-то объект она перемещает с места на место? Так что про не созданные на деле ракеты в узкой теме про А-5В зачем поминать?
И бесы веруют... И - трепещут!

sychbird

Нормальные люди делают ракеты такие какие им нужны, а не лепят химеры из запчастей от разных животных.  

Как показывает история с достаточно представительной статистикой, предсказать какие ракеты будут востребованы на дистанции более 5-10 лет не удается никому.
Так как реальный срок ныне от начала проектирования до выхода на стабильное серийное производства как раз 10 лет и более, то идеология Старого бессмысленна изначально. 

Ну и все производители уже не один год используют пакетные схемы. Это экономически  оправдано и практично.

Особняком стоит проект Маска по созданию Старлайнера. Но он как бы и не предназначен для потребностей Земной КД
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Max Andriyahov

Гогозкин - "Старт на Восточном строится в расчете на Ангару-5В, с третьей водородной ступенью. Грузоподъемность будет не 27 тонн как сейчас, а 37 тонн!"

шах и мат, маловеры!

Старый

ЦитироватьMax Andriyahov написал:
Гогозкин - "Старт на Восточном строится в расчете на Ангару-5В, с третьей водородной ступенью. Грузоподъемность будет не   27 тонн как сейчас, а 37 тонн!  "
Как тебе такое, Илон Маск?  8)  :D 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кто не заметил - водородная третья ступень т.е. вместо УРМ-2, а не разгонный блок. 

Старый

Цитироватьsychbird написал:
 Как показывает история с достаточно представительной статистикой, предсказать какие ракеты будут востребованы на дистанции более 5-10 лет не удается никому.
Как показывает история это удаётся всем.
За исключением хруников. Которые вот уже четверть века никак не могут понять что же нужно и что они делают. 

sychbird

Как показывает история это удаётся всем.
За исключением хруников. Которые вот уже четверть века никак не могут понять что же нужно и что они делают.  
Senile balbesnja не заменяет содержательных аргументов.  :) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Senile balbesnja не заменяет содержательных аргументов.    
Для маразматика вся мировая космонавтика - не аргумент. Как и для журноламера которому он взялся подтявкивать.

Старый

Senile balbesnja не заменяет содержательных аргументов.    
Абсолютно не заменяет. Поэтому никто здесь к тебе не прислушивается.

Почему ты стесняешься прямо признаться что вся история мировой космонавтики тебе не аргумент, а аргумент - умственные поллюции журноламера которому ты взялся прислуживать мелкой шавкой на подхвате?

Старый

ЦитироватьДмитрий В. написал:

Что это вообще за бред?    Из компонентов супертяжа делает РН только Рогозин. Ну или "инженеры" уровня Рогозина. Нормальные люди делают ракеты такие какие им нужны, а не лепят химеры из запчастей от разных животных.  
Эти попытки потерпели позорный крах. И теперь Из компонентов супертяжа делает РН только Рогозин. Ну или "инженеры" уровня Рогозина.
Дураки не учатся на чужих ошибках, они учатся на своих. А журноламеры не учатся ни на чьих ошибках, они в принципе не способны учиться.

pragmatik

Старый мне напоминает одного нашего сотрудника, который тоже всегда был всем недоволен.

cross-track

Из интервью Дмитрия Рогозина:
ЦитироватьЯ могу про себя сказать. Я лет, по-моему, с шести «заболел» космосом. Мы жили на улице Планерной в Тушино. Отец работал на авиационном заводе военпредом. А я записался в соседнем доме, Планерная, дом 7, как сейчас помню, в кружок ракетного моделирования. Мы делали маленькие ракеты, запускали их. Потом ходили в музей на Красноармейской улице. В 8 лет я «от корки до корки» прочел и усвоил книгу из отцовской библиотеки «Теория реактивных двигателей». Когда я возглавил Комитет Госдумы по международным делам, пришлось готовить ратификацию соглашений с США по ограничению стратегических ракетных потенциалов, и я снова окунулся в любимую стихию. А уж в качестве постпреда России при НАТО этими вопросами занимался каждый день, прочел гигантское количество технической информации по боевым ракетным комплексам. Потом защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.
Live and learn

Max Andriyahov

Цитироватьcross-track написал:
этими вопросами занимался каждый день, прочел гигантское количество технической информации по боевым ракетным комплексам. Потом защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.
что ж он постоянно всякую чушь несет в интервью и твиттере? Или все доктора тех.наук у нас такие?

Not

ЦитироватьMax Andriyahov написал:что ж он постоянно всякую чушь несет в интервью и твиттере? Или все доктора тех.наук у нас такие?
Филолух, у тебя какая степень, и в какой области, чтобы отличать чушь от нечуши? ;)

cross-track

Цитироватьcross-track написал:
этими вопросами занимался каждый день, прочел гигантское количество технической информации по боевым ракетным комплексам. Потом защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.
что ж он постоянно всякую чушь несет в интервью и твиттере? Или все доктора тех.наук у нас такие?
Интересно еще другое. Он пишет:

ЦитироватьВ 8 лет я «от корки до корки» прочел и усвоил книгу из отцовской библиотеки «Теория реактивных двигателей».

Я посмотрел оглавление этой книги: 
ЦитироватьТеория реактивных двигателей
Москва, 1955 г. 296 стр.
Казанджан П. К., Алексеев Л. П., Говоров А. Н., Коновалов Н. Е., Нечаев Ю. Н., Павленко В. Ф., Федоров Р. М.

Общая характеристика реактивных двигателей
Общая характеристика авиационных лопаточных машин
Процесс сжатия воздуха в центробежном компрессоре ТРД
Течение воздуха в элементах центробежного компрессора ТРД
Устройство и работа осевого компрессора
Характеристики компрессоров и их регулирование
Устройство и работа авиационной газовой турбины ТРД
Характеристика авиационной газовой турбины
Рабочий процесс турбореактивного двигателя
Сила тяги, КПД и тепловой баланс ТРД
Зависимость удельной тяги и удельного расхода топлива ТРД от параметров рабочего процесса
Процесс сгорания в ТРД
Характеристики турбореактивных двигателей
Форсирование турбореактивных двигателей
Характеристики ТРД при неустановившихся режимах работы
Турбовинтовые двигатели
Зависимость работы и удельного расхода топлива ТВД от степени сжатия и температуры газа перед турбиной
Характеристики турбовинтового двигателя
Прямоточные воздушно-реактивные двигатели
Рабочий процесс и характеристики жидкостных ракетных двигателей

Не слабо для усвоения книги в 8 лет!  :D 
Live and learn

Rudel

А вы сделайте такую чтобы никакой Старый не мог и вякнуть. Чтобы его убить всей её неотразимостью, гениальностью и эффективностью. Слабо?
Я уже не могу - как будто это так просто, сделать эффективную ракету.
А5 не самая лучшая, но и далеко не самая плохая.
Свои задачи она выполняет полностью.

Если бы такие как я дорвались до власти то ЦиХ очень быстро прошёл бы путь от богадельни для прокорма бездельников до современного космического предприятия выпускающего лучшие в мире ракеты.
Ну конечно. Все так думали, и Калиновский так думал из своего Лондона.

Предполагалось, что будет большой спрос на А1, а А5 будет довеском.
Ну, не вышло. Но на тот момент под таким предположением были основания.
восемь штук?
Как бы не 15, а то и больше.
Говорю, лет 10 при нормальном расходе в запасе точно есть.

opinion

ЦитироватьRudel написал:

А вы сделайте такую чтобы никакой Старый не мог и вякнуть. Чтобы его убить всей её неотразимостью, гениальностью и эффективностью. Слабо?

Свои задачи она выполняет полностью.
Ракета не вывела ни одной полезной нагрузки и при этом "свои задачи выполняет". Полностью!

Я теряюсь в догадках, что же это за задачи?
There are four lights

Старый

ЦитироватьRudel написал:

Я уже не могу - как будто это так просто, сделать эффективную ракету.
А я не тебе. Я тем кого ты взялся защищать. 
ЦитироватьА5 не самая лучшая, но и далеко не самая плохая.
А5 - самая плохая из ракет современности. Самая дорогая и неэффективная. 
ЦитироватьСвои задачи она выполняет полностью.
Свои задачи она не выполняет никак от слова "вообще". Поэтому вместо неё сейчас под тем же названием разрабатывают очередную новую, водородную. 
ЦитироватьНу конечно. Все так думали, и Калиновский так думал из своего Лондона.
Нет. Калиновский думал "Посижу тут директором, наворую нна всю оставшуюся жизнь, а там трава не расти".
Однако в том что вы сажаете в директорские кресла таких как Калиновский тоже я виноват?
ЦитироватьПредполагалось, что будет большой спрос на А1, а А5 будет довеском.
Ну, не вышло. Но на тот момент под таким предположением были основания.
Не было абсолютно никаких оснований. В том что ваши предположения оказались обратны к действительности тоже я виноват?  :evil:  Почемуто я предполагал всё правильно, 20 лет вам это рассказывал, мои предположения оказались правильными а ваши - нет. И в этом опять я виноват?  :evil: 
 Это к вопросу о том что было бы если бы я оказался в директорском кресле.