Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый написал:
Зачем так далеко ходить? Даже уже летающие изделия закрывают когда понимают что они не годятся. Та же Н-1.
Тут два вопроса:
1. Уточни, я не понял - Н-1 летающее изделие?
2. Н-1 Челомей закрыл или кто то другой?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seerndv

Цитироватьоктоген написал:
А ангароделы-это мошенники.

- не, ну што вы.
Они просто кушать хотели, бутерброды хотя бы.
С икоркой и маслицем  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Rudel

Цитироватьopinion написал:
Деморализация у всех. Ракеты нет. И теперь, из-за короновируса, не будет.
Ракета есть, ракета в цеху стоит.
Более того, темпы производства вполне соответствуют потребностям. Одна-две ракеты в год - вполне достаточно.

ЦитироватьSeerndv написал:
С икоркой и маслицем  
Ну а как же, была бы твоя воля, на подножный корм бы инженеров перевёл, а то фиг ли они.

Raul

ЦитироватьШтуцер написал:
Вот тут белорусские автомобилисты считают, что летающее  ;) :
http://ao.by/articles/articles_1442.html
Им и Старому виднее?

Ладно, у меня есть альтернативный вопрос:
ЦитироватьЭнергия - это летающее изделие?
И еще один на засыпку:
ЦитироватьСатурн-5 это летающее изделие?
Если летающее - то пусть полетит. Стоит на земле в музее? Значит - не летающее.

PS: про то, будет ли Енисей летающим изделием я даже спрашивать не буду. Всем все понятно.

PPS: Ангара - это летающее изделие, да.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Старый

ЦитироватьШтуцер написал:

Зачем так далеко ходить? Даже уже летающие изделия закрывают когда понимают что они не годятся. Та же Н-1.
Тут два вопроса:
Н-1 летала. Только нызээээнько. 
Цитировать2. Н-1 Челомей закрыл или кто то другой?
При чём тут Челомей?  :o  Я же тебе сказал: Н-1 (уже готовую и летающую) закрыло компетентное руководство страны и отрасли поняв что проект несостоятелен. 
 В наше время компетентных руководителей чтобы закрыть Ангару не нашлось. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьRudel написал:

Более того, темпы производства вполне соответствуют потребностям. Одна-две ракеты в год - вполне достаточно.
В цеху стоит (лежит) летающий макет. Темпы производства неизвестны так как ракета не прошла испытаний и не принята в серийное производство. Не известно сможет ли она вывести хоть один спутник рассчитанный на Протон, не говоря уж о перспективных. 

Старый

ЦитироватьRudel написал:
 Ну а как же, была бы твоя воля, на подножный корм бы инженеров перевёл, а то фиг ли они.
Кусок хлеба (с маслом и икрой) ели не инженеры а руководители ЦиХ, которые и протолкнули и навязали стране это удолбище. Инженеры в это время сидели на подножном корму и за еду делали модернизации Протона.
 И не надо кривляться, строить из себя радетелей инженеров и делать вид что не знаешь кто именно  навязал стране это удолбище. 

Seerndv

ЦитироватьМОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Зарплата главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина выше, чем у главы NASA Джеймса Брайденстайна
- а потом появляются некие Руделя (нет информации)  и объясняют мне что я хочу " на подножный корм бы инженеров"  перевести.

Seerndv

- да может г-н Рудель  объяснит как галактику "Ангарой" исследовать:
Цитироватьhttps://www.militarynews.ru/story.asp?rid=2&nid=528062&lang=RU
  - Как вы говорили ранее, "Ангара" заменит ракеты "Протон", а также будет использоваться для реализации российской лунной программы. Какие ещё задачи будет решать это семейство ракет?

- Основной задачей является поддержание отечественной спутниковой группировки в достойном состоянии; второй задачей мы, естественно, считаем достойное присутствие России на международном коммерческом рынке пусковых услуг; третьим важным направлением являются наши научно-исследовательские задачи: это и освоение Луны, и полеты к другим планетам, и исследование Галактики. Поэтому все эти задачи "Ангара", я думаю, с достоинством будет выполнять в будущем.

Старый

Рудель нечаянно проболтался что Ангары делается не возить в космос спутники а кормить хруников. Булкой с маслом. 
ЦитироватьRudel написал:

ЦитироватьSeerndv написал:
С икоркой и маслицем  
Собственно я именно это и говорил с самого начала. 

TAU

ЦитироватьН-1 (уже готовую и летающую) закрыло компетентное руководство страны и отрасли поняв что проект несостоятелен
Закрытие Н-1 - трагическая ошибка, даже преступление.

Давно бы базы на Луне работали, да и на Марсе, вполне вероятно, яблоньки бы цвели (в оранжерее).

Старый

ЦитироватьTAU написал:

ЦитироватьН-1 (уже готовую и летающую) закрыло компетентное руководство страны и отрасли поняв что проект несостоятелен
Буахаха. 
ЦитироватьДавно бы базы на Луне работали, да и на Марсе, вполне вероятно, яблоньки бы цвели (в оранжерее).
Чтото тебя совсем развезло. :( 
Это стало быть только из-за закрытия Н-1 нет баз на Луне и Марсе?  :o  :D  :D 

Старый

ЦитироватьTAU написал:
Трагическая ошибка это создание Н-1, вообще втягивание в лунную гонку. 

Raul

Это стало быть только из-за закрытия Н-1 нет баз на Луне и Марсе?        
Да. Если бы у СССР была H-1 (а она уже прошла самую проблемную часть испытаний), то американцам захотелось бы дальше на Марс. Не сейчас, а тогда.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

opinion

ЦитироватьRudel написал:

Нам постоянно так говорят. Ещё с тех пор, когда старт в Плесецке не начинали строить. Дескать, ракета есть, старта нет.
Последние года два нам объясняют, что ракета есть, но полезных нагрузок для неё нет. Когда возникли проблемы с Протоном, я спросил, почему же его полезные нагрузки не запускают на Ангаре. Ну, раз она есть и не хватало только ПН. Оказалось, что это невозможно, т.к. каждая ПН проектируется под конкретную ракету.
А теперь спутники, которые планировалось запускать на Ангаре, один за другим переводят на другие ракеты. Видимо, заказчики готовы сделать невозможное, лишь бы не ждать, когда её из цеха выкатят.
There are four lights

triage

ЦитироватьRaul написал:

Это стало быть только из-за закрытия Н-1 нет баз на Луне и Марсе?        
Да. Если бы у СССР была H-1 (а она уже прошла самую проблемную часть испытаний), то американцам захотелось бы дальше на Марс. Не сейчас, а тогда.
Если бы им захотелось на Марс тогда бы не было баз на Луне, не говоря о Марсе. Подготовка к полету на Марс съели бы деньги на лунные базы. В итоге одни флаготыки.

Max Andriyahov

ЦитироватьRaul написал:
Н-1 не могла вывезти лунную программу, Черток писал что в последней модификации оставался дефицит около 800 кг ПН. Технически лунная программа была сплошной авантюрой, сравните с Аполлонами.

Дмитрий В.

ЦитироватьMax Andriyahov написал:

ЦитироватьRaul написал:
Н-1 не могла вывезти лунную программу, Черток писал что в последней модификации оставался дефицит около 800 кг ПН. Технически лунная программа была сплошной авантюрой, сравните с Аполлонами.

Авантюрой была не Н-1, а Н-1 Л-3. Н-1 задумывалась как "рабочая лошадка" для планомерного решения широкого круга задач. И её размерность (75 т на НОО) выбиралась с учётом орбитальной сборки. А Н-1 Л-3 - это детище лунной гонки, для которой ракета изначально не предназначалась.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитироватьsychbird написал:
Наблюдается явная деморализация среди Ангарофобов.    
Пруфа нет и не предвидится, а balbesnja бывает не только старческая. :) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Помоему весь хипешь про урезание проект А-5В инспирирован конкурентами, слившими дезу "Комерсанту"

Подобная практика закрытия программ при нехватке финансирования в 21 веке более характерна для Штатов. И теперь они таскают технические образцы со дна океана для изучения и восстановления компетенций.  ;) 

Россия до сих пор шла по пути пропорционального урезания программ со сдвигом реализации проектов вправо.
Думаю и сейчас будет тоже самое. 

А подлаиватели и верещатели всех мастей и конфессий ЕСНО своего не упустят. Ну да и ладно, караван-то идет.  
И ближайший оазис уже виден за миражом. :) 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)