Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
По поводу специалистов было сказано по другому поводу:
"Ноев ковчег построили дилетанты. Специалисты построили Титаник".
Баюкайте себя ковчегом. Которого не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Я так понимаю, твоя очередная "гипотенуза" "о том единственном пуске, где недогруз был в разы@, с треском обрушилась: пуск был не единственный/ 
Моя гипетенуза стостоит в том что защитнички Ангары ни ухом ни рылом в том о чём пытаются судить. И именно из таких защитнички Ангары и рекрутируются. 
И то что защитнички не знают упомянутого случая произошедшего на их глазах только лишний раз подтверждает их уровень. Ну давай, угадывай дальше. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Ну раз на глазах, наверно все-таки Союз-2-1б с Коро, хотя в моем понимании классика это что-то произошедшее на заре космонавтики.

Reader

Голова летает на том, что есть.
Поэтому ей нравится то, на чём она летает  :D

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Ну раз на глазах, наверно все-таки Союз-2-1б с Коро, .
Ну конееечно! Примечательно что это знает дилетант-оппонент Ангары и не знают "специалисты". 

Цитироватьхотя в моем понимании классика это что-то произошедшее на заре космонавтики
Здесь была классика именно недогруза. Ракета была специально недогружена таким образом что в случае полного отказа РД-0124 спутник всё равно вышел бы на расчётную орбиту. Дополнительно к Коро можно было набрать ещё попутных ПН но в этом случае при невключении РД-0124 выйти на орбиту бы не удалось.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Здесь была классика именно недогруза. Ракета была специально недогружена таким образом что в случае полного отказа РД-0124 спутник всё равно вышел бы на расчётную орбиту. Дополнительно к Коро можно было набрать ещё попутных ПН но в этом случае при невключении РД-0124 выйти на орбиту бы не удалось.
При невключении РД-0124 выйти на орбиту не удалось бы в любом случае.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Примечательно что это знает дилетант-оппонент Ангары и не знают "специалисты".
Это не знания, это сведения. Разницу не понимаете?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А мне не надо ее защищать, не от чего.
А зачем тогда защищаешь? Отмазки всякие придумываешь?  ;)
С чего ты взял, что я ее защищаю? Снова приписываешь другим свои соображения?
Свое отношение к Ангаре я не скрывал, неоднократно высказывал публично, и ты его знаешь: Ангара - это не шедевр, но и не "полный отстой".  Средненькая ракета, спроектированная по ошибочно принятой модульной концепции. В лучшем случае, будет немного дешевле и надежнее Протона.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

С чего ты взял, что я ее защищаю? Снова приписываешь другим свои соображения?
Свое отношение к Ангаре я не скрывал, неоднократно высказывал публично, и ты его знаешь: Ангара - это не шедевр, но и не "полный отстой". Средненькая ракета, спроектированная по ошибочно принятой модульной концепции. В лучшем случае, будет немного дешевле и надежнее Протона.
А зачем начал выдумывать отмазку "запущена недогруженой, все так делают"?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Примечательно что это знает дилетант-оппонент Ангары и не знают "специалисты".
Это не знания, это сведения. Разницу не понимаете?
Про знания "специалисты" уж лучше молчали бы. :(

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я так понимаю, твоя очередная "гипотенуза" "о том единственном пуске, где недогруз был в разы@, с треском обрушилась: пуск был не единственный/
Моя гипетенуза стостоит в том что защитнички Ангары ни ухом ни рылом в том о чём пытаются судить. И именно из таких защитнички Ангары и рекрутируются.
И то что защитнички не знают упомянутого случая произошедшего на их глазах только лишний раз подтверждает их уровень. Ну давай, угадывай дальше.
То есть по существу вопроса тебе сказать нечего. А мне есть: начальная масса Целины-2 согласно данным разработчика 3250 кг. КА должен работать на орбите 870 км наклонением 71 град (у Гюнтера 3200 кг, орбита 850 км, наклонение 71 град). Данные по грузоподъемности Зенита-2 на эти орбиты сам найдешь? Или помочь?
StarShip - аналоговнет!

Старый

То есть по существу вопроса тебе сказать нечего. А мне есть: начальная масса Целины-2 согласно данным разработчика 3250 кг. КА должен работать на орбите 870 км наклонением 71 град (у Гюнтера 3200 кг, орбита 850 км, наклонение 71 град). Данные по грузоподъемности Зенита-2 на эти орбиты сам найдешь? Или помочь?
Запущен был ГВМ полностью соответствующий штатному спутнику. Нет? 
 А данные для орбиты 71 град 800 км найди, аж интересно. Только не теоретически рассчитай по своему разумению а реальные найди. 

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Подтверждения прийдётся ждать больше двух лет. Так как следующий запуск (неизвестно когда) будет с ещё меньшей ПН а когда и с чем будет третий - науке неведомо.
Но все же заметьте, что ПН Ариан-5G с ГВМ была заметно меньше максимальной, хотя может еще наклонение в перигее подвернули бы в случае успешного полета. Но макеты да, были типичны для спутников того времени.

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Но все же заметьте, что ПН Ариан-5G с ГВМ была заметно меньше максимальной, хотя может еще наклонение в перигее подвернули бы в случае успешного полета. Но макеты да, были типичны для спутников того времени.
Два Максата по 2300 кг, два любительских спутника, сильды/спельды всякие, сколько там получалось в сумме?

fagot

Для Зенита-2, насколько я понимаю, из-за ограничений по полям падения возможно прямое выведение только на 64 градуса, а на 71 градус уже приходится делать пространственный маневр на участке полета 2-й ступени.

Виктор Зотов

Элементарно, Ватсон: если ракета может выводить 2,8 т на ГСО, а вывела всего 2 с хвостиком, значит, ее не догрузили
Хотел бы чтобы по простому объяснили, почему и зачем недогрузили. Неуверенность в расчётах или не было подходящей нагрузки? Или что либо ещё? Может неуверенность в движках? В чём дело?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Запущен был ГВМ полностью соответствующий штатному спутнику . Нет?
 А данные для о. рбиты 71 град 800 км найди, аж интересно. Только не теоретически рассчитай по своему разумению а реальные найди.
На сайте КБЮ смотри.
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
По поводу специалистов было сказано по другому поводу:
"Ноев ковчег построили дилетанты. Специалисты построили Титаник".
У этого есть дополнение:
"Но у дилетантов был очень крутой Консультант".
ЗЫ Просто уточнение.  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Элементарно, Ватсон: если ракета может выводить 2,8 т на ГСО, а вывела всего 2 с хвостиком, значит, ее не догрузили
Хотел бы чтобы по простому объяснили, почему и зачем недогрузили. Неуверенность в расчётах или не было подходящей нагрузки? Или что либо ещё? Может неуверенность в движках? В чём дело?
Это надо у разработчиков узнавать.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Для Зенита-2, насколько я понимаю, из-за ограничений по полям падения возможно прямое выведение только на 64 градуса, а на 71 градус уже приходится делать пространственный маневр на участке полета 2-й ступени.
Естественно! К томуж очень неудобный манёвр на довольно высокую круговую орбиту с непрерывной работой двигателей.