Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Этто не важно.
Дядя Петя, ты дурак? (С)
"Дурак" пока что вы
Напомнить какой тогда год шёл. Какие были методики отработки. И какой был смысл (вернее его отсутствие) изминять динамические характеристики экземпляра. Тогда небыло програмных моделей. Максимум динамическая - потрясти и аэродинамическая - продуть. Всё остальное на логлинейке и электромежаническом "Феликсе" считано. По кусочкам испытано  и в сборе в лёт. А там ты или прав или нет.
Плюс особисты. И "друзья" за океаном. и в Европе.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Причём достоверной информайии получали больше. Чем при дефорсированном пуске для отчётов и песен на тему "Ангараужеесть".

m-s Gelezniak

Александр Геннадьевич, если я был через чур резок, прошу меня извинить. 

Штуцер

Все, пошли отговорки. Ракета упала на 98 секунде.
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Военным нужна была Заявленная Масса на Заявленную Дальность.
Следовательно, нет заявленной массы и заявленной дальности.
И не надо тут сопли по клаве развозить:  дингамические характеристики, программные модели...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Военным нужна была Заявленная Масса на Заявленную Дальность.
И не надо тут сопли по клаве развозить: дингамические характеристики, программные модели...
Идиот.

Штуцер

Опять слил. Слабак.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Опять слил. Слабак.
Я не занимаюсь не сливами не наливами. Выше всё разложено по досконально.

fagot

ЦитироватьШтуцер пишет:

По крайней мере, попытались, причем причина аварии никак не была связана с массой ПН, а если даже и не пытались, то это наводит на подозрения.
И в качестве лирического отступления - ЦиХ будут тыкать этой двухтонной болванкой до тех пор, пока Ангара не выведет заявленную ПН, нравится это кому-то или нет. Считайте это платой за идиотскую секретность.

_Andrey

ЛКИ - это в первую очередь испытания, а испытания надо проводить постепенно. Какой смысл на первом пуске нагружать систему до предела рискуя получить аварию и не довести намеченные испытания до конца. Представим ситуацию, что идя на максимуме возможного получаем аварию на первой ступени, то есть оценить работу последующих ступеней уже никак не получится - только на другом пуске. А так, имея информацию о всем полете, можно посмотреть как изменялись оцениваемые  параметры и не нужно ли чего еще подправить.

Железняк хоть и пишет, что побывал "по все стороны баррикад", но похоже он просто так там стоял, мало разбираясь в процессе.

fagot

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Тю! Я в этом случае люблю сравнивать заявленную ПН 11к25 (98 и 105 т соответственно при использовании ГТК и 11ф35) с фактической для 6СЛ и 1Л - 72-78 т  :D
Для Энергии не было открытой циклограммы, соответственно, и обсуждать особо нечего. А вот Ангаре не повезло - рассказали, как она выводит 2 т, но не объяснили, почему так, вот теперь пусть и расхлебывают.
Да, и если бы для Ангары обещали, что она превзойдет Протон в пять раз, а в первом полете та превзошла бы его только вчетверо, волнений было бы гораздо меньше.

fagot

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Как то мне хочется задать вопрос уважаемым знатокам(ку): назовите пожалуйста ракету(хоть одну), основной задачей которой в первом полете было достижение максимальной массы выводимого груза на орбиту?
И-го-го!!! Время пошло. Играет музыка... :)
Из недавних Дельта-3.

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
И в качестве лирического отступления - ЦиХ будут тыкать этой двухтонной болванкой до тех пор, пока Ангара не выведет заявленную ПН, нравится это кому-то или нет.
ЦиХ никто не тыкает. Причастные знают, но помалкивают, непричастным все равно. За исключением нескольких недоброжелателей на ФНК.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитировать_Andrey пишет:
ЛКИ - это в первую очередь испытания, а испытания надо проводить постепенно. Какой смысл на первом пуске нагружать систему до предела рискуя получить аварию и не довести намеченные испытания до конца. Представим ситуацию, что идя на максимуме возможного получаем аварию на первой ступени, то есть оценить работу последующих ступеней уже никак не получится - только на другом пуске. А так, имея информацию о всем полете, можно посмотреть как изменялись оцениваемые параметры и не нужно ли чего еще подправить.

Железняк хоть и пишет, что побывал "по все стороны баррикад", но похоже он просто так там стоял, мало разбираясь в процессе.
Чтобы получить характеристики реальной динамики на заявленную нагрузку. Это лучше сделать вначале. чтобы потом не окозаться у разбитого корыта с взрывающимися двизками на номинале или разрушаюсемися баками от вибраций.

Штуцер

Чтобы получить характеристики реальной динамики на заявленную нагрузку. Это лучше сделать вначале. чтобы потом не окозаться у разбитого корыта с взрывающимися двизками на номинале или разрушаюсемися баками от вибраций.
Какой Вы умный. Умнее комплекса динамических расчетов КБ Салют.
Останутся наши следы!

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Как то мне хочется задать вопрос уважаемым знатокам(ку): назовите пожалуйста ракету(хоть одну), основной задачей которой в первом полете было достижение максимальной массы выводимого груза на орбиту?
И-го-го!!! Время пошло. Играет музыка...
Р-7!  :o   :)  
По причине того что СУ не могла быть "перепрограмирована" на другую массу и ЦМ второй ступени.
Я просил "на орбиту". БР не предлагать...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

m-s Gelezniak

Цитировать_Andrey пишет:

На глубоководных испытаниях, на 275 метрах выбило отливной кингстон испарителя. Мне действительно пришлось "стоять рядом" потому что это был мой отсек и моё заведование.
Как и почему это произошло отдельный разговор. И это не одна такая история за мою службу.
хвачтаться там нечем. вся награда за те случаи то что ты остался жив и здоров. и не особо е*бли.

George

ЛКИ - это в первую очередь испытания, а испытания надо проводить постепенно. Какой смысл на первом пуске нагружать систему до предела рискуя получить аварию и не довести намеченные испытания до конца. Представим ситуацию, что идя на максимуме возможного получаем аварию на первой ступени, то есть оценить работу последующих ступеней уже никак не получится - только на другом пуске. А так, имея информацию о всем полете, можно посмотреть как изменялись оцениваемые параметры и не нужно ли чего еще подправить.

Я прошу прощения, но в первом пуске сначала испытывают РН. Чтобы исключить головной блок из рассмотрения потенциальной аварии при пуске, ПН на ней делается легче, чем заявленная. Сначала РН должна доказать, что умеет летать и в конструкции нет явных ошибок. ИМХО.

"С-2.1а" вообще выполнила суборбитальный полет при первом пуске, хотя база у нее от Р-7.

George

Когда-то испытывали первые "Сатурны" поступенчато. Вместо второй ступени буквально был бак с водой. 

Leonar

Ну не знаю...по мне по колхозному
Трактор нагрузить по полной во время испытаний
Потом видно будет что сломалось, что доработать
До того как он попадет на конвеер

А так это попахивает, что ктото скрыл, что трактор гавно, но деваться некуда...
Стране тракторы нужны
Будет вам трактор во второй пятилетке будем его звать трактор  в повышенной трактористости

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:

Я прошу прощения, но в первом пуске сначала испытывают РН. Чтобы исключить головной блок из рассмотрения потенциальной аварии при пуске, ПН на ней делается легче, чем заявленная. Сначала РН должна доказать, что умеет летать и в конструкции нет явных ошибок. ИМХО.

"С-2.1а" вообще выполнила суборбитальный полет при первом пуске, хотя база у нее от Р-7.

В первом пуcке испытываюn все то что положено по программе испытаний этого пуска.
Нормальная работа на номинале это основное требование к РН. Именно по причине времени и средст уйдущих на доработки.