Ангара-А5В

Автор anik, 23.08.2015 13:21:22

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Прочитали? Думаю что прлочитали.
Тайм оут.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Кстати примерно так бы выглядело постановление ЦК на транспорьную систему .
Ну это вообще густой бред.
Ну для специалиста который дальше гидростатики ничеего не знает, это дейтвительно так иожет показаться.
 :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьNilk пишет:
Форумный балабол он, причем, профессиональный, вы разве этого ещё не поняли?
Если судить по вашем постам то извините вы восторженный бумажный хомячок. :)
Сорри но... .Характеризующий других имеет право получить и свою характеристику. :oops:

Nilk

ЦитироватьЕсли судить по вашем постам то извините вы восторженный бумажный хомячок.
Сорри но... .Характеризующий других имеет право получить и свою характеристику.
А я и не спорю, но в отличие от некоторых, не считаю себя истинной в последней инстанции

m-s Gelezniak

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьЕсли судить по вашем постам то извините вы восторженный бумажный хомячок.
Сорри но... .Характеризующий других имеет право получить и свою характеристику.
А я и не спорю, но в отличие от некоторых, не считаю себя истинной в последней инстанции
Я это тоже не говорил.
Но дело в том что пришлось побывать по обе "стороны баррикад". И разработчика и производства и эксплуатации. Поэтому всё таки некоторое приближённое представление об истине могу иметь. ;)  :)

Василий Ратников

А кто-нибудь пробовал оценить стоимость А5В ? про А5 я публичное читал что в 2 дороже Протона, сейчас, а как УРМ-1 начнут клепать серией так сразу и упадет.

А про А5В что то даже такого уровня аналитики не попадалось. Может она стоить будет как 3 Протона ? и тогда точно не сдалась, или наоборот +5% к стоимости А5 ?

m-s Gelezniak

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
А кто-нибудь пробовал оценить стоимость А5В ? про А5 я публичное читал что в 2 дороже Протона, сейчас, а как УРМ-1 начнут клепать серией так сразу и упадет.

А про А5В что то даже такого уровня аналитики не попадалось. Может она стоить будет как 3 Протона ? и тогда точно не сдалась, или наоборот +5% к стоимости А5 ?
Уже по чистой пятерке цыфры сомнительны.  С учетом логистики стоимость непропорционально возрастёт.Добавьте ещё одно форсирование 191ого и его надёжность после этого.
Также придётся усиливать центральный урм. В общем одно начинает цеплять другое. Дохлый номер.

Виктор Зотов

Сейчас глупо ставить такой вопрос. Ближайшие 5 лет покажут.

TDMS

Сейчас нет никакой цены на А5. Ни в 2 раза выше, ни в два раза ниже. Пока что один раз летал инженерный образец, сделанный в Москве, и его стоимость не то чтобы в два раза больше, в десять, надо полагать. Бухгалтерия конечно может показать более разумные цифры, списав весь НИОКР, стендовые испытания, затраты на разработку корейского варианта и т.п., но сути это не меняет - цена пока очень условна. 

В "серийном" производстве цена конечно будет постепенно снижаться. Но есть серьезные сомнения, что она когда-нибудь будет ниже Протона. Во-первых, у Ангары объективно дорогие двигатели и ПЯТЬ полнофункциональных блоков первой-второй ступени с двумя несущими баками. Во-вторых, серийность далека от когда-то рекламируемой. В ближайшей перспективе Омск будет делать 10-15 УРМ-1 в год, что на порядок меньше от слова "клепать".

А5В будет еще дороже, но ее цена либо не имеет значения, так это ракета по целевую ПН, либо самой ракеты не будет, либо это хитрая трехходовка, так как потом третью ступень от А5В приставят к Фениксу, который прибьет и Протон и А5  :D  (Либо ишак, либо падишах, либо Ходжа Насреддин)

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Но дело в том что пришлось побывать по обе "стороны баррикад". И разработчика и производства и эксплуатации. Поэтому всё таки некоторое приближённое представление об истине могу иметь.
:D
Довелось слышать Ваши песни про Комсомолец.
Вывод: Вы не только по одну сторону баррикады, но и в километре от нее.
При этом отказались признать очевидные факты (которые сами знали) и слили диспут.  :)

Так шта..а...а, нету Вам веры, особено при Вашей прогрессирующей зихофобии.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Но дело в том что пришлось побывать по обе "стороны баррикад". И разработчика и производства и эксплуатации. Поэтому всё таки некоторое приближённое представление об истине могу иметь.
Довелось слышать Ваши песни про Комсомолец.
Эаткнись.
То что там произошло произошло при мне. И разбор при мне происходил. Хоть и была другая дивизия.

George

ЦитироватьTDMS пишет:
Сейчас нет никакой цены на А5. Ни в 2 раза выше, ни в два раза ниже. Пока что один раз летал инженерный образец, сделанный в Москве, и его стоимость не то чтобы в два раза больше, в десять, надо полагать
Стоимость первого пуска "А5" в разных источниках оценивалась от 102 до 120 млн долларов. И даже эта  цена ниже, чем стоимость пуска серийной "Атлас-5" которая начитается от 165 млн долларов. При серийном производстве цена безусловно будет ниже, может быть достигнет 60 млн долларов, хотя загадывать на период после 2020 года крайне сомнительно.

Стоимость пуска "А5в" на сегодня невозможно назвать, так как двигатели третьей ступени еще в разработке. Но однозначно она будет всегда существенно дороже стоимости обычной "А5" из-за большой водородной ступени и модифицированных УРМ и их двигателей. Также "А5в" будет использоваться куда реже, чем обычная "А5". Правда, есть вариант "А5в", где РД-191 обычные, нефорсированные. Она будет дешевле "А5в" с форсированными РД-191.

Штуцер

Эаткнись.
То что там произошло произошло при мне. И разбор при мне происходил.
Это не делает Вас умнее и осведомленнее.
Мне плевать, где Вы в это время были.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Эаткнись.
То что там произошло произошло при мне. И разбор при мне происходил.
Это не делает Вас умнее и осведомленнее.
Мне плевать, где Вы в это время были.
Ещё раз коснётксь этой темы, пошлю в открытую.

George

Жесть.  :o

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Жесть.
У данного субъекта в приоритете его зарплата и премии. А не жизни тех кому потом эксплуатировать то что он наваял.

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge   пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Жесть.
У данного субъекта в приоритете его зарплата и премии. А не жизни тех кому потом эксплуатировать то что он наваял.
Хммм. Если память не изменяет, Штуцер уже давно занимается деревообработкой и за ситуацией смотрит "со стороны". ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Жесть.
Хммм. Если память не изменяет, Штуцер уже давно занимается деревообработкой и за ситуацией смотрит "со стороны".

Вот и пусть занимается.
Его опусы на тему засорения ПГС МЛМа. Ещё на памяти.

Штуцер

Правильно эксплуатировали бы и был бы порядок. Слюной поменьше брызгайте и о раздатчике кислорода не забывайте.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Правильно эксплуатировали бы и был бы порядок. Слюной поменьше брызгайте и о раздатчике кислорода не забывайте.
Уродец.
Системы аварийного спасения должны быть исправны.
Корабль находился в опытной эксплуатации.