И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Василий Ратников

testest,  зашел сюда что бы сделать аналогичный комментарий )))

вот и ответ зачем А5М и зачем пытаются донадругатся над РД-191

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Кто это?
Ну разберись сам кто в ЦиХе руководство.
Непонятна твоя боязнь. Вроде такой смелый, даже хамоватый, а тут...  :)
Почему боязнь? Я просто не в курсе.
Насколько я в курсе один из главных инициаторов этой затеи уже покинул этот мир.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьDenis Voronin , Ангара такой заменой стать нишмагла, это поняли уже и на самом верху, отсюда пошли все эти пляски с ньюЗенитом.
Я может чего упустил, как вы собираетесь выводить ньюЗенитом 3000+ кг на ГСО или ВЭО с территории РФ?
А никак, это средняя ракета. Тяжёлый у нас только Протон и замены ему нет. А5 может лишь 2т на ГСО.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

октоген

Цитироватьtestest пишет:
Интервью нового главы ГКНПЦ Алексея Варочко:
ЦитироватьМодифицированная "Ангара-А5М" по сравнению с ракетой "Ангара-А5" сможет выводить на низкую околоземную орбиту 24,8–25 тонн груза, а не 22,3 тонны . Такие массы заложены в проектируемые под данную ракету полезные нагрузки.
http://tass.ru/opinions/interviews/4503111
Ха-ха, эти 22 т мелькали еще год-два назад на плакатах разработчиков ТЭМ.  То что хруники в открытую боялись общественности написать.

Lanista

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьМодифицированная "Ангара-А5М" по сравнению с ракетой "Ангара-А5" сможет выводить на низкую околоземную орбиту 24,8–25 тонн груза, а не 22,3 тонны . Такие массы заложены в проектируемые под данную ракету полезные нагрузки.
Старый всегда прав. ©
На самом деле не старый, а не помню кто посчитал все давно.

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Ну так проснитесь и завязывайте.
Дык модульность в таком виде придумали хруники. Им и завязывать. Ну и  вам, как защитничку сего "чуда".

alexvrg

Ну вот и Ангару до ума довели, а то все "не тянет, не тянет". Все она потянет

октоген

Да, кстати, а что общественность думает над очередным попилом? А-5 похоронили. Теперь пилят А-5м. Не лучше ли было эти деньги потратить на КВТК и инфраструктуру для него. Чтобы А-5/КВТК выводили хотя бы сравнимо с Протоном на ГСО и А-5 в виде "как есть" служила пугалом хорошим половцам.

В итоге имели бы: летающий Протон под все+редкие пуски А-5/КВТК для вояк. А пилили бы нормальный моноблок/триблок. Причем под него уже был бы КВТК.

Дмитрий В.

ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Старый всегда прав. ©
На самом деле не старый, а не помню кто посчитал все давно.
В прошлом году у меня из Плесецка получалось 22,7 т на НОО 200х200х63.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Цитироватьоктоген пишет:
Да, кстати, а что общественность думает над очередным попилом? А-5 похоронили. Теперь пилят А-5м. Не лучше ли было эти деньги потратить на КВТК и инфраструктуру для него. Чтобы А-5/КВТК выводили хотя бы сравнимо с Протоном на ГСО и А-5 в виде "как есть" служила пугалом хорошим половцам.

В итоге имели бы: летающий Протон под все+редкие пуски А-5/КВТК для вояк. А пилили бы нормальный моноблок/триблок. Причем под него уже был бы КВТК.
А это все хруники. Вынудили МО отказаться от водорода в Плесецке и даже второй СК на Восточный отдать.
А кто против и за КВТК в Плесецке - тот сразу перестает быть хруником

ЗЫ Самое интересное, что мысль октогена про "пугало половцам" и отработку водородных технологий я уже 3 месяца назад писал.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

thunder26

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьDenis Voronin , Ангара такой заменой стать нишмагла, это поняли уже и на самом верху, отсюда пошли все эти пляски с ньюЗенитом.
Я может чего упустил, как вы собираетесь выводить ньюЗенитом 3000+ кг на ГСО или ВЭО с территории РФ?
А никак
Шикарно
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Astro Cat

Россия прекратит выпуск ракет-носителей «Протон-М», так как переходит на производство ракет нового типа «Ангара-А5». С таким заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

https://news.rambler.ru/science/37735950/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Старый

Шикарно
Не переживай. И 3000+ и 4000+ и 5000+  мы выведем трёхмодульным вариантом. А вот как всё это собираются вывести ангарщики?

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
У тебя получилось 22.7 а у Ангары получилось 20 без выхода на орбиту третей ступени.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
У тебя получилось 22.7 а у Ангары получилось 20 без выхода на орбиту третей ступени.
22,7 - соответствует г/п на НОО для Ангары-А5 1-го пуска (с учетом выработки сверхгарантийного запаса топлива: в 1-м пуске остаток топлива в УРМ-2 после отключения ДУ был около 2000 кг).
StarShip - аналоговнет!

Старый

в 1-м пуске остаток топлива в УРМ-2 после отключения ДУ был около 2000 кг
Ага. Специально оставили две тонны невыработанного топлива (на 20 секунд работы) чтоб в случае малейшего глюка Бриз с ГВМ не долетел до расчётной орбиты. :)

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Не переживай.
Да я то не переживаю. Это у вас тут с Ангарой какие то проблемы, у нас все нормально.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Штуцер

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Россия прекратит выпуск ракет-носителей «Протон-М», так как переходит на производство ракет нового типа «Ангара-А5». С таким заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
Как он умудряется между написанием песен за ракетными проблемами следить - уму непостижимо. Гений.

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
в 1-м пуске остаток топлива в УРМ-2 после отключения ДУ был около 2000 кг
Ага. Специально оставили две тонны невыработанного топлива (на 20 секунд работы) чтоб в случае малейшего глюка Бриз с ГВМ не долетел до расчётной орбиты.  :)
Для чего оставили можно гадать, но факт остается фактом. 8)
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Для чего оставили можно гадать, но факт остается фактом.
Не думаю, что скрыли нештатное выключение УРМ-2
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!